Похоже, что без Вебасты -23 для моей машины - предел!

Зимняя эксплуатация дизеля
Отправлено 26 Январь 2016 - 11:59
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:20
В каком то цилиндре(ах) не горит вообще...
Проверки:
1) Форсунки на предмет льют/не льют
2) Свечи (вытащить и включить на воздухе, возможна плохой накал, не смотря на нормальное сопротивление
3) Компрессия не достаточная :(
ps далее будет прогрессировать :(
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:29
В каком то цилиндре(ах) не горит вообще.
Возможно в каких-то цилиндрах просто свечи сдохли.
Лично знаю человека, который заводил Фокус в -35 без вебасты и автозапуска (их не было просто) ))
Сообщение отредактировал SilentSmart: 26 Январь 2016 - 12:31
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:31
Я дальше снимать не стал, но в течение пол-минуты все восстановилось и двигатель заработал как часики. Это только на холодный старт так...
Ну, а на форсунки я уже давно поглядываю... Третья сотня все-таки пошла...
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:33
Похоже, что без Вебасты -23 для моей машины - предел!
Можно глупый вопрос - зачем греете свечи два раза подряд, даже без паузы?
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:43
Ну, а на форсунки я уже давно поглядываю
имхо тут в первую очередь лучше посмотреть свечи накаливания.
Когда последний раз менял?
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:44
Когда последний раз менял?
Никогда! Я как-то все не решаюсь. Заводится жеж, ездит... А залезешь туда и...
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:47

Про два прогрева с паузой в минуту-две, видел советы, и проверял - после -20 заводится легче. Во-первых, точно аккум погрели, ему легче крутить будет. Во вторых (моя догадка) - после первого прогрева, свечи за эту минуту до некоторой степени разогревают металл по соседству, головку блока, что тоже облегчает запуск. Ну и сами свечи так не убьешь (см п.1)
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:48
А залезешь туда и
Ну почитай жиж тему про свечи.....))
Меняют и не могут узнать свой авто....)
Рано или поздно этот момент придет.
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:57
Никогда!
Так ты прикинь! Ты завёлся в -23 БЕЗ свечей! Великолепный результат!
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:58
можно (а) убить свечи и (б) свеча от перегрева распухнет, фиг вынешь потом
Возможно это справедливо для корейцев или других производителей.
Мне спец говорил, что в наших системах есть защита от перекаливания.
Отправлено 26 Январь 2016 - 13:02
Возможно. Но известен случай - свеча не вытаскивается у одного из наших клубней. Причем, судя по состоянию трех других свечей, речи о нагаре нет никакой. Оч похоже, что раздуло.
Отправлено 26 Январь 2016 - 13:04
Вполне допускаю, что так оно и есть.Возможно это справедливо для корейцев или других производителей.
Но некоторые случаи все же приводят меня к мысли не проверять на своей машине наличие этой защиты.
Отправлено 26 Январь 2016 - 13:14
У меня два дизеля. Транспортер 2001 г.в. 240т км пробега и Гелекси в профиле и подписи.
И я вот заметил такую особенность: транспортер с его самым простым движком (из наворотов только турбина) с механическим плунжерным ТНВД и отсутствием всякой электроники, с пробегом 240 т км (ничего по движку не делалось, кроме масла, фильтров), с даже не полудохлым, а практически конченым аккумом, которому пошел 9 год (и как я над ним только не издевался и сажал в ноль и выкипал), заводится в любой мороз! Достаточно стартеру провернуть коленвал (даже с большим трудом) один раз и движек заведен и работает как часы.
В Гелекси и придраться вроде бы не к чему, и заводит, и работает ровно, но коленвал нужно провернуть раз 3-5. Работает вроде бы устойчиво, но транспортер все равно лучше!
Вот и думаю новые технологии это благо или как?
Сообщение отредактировал Добрый Кот: 26 Январь 2016 - 13:16
Отправлено 26 Январь 2016 - 13:29
Никогда!
Я как-то все не решаюсь. Заводится жеж, ездит... А залезешь туда и...
То, что заводится - это отлично! Помеяте свечи и все будет еще лучше
PS а на этих моторах есть индикация неисправности свечи(ей)? Странно что форумчане гадают, рабочие они или нет (может мне показалось) Я езжу на Добло дизель, там даже при падении сопротивления свечи комп пишет про неисправность и сигнализирует об этом...
Сообщение отредактировал Coolboy: 26 Январь 2016 - 13:30
Отправлено 26 Январь 2016 - 13:47
Дык, это только в деревне рядом. А в Мск - 10-й этаж, прибавь к этому частое отсутствие мест во дворе поэтому парковка в 200 метрах на стоянке... Не, электро - не мой случай. А вот автозапуск с функцией запуска двигателя при достижении определенной температуры - вполне себе может быть. У меня такая сига была. Бюджет в два раза меньше вебасты, да и пользоваться летом можно...Дядя Лёня, так у тебя же 220В рядом. Зачем тебе вебаста, надо электрический нагреватель ОЖ и всё.
Отправлено 26 Январь 2016 - 14:11
Истина! В первом случае "не знамо чё" вперемешку с грязью, во втором сепарированное топливо с выдавленным из него парафином, а он как раз и является смазкой для нашей топливной системы.
соляру из бочки у "дяди Васи" , с тепловозов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных