Ни чего ты не описал. Сам придумал какие-то ненужные и несуществующие проблемы и пытаешься их решить. Всё уже давно придумано, продумано и используется в других странах. Нет там ни каких единых с полицией баз данных. На место ДТП, вместо ГИБДД приезжает страховой агент (инспектор, комисар, назови как хочешь) составляет всё что нужно, далее страховщики все вопросы решают сами между собой. Деньги ни кто не хочет просто так выкидывать.Всё установят законодательно, возложат всю ответственность на СК и РСА (далее суд) и вся твоя проблема решится. Другой вопрос, что все наши законы делаются через ...опу. Но сейчас нет даже смысла предполагать где и в чём будет собака зарыта.
))) я в этом работаю более 10 лет и уж мне видней какие вопросы решаются, с какими сложностями сталкиваемся и от чего нужно оградиться. Если ты привязываешь забугорство, то есть там единая общая база, представь :-) Вот ты прочитай еще раз внимательно мое описания и наложи на свое восприятие - все тоже самое, только комиссар не ездить будет, а по привязанными фотографиям. А чтоб после выяснения возложить законодательно - нужен доступ к базе ГИБДД, если виновник даст по тапкам - возложат на владельца ТС. Что я доказываю истины то - сейчас даже по автокоду не все региональные авто пробиваются, а ты говоришь объединения баз не нужны - нужна как за бугром - единая, но пока ее только пытаются - сами напридумывали законов, которые это усложняют.
Еще одна вспышка - нельзя сейчас с подачи СК на человека административку наложить за нарушение ПДД - нет такого понятия в Законодательстве.
Сообщение отредактировал Pril: 24 Ноябрь 2016 - 8:05