Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОСАГО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#621 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 16:47

Вообще, в любом случае, тебе должна выплатить твоя СК. Если ты виновен, то это отразится на твоей следующей страховке. Если НЕ виновен, то эти расходы, твоя СК взыскивают с СК виновника. И всё. А кто из них будет заниматься "этим" - тебе по барабану.

Замечательно звучит... В реальности в нашей стране так не будет. Обрадуйте что я не прав.

• 0

#622 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 16:53

Замечательно звучит... В реальности в нашей стране так не будет. Обрадуйте что я не прав.

Бестолковый разговор. Я сказал, как оно должно быть и как оно уже есть в других странах. А как оно будет , у нас, ни кто не скажет.

Сообщение отредактировал poltinnik: 23 Ноябрь 2016 - 16:53

• 0

#623 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Проживает:Мск

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 18:16

Spoiler

Фиксировать фотками взаиморасположение ТС и место страхового случая с привязкой к: разметка, столб, знак и прочие неподвижные предметы в совокупе. Ну и что, что ты не специалист? - определят кто виновный по привязанным фоткам в СК опытные урегулировщики, отправят на аккредитованную СТОА и там вынесут вердикт по стоимости ремонта - зачем тут ты как специалист? По Каско же без "тебя-специалиста" авто восстанавливают - вот и тут почти также

• 0

#624 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 18:25

ГИБДД не нужно вообще. Оно тут не при чём. Ей и база не нужна. Нужна единая база данных по всем СК и РСА.

Вот тут ты не совсем корректно изложил.

По ОСАГО база СК = базе РСА - они синхронизированы в части основной информации. А вот база РСА с ГИБДД никак не связана на данный момент. СК определила виновного и куда дальше ей бежать то? Кто из представителей гос. органов то зафиксит, если некуда передавать? - а потом признанный СК виновным подает в суд, мол чё за беспредел? и его выигрывает, т.к. в по ответственной структуре ГИБДД фиксации ни о ДТП, ни о виновности нЭт.

Для реализации сего кульбита необходимо объединение баз РСА, ГИБДД и в идеале еще с базой МВД (или как она правильно называется - где инфо о гражданах, прописках и т.д.)

• 0

#625 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 19:48

Фиксировать фотками взаиморасположение ТС и место страхового случая с привязкой к: разметка, столб, знак и прочие неподвижные предметы в совокупе. Ну и что, что ты не специалист?
Не забудь добавить с замерами до точек привязки,с фиксацией расположения обломков их индетификацией( если такие имеются). Нет  не специалист. Нет у меня фотоаппарата,, нет рулетки,да и обязанности. Специалист - лицо обладающее профессионально данными навыками. 

Моё мнение  не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Да одно дело когда действительно- ущерб не значительный, виновник очевиден и согласен по обоюдному согласию сторон,вопрос решается без превличения "третьих сил". 

Но когда, к примеру, автомобили не могут покинуть самостоятельно место ДТП,после столкновения,каждый считает себя не виновным,а жертв и пострадавших нет- ГИБДД не приедет. Ковыряйтесь сами автовладельцы? А СК будут ванговать по фото сидя в кабинете :D

• 0

#626 georg

georg

Водитель

• Местные жители
  • 59 сообщений
  • Д/р:05-01-1963
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязань

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 23:01

Spoiler

Фиксировать фотками взаиморасположение ТС и место страхового случая ....

А что есть такой закон по которому я должен с собой фотоаппарат возить?!

... определят кто виновный по привязанным фоткам в СК опытные урегулировщики...

Да уж конечно определят!... так же как сейчас выплаты определяют!

• 0

#627 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 23:17

А что есть такой закон по которому я должен с собой фотоаппарат возить?!

Да уж конечно определят!... так же как сейчас выплаты определяют!

Хотите возите, хотите не возите - это же не проблемы СК. Сейчас у каждого телефон с камерой.

Про выплаты - читайте выше - инфы более, чем достаточно.

Сообщение отредактировал Pril: 23 Ноябрь 2016 - 23:17

• 0

#628 georg

georg

Водитель

• Местные жители
  • 59 сообщений
  • Д/р:05-01-1963
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязань

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 1:05

Хотите возите, хотите не возите - это же не проблемы СК. Сейчас у каждого телефон с камерой.

Про выплаты - читайте выше - инфы более, чем достаточно.

Так это и не мои проблемы это уж точно!

Про их выплаты я и без этой инфы знаю более чем достаточно! 

• 0

#629 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 3:07

А вот база РСА с ГИБДД никак не связана на данный момент.

А для чего их связывать если ГИБДД не нужно совсем? ГИБДД и база данных не нужна. Для чего она нужна? Чтоб просто была и всё но ни кому не нужная, так как у РСА есть своя база данных?

СК определила виновного и куда дальше ей бежать то? 

Да ни куда ей бежать не нужно, она сама всё решает. Для чего куда-то бежать? Внесли данные в свою базу данных по РСА, осуществили выплату пострадавшему, внесли данные о виновнике, для повышения страхового коэффициента и всё.

Кто из представителей гос. органов то зафиксит, если некуда передавать? - а потом признанный СК виновным подает в суд, мол чё за беспредел? и его выигрывает, т.к. в по ответственной структуре ГИБДД фиксации ни о ДТП, ни о виновности нЭт.

СК (РСА) в данном случае и будет выполнять роль всех органов. Все данные будут там. Решил "ты" (образно) всё-таки в суд подать и выигрываешь его, дальше решение суда передаётся в СК (или РСА), осуществляется перерасчёт (или перераспределение денежных средств) и внесение изменение данных в ИХНЮЮ базу данных. И вся проблема.

• 0

#630 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 3:16

Для реализации сего кульбита необходимо объединение баз РСА, ГИБДД и в идеале еще с базой МВД (или как она правильно называется - где инфо о гражданах, прописках и т.д.)

Это вообще бред. ДАЖЕ! если каким-то образом,тот кто находился за рулём виновной машины не будет установлен, то согласно нашего ГК ответственность за вину ляжет на владельца авто (это ещё со времён доверенностей), с соответствующими  для него последствиями. Так что пусть записывает кому он машину передаёт.

• 0

#631 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 7:05

Так это и не мои проблемы это уж точно!
Про их выплаты я и без этой инфы знаю более чем достаточно!

Самое, что ненаесть ваши проблемы - собственник является лицом, заинтересованным в сохранности принадлежащего имущества.

Сообщение отредактировал Pril: 24 Ноябрь 2016 - 7:12

• 0

#632 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 7:11

georg , poltinnik, спор не конструктивен. Вообще странно выглядит, когда мне что-то доказывают по страхованию.
Я все описал. Читаем, воспринимаем, при возникновении вопросов по теме - задаем. Если что-то доказать захотите - парни, пардонте, но именно в этом вопросе не мне.

Сообщение отредактировал Pril: 24 Ноябрь 2016 - 7:34

• 0

#633 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 7:17

Это вообще бред. ДАЖЕ! если каким-то образом,тот кто находился за рулём виновной машины не будет установлен, то согласно нашего ГК ответственность за вину ляжет на владельца авто (это ещё со времён доверенностей), с соответствующими  для него последствиями. Так что пусть записывает кому он машину передаёт.

Все верно! Основной ответчик по принадлежащему имуществу - собственник. Как пример - письма счастья по камерам. Собственник уже должен бдить кому, когда и в каких целях он дает в пользование свое имущество.
  • 0

#634 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 7:28

А для чего их связывать если ГИБДД не нужно совсем? ГИБДД и база данных не нужна. Для чего она нужна? Чтоб просто была и всё но ни кому не нужная, так как у РСА есть своя база данных?
- Нужно! Я написал зачем.

Да ни куда ей бежать не нужно, она сама всё решает. Для чего куда-то бежать? Внесли данные в свою базу данных по РСА, осуществили выплату пострадавшему, внесли данные о виновнике, для повышения страхового коэффициента и всё.
- Нужно бежать, если базы не соединят. - тоже описал почему.

СК (РСА) в данном случае и будет выполнять роль всех органов. Все данные будут там. Решил "ты" (образно) всё-таки в суд подать и выигрываешь его, дальше решение суда передаётся в СК (или РСА), осуществляется перерасчёт (или перераспределение денежных средств) и внесение изменение данных в ИХНЮЮ базу данных. И вся проблема.
- Не так все просто. СК - это коммерческая структура, слишком много в нормативно-правовых актах РФ нужно вводить новых понятий и определений, перераспределять функции, описывать ответственность, пересматривать судебные практики и т.д. - во-первых, никто на это не пойдет, во-вторых, это вопрос даже не 5 лет

Ответы по тексту. Есть: 1 - как хочется страхователю из-за того, что просто так хочется; 2 - как должно быть верно, согласно установленному законодательству.

Сообщение отредактировал Pril: 24 Ноябрь 2016 - 7:28

• 0

#635 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 7:46

georg , poltinnik, спор не конструктивен. Вообще странно выглядит, когда мне что-то доказывают по страхованию.
Я все описал. Читаем, воспринимаем, при возникновении вопросов по теме - задаем. Если что-то доказать захотите - парни, пардонте, но именно в этом вопросе не мне.

Все верно! Основной ответчик по принадлежащему имуществу - собственник. Как пример - письма счастья по камерам. Собственник уже должен бдить кому, когда и в каких целях он дает в пользование свое имущество.

Ответы по тексту. Есть: 1 - как хочется страхователю из-за того, что просто так хочется; 2 - как должно быть верно, согласно установленному законодательству.

Ни чего ты не описал. Сам придумал какие-то ненужные и несуществующие проблемы и пытаешься их решить. Всё уже давно придумано, продумано и используется в других странах. Нет там ни каких единых с полицией баз данных. На место ДТП, вместо ГИБДД приезжает страховые агенты (инспектор, комисар, назови как хочешь)  составляет всё что нужно, далее страховщики все вопросы решают сами между собой. Деньги ни кто не хочет просто так выкидывать.Всё установят законодательно, возложат всю ответственность на СК и РСА (далее суд) и вся твоя проблема решится. Другой вопрос, что все наши законы делаются через ...опу. Но сейчас нет даже смысла предполагать где и в чём будет собака зарыта.

Сообщение отредактировал poltinnik: 24 Ноябрь 2016 - 7:55

• 0

#636 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 8:01

Ни чего ты не описал. Сам придумал какие-то ненужные и несуществующие проблемы и пытаешься их решить. Всё уже давно придумано, продумано и используется в других странах. Нет там ни каких единых с полицией баз данных. На место ДТП, вместо ГИБДД приезжает страховой агент (инспектор, комисар, назови как хочешь) составляет всё что нужно, далее страховщики все вопросы решают сами между собой. Деньги ни кто не хочет просто так выкидывать.Всё установят законодательно, возложат всю ответственность на СК и РСА (далее суд) и вся твоя проблема решится. Другой вопрос, что все наши законы делаются через ...опу. Но сейчас нет даже смысла предполагать где и в чём будет собака зарыта.

))) я в этом работаю более 10 лет и уж мне видней какие вопросы решаются, с какими сложностями сталкиваемся и от чего нужно оградиться. Если ты привязываешь забугорство, то есть там единая общая база, представь :-) Вот ты прочитай еще раз внимательно мое описания и наложи на свое восприятие - все тоже самое, только комиссар не ездить будет, а по привязанными фотографиям. А чтоб после выяснения возложить законодательно - нужен доступ к базе ГИБДД, если виновник даст по тапкам - возложат на владельца ТС. Что я доказываю истины то - сейчас даже по автокоду не все региональные авто пробиваются, а ты говоришь объединения баз не нужны - нужна как за бугром - единая, но пока ее только пытаются - сами напридумывали законов, которые это усложняют.
Еще одна вспышка - нельзя сейчас с подачи СК на человека административку наложить за нарушение ПДД - нет такого понятия в Законодательстве.

Сообщение отредактировал Pril: 24 Ноябрь 2016 - 8:05

• 0

#637 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 8:12

Pril, Короче, бестолковый разговор. Мы сейчас обсуждаем то, чего ещё нет. Даже в проекте. Только одни разговоры.Вот когда будет хотя-бы проект  этого закона (или хз как его назвать) вот тогда и будет смысл что-то обсуждать. А пока только шум и вонь. Вспомни , года 3-4 (кажется) назад вносили в ПДД изменения насчёт пешеходов и как им уступать дорогу. Что-то тогда было насчёт "приближающегося к пешеходному переходу". Сколько тогда шуму и вони было помнишь? Не тут. Тут я не видел. На других сайтах, типа одноклассников. Оказалось шума много - драки нет. Все живы, здоровы и ездят нормально.

• 0

#638 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 8:48

Pril, Короче, бестолковый разговор. Мы сейчас обсуждаем то, чего ещё нет. Даже в проекте. Только одни разговоры.Вот когда будет хотя-бы проект этого закона (или хз как его назвать) вот тогда и будет смысл что-то обсуждать. А пока только шум и вонь. Вспомни , года 3-4 (кажется) назад вносили в ПДД изменения насчёт пешеходов и как им уступать дорогу. Что-то тогда было насчёт "приближающегося к пешеходному переходу". Сколько тогда шуму и вони было помнишь? Не тут. Тут я не видел. На других сайтах, типа одноклассников. Оказалось шума много - драки нет. Все живы, здоровы и ездят нормально.

Я же тебе и описываю проекты с существующими барьерами. Вот если скажут сверху - поехали, то придется стартовать на том, что есть но дыры явные латать все равно необходимо будет... И опять будет - во всем виноваты СК, а верха играть защитников будут...

Сообщение отредактировал Pril: 24 Ноябрь 2016 - 8:49

• 0

#639 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 10:51

Раз

Проект поправок к закону об ОСАГО о преимущественном возмещении в виде ремонта может быть рассмотрен Госдумой на следующей неделе. Такое предположение высказал глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков на форуме 23 ноября.
Он отметил, что в этом году правительство вряд ли успеет внести свой вариант закона, и рассматриваться будет законопроект депутата Госдумы Михаила Емельянова. 29 ноября должно состояться обсуждение этого законопроекта с представителями Банка России и Минфина, отметил Анатолий Аксаков. Если правительство и ЦБ дадут положительное заключение на законопроект, то, возможно, он будет рассмотрен Госдумой уже в этом году, полагает он. 

Два

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) направил письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой ускорить процесс принятия поправок к закону об ОСАГО о преимущественной форме натурального возмещения. Об этом сообщил президент союза Игорь Юргенс на форуме 23 ноября.
Игорь Юргенс назвал эту меру «последним рубежом». Он опасается, что поправки не будут приняты в осеннюю сессию. «То Минфин не успевает одно сделать, то ЦБ с чем-то не согласен. У страховщиков абсолютно выстроенная позиция. Все разработано, все сформулировано», – сказал Игорь Юргенс.

• 0

#640 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 11:39

Что-то  не стыкуется.

И опять будет - во всем виноваты СК, а верха играть защитников будут...

У страховщиков абсолютно выстроенная позиция. Все разработано, все сформулировано», – сказал Игорь Юргенс.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 488 пользователей

Яндекс.Метрика