Перейти к содержимому

Фотография

Замена ЕГР.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1481

#641 Ромыч

Ромыч

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений
  • Д/р:09-02-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Ярославль WF0MXXGBWM7U20533

Отправлено 10 Апрель 2016 - 14:52

Всем спасибо за советы! Поставил я заглушку из нержавейки, клапан тоже вытащил, почистил. Хотел выкинуть, но потом решил пока оставить. Сидит он там очень сильно. Пришлось с раскачки его, как мы поняли его там резинка держит. На видео, где мужик его руками из фокуса вынимает, как раз показывают резинку тонкую, разорванную. По размерам заглушки: та что больше на 1,8. Дворники пришлось снимать, жабо верхнюю и нижнюю. Без снятия туда даже пинцетом не подлезть. На счет динамики: на сколько я понял по дороге из гаража машина и впрямь по веселее стала ехать, дальше посмотрим. Теперь о плохом: раньше была ошибка о высоком напряжении в цепи EGR, то теперь о низком. Плюс выскочили ошибки по ESP  (может никак не связаны) о не действительных данных. Кода плохо не сохранились. Делал ELMкой (Forscan Lite).

• 0

#642 танковед

танковед

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:53

*
Популярное сообщение!

Всем привет! Моя история мало чем отличается от всех, в одно прекрасное утро я не завёлся, вернее завёлся, но заглох через 8 сек. Ошибки на приборке не было.

На следующее утро приехал приятель дотянуть до сервиса и машинка О чудо! завелась! Я на диагностику, там сказали что мол всё норм! просто мог клапан подклиниить в открытом положении.Но машинка ехала.

Ну в таком подвешенном состоянии я не рискнул кататься, и через день посмотрев  видос как дядька просто на вольве вытаскивает клапан, решил сам его вытащить. Ну короче по советам и фоткам нашего форума начал с дворников.

А потом  был это грёбанный винтик!  Через 3! часа я  с ним справился! Пришлось биту с шестигранником на 5мм. болгаркой немного укарачивать и мини трещёткой его ослабить.

Вытащил клапан промыл его в ультозвуковой ванне, смазал механизм и заглушил его нафиг с двух сторон!

На форуме я вычитал, что со стороны выхлопных газов заглушку поставить невозможно, так как дополнительная толщина заглушки не даст поставить клапан на место,  потому что сместятся крепёжные отверстия самого клапана относительно резьбы.

Принял следующие решение: заглушить его со стороны выхлопных газов  выточив на токарном круглую алюминиевую (3мм.) заглушку  и запрессовал её в сам корпус  клапана, как говорится "ЗАПОДЛИЦО" благо там (внутри) есть ступенька (как специально) вот в неё (в ступеньку) я и запрессовал заглушку.

для надёжности всё промазал термостойким герметиком для выхлопных систем (терпит до 1100 градусов)

Со стороны впускного коллектора я тоже поставил 3-х мм. алюминиевую заглушку, тоже на этот термостойкий герметик. 

Теперь клапан чётко работает сам с собой и для себя!   В стерильной зоне так сказать! Всё работает нормально , машинка летит. Ошибок нет никаких. (клапан то работает).

фотки: Заглушенный клапан

2f353d62d581.jpg

7f4426f1ef99.jpg

Это схемка (в разрезе) как заглушка сидит внутри корпуса клапана 

fbbc5259a5c3.jpg

Это термостойкий герметик (не рекламма ни разу)

78eab9373dca.jpg

Вот такая у меня ЕГР история )))

Сообщение отредактировал танковед: 10 Апрель 2016 - 20:54

• 8

#643 Ромыч

Ромыч

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:51

Никто не в курсе как моторчик привода датчика проверяется?Или проводка?
  • 0

#644 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:11

Дворники пришлось снимать, жабо верхнюю и нижнюю. Без снятия туда даже пинцетом не подлезть.

Ну, не надо с толку сбивать новичков - еще раз - для того, чтобы снять КЛАПАН ЕГР не обязательно снимать указанные детали. Руки проходят свободно. Да, визуально без зеркала и фонарика не увидишь ничего, но снять и поставить можно без проблем. Вообще. 

• 0

#645 Ромыч

Ромыч

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 12:25

Вы про 2.0 литровый говорите или 1.8? Никто в заблуждение и не вводит. Снять дворники и жабо дело 3 минут. Зато доступ отличный, особенно сбоку. Лучше чем с фонариком и зеркалом лазить. Вопрос остается открытым: вылезают ошибки о низком напряжении и высоком напряжении в цепи EGR, один раз вроде одновременно вылезли. Что может быть?

Сообщение отредактировал Рома09021981: 12 Апрель 2016 - 12:28

• 0

#646 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 13:16

Никто в заблуждение и не вводит

Дворники пришлось снимать, жабо верхнюю и нижнюю. Без снятия туда даже пинцетом не подлезть.

Еще раз. Внимательнее.

Для человека, впервые читающего форум ( или захотевшего снять ЕГР) будет взрыв мозга. Когда одни пишут -можно, другие - низзя. 

Дворники иногда ( если ты читал форум) представляют весьма большую проблему при их снятии. Очень часто без съемника не обойтись. 

вылезают ошибки о низком напряжении и высоком напряжении в цепи EGR, один раз вроде одновременно вылезли. Что может быть?

Есть ошибки - есть проблема. 

Резинки, честно говоря, никакой там нет.  Я не видел. 

Проблемы могут быть не только в механической части ЕГР, но и с моторчиком. Решение описывалось страниц 10 назад. 

Ты клапан разрабатывал до первоначального состояния? Чтоб не заедал..... Возможно в этом причина.

С ЕСП никак ЕГР не связан. 

Сообщение отредактировал свандр: 12 Апрель 2016 - 13:21

• 0

#647 Ромыч

Ромыч

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:28

Мы может про разные двигатели говорим? Резинка тат точно есть. Тоненькая, между шайбой и клапаном стоит. Поводки нужно тоже смотреть, или потом вместе с моторчиком придется менять. Про ошибки: я не настаиваю на том что они связаны, просто непонятно почему одновременно вылезают. И почему то низкое, то высокое напряжение.
  • 0

#648 Alex19

Alex19

Водитель

• Местные жители
  • 10 сообщений
  • Д/р:06-08-1982
  • Проживает:Екатеринбург

Отправлено 12 Апрель 2016 - 18:18

Всем привет! Нужна помощь. После того как заглушу двигатель происходит хлопок во впускной коллектор одиночный и на холодную и на горячую. Осенью машина затроила на холостых, заводилась и ехала нормально, заглушил егр-перестала троить, недавно загорелся чек и двигатель ушел в аварийный режим работы, были ошибки Р003А, Р1335 и Р0489 после чего програмно был отключен егр, т.к было подозрение на то что он заклинил или прогорела заглушка.Ошибки и аварийный режим работы ушли,в итоге заглушка целая. Из за чего может стрелять во впускной коллектор?

Проблему решил, хлопок происходил из-за дроссельной заслонки, она подклинивала в закрытом положении, двигатель останавливался и создовал разряжение во впускном коллекторе, потом заслонка резко открывалась и воздух с хлопком врывался в коллектор. Хлопок происходил через секунду после остановки двигателя. Снимал заслонку промыл очистителем карбюратора установил хлопок остался. Снова снял, подпилил аккуратно по радиусу заслонку надфилем, собрал и все стало работать как положенно.
  • 0

#649 alexxt

alexxt

Водитель

• Местные жители
  • 546 сообщений
  • Проживает:Юрмала

Отправлено 12 Апрель 2016 - 19:45

С ЕСП никак ЕГР не связан.

У меня на 1,8 при подклинивании ЕГР и при ошибке по нему, появлялась ошибка по ЕСП и он отключался. Спрашивал у официалов - сказали да, тек и есть. Мол, двигатель не может полноценно работать, поэтому системы которые не смогут в нужный момент сработать на 100% отключаются.
После глушения разработал клапан, ошибки по ЕСП пропали
  • 0

#650 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 19:54

появлялась ошибка по ЕСП и он отключался

Похоже ты немного путаешь.

У нас (на 2.0) при глюке ЕГР может вылазить аварийный режим - надпись "Двигатель неисправен" с одновременным загоранием лампочек ЕСП и ....блин, по-моему подушек( вылетело).  При этом авто НЕ ЕДЕТ. Т.е. обороты набираются, скорость - нет. 

Если это прямая связь - то да, можно сказать что ЕГР и ЕСП связаны. Но в данном случае это скорее сопутствующий эффект аварийного режима двигателя. И об этом уже жевано-пережевано. В т.ч. и в этой теме. 

• 0

#651 alexxt

alexxt

Водитель

• Местные жители
  • 546 сообщений
  • Проживает:Юрмала

Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:21

Все возможно, у меня при этих ошибках горел "джеки чан", но машин пер как черт.
  • 0

#652 Ромыч

Ромыч

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:38

Заглушку я поставил, клапан тоже разработал (вроде). Только ошибка все равно иногда выскакивает. Может все таки кто-нибудь знает, что это за низкое или высокое напряжение в цепи, где его меряют.

• 0

#653 Dima536

Dima536

Водитель

• Местные жители
  • 31 сообщений
  • Д/р:26-09-1983
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Новочебоксарск

Отправлено 13 Апрель 2016 - 16:24

Соткан выложу где смотреть
  • 0

#654 Dima536

Dima536

Водитель

• Местные жители
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:44

f6ef44745542.jpg

Скорей всего ошибки по сигналам- следствие заклинившего клапана, снимай чисть и глуши его. Я глушил его там. Как вытащить клапан написано мной на 30 или на 31 странице.

• 0

#655 Ромыч

Ромыч

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 22:46

Клапан я снимал, чистил. Заглушка тоже стоит. Осталось в потенциометр залезть. Он сложно разбирается?

• 0

#656 Dima536

Dima536

Водитель

• Местные жители
  • 31 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 8:44

Открутишь где фишка вставляется, а там по ситуации, где- то на форуме писали про него, вроде даже фото было.

• 0

#657 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:48

Осталось в потенциометр залезть. Он сложно разбирается?

Блин.

Еще раз:

Проблемы могут быть не только в механической части ЕГР, но и с моторчиком. Решение описывалось страниц 10 назад

Когда тему изучать начнешь? Решение  проблемы и описание было. Подскажу точнее - в районе 15 страницы. 

В этой теме, наверное, за вопрос уже давно разжеванный ( а не разжеванных по ЕГР не осталось) начну наказывать за флуд. 

• 0

#658 Ромыч

Ромыч

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 0:01

Достал меня этот egr. Может кто посоветуеь по поводу программного его отключения. На форуме кто-нибудь занимается этим или к официалам ехать?
  • 0

#659 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Апрель 2016 - 0:35

Достал меня этот egr. Может кто посоветуеь по поводу программного его отключения. На форуме кто-нибудь занимается этим или к официалам ехать?

есть цельная статья "Как глушить ЕГР", с яблоками или с черносливом.

Но точно не у официалов :)

• 0

#660 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений