Диагностический сканер, центральная конфигурация, прописка опций
Отправлено 27 Январь 2015 - 22:51
Отправлено 27 Январь 2015 - 23:06
Спасибо большое , а то полез бы в предохранители..
Отправлено 30 Январь 2015 - 11:59
Что-то может не в той теме спрашиваю; заранее прошу прощения. Вопрос по диагностическому разъему: можно ли как-то его колодку в S-Max вытащить из ее штатного положения? Пришел мне просто из Китая HUD, у него подключение к OBD2, работает все отлично, но кататься с постоянно открытым лючком слева в районе коленки очень неудобно (да и не красиво). Вот если бы диагностический разъем вытащить и как то поудобнее переставить, было бы здорово.
то что надо http://diagmoto.ru/iso.php
Отправлено 30 Январь 2015 - 12:02
то что надо http://diagmoto.ru/iso.php
Спасибо, но я уже разобрался без покупки переходника. Там штеккер у HUD разбирается. В нем есть контроллер и сам разъем. Контроллер от разъема безжалостно отрезал, а потом подпаял гибкими проводами. В итоге - разъем нормально встает в колодку и не мешает закрывать крышку бардака. Сам контроллер в бардаке лежит. Будет возможность, сфотографирую, как получилось. Там ничего сложного.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:00
Попробовал этот девайс сегодня ...абалденно
....на диске программа точнее их там штук 10 ..выбрал установил жене на ноут, пшел с ним к максу..
Воткнул куда сказали, мяу пик...в ноуте запустил прогу бамс...все кажет СУПЕР ШТУКА,,( админ это НЕ РЕКЛАМА)
-Показывает в режиме онлайн
-Я к чему.. он указывает ошибки и тут же переводит на русский что это и где, и есть список в формате ворд,но получается он не нужен
-у меня одну нашел неисправность свечи 2 го цилиндра ,за датой 2014 года..-попробовал стереть-получилось .
-опять тест --->ошибок нет.. во!
Спасибо гаджетам и девайсам....теперь не надо башлять на СТО ..
Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:26
Попробовал этот девайс сегодня ...абалденно
....на диске программа точнее их там штук 10 ..выбрал установил жене на ноут, пшел с ним к максу..
Воткнул куда сказали, мяу пик...в ноуте запустил прогу бамс...все кажет СУПЕР ШТУКА,,( админ это НЕ РЕКЛАМА)
-Показывает в режиме онлайн
-Я к чему.. он указывает ошибки и тут же переводит на русский что это и где, и есть список в формате ворд,но получается он не нужен
![]()
-у меня одну нашел неисправность свечи 2 го цилиндра ,за датой 2014 года..-попробовал стереть-получилось .
-опять тест --->ошибок нет..
во!
Спасибо гаджетам и девайсам....теперь не надо башлять на СТО ..
какой конкретно девайс то? че за 10 прог на диске? может выложишь куда на пробу...
Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:31
какой конкретно девайс то? че за 10 прог на диске? может выложишь куда на пробу...
При переносе темы не все посты перенеслись- елм ка у него- мини блютус
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:03
При переносе темы не все посты перенеслись- елм ка у него- мини блютус
Тогда вопрос в какой программе можно посмотреть и проверить работоспособность свечей накаливания на дизеле? Или это речь про свечи зажигания на бензине?
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:41
Это о бензине ...а какая разница? там прог много под разные машины и наши в том числе..
Брал туты http://elm327rus.ru/...m327-bluetooth/
пришло мгновенно..связь блю-туз ..внутри на диске прога...активируем ,русифицируем и вуаля...
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:45
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:46
Это о бензине ...а какая разница? там прог много под разные машины и наши в том числе..
Брал туты http://elm327rus.ru/...m327-bluetooth/
пришло мгновенно..связь блю-туз ..внутри на диске прога...активируем ,русифицируем и вуаля...
Да я вот в Forscan искал как проверить рабочие или нет свечи накаливания на дизеле, так и не нашел. Ошибки все хорошо видны в Forscan (там же их стираю).
Свечи зажигания на бензине по другому работаю и возможна их проверка по рабочим характеристикам, а вот на дизеле там только для подогрева топлива при запуске двигателя в морозы.
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:50
У менч BT машинку с помощью ELMConfig увидел, ошибки прочитал, а вот скачать конфигурацию не смог, скорость маловата.
BT - это только считать какие-нибудь показатели работы ну и некоторые ошибки. Его фишка в мобильности (можно подключить программку на смартфоне). А вот если менять конфигурацию авто и считывать все ошибки по низкой и высокой шине - то это только по USB (с переключателем или автоматом на продвинутых моделях скан-адаптеров).
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:54
Я его тока взял и протестил на максе своем..а с дизелями... надо в тех поддержку писать на их сайте ,возможно подскажут прогу для ЕLMки..
но говорю их там тьма...вот скрин прог в диске:
Диск я так понял базовый и проги идут к многим адаптерам..не могу сказать продвинутым или нет я целенапрвленно брал блюшку..
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ТОЛЯН32: 11 Февраль 2015 - 13:56
Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:20
Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:16
Я себе в дополнение к BT, заказал и USB версию с автоматическим выбором шины.
я так же, блюшкой опасно конфу менять - потом донора чтобы не искать по матушке России
Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:31
А кто-нибудь пробовал "Ромокабель USB" с нашими машинками? А то завалялся у меня такой в шкафу...
Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:48
А кто-нибудь пробовал "Ромокабель USB" с нашими машинками? А то завалялся у меня такой в шкафу...
Что это?
Отправлено 12 Февраль 2015 - 9:25
Ромокабель (rd-lab.ru - попытка вставить ссылку вешает мой IE) - это переходник с usb на obd2 и другие полезные интерфейсы. От других отличается преобразователем 5 В в 12 В, то есть он может запитывать устройство, например, им можно копаться в мозгах машины дома на столе.
Я его в свое время покупал для перепрошивки БК Престиж, ни к одной машине так и не подключал.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 18:15
Чего то я совсем туплю. Подскажите есть где FAQ по пользованию EMLconfig0.2.12 от cilil-zz. Я не могу понять как считать в этой проге центральную конфигурацию машины?? Там есть только кнопка сохранить CCD в файл (не активная - так как я еще этот CCD прочитать не могу), загрузить CCD из файла и загрузить CCD из AsBuild??
Где кнопка прочитать конфигурацию или я чего не понимаю??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных