Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#581 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 12 Апрель 2011 - 18:10

может недостающие шипы доклепать, или это всё фигня? кто что скажет?

скажу - имхо фигня. резина уже состарилась, лишнее это. нужно только местами поменять перед и зад и ещё пару зим поездить, а потом и машину поменять))))
  • 0

#582 lyolik

lyolik

Водитель

• Местные жители
  • 304 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Гваделуппа

Отправлено 12 Апрель 2011 - 18:16

скажу - имхо фигня. резина уже состарилась, лишнее это. нужно только местами поменять перед и зад и ещё пару зим поездить, а потом и машину поменять))))

нетути, на гале буду ездить, пока в дождливую погоду сидя в салоне ноги не начнут промокать)))
  • 0

#583 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 13 Апрель 2011 - 5:18

вот думаю, может недостающие шипы доклепать, или это всё фигня? кто что скажет?

Я звонил дилеру Мишки в регионе - они говорят - это всё бесполезно :lol: Ездийте так :angry:
  • 0

#584 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Апрель 2011 - 7:02

ks222, примерно (может чуть больше) 30 т.км на этом комплекте
  • 0

#585 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Югра

Отправлено 24 Апрель 2011 - 20:46

Хочу отписаться по поводу хаки -R-ки.
Отъездил три зимы,пробег где-то 75-80т.км. Остаток протектора 2-3мм. Переобуваюсь в сентябре и в мае. Основной пробег -80%,-межгород. Давление от 2.4атм до 3.0
Резина очень понравилась,трассу держит отменно. В населенных пунктах -по-хуже.Там лучше ездить на шипах.
Интересный штрих -при пробеге 300км,скалой, прорезал боковину. Порез снаружи около 2.5см,а внутри-около 1см.В придорожной шиномонтажке заклеили обычной кордовой заплаткой,что бы только доехал,а проездил весь срок-). В общем,следующий комплект опять хакка -R,или,более новая модель.И снова -липучка.)))
  • 0

#586 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 24 Апрель 2011 - 21:30

Хочу отписаться по поводу хаки -R-ки.
Отъездил три зимы,пробег где-то 75-80т.км. Остаток протектора 2-3мм. Переобуваюсь в сентябре и в мае. Основной пробег -80%,-межгород. Давление от 2.4атм до 3.0
Резина очень понравилась,трассу держит отменно. В населенных пунктах -по-хуже.Там лучше ездить на шипах.
Интересный штрих -при пробеге 300км,скалой, прорезал боковину. Порез снаружи около 2.5см,а внутри-около 1см.В придорожной шиномонтажке заклеили обычной кордовой заплаткой,что бы только доехал,а проездил весь срок-). В общем,следующий комплект опять хакка -R,или,более новая модель.И снова -липучка.)))

вот еще один любитель липучек,резина тоже наверное тихая? я уже две проэксперементировал липучки-бриджстоун близзак и данлоп граспик,очень тихие,и тоже надолго хватает,уже не в первый раз замечаю что липучка тише летней резины-прошлый раз ездил на гудиер экселенц,теперь на йокогаме децибел е 70 д,и тоже шумная примерно как гудиер,хотя стоят очень дорого-10 тыщ за штуку,я имею ввиду 225/50/17,я тоже липучку не поменяю на шипы,и надеюсь что у нас запретят шипы,и тогда всем вам кто еще непознал кайф от липучки придеться перейти на неё-если конечно запретят,пока только разговоры,конечно бриджстоун близзак лучше на льду ведет чем данлоп,но она и дороже
  • 0

#587 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 25 Апрель 2011 - 1:13

липучка тише так как рисунок хитрее, а во-вторых сама резина мягче!

но после того, как я на своем GoodYear почти на ровной дороге встрял (пропустил, блин, девушку), то я всеми руками, ногами и прочим за шипы! =)
  • 0

#588 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Питер

Отправлено 25 Апрель 2011 - 1:18

А я шо говорил :D :lol: :D
В Питере откатал 4 зимы на Гиславеде НордФрост-3. Без пробем. На Народного Ополчения делал всех при любой погоде :vomit: :good: :good:

Я на НФ3 ездил зимой аки летом =))) а на НФ5 на Соуле провалился в глубокий снег - народ не верил, что я:
а) выехал сам
б) у меня только передний привод =))

а на ГЕ я умудрялся застрять, где только мог =))))
  • 0

#589 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Югра

Отправлено 25 Апрель 2011 - 20:08

ИМХО. Липучка хороша на югах. В московской широте и северней - шипы получше будут!

