Перейти к содержимому

Фотография

Замена лобового стекла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1195

#601 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений
  • Д/р:31-05-1984
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Karelia, Petrozavodsk

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 22:21

Да согласен на счет рекламы, но есть и полезная инфа, доходчиво, "твою" статейку я читал, этакая анти реклама. И еслиб этот КСУГ на мой авто стоил бы хотябы 10000 в полном фарше то взял бы не задумываясь, а так то дороговато....

• 0

#602 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 22:22

тут еще один участник писал что ФУГ почти или уже вошел, в когорту лидеров автостеклопроизводителей. 

• 0

#603 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 3:30

Busdoc, давай тебе Pilkington сделаем? =))

код 3567AGAHVW 

• 0

#604 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 9:54

Не понял о чем речь? на первой ссылке пилка за 15700, с обогревом и шелком под датчики, такая цена бы меня устроила.....

• 0

#605 Китаец

Китаец

Водитель

• Местные жители
  • 976 сообщений
  • Д/р:21-01-1968
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:М. О. Серпухов

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 13:48

Интересно что за стёкла у них
http://glasscentr.ru...log/cat/cgalaxy
  • 0

#606 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 2:18

Небольшой оффтоп

Мне тут вот какая мысля пришла все пишут что это стекло трескается лучше/хуже чем то или другое и даже размер камушков указывают, а сколько человек видело тот самый камушек или анализировали откуда он прилетает  (встречка/попутка) или с какой скоростью ехали сами... уравнение с очень большим числом неизвестным.

Мне вот в отпуске попал камень так камень как пуля, дефект в наружном слое 2 см в диаметре (в мелкую крошку), в аккурат над левым дворником и даже стеклянная крошка в лицо полетела, естественно поползли я правда правда все сразу суперклеем залил и заклеил скотчем, одна дошла до середины другая сантиметров 15, и еще вокруг много мелких трещин, но не ползут, хотя я после этого по такому "Г" ездил, суровые абхазские горные дороги.

Всё конечно относительно, но я сужу не по размеру камушков, а по поведению сколов. На ТАЗе был скол, прямо напротив лица водителя, посередине стекла (верх-низ) диаметром 4-5 см! - ездили около года, ни на см не вырос. На Волге похожая ситуация, только скол чуть меньше. А на максе первый скол был 1-3 мм, см в 10 от крыши и чуть правее водительского места, прямо где верхняя тонировочная плёнка стоит. За неделю пересёк "водительское место", дошёл до левой стойки и ещё прямо напротив водителя раздвоился, вторая полоса пошла вниз. Второй раз - скол примерно такой-же, чуть выше и левее расположения головы водителя. Вообще ни сколько не ездил. Случилось по дороге, при возвращении из отпуска. Вечером остановились ночевать в Тобольске. Утром выхожу, скол вырос до полуметра, и пошёл ниже в право, как раз напротив головы (глаз) водителя. Замена однозначно. Ни одно ТО не пройти. В обоих случаях стоял Пилктон. В первом заводское, во втором простое (без лайбы Форд). Поэтому Пилктон я больше брать не буду. Хочу попробовать Норд гласс.

Сообщение отредактировал poltinnik: 19 Сентябрь 2016 - 2:20

• 0

#607 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:СПБ

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:12

Мой плинкингтон самый богатый без надписи Форд треснул от камушка, когда я ещё остатки скотча не смыл :-(.

Внизу окна прямо напротив водителя. Звёздочка с лучами длиной миллиметра по 3-4. Не расходится уже года 2.

• 0

#608 Gonec

Gonec

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений
  • Д/р:27-02-1957
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Нижегородская обл

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:54

. На ТАЗе был скол, прямо напротив лица водителя, посередине стекла (верх-низ) диаметром 4-5 см! - ездили около года, ни на см не вырос. На Волге похожая ситуация, только скол чуть меньше.

На эти машинки ставили стекло с Борского стекольного завода. Может и нам попробовать. У меня трещина посередине от левой стойки до середины стекла , засверлена . Как переползет на водительскую сторону придётся задуматься о замене .
  • 0

#609 alexxt

alexxt

Водитель

• Местные жители
  • 546 сообщений
  • Проживает:Юрмала

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 18:44

У нас стекла приклеены прямо на кузов,посредством резинового герметика. А на тазах помните как крепилось? В резиновый молдинг, там больше ход стекла относительно кузова.
  • 1

#610 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 2:02

У нас стекла приклеены прямо на кузов,посредством резинового герметика. А на тазах помните как крепилось? В резиновый молдинг, там больше ход стекла относительно кузова.

Какой ход, если у меня скол с 3 мм вырос до полуметра когда машина стояла. Ни какой вибрации, ни каких движений, ни какой нагрузки. Только ночной температурный диапазон, сжатие-расширение., да и тот небольшой. Даже "минус" не было. Примерно с  +20  опустилась до +10. В любом случае это не нормально.

• 0

#611 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 15:18

Может и нам попробовать. 

Я уже пробую. Сегодня заказал у официального представителя. Стекло с обогревом 10 700 + 1 900 установка.

• 0

#612 Gonec

Gonec

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений
  • Д/р:27-02-1957
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Нижегородская обл

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 19:52

Я уже пробую. Сегодня заказал у официального представителя. Стекло с обогревом 10 700 + 1 900 установка.

ваше мнение будет важно для форумчан с такой же проблемой
  • 1

#613 Egor56

Egor56

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений
  • Д/р:11-09-1971
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 13:30

Такое огромное стекло, как у нас, оч. трудно качественно сделать, и в кузове у нас у многих перекосы, т.к. жесткость при таких размерах маловата, и часть давления от этих перекосов держит стекло. У кого панорамная крыша, чуть легче, там тоже стекло держит. Поэтому Бором я не стал заморачиваться, взял на Емексе Пилкингтон через Carglass Premium, зеленый полный фарш без атермалки 20500 р. Засада в том, что стекло настолько большое, что не влезло даже в каблучок Пежо, на котором в Емексе развозят до пунктов выдачи, пришлось ехать на центр. склад и прям там устанавливать, т.к. даже в наш трюм на Максе оно не лезет. Благо, есть стекольщики по вызову, сделали вроде нормально, тьфу-тьфу-тьфу, только вчера поставил, посмотрим.

• 0

#614 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 20:33

Всё конечно относительно, но я сужу не по размеру камушков, а по поведению сколов. На ТАЗе был скол, прямо напротив лица водителя, посередине стекла (верх-низ) диаметром 4-5 см! - ездили около года, ни на см не вырос. На Волге похожая ситуация, только скол чуть меньше. А на максе первый скол был 1-3 мм, см в 10 от крыши и чуть правее водительского места, прямо где верхняя тонировочная плёнка стоит. За неделю пересёк "водительское место", дошёл до левой стойки и ещё прямо напротив водителя раздвоился, вторая полоса пошла вниз. Второй раз - скол примерно такой-же, чуть выше и левее расположения головы водителя. Вообще ни сколько не ездил. Случилось по дороге, при возвращении из отпуска. Вечером остановились ночевать в Тобольске. Утром выхожу, скол вырос до полуметра, и пошёл ниже в право, как раз напротив головы (глаз) водителя. Замена однозначно. Ни одно ТО не пройти. В обоих случаях стоял Пилктон. В первом заводское, во втором простое (без лайбы Форд). Поэтому Пилктон я больше брать не буду. Хочу попробовать Норд гласс.

Не специалист конечно но мне думается в трещинах  есть еще какие-то факторы, кроме длинны. Хотя  в твоем случае локализация близко к краю это плохой прогностический признак.

У меня же было весной в лобовуху попал камень и оставил "кратер" диаметром 1мм,  трещины как таковой не было.

Второе попадание было фатальным (уже писал)

• 0

#615 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 20:34

Звонил на КМК было озвучено 20000 с подогревом и 1000 доставка. пока что отмел слишком дорого для них

• 0

#616 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 20:35

Интересно что за стёкла у них http://glasscentr.ru...log/cat/cgalaxy
чего то уж дешево, не заплатить бы дважды.
  • 0

#617 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 20:38

Такое огромное стекло, как у нас, оч. трудно качественно сделать, и в кузове у нас у многих перекосы, т.к. жесткость при таких размерах маловата, и часть давления от этих перекосов держит стекло. У кого панорамная крыша, чуть легче, там тоже стекло держит. Поэтому Бором я не стал заморачиваться, взял на Емексе Пилкингтон через Carglass Premium, зеленый полный фарш без атермалки 20500 р. Засада в том, что стекло настолько большое, что не влезло даже в каблучок Пежо, на котором в Емексе развозят до пунктов выдачи, пришлось ехать на центр. склад и прям там устанавливать, т.к. даже в наш трюм на Максе оно не лезет. Благо, есть стекольщики по вызову, сделали вроде нормально, тьфу-тьфу-тьфу, только вчера поставил, посмотрим.

Я когда думал на чем стекло везти,  додумался а не приклеить ли вторым на старую лобовуху на скотч,

жду камней и гнилых помидор)))) 

• 1

#618 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 20:41

взял на Емексе Пилкингтон через Carglass Premium,
 А как это делается? всмысле на емексе - карглас, через вин?
  • 0

#619 dializator76

dializator76

Водитель

• Клубные жители
  • 191 сообщений
  • Д/р:23-09-1976
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Череповец, Вологодская обл.

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 20:47

Busdoc, зачем через вин, просто гелакси 06 -, и все. На них только шелкография отличается, тебе нужно брать  1Р или 2Р - дорестаил, (это обозначения датчика дождя в конце еврокода), 3Р нельзя, это рестаил - у него датчик дождя каплеобразный, а у нас прямоугольный.  

• 0

#620 Egor56

Egor56

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений
  • Д/р:11-09-1971
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Москва

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 20:48

А как это делается? всмысле на емексе - карглас, через вин?

Заходишь на emex.ru, регистрируешься, выбираешь город и пункт доставки, вводишь в поиск номер нужного стекла (тут есть выше в теме разные варианты, я брал 3568AGAHMVW2P ), выдает разные варианты производителей и поставщиков, выбираешь, в корзину и заказываешь. Cargalss Premium пишется среди производителей, но это поставщик, стекло у них Pilkington

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1265 пользователей

Яндекс.Метрика