Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОСАГО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#641 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мск

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 14:14

Что-то  не стыкуется.

Вот и подтверждения моих комментариев ты приводишь сам. Все стыкуется, причем даже из разных новостей СМИ.

Позиция то у страховщиков выстроена, разработана, сформулирована, но выше я описал, что должно быть для корректной реализации, т.е. в чем барьеры и какие необходимо решить вопросы, чтоб все нормально заработало. А если эти вопросы не решить (сейчас никто от гос-ва и не пытается их решать) и стартовать с чем есть - будет очередной бардак. Естественно государству это выгодно, мол, люди, смотрите как мы боремся с бардаком от страховых. А то, что гос-во породило этот бардак - в это же люди вникать не хотят, да и ни к чему людям в это вникать - должно гос-во нормально все выстраивать. Только выстраивать фундамент изначально необходимо, а не потом под шатающийся дом пытаться его прилюдно подсунуть.

Сообщение отредактировал Pril: 24 Ноябрь 2016 - 14:17

• 0

#642 georg

georg

Водитель

• Местные жители
  • 59 сообщений
  • Д/р:05-01-1963
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязань

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 14:33

Самое, что ненаесть ваши проблемы - собственник является лицом, заинтересованным в сохранности принадлежащего имущества.

Вообще я писал не о сохранении собственного имущества, а о фиксации места происшествия и оформлении ДТП.

По возмещению в виде ремонта...

Я что то слабо себе представляю как это можно реализовать в наших реалиях.

Что у страховой будут заключены договоры со всеми дилерами? Или меня пошлют ремонтироваться в ближайший " гараж дяди Васи"

• 0

#643 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 14:58

Вообще я писал не о сохранении собственного имущества, а о фиксации места происшествия и оформлении ДТП.

По возмещению в виде ремонта...

Я что то слабо себе представляю как это можно реализовать в наших реалиях.

Что у страховой будут заключены договоры со всеми дилерами? Или меня пошлют ремонтироваться в ближайший " гараж дяди Васи"

Ты думаешь, 3-е лица должны быть заинтересованы в сохранности твоего имущества? Фиксация - это подтверждение того, что с имуществом что-то как-то произошло. Хочешь кому-то предъявить? - обосновывай. Чьи тапки, тот за ними и ухаживает.

Возмещение по ОСАГО в виде ремонта в некоторых СК уже есть, просто закрепят это в приоритете по всем - это нормально. Если Гараж дяди Вася будет аккредитован, то да, отправят и в Гараж дяди Васи - но по ТО что-то не все Дяди Васи смогли аккредитоваться то.

Сообщение отредактировал Pril: 24 Ноябрь 2016 - 15:00

• 0

#644 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 2:51

Ты думаешь, 3-е лица должны быть заинтересованы в сохранности твоего имущества? Фиксация - это подтверждение того, что с имуществом что-то как-то произошло. Хочешь кому-то предъявить? - обосновывай. Чьи тапки, тот за ними и ухаживает.

Нехилая позиция. А для для чего тогда вообще СК нужны? Я буду платить, подтверждать, обосновывать, доказывать а СК только собирать с нас бабки, прокручивать их и делить?

СК должны быть что то своего рода "адвокатами и судьями" (каждого застраховавшегося). Попал я (образно) в ДТП - должен только позвонить в СК и всё, пусть разбираются как хотят а моё дело только  получить от них, либо наказание либо компенсацию на ремонт (в худшем случае), а в лучшем - прийти через 2 недели (допустим) и забрать готовую отремонтированную машину. 

Сообщение отредактировал poltinnik: 25 Ноябрь 2016 - 2:52

• 1

#645 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 8:10

Нехилая позиция. А для для чего тогда вообще СК нужны? Я буду платить, подтверждать, обосновывать, доказывать а СК только собирать с нас бабки, прокручивать их и делить?
СК должны быть что то своего рода "адвокатами и судьями" (каждого застраховавшегося). Попал я (образно) в ДТП - должен только позвонить в СК и всё, пусть разбираются как хотят а моё дело только получить от них, либо наказание либо компенсацию на ремонт (в худшем случае), а в лучшем - прийти через 2 недели (допустим) и забрать готовую отремонтированную машину.

за 6-10 тыс. руб. в год?))) СК по ОСАГО страхует ответственность действий/бездействий третьих лиц за рулем ТС перед тобой - вот, что значит ОСАГО. А то, что твое имущество повреждено имено по вине конкретного ТС уж будь добр зафикси факты и предоставь как подтверждения.

Сообщение отредактировал Pril: 25 Ноябрь 2016 - 8:19

• 0

#646 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 8:23

Pril,Вопрос не в том, что буду делать я, а для чего СК нужны?Какой от них толк?Что они будут делать?Слагать и делить? :D Мои финансы.

Сообщение отредактировал poltinnik: 25 Ноябрь 2016 - 8:24

• 0

#647 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 9:15

poltinnik, без обид, но ты уже не по теме, что делает СК в рамках ОСАГО читай выше. Не, если так уж хочешь, то при СС ты, конечно, можешь со своих выложить полную стоимость компенсации ущерба - это не запрещено.

Извини, но своими комментариями ты противоречишь вообще основам страхования - все скинулись по чуть-чуть, и кто из скинувшихся пострадал - получил компенсацию гораздо больше того, что вкинул в общий котел - в этом основная суть СК, а не в том, как кого ублажить непрофильными услугами.

Сообщение отредактировал Pril: 25 Ноябрь 2016 - 9:34

• 0

#648 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 13:55

*
Популярное сообщение!

Pril,Что значит не по теме? Тема называется ОСАГО. Что я не про ОСАГО сказал? Мне не нравится ОСАГО в том виде в котором оно существует. Мне не нравится ОСАГО в том виде в котором ты его расписал.Где я предлагаю "получить компенсацию гораздо больше того, что вкинул в общий котел"?  . Я предлагаю, чтоб каждый занимался своим делом. Я застраховал свою гражданскую ответственность? Вот пусть СК и занимается моей гражданской ответственностью полностью, а не только мои бабки пилит. Иначе страхование теряет смысл. СК назначает цену страховки, значит она считает, что этого вполне достаточно. За 10 лет страхования, исходя, из указанных тобой по 6-8 тысяч, я заплатил 60-80 тысяч. Что для меня сделала СК на эти деньги? 1 раз в год выдаёт бумажку и всё? Замена паспорта (точно такая-же "бумажка") стоит 300-400 рублей. Умножь на 10. Где мои остальные деньги? Почему я должен кого-то финансировать? Что сделали СК и РСА для улучшения страхования за 10-12 лет, что существует ОСАГО? Кроме ежегодного нытья, что  у них не хватает средств, чтоб покрыть ОСАГО - ни чего. За это время можно было создать целые аналитические отделы, собрать информацию и на основании данной информации уже вносить изменения в законы об ОСАГО, кто и сколько должен платить, а не просто балаболить, что денег нет.  А то как было изначально, приравняли 20-ти летнего пацана имеющего права 2 года (не важно есть у него машина или нет, главное права есть, а значит и стаж) и водителя профессионала "прописанного" а авто, с 20-ти летним стажем, так и сейчас есть. Платить должен тот, кто приносит убытки, и покрывать все расходы, не только свои, но и добросовестных водителей, а не наоборот - добросовестные платят за дятлов. А СК должны выяснять и доказывать, кто добросовестный а кто дятел, и получать за это деньги.

• 6

#649 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 14:35

poltinnik,

Что значит не по теме? Тема называется ОСАГО. Что я не про ОСАГО сказал? - ты пишешь о желаемых доп. услугах, а не работе СК в рамках ОСАГО. 

Мне не нравится ОСАГО в том виде в котором оно существует. Мне не нравится ОСАГО в том виде в котором ты его расписал.Где я предлагаю "получить компенсацию гораздо больше того, что вкинул в общий котел"?  . Я предлагаю, чтоб каждый занимался своим делом. Я застраховал свою гражданскую ответственность? Вот пусть СК и занимается моей гражданской ответственностью полностью, а не только мои бабки пилит. - вот именно этим СК и занимается, а потерпевший от тебя должен СК предъявить (через свою СК по ПУ) мол, вот повреждения, вот кто повредил. Хочешь что-то дополнительно? - плати деньги! Хочешь аваркома, который вместо тебя будет что-то фиксировать и объяснять - сейчас такие службы есть - платишь деньги и люди за тебя все делают.

Иначе страхование теряет смысл. - основной принцип страхования я описал, прочти все таки его и вникни - более страховая компания делать ничего не должна.

СК назначает цену страховки, значит она считает, что этого вполне достаточно. - ты совершенно не прав. по ОСАГО цену назначает правительство с подачи РСА

За 10 лет страхования, исходя, из указанных тобой по 6-8 тысяч, я заплатил 60-80 тысяч. - см. основной принцип страхования.

Что для меня сделала СК на эти деньги? 1 раз в год выдаёт бумажку и всё? - см. основной принцип страхования. ты равноправный участник этого принципа.

Замена паспорта (точно такая-же "бумажка") стоит 300-400 рублей. Умножь на 10. Где мои остальные деньги? - не уместная лирика, извини.

Почему я должен кого-то финансировать? - см. основной принцип страхования. и не забывай - если ты за себя не думаешь, то думай и уважай хотя бы окружающих - если ты причинишь ущерб на 500 т.р., то ты оперативно хотя бы 350 т.р. пострадавшему отдашь? А если нет, то почему он должен ждать? Почему его вообще должны интересовать твои дела? - оперативно повредил - оперативно компенсируй.

Что сделали СК и РСА для улучшения страхования за 10-12 лет, что существует ОСАГО? - много чего сделали, например единая база РСА по Кбм - да, не легко сейчас, но пройдет год-два и будет все нормально - это техника, ее нужно настроить под конкретные боевые условия. Печатный полис в СК - данные сразу в базу РСА передаются, увеличены лимиты ответственности, снижены сроки реагирования, ввели и настраивают единый справочник оценки убытка, уменьшен предельный % износа и т.д. Да, есть и то, что еще не сделано - см. выше о объединении баз, недостатках нормативно-правовой базы и прочих нюансов. Но это уже вопросы к нашей исполнительной и законодательной власти - а законодателей мы сами выбираем, так что какие санки выбрали, так и едем...

Кроме ежегодного нытья, что  у них не хватает средств, чтоб покрыть ОСАГО - ни чего. - а вот то, что ОСАГО по предписаниям РСА, выдумкам правительства и недоделкам законотворцев убыточное - это чистая правда. Собственно это и лежит в основе необходимости СК вводить искусственные барьеры при продаже ОСАГО.

За это время можно было создать целые аналитические отделы, собрать информацию и на основании данной информации уже вносить изменения в законы об ОСАГО, кто и сколько должен платить, а не просто балаболить, что денег нет.  А то как было изначально, приравняли 20-ти летнего пацана имеющего права 2 года (не важно есть у него машина или нет, главное права есть, а значит и стаж) и водителя профессионала "прописанного" а авто, с 20-ти летним стажем, так и сейчас есть. Платить должен тот, кто приносит убытки, и покрывать все расходы, не только свои, но и добросовестных водителей, а не наоборот - добросовестные платят за дятлов. - вопрос полностью на стороне РСА и властей двух ветвей. СК не имеют прав отсебятин в правилах ОСАГО писать.

А СК должны выяснять и доказывать, кто добросовестный а кто дятел, и получать за это деньги. - почему СК должны исправлять то, что придумала власть с подачи РСА и отходить от основного принципа страхования? Можешь кому-то заплатить и пусть он ищит и доказывает. А СК по ОСАГО работает в строгих установленных рамках - есть навязанное СК понятие "Рекомендации продвижения ОСАГО" - и нарушать его официально "не рекомендуется", а не официально - "только цензура попробуйте".

Не надо СК навязывать услуги, которые она не обязана оказывать. СК может оказывать дополнительные услуги, но за деньги - Каско купил и вообще не паришься.

Давай все таки лучше мне расскажешь по той теме, где ты рулишь. Ни в коем случае не в обиду и не научить, но пойми, я читаю, что ты пишешь и если мою реакцию назвать удивлением, то это ничего не сказать.

Сообщение отредактировал Pril: 25 Ноябрь 2016 - 14:39

• 0

#650 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 15:05

poltinnik,

ты пишешь о желаемых доп. услугах, а не работе СК в рамках ОСАГО. 

В данной теме это запрещено писать? Это где-то записано? По моему тема общая ОСАГО и всё что касается него.А желаемое это или действительное без разницы. Или что, ради этого стоит новую тем плодить?

По поводу остального, больше писать не буду. Я сделал для себя вывод, ОСАГО мои интересы не защищает и если получится, как ты пишешь, то я серьёзно подумаю, стоит-ли кормить дармоедов? За последние 3,5 года проживания в Сургуте, меня гаишники остановили раз 6-7. Если мне не изменяет память, то штраф за это 800 рублей. Итого 5600. Гораздо выгоднее, чем 8000х4=32000.

Сообщение отредактировал poltinnik: 25 Ноябрь 2016 - 15:06

• 0

#651 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 15:11

poltinnik, от тюрьмы и от сумы  ДТП не зарекайся, тут уж вся твоя экономия выйдет боком

• 1

#652 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 16:21

В данной теме это запрещено писать? Это где-то записано? По моему тема общая ОСАГО и всё что касается него.А желаемое это или действительное без разницы. Или что, ради этого стоит новую тем плодить?

По поводу остального, больше писать не буду. Я сделал для себя вывод, ОСАГО мои интересы не защищает и если получится, как ты пишешь, то я серьёзно подумаю, стоит-ли кормить дармоедов? За последние 3,5 года проживания в Сургуте, меня гаишники остановили раз 6-7. Если мне не изменяет память, то штраф за это 800 рублей. Итого 5600. Гораздо выгоднее, чем 8000х4=32000.

Ну так давай здесь и про то, что пусть страховая, например, забор заодно к ОСАГО на даче покрасит - а что уж там.

Ой не там ты экономить собрался, ой не там... Тут актуальней вопрос по небезразличию к окружающим - вот о чем думать тоже необходимо. И математика твоя оснований не имеет...

Сообщение отредактировал Pril: 25 Ноябрь 2016 - 16:22

• 0

#653 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 18:27

Ну так давай здесь и про то, что пусть страховая, например, забор заодно к ОСАГО на даче покрасит - а что уж там.

Ой не там ты экономить собрался, ой не там... Тут актуальней вопрос по небезразличию к окружающим - вот о чем думать тоже необходимо. И математика твоя оснований не имеет...

При чём тут забор? Что ты  чушь какую-то городишь? Не нужно бросаться из крайности в крайность.Какое он имеет отношение к страховке? Я тебе говорю про то, что так должно быть, потому, что раньше функцию "следователя", "судьи" и "адвоката" (одновременно) выполняли ГИБДД (это была их что-то вроде ОБЯЗАННОСТИ), объявили виновного - СК выплатила деньги, а сейчас кто будет. выяснять и объявлять? Вот я и говорю, что этим должны заниматься СК, а ты заладил - дополнительная услуга...дополнительная услуга...При чём тут дополнительная услуга? Я тебе говорю про ОБЯЗАННОСТЬ (которую выполняли ГИБДД), а не про услугу. Да, сейчас её нет у СК. Вот поэтому я и говорю, что её надо ввести...законодательно, чтоб не бегать всем стадом по проезжей части дороги, создавая помехи другим машинам, фотографируя место ДТП и повреждения и не стоять в очереди в ГИБДД для получения данных с камер наружного наблюдения, а чтоб этим занимались специально обученные люди, обладающие информацией и доступом .в определённые организации (как-то так). Не исключаю, что сумма страховки при этом вырастет, но это уже другой вопрос.

• 0

#654 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:07

При чём тут забор? Что ты  чушь какую-то городишь? Не нужно бросаться из крайности в крайность.Какое он имеет отношение к страховке? Я тебе говорю про то, что так должно быть, потому, что раньше функцию "следователя", "судьи" и "адвоката" (одновременно) выполняли ГИБДД (это была их что-то вроде ОБЯЗАННОСТИ), объявили виновного - СК выплатила деньги, а сейчас кто будет. выяснять и объявлять? Вот я и говорю, что этим должны заниматься СК, а ты заладил - дополнительная услуга...дополнительная услуга...При чём тут дополнительная услуга? Я тебе говорю про ОБЯЗАННОСТЬ (которую выполняли ГИБДД), а не про услугу. Да, сейчас её нет у СК. Вот поэтому я и говорю, что её надо ввести...законодательно, чтоб не бегать всем стадом по проезжей части дороги, создавая помехи другим машинам, фотографируя место ДТП и повреждения и не стоять в очереди в ГИБДД для получения данных с камер наружного наблюдения, а чтоб этим занимались специально обученные люди, обладающие информацией и доступом .в определённые организации (как-то так). Не исключаю, что сумма страховки при этом вырастет, но это уже другой вопрос.

Ну СК, по-твоему, же помимо своего основного профиля должна тебе еще что-то делать - вот, пусть забор красит. А отношение покраски забора к страхованию такое же, как и по ОСАГО самой СК фиксировать на месте страхового события с подтверждением то, что твое имущество пострадало по вине конкретного ТС. Судьи, адвокаты, следователи свою роль всегда выполняли независимо, а ГИБДД на основании фактов определяло виновника. Сейчас ГИБДД хочет скинуть с себя эту функцию, так как прогресс не стоит на месте и сейчас не схемы с рулетками можно рисовать, а делать привязанные фотографии, которых, в принципе, достаточно для определения виновника. Вообще в идеале весь этот процесс должен работать примерно так:

1. Предоставление заполненные схемы ДТП + фото в СК (если виновник согласен - 1 комплект, если нет - обоюдно в свои СК, т.е. 2 комплекта)

2. СК подгружает в ЕДИНУЮ базу и все объединяется в одно по VIN-коду ТС

3. ГИБДД подтверждает виновность одного из заключением (при несогласии рассматривает и выносит вердикт)

4. СК пострадавшего осуществляет ремонт ТС на СТОА

5. СК виновника переводит СК пострадавшего $ за произведенный ремонт

Но единой базы НЕТ и это не из-за СК. СК свою худо бедно но сотворили и отлаживают.

Не понимаю зачем обязывать ком. структуру делать непрофильное действие еще и бесплатно - что за меценатство? А если тебя обязать, например, по вечерам дежурить вместо ППС бесплатно - тебе норм будет? И ввести эту твою обязанность законодательно. Это полностью идентично твоему предложению наделить СК непрофильными обязательствами. - см. основной принцип страхования.

Сообщение отредактировал Pril: 25 Ноябрь 2016 - 19:10

• 0

#655 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:24

Pril, poltinnik, разговор слепого с глухим :80:

Извините....

• 3

#656 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 2:39

EVR, Прав. Где? Покажи, где у меня написано про бесплатно? Я пишу, чтоб только ввели ввели в обязанность. А в конце еще последнее предложение есть. Ты его читал? Цитирую повторно: "Не исключаю, что сумма страховки при этом вырастет, но это уже другой вопрос.". Я закончил. у меня сил больше нет продолжать. Да и смысла не вижу.

• 0

#657 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 9:47

Вот я улей раззадорил, аж на три страницы :lol:

• 0

#658 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 11:46

EVR, Прав. Где? Покажи, где у меня написано про бесплатно? Я пишу, чтоб только ввели ввели в обязанность. А в конце еще последнее предложение есть. Ты его читал? Цитирую повторно: "Не исключаю, что сумма страховки при этом вырастет, но это уже другой вопрос.". Я закончил. у меня сил больше нет продолжать. Да и смысла не вижу.

Ну так приобретай помимо обязательной ОСАГО добровольную Каско + опцию по сбору справок - и будет тебе счастье! Зачем же велосипед изобретать?

• 0

#659 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 13:12

Подброшу дровишек :D

25 ноября 2016 16:23, Новости
Права автомобилистов будет защищать «общественный примиритель»
Правительство и ЦБ определили конфигурацию службы финансового уполномоченного по правам граждан

Во второй половине 2017 года Центробанк должен создать службу защитника потребителей финуслуг — поначалу «общественный примиритель» будет заниматься досудебным разрешением споров только между страховщиками и их клиентами. Такую информацию сообщил «Известиям» замминистра финансов Алексей Моисеев.

Этот механизм уже действует за рубежом. К примеру, в Великобритании в такой службе заняты 4 000 человек. В год они рассматривают около полумиллиона исков! Большая часть из них, кстати, решается в пользу клиента

Однако беспокоит сама реализация этой функции. Ведь омбудсменом должен быть человек никак не связанный со страховыми. Иначе он будет решать их проблемы, клиенты это быстро поймут и просто перестанут обращаться к омбудсмену за помощью

И эпогей :)

Между тем, источники «Известий» на финрынке называют среди кандидатов на пост финансового защитника главу Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса и экс-главу страховой компании Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Андрея Языкова

https://auto.mail.ru...nyi_primiritel/

:clapping:

• 0

#660 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 9:54

ВС РФ высказался о возмещении по ОСАГО при повторном ДТП

То, что автовладелец обратился за возмещением по ОСАГО после того, как его автомобилю был причинен ущерб в двух разных ДТП, и автомобиль после первого из них не был отремонтирован, само по себе не может быть основанием для отказа в выплате. К такому выводу пришел Верховный суд.
Spoiler

Опачки... прецедент есть... Если на повторном рассмотрении здравый смысл не останется во главе, то СК, скорее всего, будут вынуждены требовать все авто к предстраховому осмотру даже по ОСАГО - очередные сложности при приобретении. Ведь после такого решения и закрепления его в судебной практике ничего не мешает страховать по ОСАГО уже поврежденный авто, организовывать мелкое ДТП с касанием в раннее поврежденном месте и требовать потом с СК компенсацию в полном объеме.

Иногда такое ощущение, что у нас инопланетяне работают в структурах, влияющих на систему жизнеустройства общества.

Сообщение отредактировал Pril: 28 Ноябрь 2016 - 9:59

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 488 пользователей

Яндекс.Метрика