Всем привет. Подскажите, проводка датчиков (которая в бамперах) подходит от Мондео 4 к нам?

Штатный парктроник
Отправлено 06 Март 2017 - 12:08
Отправлено 06 Март 2017 - 12:32
Всем привет. Подскажите, проводка датчиков (которая в бамперах) подходит от Мондео 4 к нам?
По Пина - да. По длине тоже. Но! Если с задней проще (тут только фактор наличия/отсутствия датчиков давления в шинах, а точнее их антенн. Если датчики есть с завода, то и проводка задняя должна быть с проводами для антенн), а вот спереди у нас в косе точно есть габариты и птф, а в Мондео точно нет габаритов. Я себе ставил вперед именно косу Мондео. НО. Я её расплетал и распиновывал, а потом допиновывал в разъем проводки, которая уже стоит. Все работает.
Отправлено 06 Март 2017 - 16:51
В задней косе колодку основную надо будет переставлять,3-и провода наращивать,,у нас колодка с права из кузова выходит,у мони4 слева.
Отправлено 06 Март 2017 - 17:02
Не оставляет меня желание собрать комплект штатного парктроника.
По Пина - да. По длине тоже. Но! Если с задней проще (тут только фактор наличия/отсутствия датчиков давления в шинах, а точнее их антенн. Если датчики есть с завода, то и проводка задняя должна быть с проводами для антенн), а вот спереди у нас в косе точно есть габариты и птф, а в Мондео точно нет габаритов. Я себе ставил вперед именно косу Мондео. НО. Я её расплетал и распиновывал, а потом допиновывал в разъем проводки, которая уже стоит. Все работает.
Т.е. ты у себя добавлял в разъем, по которому идут провода к габаритам и туманкам, пины от проводки датчиков парктроника? Просто у меня парков не было с завода, но ведь габариты-туманки есть у всех, соответственно и разъем тоже. Или я чего-то не так понял?
Отправлено 06 Март 2017 - 17:04
В задней косе колодку основную надо будет переставлять,3-и провода наращивать,,у нас колодка с права из кузова выходит,у мони4 слева.
А что значит переставлять основную колодку?
Отправлено 06 Март 2017 - 17:30
А что значит переставлять основную колодку?
на косе от парков основную фишку переставлял,немного не верно написал,у мони и у нас выходит с права из кузова фишка,только у нас почти по середине,а у мони правее расположена фишка,я вскрывал косу и 3-и провода
наращивал
наша мондео4
CImage 23.png 248,31К
6 Количество загрузок:
CImage22.png 263,87К
4 Количество загрузок:
Отправлено 06 Март 2017 - 17:47
Наращивал, я так понял, чтобы основной половина разъем косы доставала до второй разъема, которая из кузова выходит?
Отправлено 06 Март 2017 - 18:09
А у меня обратная ситуация. Парктроник работает нормально, но так как у меня приборка прошита с визуализацией работы датчиков парковки, я вижу что один задний датчик не работает. Считывал ошибки, по парктроникам ничего нет. Может кто знает, как через emlconfig или forscan посмотреть каждый парктроник? Может у меня сам датчик просто сдох?
Отправлено 06 Март 2017 - 18:10
Дык поменяй местами пару штук, и сразу будет видно датчик или нет.А у меня обратная ситуация. Парктроник работает нормально, но так как у меня приборка прошита с визуализацией работы датчиков парковки, я вижу что один задний датчик не работает. Считывал ошибки, по парктроникам ничего нет. Может кто знает, как через emlconfig или forscan посмотреть каждый парктроник? Может у меня сам датчик просто сдох?
Отправлено 06 Март 2017 - 18:13
Myth043, поменяю, как подсохнет на улице. Просто думал, что можно программным способом выявить проблему. Например все датчики будут показывать какое нибудь напряжение, а этот нет.
з.ы. самое интересное, что если бы не прошитая приборка, я бы и не узнал про то, что один датчик не работает)
Сообщение отредактировал greywolf: 06 Март 2017 - 18:37
Отправлено 06 Март 2017 - 18:15
А то что он не видит препятствий рядом, так это "у него внутре", форскан о препятствиях тоже не знает

Отправлено 06 Март 2017 - 18:42
Наращивал, я так понял, чтобы основной половина разъем косы доставала до второй разъема, которая из кузова выходит?
Да,как писал выше наращивал 3-и провода,сколько из 3-х связанны с парками не помню,я ставил косу от мони4 из-за наличия в косе дополнительных проводов для антенн для датчиков давления в колёсах,у меня в штатной косе доп.провода с фишками под антенны отсутствовали.
Отправлено 06 Март 2017 - 19:35
Именно так. Это спереди.Т.е. ты у себя добавлял в разъем, по которому идут провода к габаритам и туманкам, пины от проводки датчиков парктроника?
Можно перевернуть косу и перепиновать разъем и ни чего не надо наращивать...на косе от парков основную фишку переставлял,немного не верно написал,у мони и у нас выходит с права из кузова фишка,только у нас почти по середине,а у мони правее расположена фишка,я вскрывал косу и 3-и провода
наращивал
наша мондео4CImage 23.png
CImage22.png
Отправлено 06 Март 2017 - 19:52
Можно перевернуть косу и перепиновать разъем и ни чего не надо наращивать...
Такие манёвры не прокатят,там лишней длины нет в проводах.
Отправлено 06 Март 2017 - 20:09
Такие манёвры не прокатят,там лишней длины нет в проводах.
А где она нужна? Я думал разница в выводе слева или справа из нишы...
Отправлено 06 Март 2017 - 20:36
з.ы. самое интересное, что если бы не прошитая приборка, я бы и не узнал про то, что один датчик не работает)
Ну это до первого наезда на что-нибудь этой стороной
Отправлено 06 Март 2017 - 23:23
расстояния их работы ничего не нашел
На аудюхе ,глючащий датчик по этим параметрам и смотрел ,выставляя перед каждым препятствие на одинаковом расстоянии..Врун работающий через раз ,показывал отличное от рабочих
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных