у витой пары паралельные проводники завиты между собой, это позволяет снизить э.магнитные наводки на кабель и улучшить качество сигнала на выходе.
Ну всетаки не понимаю, чем отличается витая пара от невитой?

Замена галогена на ксенон.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 0:10
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 11:00
porter, где то, помоему на фокусном форуме, было подробно расписано как вскрыть фару и даже видео было, греют всю фару в картонной коробке строительным феном а потом вскрывают. Я на подобное с своими фарами не решился. Sorry ссылку пока нет времени искать.
Вот видео нашел
http://video.yandex....ками=) Часть 1
http://www.youtube.c...h?v=MIq5XabQ6Sw часть 2
http://www.youtube.c...h?v=98hE6wpPXSY часть 3
Говорю вам как человек, съевший не одну стаю собак в этом деле. Разбор фордовских фар с помощью фена - это то же самое, что балансировать на одной ноге на шпиле Бурдж Халифа! Чтобы получилось так, как описывает человек на видео, надо загубить не один комплект фар, поверьте! Я пробовал, ничего не вышло. Либо протыкаешь корпус, либо деформируешь все так, что лучше распилить, шов получится ровнее. Если же все равно не сидится на месте и думается, что руки растут из правильного места, в отличие от меня, спорить не буду, лишь настоятельно порекомендую сначала потренироваться на какой-нибудь тушке фары, чтобы понять, сможешь разобрать фару, или загубишь её окончательно. Лично я тренировался как раз на тушке, и понял, что лучше буду распиливать фары самым вандальным методом, с помощью углового диска для дрели. Распилил. И мучился потом с склейкой чтобы не запотевало ничего. Тоже еще геморрой, но этот был побежден, фары в итоге были склеены и не потели.
Насчет всяких модулей за 2000р - мой вам совет, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ! Эти китайские модули, расчитанные на галогеновые посадочные места (буква Н - Халоген) не светят ни зги! Сколько было случаев, когда покупали бимодули G3, G5, а потом жалели. Все равно что с габаритами ездишь! Если речь о ретрофите, то лучше купить нормальные модули Хэлла (сейчас есть недорогие китайские аналоги Хэллы-3 - называются Hella R, отзывы о них неплохие), либо Бош (у этих недостаток - довольно большие размеры, в Фокусную фару встают с трудом, но сдается мне в эсмаксовую нормально должны вкорячиться), хоть потом свет радовать будет.
Ну а касаемо меня, может быть я решусь на еще один ретрофит, тогда уж буду делать с фотоотчетом, чтобы был понятен весь фронт работы. Но это в будущем, сейчас пока нет на это времени и сил, да и отдохнуть надо после фокусных мучений с фарами...
Мдя...перемудрили с фарами..
Я на мондее фары вскрывал на раз и без всяких фенов..жаль, что тут не так...
Кстати катаясь на моньке (ФМ 3 ) с штатным ксеноном я плевался отчаянно, особенно в дождливую погоду- это какая то портнография...Плюнул и поменял как раз таки на ретрофит - Hella R, свет стал просто замечательным и фарки сами стали выглядеть просто классно в отличии от штатного убожества..
А твой путь с фокусовскими фарами у друга сына закончился печально- фары отправились в помойку ибо умерли еще в процессе пиления..
Так что на максе я от этой затеи отказался..
Сообщение отредактировал Lexsus: 12 Декабрь 2013 - 11:01
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 8:58
а где находиться этот разъем ? есть схема и распиновка?
Со стороны водителя, напротив рычага Ручн.торм, под ковром. Надо снять нижнюю накладку на 2 пистонах и
отогнуть ковер, там зеленый разъем. Схему не знаю как тут выложить.