))) тоже Имхо. На одной машине стоит шипованная нокия,на другой липучка.Есть с чем сравнить. Большой разницы не заметил.Отличия в шуме,в нервах(уныло пересчитываю выпавшие..) Большое значение имеет то,что где,в основном,эксплуатируется машинка -город,трасса.В городе,естественно,шипы.
По поводу производителей... Думаю,Nokian,чуть больше понимают в зимней резине.)))
  • 0

#590 tuflek

tuflek

Водитель

• Местные жители
  • 13 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Болгария

Отправлено 11 Май 2011 - 18:02

Здравствуйте, впервом извините мой Руский, я из Болгарии. Я новьй на Макс и думаю дла зима Conti TS 830 P vs. Yoko W-Drive V902 на размер 215/55 R17 98V, цена у нас очень близкая. Имеете опит с етоми?

Поздрав.

Я купил Conti TS 830 P и сделал 10к. Думаю, Конти действительно постарались сделать зимняя шина для Европы. Сухой или мокрой дороге у меня нет никаких претензий, ездил до 170 в мокрой. Она тиха, не увеличить разхода топлива. На снежная дорога, при ускорения и торможения чувствую иногда ABS и ESP, страничная водимост - очень хорошая. Когда дорог ледяной, управление становится трудно, но это может быть нормальным для этого вес автомобиля.
  • 0

#591 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:Москва

Отправлено 11 Май 2011 - 20:55

Я купил Conti TS 830 P и сделал 10к. Думаю, Конти действительно постарались сделать зимняя шина для Европы. Сухой или мокрой дороге у меня нет никаких претензий, ездил до 170 в мокрой. Она тиха, не увеличить разхода топлива. На снежная дорога, при ускорения и торможения чувствую иногда ABS и ESP, страничная водимост - очень хорошая. Когда дорог ледяной, управление становится трудно, но это может быть нормальным для этого вес автомобиля.

Эта резина для мягких европейских зим- для тебя то что надо, да и поведение резины о котором ты пишешь полностью совпадает с тестами этой резины- на льду и в мороз ниже -10гр очень не важно себя ведет, а вот на мокрой дороге и при маленьком морозе очень хорошая резина- правильный выбор сделал.
  • 0

#592 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 11 Май 2011 - 20:59

Эта резина для мягких европейских зим- для тебя то что надо, да и поведение резины о котором ты пишешь полностью совпадает с тестами этой резины- на льду и в мороз ниже -10гр очень не важно себя ведет, а вот на мокрой дороге и при маленьком морозе очень хорошая резина- правильный выбор сделал.

Интересно, а как у нее с износом? Друг континенталь укатал за полтора сезона, хотя на хаке уже 2 сезона и еще на долго хватит...
  • 0

#593 tuflek

tuflek

Водитель

• Местные жители
  • 13 сообщений
  • Проживает:Болгария

Отправлено 12 Май 2011 - 10:06

Интересно, а как у нее с износом? Друг континенталь укатал за полтора сезона, хотя на хаке уже 2 сезона и еще на долго хватит...

Ошибал, бьили только 6-7, нет 10к переход, износ не являются очевидными - как новая.
  • 0

#594 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)

Отправлено 12 Май 2011 - 20:14

С износом должно быть нормально тк эта резина более жеская по сравнению с обычной фрикционной резиной для зимы.
  • 0

#595 PlatinumWhite

PlatinumWhite

Водитель

• Клубные жители
  • 89 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:уже не в Москве

Отправлено 19 Июль 2011 - 20:55

Что можете сказать про Michelin Alpin PA3 по тестам пишут что эта резина совсем не зимняя, так ли это? Nokian WR G2 ваше мнение?

