Встретил я наконец, питерца, Геннадием зовут, на форуме не бывает, сказал, по приезду запишется, тут, в Скалее и-нета, у него нет.
ЗЫ Сегодня с утра, аккумулятор приказал, долго жить. До сих пор не было ни одной проблемы с ним, но думал перед зимой поменять, ведь машинке, то 5 лет исполняется осенью, а тут на тебе...
Позвонили в какой то близлежащий сервис, через гугл-мапс нашел, кое как объяснили девочке (итальянцы в массе своей, вообще английского, ни каким боком, хуже даже нашей самой слабой средней школы) что, мол, батарея капут и сообщили адрес. Через 10 минут приехал мужик, лет 55-60 на скутере, с пусковым. Снял корпус воздухана, подключил пусковое, запустили мотор, потом, срисовал номерочек аккумулятора, позвонил и судя по всему, сообщил его кому-то. Еще через 25-30 минут, подъезжает "каблук" с новым акку и как оказалось механиком, который минут за 7, меняет мне его, на новый и почему то реношный, по завершению, "мужичок на скутере", говорит мне адрес, куда мне следует проехать и заплатить, я немного в ауте. Как оказалось, по указанному адресу находится дилер Рено, поэтому и акку реношный, а "мужик на скутере" оказался владельцем сервиса. Сам поехал, так как кроме него никто по англицки не кумекал. Взяли 140 евро, за работу+акку. Вот такое, небольшое, приключение.
ЗЫ Для самоделкиных, сразу отвечу: тут вам не там, нету тут автомагазинов, в нашем понимании, точнее есть отделы в супермаркетах, где продаются автокосметика и тд и тп. а вот с запчастями, только через "гараж", заказываешь, и привозят тебе, что-то быстро что-то не очень, а в пятницу, когда все закрывается в 13:00, а впереди суббота-воскресение, не хотелось без машины на выходные оставаться.
Сообщение отредактировал steve747: 15 Июль 2016 - 15:52