Сообщение отредактировал Nat: 13 Декабрь 2013 - 9:00
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 9:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 7:40
Nat, ок! Спасибо принял инфу насчет разьема, скинь почту в личку - есть фото как проложена проводка внутри колесной арки)) сюда не выложить - места нет(((
С Мондеоклуба, только у нас на S-maxe почему-то на блоке управления ксеноном вместо
16 вывода получается 6.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Январь 2014 - 22:57
всем привет!фары на максах разбираются.сегодня правую разобрал,завтра сниму остатки герметика,поставлю линзы,постораюсь сфоткать.разбирал часа два,фен +отвёртка изогнутая,насколько акуратно получится завтра будет видно
Отправлено 11 Январь 2014 - 23:11
феном я разогревал корпус фары. стекло приклеено на чёрный клей герметик, разогревал участками по 10-15 см.,от середины к краям.фен ставил на300 градусов (в гараже холодно)
Отправлено 11 Январь 2014 - 23:21
у нас фары на клее-герметике(очень похож на клей для лобовухи) он на нагрев никак не реагирует -поэтому я грел корпус, если бы был вот такой тогда бы помогло,
Отправлено 11 Январь 2014 - 23:34
виктор11, дело твое... я смотрел, как профи занимаются ретрофитом =)))
вот их сайт: http://www.ksenonspb...dex.php/gallery (не реклама!)
Отправлено 11 Январь 2014 - 23:52
Андрей спасибо глянул.
Отправлено 12 Январь 2014 - 12:37
Доброго времени суток.
1. У меня на пластике фары вот такая маркировка:
2105 HC DCR
2106 00 00
2107 HC DCR HR 1
2108 00 00 00 01
Какое то получается несоответствие, могут использоваться ксеноновые лампы или нет?
2. От предыдущего хозяина стоит нештатный ксенон, сложно ли переделать обратно на галоген? Есть ли какие-нибудь тонкости? Руки вроде прямые))
Отправлено 12 Январь 2014 - 13:03
Андрей, В любом случае буду снимать нештатный ксенон, вопрос в том, что пока я с ним езжу, с данной маркировкой на фарах можно от инспектора отбодаться, если вдруг? Омывателя и автокорректора, тоже нет.
фото установленной фары не подойдет?Или надо с задней стороны?
Отправлено 12 Январь 2014 - 13:50
Доброго времени суток.
2105 HC DCR
2106 00 00
2107 HC DCR HR 1
2108 00 00 00 01
Какое то получается несоответствие, могут использоваться ксеноновые лампы или нет?
2. От предыдущего хозяина стоит нештатный ксенон, сложно ли переделать обратно на галоген? Есть ли какие-нибудь тонкости? Руки вроде прямые))
1. Маркировка, которая нанесена на корпус фары в виде штампа не является основной. Корпуса фар одинаковы как для галогена, так и для ксенона, о чем и маркировано. Основной является белая наклейка со штрих-кодом, на которой и нанесен тот тип ламп, который должен быть установлен в данных фарах.
2. Переделать можно, самое главное, какие руки были у установщиков ксенона. Если они не перерезали штатные крепления галогена, то переставить не составит никакого труда. Если же перерезали, то придется искать штекеры. Ну и скорее всего, заделывать дырки от ксенона в задних крышках (или в корпусе фар - все опять же зависит от установщиков).
Отправлено 12 Январь 2014 - 14:57
Доброго времени суток.
2105 HC DCR
2106 00 00
2107 HC DCR HR 1
2108 00 00 00 01
1. Маркировка, которая нанесена на корпус фары в виде штампа не является основной. Корпуса фар одинаковы как для галогена, так и для ксенона, о чем и маркировано. Основной является белая наклейка со штрих-кодом, на которой и нанесен тот тип ламп, который должен быть установлен в данных фарах.
2. Переделать можно, самое главное, какие руки были у установщиков ксенона. Если они не перерезали штатные крепления галогена, то переставить не составит никакого труда. Если же перерезали, то придется искать штекеры. Ну и скорее всего, заделывать дырки от ксенона в задних крышках (или в корпусе фар - все опять же зависит от установщиков).
1. Спасибо!)Вот это я как раз и хотел услышать.
2. Штекеры есть, если я правильно понимаю, на лампе H7 контакты "папа", а в штекере "мама"? Если я просто куплю галогенки, и подключу разъем, все будет работать? Помимо блоков розжига, надо ли что-то отключать в проводке? Реле вроде какое-то ставится вместе с этими блоками?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных