Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Аккумулятор и все, что с ним связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1741

#621 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 17:52

Партизан, что именно проверять? Проверить акб должны были при продаже.

Вопрос в том как проверить его недозаряд - самый простой способ посмотреть напряжение на нем после простоя, если меньше 12,7-12,6 - недозаряд.

Это будет не недозаряд ,а то что батарея умирает. Сними , неси домой, и проверь как я написал в п.613. Даже если он новый ,а у тебя сомнения ,то заряди его дома . А я не буду. Доверяю Тюменцам. Но весной сниму и по полной его....

Сообщение отредактировал Партизан: 20 Октябрь 2015 - 17:53

• 0

#622 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 17:53

Solik,
Новый уже дома стоит, ждёт своего и моего времени.
Хотя старый, если ездить каждый день, показывает стабильно 12.6-12.68 В.
  • 0

#623 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 18:27

Это будет не недозаряд ,а то что батарея умирает.

Мда...

Сними , неси домой, и проверь как я написал в п.613. Даже если он новый ,а у тебя сомнения ,то заряди его дома . А я не буду. Доверяю Тюменцам. Но весной сниму и по полной его....

Зачем? Она же все равно умирает.

• 0

#624 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 18:44

Мда...

Зачем? Она же все равно умирает.

Тогда новый покупай. Я в Москве 66-го Тюменца купил за 3300 минус 500 за старый. А в Тюмени всяко не дороже. 

• 0

#625 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 18:48

Партизан, :fool:

• 0

#626 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 19:57

Себе так тресни по лбу!

• -1

#627 zolgal

zolgal

Водитель

• Местные жители
  • 145 сообщений
  • Д/р:03-11-1975
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:обухово

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 19:59

Замерь напряжение. На клеммах АБ. При включенном ближнем свете, обогреве стёкол и зеркал, отопителе. у меня на хх не меньше 13.5.

14,6в - холостой ход;
14,7в - включены все потребители;
12,8в - на заглушенном;
11,3в - прокрутка стартером ,
Все замеры после пробега 100 км только что.
  • 0

#628 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:00

Партизан, ты хотя бы пробовал посты собеседников читать. Кроме себя никого не слышишь.

14,6в - холостой ход;
14,7в - включены все потребители;
12,8в - на заглушенном;
11,3в - прокрутка стартером ,
Все замеры после пробега 100 км только что.

Супер. Посмотрим что будет ближе к весне.

• 0

#629 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:10

Solik,  Тебе всё разжевали.  И снова всё не понятно.

• 0

#630 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:12

Партизан, не надо мне ничего разжевывать, я все прекрасно сам знаю. И раза три уже писал, что у меня тюменский акб стоит.

А ты все на своей волне.

Сообщение отредактировал Solik: 20 Октябрь 2015 - 20:14

• 0

#631 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:14

Партизан, не надо мне ничего разжевывать, я все прекрасно сам знаю. И раза три уже писал, что у меня тюменский акб стоит.

А ты все на свое волне.

Если всё знаешь ,зачем тогда кучу вопросов тут задал?

• 0

#632 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:15

Если всё знаешь ,зачем тогда кучу вопросов тут задал?

Например?

• 0

#633 zolgal

zolgal

Водитель

• Местные жители
  • 145 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:22

Партизан, ты хотя бы пробовал посты собеседников читать. Кроме себя никого не слышишь.
Супер. Посмотрим что будет ближе к весне.

Самому интересно как в морозы будет крутить или зря 5 к.руб выкинул (брал с рук у таварища, говорил, почти новый,стоит 25000)
  • 0

#634 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:24

брал с рук у таварища, говорил, почти новый

дату на акб не посмотрел?

• 0

#635 zolgal

zolgal

Водитель

• Местные жители
  • 145 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:41

дату на акб не посмотрел?

На клемме 13 год , в гараже говорит простоял с новой машины
  • 0

#636 Nik503

Nik503

Водитель

• Местные жители
  • 110 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 0:33

Добавлю, что я поставил себе батарею слабее ,66 а.ч вместо 75. И 60 и 55 легко справились бы . Не было бы 66 купмл бы и 55. То есть на 20 а.ч меньше. И ваши дизеля 66 с запасом крутанёт.

ок коллеги

the final cut

мои возражения Партизану - не нужно ставить заведомо более слабую батарею, чем рекомендовано, ибо кроме того как "крутить" батарея предназначена еще и для того чтобы:

-"разогревать" свечи накала на дизеле,

- обеспечивать необходимое количество попыток пуска двигателя

- обеспечивать стабилизацию напряжения в сети авто

- обеспечивать расчетную резервную емкость и запас хода  при выходе из строя генератора.  

и все это достаточно тщательно рассчитывается при проектировании электросистемы автомобиля  

конечно, запустить 2 л бензин с пары попыток можно и батареей 35 а-ч, но что-то мне подсказывает, что эта экономия не сравнима с теми возможными проблемами, с которыми придется столкнуться потом при подобном подходе.   Ставьте, что рекомендовано и будет вам счастье.... 

• 2

#637 Nik503

Nik503

Водитель

• Местные жители
  • 110 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 0:47

И еще ..... :D чисто поржать..... про буржуйские бренды и их отвратительные технологии

Взято с сайта Тюмени :

Качественно новый подход в области производства аккумуляторов, а именно технология изготовления электродов непрерывным методом, предопределили выбор, сделав акцент на закупку комплексного оборудования у известных американских фирм Eagl, Wirtz, Oxmaster Inc, «МАС».

Для производства порошка, используемого при изготовлении пасты, приобретены три окисловые установки (мельницы) Eagl (USA), конструкция которых учитывает последние достижения в области производства окислов свинца за счет интенсификации процесса окисления. 

Приобретен и введен в эксплуатацию комплекс «Con Cast» фирмы Wirtz (USA) для непрерывного литья электродов из малосурьмянистых и свинцово-кальциевых сплавов, с возможностью быстрой переналадки электродов легкой и тяжелой серии. Это одна из самых дорогостоящих и эффективных технологий, используемых ведущими аккумуляторными компаниями мира.

Приобретено и введено в эксплуатацию оборудование для приготовления пасты фирмы Oxmaster Inc (USA) производительностью 1000 кг/час. Оригинальная рецептура паст, разработанная специалистами завода совместно с компанией «Oxmaster» США, позволила поднять планку разрядных токов аккумуляторов практически всех типоразмеров до уровня мировых стандартов. Убедившись в высоком качестве исполнения оборудования «Oxmaster», завод приобрел еще три комплекса для приготовления паст.

Приобретено и введено в эксплуатацию оборудование для намазки, разделения и сушки электродов фирмы «МАС» (USA). При этом повышение электрических характеристик стартерных аккумуляторов стало возможным благодаря внедрению новых технологических процессов DSP (Double-Side Pasting), успешно применяемых при производстве отрицательных электродов батарей.

Для автоматизации процесса сборки и ликвидации ручного труда, приобретены и введены в эксплуатацию 4 автомата COS DynaMAC фирмы «МАС» (USA), для пайки блоков аккумуляторных батарей.

Проведена полная модернизация двух залов, для батарейного формирования, с использованием вентиляционного оборудования, приобретенного на фирме «Chloride», «Chem Resist» (UK) и «Europ-Plast» (FR). Системы очистки паров аэрозолей при батарейном формировании посредством применения каплеуловителей и полипропиленовых вентиляторов позволили значительно снизить выброс вредных веществ в атмосферу, а также улучшить условия труда в области рабочей зоны. На сегодняшний день это единственные формировочные системы, работающие в России и на аккумуляторных заводах Европы.

Не останавливаясь на достигнутом, коллектив завода реализовал проект производства полиэтиленовой сепарации для индустриальных типов аккумуляторов. В настоящее время приобретена и запущена линия по производству полиэтиленовой сепарации, для автомобильных стартерных батарей. Уже в текущем году планируется выпуск 3 млн. кв.м. п/э сепарации с высокими показателями пористости и низким электро-сопротивлением. Лабораторные испытания опытных образцов показали, что п/э сепаратор, изготовленный в Тюмени, соответствует качеству лучших мировых производителей «Entec» и «Daramic» (USA).

Впервые в России и в странах ближайшего зарубежья начато производство положительных панцирных электродов, а также отрицательных электродов большой емкости для индустриальных аккумуляторов на оборудовании фирмы «HADI» (Австрия). Тяговые и стационарные аккумуляторы, производимые на ОАО «Тюменский аккумуляторный завод», полностью соответствуют европейскому стандарту и по характеристикам соответствуют лучшим зарубежным аналогам.

• 0

#638 Nik503

Nik503

Водитель

• Местные жители
  • 110 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 1:03

И еще .....  :D чисто поржать..... про буржуйские бренды и их отвратительные и скурвившиеся  технологии

Взято с сайта Тюмени :

Качественно новый подход в области производства аккумуляторов, а именно технология изготовления электродов непрерывным методом, предопределили выбор, сделав акцент на закупку комплексного оборудования у известных американских фирм Eagl, Wirtz, Oxmaster Inc, «МАС».

Для производства порошка, используемого при изготовлении пасты, приобретены три окисловые установки (мельницы) Eagl (USA), конструкция которых учитывает последние достижения в области производства окислов свинца за счет интенсификации процесса окисления. 

Приобретен и введен в эксплуатацию комплекс «Con Cast» фирмы Wirtz (USA) для непрерывного литья электродов из малосурьмянистых и свинцово-кальциевых сплавов, с возможностью быстрой переналадки электродов легкой и тяжелой серии. Это одна из самых дорогостоящих и эффективных технологий, используемых ведущими аккумуляторными компаниями мира.

Приобретено и введено в эксплуатацию оборудование для приготовления пасты фирмы Oxmaster Inc (USA) производительностью 1000 кг/час. Оригинальная рецептура паст, разработанная специалистами завода совместно с компанией «Oxmaster» США, позволила поднять планку разрядных токов аккумуляторов практически всех типоразмеров до уровня мировых стандартов. Убедившись в высоком качестве исполнения оборудования «Oxmaster», завод приобрел еще три комплекса для приготовления паст.

Приобретено и введено в эксплуатацию оборудование для намазки, разделения и сушки электродов фирмы «МАС» (USA). При этом повышение электрических характеристик стартерных аккумуляторов стало возможным благодаря внедрению новых технологических процессов DSP (Double-Side Pasting), успешно применяемых при производстве отрицательных электродов батарей.

Для автоматизации процесса сборки и ликвидации ручного труда, приобретены и введены в эксплуатацию 4 автомата COS DynaMAC фирмы «МАС» (USA), для пайки блоков аккумуляторных батарей.

Проведена полная модернизация двух залов, для батарейного формирования, с использованием вентиляционного оборудования, приобретенного на фирме «Chloride», «Chem Resist» (UK) и «Europ-Plast» (FR). Системы очистки паров аэрозолей при батарейном формировании посредством применения каплеуловителей и полипропиленовых вентиляторов позволили значительно снизить выброс вредных веществ в атмосферу, а также улучшить условия труда в области рабочей зоны. На сегодняшний день это единственные формировочные системы, работающие в России и на аккумуляторных заводах Европы.

Не останавливаясь на достигнутом, коллектив завода реализовал проект производства полиэтиленовой сепарации для индустриальных типов аккумуляторов. В настоящее время приобретена и запущена линия по производству полиэтиленовой сепарации, для автомобильных стартерных батарей. Уже в текущем году планируется выпуск 3 млн. кв.м. п/э сепарации с высокими показателями пористости и низким электро-сопротивлением. Лабораторные испытания опытных образцов показали, что п/э сепаратор, изготовленный в Тюмени, соответствует качеству лучших мировых производителей «Entec» и «Daramic» (USA).

И все это модное железо, как правило, давно стоит на каждом серьезном западном аккумуляторном заводе ( который обычно 3-4 миллионник, для сравнения - все РФ производство теоритически -7 млн в год, фактически - не более 5.5 млн)

• 0

#639 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 8:10

конечно, запустить 2 л бензин с пары попыток можно и батареей 35 а-ч, но что-то мне подсказывает, что эта экономия не сравнима с теми возможными проблемами, с которыми придется столкнуться потом при подобном подходе. Ставьте, что рекомендовано и будет вам счастье....

Полностью соглашусь.

Взято с сайта Тюмени :

Вопрос же не в технологиях и оборудовании, а как их применять. Тюменцы уже который год по тестам на первых местах, обыгрывая варты с бошами. Про купленные тесты не надо! :)

Spoiler

• 0

#640 Nik503

Nik503

Водитель

• Местные жители
  • 110 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 9:30

Вопрос же не в технологиях и оборудовании, а как их применять. Тюменцы уже который год по тестам на первых местах, обыгрывая варты с бошами. Про купленные тесты не надо! :)

Вопрос в том, что уровень технологии и направление их развития все также задают все те же "буржуйские бренды", а мы спокойно и с некоторым отставанием следуем за ними. Просто нужно спокойно это принимать ....    

Про купленные тесты не буду, однако немногие, имеющие отношение, относятся к тестам ЗР серьезно, особенно к первой десятке. Был бы ADAC или "Авторевю" хотя бы ....   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика