Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Покупка б/у автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7639

#601 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 16:13

Конечно я в Европе не  покупал автомобиль, но mobil.de вполне доступный сайт, как и информация о необходимых таможенных пошлинах, как и  элементарные  действия математики.

И  учитывая все это состояние  автомобиля марки Smax, покупаемого  там  за 7-8 тысяч Евро, и продаваемого здесь  с наваром минимум  пару тысяч баксов за 650-700 тыс руб может быть такое, что

"Исус бы заплакал, купив этот автомобиль".

• 1

#602 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:32

У меня не дорогой, вот такой http://www.autonahod...talog/a0025276/. Погрешность чуть больше, чем у электронных. Но разницу в толщине краски показывает чётко. 

Это примитив, толку от него НОЛЬ. С таким же успехом можно взять маленький магнит и по силе примагничивания судить о толщине шпатлёвки (был такой способ, кто помнит :lol: ).

Приборы, которыми действительно что-то можно проверить (Китай) стоят от нескольких тысяч рублей ( начальный уровень: http://xn--e1afifedd..._ET-111.html ).

Профи используют (не все, а только вменяемые :D), например, такие: http://netobmanu.net...intcheck.html. 

Всё, что дешевле это откровенно бесполезный или одноразовый ХЛАМ.

• 0

#603 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:40

но mobil.de вполне доступный сайт,

Открою тебе один секрет - mobil.de сайт где выставлен весь неликвид. Реальные авто отслеживаются перекупами и перегонщиками в течение 20-30 минут с момента публикации. У меня хороший знакомый (русский немец) сидит в Германии он-лайн и этим занимается. У него два мощных компа с программами, сканирующими сайты объявлений . В результате хорошие корпоративные авто выкупаются с возвратом штойера в течение часа. Конечно при заказе конкретной машины можно долго ждать, но в результате получить хороший авто за адекватную цену.

Сообщение отредактировал pjv: 25 Сентябрь 2014 - 22:41

• 0

#604 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений
  • Д/р:26-10-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тула

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 7:23

Это примитив, толку от него НОЛЬ. С таким же успехом можно взять маленький магнит и по силе примагничивания судить о толщине шпатлёвки (был такой способ, кто помнит  ).
Спорить не буду потому, что это так и есть, хотя прежде чем что-то отвергать не плохо бы попробовать самому. Это действительно примитив, и не может точно показать толщину ЛКП в микронах. Но, читай внимательней, я писал именно про разницу в толщине ЛКП. Прибор реагирует стрелкой, если подложить пару листов бумаги от принтера, и мне этого достаточно, чтобы узнать есть что-то под краской или нет. Я не профи и отдавать несколько тыс. руб. за штуковину, которой придётся воспользоваться пару раз - не для меня.
  • 0

#605 SashaSha

SashaSha

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений
  • Д/р:19-06-1986
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Щелково

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 9:07

Про покупку за бугром.....я до 2008 г имела много примеров по друзьям покупки в япии с аукционов. Там система иная. Есть оценочник. Есть снимки.и аукцион. Торгуются по конкретному экземпляру до своего потолка....машины приходили как правило именно такими, как заявлено в оценочнике- коцки и ТП совпадали.... Но вот евро....от частника ...через перекупа. .. За такие деньги....
Я очкую. И ещё жизнь научила- верить можно в таких делах ( денежных) только себе, своим рукам и глазам.... Поэтому свои машины сама выбираю....
  • 0

#606 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 9:12

про друга хорошо сказал, если есть такой друг, то машина из Европы будет нормальная, но не  всем так повезло с друзьями. Просто купив Европейку у здешнего  перекупа в 99%  получишь проблемный автомобиль. Опять же -  не покупал, но смотрел штук 5 Максов из Европы, машины свежего года с блестящим салоном и отличным ЛКП, но чудовищными пробегами и соответствующим износом агрегатики.

Сообщение отредактировал ErichHonecker: 26 Сентябрь 2014 - 9:12

• 0

#607 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 9:33

Открою тебе один секрет - mobil.de сайт где выставлен весь неликвид.

Чушь. Про то, что разбираются быстро, это правда. Я своего забрал через 15 минут после того, как появилось фото. Так получилось - повезло.

А то что неликвид один - фигня. Если один неликвид, чего тогда разбирается в течение 20 минут?

Сообщение отредактировал Udaff: 26 Сентябрь 2014 - 9:37

• 0

#608 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Проживает:Петроград

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 9:36

Я очкую.

Забавно звучит из уст девушки.

Хотя с остальным согласен. Верить можно только себе...

• 2

#609 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:23

Udaff, :D

Поэтому свои машины сама выбираю....

Дааааа, с девушками в клубе у нас,скажем так, негусто. ;) А с такими тем более. Ждем Вас на клубных встречах :friends:

• 0

#610 makpin

makpin

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений
  • Д/р:16-01-1982
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Республика Беларусь, Брестская область

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:37

Да ребята и девушки, Вы бы пообщались с белорусскими перекупами, они бы Вам рассказали про авто из Европы много интересного, причем не только плохого. Про то, что все машины на мобиле де убитые - не правда. Самый ажиотаж у наших перекупов был тогда, когда мы подписывали договор с Россией и Казахстаном о Таможенном союзе и растаможка авто приравнивалась к Российским ставкам, которые были в 5-7 раз выше наших (пример у нас авто с объемом 2.0 литра растамаживалось за 800 доллапров США, у вас - в районе 4000-4500). Тогда наши из Европы вывезли даже то, что по несколько лет не продавалось, в том числе и битое в хлам, а потом на рынке стоит не бита, не крашена, один хозяин и пробег родной. Лучше всего шаманят машины Литовцы, они доки в этом деле, и б/у запчасти у них самые дешевые. Некоторые Белорусы, живущие возле границы с Литвой, даже туда гоняют свои авто обслуживать.

• 1

#611 platon74

platon74

Водитель

• Клубные жители
  • 404 сообщений
  • Д/р:02-05-1974
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Беларусь,Гомель

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:00

Да ребята и девушки, Вы бы пообщались с белорусскими перекупами, они бы Вам рассказали про авто из Европы много интересного, причем не только плохого. Про то, что все машины на мобиле де убитые - не правда. Самый ажиотаж у наших перекупов был тогда, когда мы подписывали договор с Россией и Казахстаном о Таможенном союзе и растаможка авто приравнивалась к Российским ставкам, которые были в 5-7 раз выше наших (пример у нас авто с объемом 2.0 литра растамаживалось за 800 доллапров США, у вас - в районе 4000-4500). Тогда наши из Европы вывезли даже то, что по несколько лет не продавалось, в том числе и битое в хлам, а потом на рынке стоит не бита, не крашена, один хозяин и пробег родной. Лучше всего шаманят машины Литовцы, они доки в этом деле, и б/у запчасти у них самые дешевые. Некоторые Белорусы, живущие возле границы с Литвой, даже туда гоняют свои авто обслуживать.

Согласен на все 100%.Хотя я один из своих Фордов лично из Литвы пригонял.Он был из под литовца.Он не скрывал , что он бит в зад и даже показал где он подваривался. Но сделан аккуратно и я больше года на нем безпроблемно откатал. Но это единичный случай. Есть целая прослойка населения которая жила и живет за счет авто. Скупается хлам по всей Европе и шаманится в автомастерских Литвы и уже даже прямо в Германии. И попадаются нормальные экземпляры из 99% склеенных в Литве авто. Последний свой Форд мне пригонял знакомый гонщик. Помотавшись по Германии 4 дня, он так ничего из достойного не нашел(было это за 1 неделю до подписания того злополучного договора). Случайно он встретил там знакомого гонщика, а тот вез из Франции и Бельгии на одном лафете 2 Галки и 1 Макса. Вот так мой Максик у меня и оказался. Так что Германия это тоже лотерея.  

• 0

#612 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:59

Про то, что все машины на мобиле де убитые - не правда.

А с чего ты взял что я имел ввиду что все убитые?, Неликвид и убитые, это совершенно разные понятия, есть очень много хороших машин не продающихся по причине высокой цены. Я имел ввиду что там периодически появляются очень привлекательные варианты, но они тут же отслеживаются и выкупаются перекупами. Поэтому оценивать рынок по этому сайту нельзя.

• 0

#613 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 0:43

Спорить не буду потому, что это так и есть, хотя прежде чем что-то отвергать не плохо бы попробовать самому. Это действительно примитив, и не может точно показать толщину ЛКП в микронах. Но, читай внимательней, я писал именно про разницу в толщине ЛКП. Прибор реагирует стрелкой, если подложить пару листов бумаги от принтера, и мне этого достаточно, чтобы узнать есть что-то под краской или нет. Я не профи и отдавать несколько тыс. руб. за штуковину, которой придётся воспользоваться пару раз - не для меня.

Поскольку способ очень неточный (плюс-минус километр) - толку НОЛЬ! Хотя, конечно, при покупке ТАЗа такой вариант может пригодиться, но вот только ТАЗы мы здесь вроде как и не рассматриваем. 

Тем более, если профессионально этим не занимаешься, смысла мало надувать щёки и говорить продавцу "вот тут у вас вроде как перекрашено". С собой берём специалиста с НОРМАЛЬНЫМ прибором и ТОЧНО (!) определяем проблемные места ,т.к. перекрашено не значит ПЛОХО. Правильно окрашенная деталь не есть причина для отказа от покупки нормальной машины, а эти магнитики со стрелками только с толку сбивают, спорить на эту тему нелепо.  :D

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 29 Сентябрь 2014 - 0:44

• 1

#614 skiselev

skiselev

Водитель

• Клубные жители
  • 256 сообщений
  • Д/р:11-10-1980
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Калуга

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 8:04

Сколько стоимость подбора машины в Мск таким специалистом?

Какой алгоритм действий? Я, так понимаю, выбираю несколько устраивающих по цене вариантов, по телефону первичный опрос, который сведется к истории покупки авто и изучению общих моментов, благо на 30 страницах выше советов достаточно.

На что нужно обратить внимание при выборе спеца?

И, самое главное, есть ли спецы именно по максам?

• 0

#615 player1

player1

Водитель

• Клубные жители
  • 994 сообщений
  • Проживает:Питер

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 8:10

И, самое главное, есть ли спецы именно по максам?

Нафига? Любой фордоспец подойдет. Наш Макс тот же Мондео 4, только лучше ))))

перекрашено не значит ПЛОХО. Правильно окрашенная деталь не есть причина для отказа от покупки нормальной машины

+100. У машин в таком возрасте вообще очень сложно ожидать "ваще некрашенного" состояния, особенно в условиях парковок крупных городов.

• 0

#616 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 9:42

эти магнитики со стрелками только с толку сбивают
За всё время осмотрено 3 авто, один из них ТАЗ, ремонтированные участки найдены, продавцы изобличены :D .

Мне, и тем, кому давал эту штуку - достаточно.

С собой берём специалиста с НОРМАЛЬНЫМ прибором и ТОЧНО (!) определяем проблемные места

Мало кто к этому прибегает, не так уж и много таких спецов и не каждый возьмётся за осмотр нескольких авто в разных местах, либо запросит за это не кисло.

спорить на эту тему нелепо

А вот тут согласен полностью, всё равно каждый останется при своём мнении, поэтому засорять больше тему не буду. Написано достаточно, чтобы любой читающий сделал свой вывод.

Кстати, подскажите, кто пользовался хорошими дорогими толщиномерами: определяет ли прибор толщину краски, если окрашенная деталь не стальная а пластиковая, например накладка крышки багажника на Максе?

• 0

#617 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:15

Знаете анекдот:

- Знаешь, какой самый лучший автомобиль в мире?

- Порше? Бентли? Роллс-Ройс?

- Нет. Автомобиль друга. Бесплатно, всегда под рукой и ремонтировать не надо. 

Так и здесь. Лучше всего иметь друга, у которого есть хороший прибор, чтобы "взять поносить" раз в три года. ))) 

К слову, есть у кого-нибудь хороший прибор?  :friends:

• 0

#618 Frost

Frost

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Д/р:01-01-1988
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:Moscow

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:24

Доброго времени суток! Друзья, подскажите  пожалуйста: Ford Galaxy 2.3 AT (160 л.с.), 2007 г.в., пробег 169 т.км. На авто ру постоянно попадаются с двигателем 1.6 и 2.0, нашел всего лишь пару машин в интернете, они какие-то проблемные двигатели или автомат что практически не попадаются нигде в продаже?

• 0

#619 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:46

За всё время осмотрено 3 авто, один из них ТАЗ, ремонтированные участки найдены, продавцы изобличены :D .

Мне, и тем, кому давал эту штуку - достаточно.

Мало кто к этому прибегает, не так уж и много таких спецов и не каждый возьмётся за осмотр нескольких авто в разных местах, либо запросит за это не кисло.А вот тут согласен полностью, всё равно каждый останется при своём мнении, поэтому засорять больше тему не буду. Написано достаточно, чтобы любой читающий сделал свой вывод.

Кстати, подскажите, кто пользовался хорошими дорогими толщиномерами: определяет ли прибор толщину краски, если окрашенная деталь не стальная а пластиковая, например накладка крышки багажника на Максе?

Спорить не будем - читай выше.

Толщину ЛКП на пластике померить инструментально сложно (приборы стоят дурных денег, а стоимость пластика мизерна), как правило достаточно визуального осмотра, т.к. плохо покрашенный пластик как правило и выглядит отвратно. Поэтому см. выше: берём ПРОФИ и проводим осмотр авто. В качестве профи подойдёт в том числе грамотный маляр или жестянщик из автосервиса. Крашеную машину "видно" сразу, скрыть следы кузовного ремонта практически нереально (для ПРОФИ).

При серьёзных ударах подвески/ кузова  (машина может ехать боком) магнитиком не проверишь, при всяких сомнениях необходима проверка геометрии кузова на стенде с измерительной системой/ линейкой (проверка диагоналей) или хотя бы на стенде проверки углов установки колёс (в народе сход-развал). Как правило вариантов для серьёзной проверки бывает мало, кривую и штопаную машину часто отсеивают "на глаз", поэтому вложения в диагностику минимальны.

А если всё грустно и денег ну ОЧЕНЬ жаль даже для осмотра авто ценой от 0,5 до 1 миллиона, то скупой платит... постоянно,  терапевту или психологу. :D

Про ТАЗ не говорю, ваашпее не специалист  :lol:

• 0

#620 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 11:28

Толщину ЛКП на пластике померить инструментально сложно (приборы стоят дурных денег, а стоимость пластика мизерна)
Мне на данный момент оф.дилер меняет накладку двери задка http://www.s-maxclub...ic=18491&page=3. Сказали, что пришла готовая окрашенная деталь, но зачем-то сняли лючок топл.бака (обычно так подбирают краску). Старая накладка не сильно коцаная и вполне подлежит восстановлению. Платит страховая, но есть сомнения: не воткнут ли мне старую, заново окрашенную накладку? Проверить, я так понял можно только визуально после снятия накладки или обшивки. Сори за офф.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1436 пользователей

Яндекс.Метрика