Приветствую всех. Сменил Фокус 1,8 тдси на s-max 2.0 тдси на МКПП. При первоочердном знакомстве, получил проблемы которые беспокоили:
- это работа термостата, на ходу падает температура, думаю что открывается и не закрывается
- и запуск двигателя, может с первого раза, может с третьего завестись и субъективно долго нужно крутить стартером.
Что сделал:
1. Снял, почистил, смазал термосмазкой ЕГР и заглушил его нафиг с двух сторон(стоял Делфи и был достаточно чистый не подклинивал, тарелка клапана карбоклинер держала и не протекала) - но я человек впечатлительный!, вид каки во впуске меня пугает. В ближайших планах программное отключение и чип
2. Замена регулятора давления
3. Замена корпуса термостат
... и тыдым! Температура вроде стабилизировалась - точно станет понятно чуть позже - еще периодически воздух "выплевывает", но все равно скачки стрелки указателя меня напрягают, возможно это связано с тем что завоздушил - проехал еще не очень много.
заводится также хреново как и было
в результате имеем в запасе теоретически годный регулятор давления, гипотетически неисправный корпус термостата.
Вопрос к знатокам! что делать с неуверенным запуском?
Для себя определил несколько пунктов для "копания":
- чистка и доработка дросселя(попробовал один раз обстучать его перед пуском результата "0", возможно нужно провести несколько экспериментов);
- завоздушивание системы - при пуске по прозрачному шлангу от фильтра к ТНВД "бегают" пузырьки и иногда(редко) догоняю друг друга. Но, мое ИМХО, завоздушивание либо есть, либо нет, оно не может только во время пуска проявляться, хотя возможно прежде накосячили со сборкой топливного фильтра при замене(было у меня такое на 1,8 tdci воздух хватал только на трассе от 85 км в ч. резинка была не верно установлена), у других пузырьки наблюдаются? в этом может быть причина? На ходу себя вообще ни как не проявляет, не троит, не дымит, прет как чумной, если бы воздух подсасывал мне кажется все равно это как то бы да и обозначилось. Ну или прогнал его весь через обратку когда заведется и все. В обще думаю что не в этом причина
- стартер... возможно изношен и не выдает положенные обороты на запуск, хотя на слух не определяю крутит бодро, возможно превентивный демонтаж и ревизия/ремонт.