georg
,Michael84, Шо ж вы такие неверующие?)
Сами попробуйте. Достичь расхода около 4 литров элементарно - нужно ехать с желательно ПОСТОЯННОЙ скоростью не более 100 по хорошей дороге, без обгонов-торможений.
И какая разница - 10 км или 100 ты проедешь?
Другой вопрос в том, что в реальной жизни такой режим имеет смысл? Хотя, я за счет этого несколько раз растягивал пробег до очередной заправки , когда остаток стремился к 0.)
Бак у нас кстати на 5 литров больше номинала (как и у любого авто).
С этим поспорю немного. Под самую пробку больше 72 не получается. У меня. Но сильно настаивать не буду).
На баке (когда комп говорит, что 0 км до заправки) проезжаю летом - чуть больше 900 км. зимой меньше 800.
Гораздо выше уже писал личный опыт - первая заправка была на пробеге около 1100, но ехал со скоростью не более 110 по спидометру. Если не более 130, то заправлялся на пробеге около 950 ( вроде так).
А так, в повседневной эксплуатации, пробег с остатком около 50 км составляет 750-850 км.
На штатных 225/50/17 110 по спидометру 107 по gps. 235/50/18 110 по спидометру 113 по gps. Специально замерял.
У меня на 17 радиусе (штатном) разница с ЖПС 5-6 км/ч, на 16 радиусе - 2-3.
И, кстати, несколько раз сравнивал - скорость в тестовом режиме ( на прошитой приборке именно она выведена, как я понимаю) совпадает с ЖПС .