меня попросили прокомментировать покупку зимней резины для поездок в Европу
есть опыт использования GY UG500, Хака 4, Хака RSi, Michelin PILOT Alpin PA3 и какое-то количество поездок в Австрию
с чего начиналось - когда встал вопрос выбора протектора, я показал две картинки своему крестному, в прошлом занимался серьезно спидвеем, он ткнул пальцем в GY, указав на канавки для отвода всего, что есть на дороге зимой, по этой причине "шахматные" протектора в силу скорости убирания снега с наших дорог отвергаю, показал на ламели и объяснил в какую погоду и как работают.
объяснил как посмотреть "липучесть" - поставленную на пол шину слегка придавливаем и поворачиваем вправо влево, потом берем вторую, другой марки, и проделываем то же самое, та, которая поворачивается с большим усилием, имеет большую липучесть
следующее - определяем где и как мы будем ездить, город или город + область, Россия или Россия + Европа, гоняем или крадемся, и что позволяет нам личный бюджет ... и принимаем решение)
Хака7 классная резина для морозов, выпавшего снега, "каши", укатанного снега и льда - Москва в январе и феврале
Michelin PILOT Alpin PA3 для плюсовой температуры, морозов, свежевыпавшего снега и асфальта, соответствует описанию на сайте.
Чтобы понять разницу между PILOT Alpin PA3 и Primacy Alpin PA3, надо посмотреть на кубики на "плечах"
у "Примуса" в зависимости от длинны кубика от 3 до 5 сплошных, от края до края, ламелей, т.е. нет внутренней и внешней стороны, на больших скоростях машина будет "рыскать", а при плюсовых температурах резина ещё будет "гореть"
у "Пилота", кубики на внешнем "плече" "связаны" между собой, + второе "жесткое кольцо", что в сумме дает хорошую управляемость на любом асфальте, и не очень уютно на льду и укатанном снеге.
Теперь о дороге Москва - Вена - Инсбрук (2 400 км).
Если перед выездом была ясная погода, то дорога на всем протяжении будет асфальт.
Если шел снег, от Москвы до Белоруссии, примерно 460 км (фото 1)
Белорусы (это еще 560 км) смотрят за дорогой лучше, заранее посыпают реагенты и чистят, переметы бывают, тогда едем по колеям,
в Польше (600-800 км) и далее, все будет почищено и посыпано.
Мне иногда кажется, что границы устанавливались по розе ветров, от Москвы до Бреста сыпет и метет, в Польшу переехали - просто зима)
В горах (фото 2), в Австрии, Чехии, Польше, бывает по разному, в большинстве случаев убирают вовремя, или будете (очень очень редко) тащиться некоторое время в хвосте чистильщиков и посыпальщиков)
Если нападает снег у пансиона или отеля (фото 3) - лопата где-нибудь у входа, там же ящик с крошкой + помогут соседи
Nokian WR G2 нормальная резина для Европы, но будет "дубовая" для наших морозов в январе, феврале.
GY хорошая "тракторная" резина, по-жестче Мишек
Хака RSi, сейчас NOKIAN HKPL-Rкак, такая же как и Мишкин "Примус"
Универсальной резины нет, если резина позволят гонять по асфальту, надо быть осторожней на льду и укатанном снеге и наоборот
Выезжая на обдуваемое место не надо "забывать" голову на любой резине)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sneg1.JPG   279,79К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sneg2.JPG   94,89К   54 Количество загрузок:

• 0

#596 Freeman

Freeman

Водитель

• Местные жители
  • 30 сообщений
  • Д/р:03-12-1973
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011

Отправлено 21 Июль 2011 - 11:25

Я сейчас поставил Gislaved Nord Frost 5. Относительно недорогая, но едет неплохо. По снегу гребет нормально, лед держит, шумит не очень сильно (а может просто на прошлой машине шумоизоляция была похуже). В целом доволен, из всех зимних шин, на которых ездил, эту наверное можно считать близкой к оптимальной.

Подтверждаю - шумит не сильно, дорогу держит хорошо. 2 сезона - все шипы на месте.
  • 0

#597 Infini

Infini

Водитель

• Клубные жители
  • 37 сообщений
  • Д/р:04-11-1992
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Msk

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 23:05

Форумчане!Посоветуйте!
Езжу по Москве 80%,20% - ближайшее Подмосковье(не далее 50 км).Как утром,так и днем..И ночью приходится..
Кандидаты:
1)GoodYear UltraGrip 500
2)Continental ContiVikingContact 5
3)ContiWinterViking 2
4)Michelin X-Ice North XIN 2
Уже замучался выбирать(
Штатная стояла УльтраГрип 500,но вот три года отходила...Менять их пора

Да,машинка БЕЗ esp..

Да,еще вариант ContiIceContact
  • 0

#598 Infini

Infini

Водитель

• Клубные жители
  • 37 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 12:53

2 Саня-Танкист:

Склоняюсь к нему..
Шипы однозначно,ибо погода непредсказуема,как и коммунальщики:))
Как вспомню прошлую зиму - дождь, после него мороз..Асфальт перетерплю..Голову на плечах еще никто не отменял)
Гудьиры не понравились на укатанном снеге..АБС стрекочет,а толку..По крайней мере,таково последнее впечатление о них)Хотя в остальном - на уровне!

Есть ли смысл в XL(усиленной боковине)?

У кого есть опыт эксплуатации ContiWinterViking 2 и Michelin X-Ice North XIN ,отзовитесь!)
:idea:
  • 0

#599 Infini

Infini

Водитель

• Клубные жители
  • 37 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 18:13

Ну возможно..У Вас зимы посерьезней наших будут)
В данный момент выбор идет между ContiWinterViking 2 и Michelin X-Ice North XIN2
Смущает то,что у Мишек на мою размерность( 215/60/r16) нет версии XL...А парковаться на бордюры наверное все же лучше с усиленной боковиной
  • 0

#600 chillivilli

chillivilli

Водитель

• Местные жители
  • 100 сообщений
  • Д/р:12-10-1984
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 20:30

Если планируется пару раз за зиму выехать за город - и у вас еще нет зимней резины, однозначно делайте свой выбор в пользу шипов...поверьте, на наших заснеженных, неубранных трассах, с огромными колеями - лучшего еще не придумали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика