Сажевый фильтр
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 19:38
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 20:29
у нас они обмедненные, но когда откручиваем нужно терпение.Дык а че они там не меняются?На выхлопе любой машины гайки хрен просто так открутишь,если они не из меди.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 22:04
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 1:17
Сообщение отредактировал Kampf: 19 Ноябрь 2017 - 1:18
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 1:39
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 14:43
Вот на самом деле если сажевый так хорошо снимается и ставиться, почему его никто так химией не промывает?
1. Время. У многих его очень мало, лишнего.
2. Кроме сажевого - есть ещё датчик и трубки - эти тоже нередко дают о себе знать.
3. Душение ДВС, повышенный расход топлива, разбавление масла топливом.
4. И самое главное - когда ты торопишься, и эта падла включается на режим прожига, да ещё и в городе - нафиг оно надо??
5. Ну и, я надеюсь, все понимают, что для экологии тут нет ничего, кроме получения денег за технологии и прочее-прочее. Какая это экология, когда у тебя повышенный расход (что уже само по себе нонсенс), а потом вся эта сажа летит в городе на весь животный мир и людей. Ну супер ага.
Спасибо, не надо. Вырезать, перепрошить и забыть как страшный сон.
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 16:33
Я такой ставил 1 481 248, не забыть 2шт. 1 096 830 и 1 048 511.
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 8:08
И как оно влияет?Динамика ухудшается?Я чет не замечаю.
4. И самое главное - когда ты торопишься, и эта падла включается на режим прожига, да ещё и в городе - нафиг оно надо?
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 8:24
Ну мне и с фильтром стремно под окнами жилого дома тарахтеть,а без него я даже не представляю как потом люди будут говорить(думать)если у них в квартирах будет стоять чад после "зимней,утренней заводки "камаза" !Может я утрирую,но ИМХО все описанное с ампутацией фильтра,делается только ради себя любимого и плевать на всех.Повторюсь,может я и не прав и не все так страшно,тогда поправте.
5. Ну и, я надеюсь, все понимают, что для экологии тут нет ничего, кроме получения денег за технологии и прочее-прочее. Какая это экология, когда у тебя повышенный расход (что уже само по себе нонсенс), а потом вся эта сажа летит в городе на весь животный мир и людей. Ну супер ага. Спасибо, не надо. Вырезать, перепрошить и забыть как страшный сон.
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 10:01
Совсем не так!Ну мне и с фильтром стремно под окнами жилого дома тарахтеть,а без него я даже не представляю как потом люди будут говорить(думать)если у них в квартирах будет стоять чад после "зимней,утренней заводки "камаза" !Может я утрирую,но ИМХО все описанное с ампутацией фильтра,делается только ради себя любимого и плевать на всех.Повторюсь,может я и не прав и не все так страшно,тогда поправте.
Сад идёт от неисправного дизеля(хоть какого). На моем авто сажевого нет с завода и зимой при запуске идёт только пар(и то только когда сильный минус или большая влажность).
Если сажу просто вырезать, то ничего хорошего не будет и для машины и для окружающих. Для этого делается комплекс удаление+прошивка. Ну ты сам всё знаешь.
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 17:27
Ну мне и с фильтром стремно под окнами жилого дома тарахтеть,а без него я даже не представляю как потом люди будут говорить(думать)если у них в квартирах будет стоять чад после "зимней,утренней заводки "камаза"
Это совершенно не так и близко! От бензинки больше вони, когда насыщенная бензином смесь сгорает в холодном двигателе.
А чёрный дым бывает только в плюсовую погоду под активное ускорение. Зимой никакой черноты нет. Никакого Камаза нет и в помине.
И как оно влияет?Динамика ухудшается?Я чет не замечаю
Вот когда вырежешь - сразу заметишь, поверь
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 18:50
.Повторюсь,может я и не прав и не все так страшно,тогда поправте.
Есть же в букваре сравнительная таблица по выбросу вредных веществ различных двигателей. Посмотри и сравни сам).
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 16:16
Есть же в букваре сравнительная таблица по выбросу вредных веществ различных двигателей. Посмотри и сравни сам).
Если сажу убирать и шить дрыг,а если шить то с увеличением мощьности,с увеличением мощьности увеличивается подача топлива и выброс,такого в букваре не будет,не?
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 17:30
если шить то с увеличением мощьности
А это обязательно? Именно с увеличением....)
Если так заботит проблема с окружающей средой, то можно ведь и на велике ездить-там , кроме собственных, воще никаких выбросов.))
Это если рассуждать в контексте даже увеличения мощности пусть.
Но изначально мы ведь воще не об этом.
А вот о чем:
Ну мне и с фильтром стремно под окнами жилого дома тарахтеть,
Я тебе и порекомендовал сравнить различные двигатели, если конкретно, то дизель-бензин.
В том смысле , что на бензинке не стремно было-бы?
Да и двигатели наши совсем не камазовские, даже без фильтра.
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 13:25
А это обязательно? Именно с увеличением....)
Нет не обязательно,но разницы думаю никакой.
Если так заботит проблема с окружающей средой, то можно ведь и на велике ездить-там , кроме собственных, воще никаких выбросов.))
Петросян прям в ауте,!,меня заботит состояние жильцов дома у которых есть еще маленькие дети,бабушки,дедушки.Некоторые после удаления сажи жаловались,что когда затягивает выхлоп,то охренеть как потом долго воняет и ядовито,не то что было с фильтром.
Я тебе и порекомендовал сравнить различные двигатели, если конкретно, то дизель-бензин. В том смысле , что на бензинке не стремно было-бы? Да и двигатели наши совсем не камазовские, даже без фильтра.
Я и так знаю,что и бенз, без ката воняет будь здоров,за такими стараюсь не ехать в потоке.
Это совершенно не так и близко! От бензинки больше вони, когда насыщенная бензином смесь сгорает в холодном двигателе. А чёрный дым бывает только в плюсовую погоду под активное ускорение. Зимой никакой черноты нет. Никакого Камаза нет и в помине.
А вот за это пояснение +++!В букваре одни цыферки,а на самом деле все может быть совсем иначе.
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 19:29
с увеличением мощьности увеличивается подача топлива и выброс,
Нет не обязательно,но разницы думаю никакой.
Какое утверждение верно? Ты и сам запутался, и нас путаешь.)
,меня заботит состояние жильцов дома у которых есть еще маленькие дети,бабушки,дедушки
А вот поэтому и не рекомендуется прогревать двигатель. Завел и поехал, без фанатизма вначале.Не знал?
Некоторые после удаления сажи жаловались,что когда затягивает выхлоп,то охренеть как потом долго воняет и ядовито,не то что было с фильтром.
Сажевый задерживает ТОЛЬКО сажу. Какая вонь? Тем более еще и "ядовито". Как буд-то есть выхлоп не ядовитый.
Если ты посмотришь в букварь (чего еще не сделал) , то увидишь, что с сажевым выброс СО БОЛЬШЕ ,чем БЕЗ сажевого.( в движении,правда, там указаны цифры. ).
Не надо выдумывать несуществующие теории.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 7:18
Возникла мысль - записать на видео как прогревается холодный дизель, какой дым и сколько его в момент прогрева )) Так и сделаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных