Пожалуй, лучший антигель, но только до -31. Т.е. в моём регионе не подходит. Да и с приходом Лукойла 5 лет назад, необходимость в антигелях сразу отпала, эти возят сначала до -26, а потом до -44 )
Вот почему то я всегда слышу про соседа, знакомого, знакомого знакомого....
И никогда от первого лица! ! !
Про соседа... экспертизу делали!? Что ему налили на ТНК?
Про машину соседа.... сколько лет машине? Что за неисправность? Кто вынес заключение о неисправности связанной с топливом?
Дважды напарывался на ТНК -шное говно, в Ярике, тачка кашляла до замещения лукойловской,на ауди без последствий дизельный кашель не проходит (VP44 мать его)
не в том возрасте,чтоб фигней заниматься,от какого бы лица не было. у соседа фольксваген мультиван дизель. а я дизель только купил,вот и интересовался у него,а теперь и у вас. и для некоторых отвечу: форум он для того и форум чтоб сначала спрашивать,а потом уж покупать или что то делать. а если такие умные, а проинформировать в лом,то и сидите со своими знаниями. смотрю вроде взрослые дядьки....
не в том возрасте,чтоб фигней заниматься,от какого бы лица не было. у соседа фольксваген мультиван дизель. а я дизель только купил,вот и интересовался у него,а теперь и у вас. и для некоторых отвечу: форум он для того и форум чтоб сначала спрашивать,а потом уж покупать или что то делать. а если такие умные, а проинформировать в лом,то и сидите со своими знаниями. смотрю вроде взрослые дядьки....
Хайгир бери и будет тебе счастье.
Проверено.
Хорошо смазывает тнвд при критических условиях.
Один минус - отмерять и заливать неудобно (но что поделать у н х вся химия в единообразной таре).
Сообщение отредактировал Mikhail098: 25 Январь 2016 - 13:21
К сожалению, не знаю как правильно енто место врезки назвать, но слесарь, который устанавливал на мою машину Лунфей, обозвал его как подогреватель масла...
Установлено внизу между картером блока и вентилятором. Родные шланги не резаны (очень обрадовало), просто добавлен дюритовый шланг d16. Фотки есть, но я не могу прикрепить (банально не знаю как). Греет именно малый круг.
Справа от кн. "Отправить" жмешь "Расширенная форма".
Находишь потом кн. "Прикрепить файлы", во всплывшем окне выбираешь файлы с компа ( если несколько, то с нажатой кн. CTRL на клаве) , далее "Открыть" в окне выбора файлов,ждешь окончания загрузки файлов ,потом отправить.
Сообщение отредактировал свандр: 25 Январь 2016 - 15:40
Справа от кн. "Отправить" жмешь "Расширенная форма".
Находишь потом кн. "Прикрепить файлы", во всплывшем окне выбираешь файлы с компа ( если несколько, то с нажатой кн. CTRL на клаве) , далее "Открыть" в окне выбора файлов,ждешь окончания загрузки файлов ,потом отправить.
И это правда. На безрыбье, как известно, и ж... соловей)) Лучше, конечно, керосин - он меньше "сушит" топливо. А вообще, не обижайтесь на поучения: после удачного запуска в мороз, дайте движку подольше поработать на холостых - через обратку прогреется фильтр и термобаланс малого круга топливной системы будет обеспечен.
Так он внедрён в систему смазки? И это замечательно - прогретое масло - тёплый ВЕСЬ двигатель, а если внедрить в сист. охлаждения, будет прогрета в основном головка.
Не нужно обижаться, а нужно слушать!
У соседа фольц мультивен... Т5 наверное, если так, то поломка вероятнее всего была не из за топлива!
Я сам владелец Транспортера, правда Т4. Семь лет уже тусуюсь на форуме бусоводов. Года три назад даже рассматривал покупку Мультивена Т5. НО в связи с его ГОВЕННЫМ качеством отказался от этой затеи! ! !
Кстати две недели назад у моего брата в гараже взял да и сгорел Транспортер Т5 четырехлетний и пол дома в придачу! Просто не завелся, притянули на веревке, поставили в гараж, а он взял да и....
Так что нечего пинять на зеркало если рожа крива!
Теперь по поводу всяких присадок, добавок и прочей лабуды.... Судя по твоему профилю ты живешь в подмосковье. У вас в шаговой доступности имеются брендовые заправки с отличным топливом Евро5! Спрашивается, нафига его бодяжить какими то добавками!?
Я почти восемь лет езжу на дизелях, последние два года на двух одновременно. Даже в нашей деревне продается отличное топливо. Никогда ничего не добавлял, не добавляю и не собираюсь! На одной машине пробег 240т км на второй почти 40т км. Просто поверь НЕ НУЖНО лить в бак соляру из бочки у "дяди Васи" , с тепловозов и прочее. И НЕ НУЖНО лить также всякие добавки! ! !
Тоже прошлой зимой добавлял всякую дрянь в солярку. Этой зимой ни капли ничего не добавлял в -32 без проблем. Правильно говорят, просто не нужно эконмить рубль с литра и запрявляться на нормальных заправках и не париться. Сам лью лукойл, когда его нет лью газпром обе солярки прозрачные как вода и почти без запаха, при -35 никакого намека на кристализацию (иногда запрявлю из канистр, поэтому вижу что лью и в каком оно состоянии).
Правильно говорят, просто не нужно эконмить рубль с литра и запрявляться на нормальных заправках и не париться.
+100, тоже ничего не лью. Проблемы с пуском бывают при высокой влажности, но это не от топлива, где-то управление форсунок подглючивает, у корейцев вообще проводка г....