greywolf, я думаю дело в нехватке воздуха! Что с интеркуллером и вообще с забором воздуха? Может грязный, забитый, фильтр...? Проверь патрубки и тд.
Сажевый и EGR в данном случаю, думаю, не причем!
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 10:44
Может висит что в мозгах, а "джекичан" на приборку не вылезает.
Может и висит. Но на динамику это не влияет... Если что серьезное, то сразу будет аварийный режим и ты это почувствуешь:
Аварийный режим и будет сообщение "Двигатель неисправен"
Сообщение отредактировал CyLLlKa: 05 Сентябрь 2016 - 10:44
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 10:53
в принципе на динамику я не жалуюсь. Затупы при разгоне были только в жару под 40 градусов. Сейчас машина едет хорошо. Просто немного напрягает копоть при резких ускорениях и небольшая вибрация в начале разгона. "Раньше такого не было
д
Думаю ты прав. В первую очередь начну с проверки воздуха на впуске.
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 12:39
Джентельмены, а что скажет машина, если сначала удалить сажевый, а только потом программировать? Она будет ездить без сажи но с программой которая ее требует или перейдет в какой то аварийный режим?
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 12:52
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 13:11
в принципе на динамику я не жалуюсь. Затупы при разгоне были только в жару под 40 градусов. Сейчас машина едет хорошо. Просто немного напрягает копоть при резких ускорениях и небольшая вибрация в начале разгона. "Раньше такого не было
".
Думаю ты прав. В первую очередь начну с проверки воздуха на впуске.
У меня тоже похожие симптомы. Но я грешу всё-таки на заедание лепестков геометрии турбины на горячую (актюатор мне проверили - рабочий). На холодную как-то легко разгоняется от нажатия педали, а как прогреется - начинается вибрация в самом начале разгона.
Где бы найти толкового диагноста, чтобы нашел причину этой вибрации при разгоне.
P/s Копоть при резком разгоне - это запаздывает турбина (из-за заедания лепестков геометрии) с резкой подачей необходимого объема воздуха в цилиндры. У меня также происходит. Пока только расшевелил геометрию и ошибка по превышению напряжения на датчике актюатора пока временно пропала. Готовлюсь к поездке в сервис на разбор турбины.
Сообщение отредактировал EK-Max: 05 Сентябрь 2016 - 13:16
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 13:13
У меня тоже похожие симптомы. Но я грешу всё-таки на заедание лепестков геометрии турбины на горячую (актюатор мне проверили - рабочий). На холодную как-то легко разгоняется от нажатия педали, а как прогреется - начинается вибрация в самом начале разгона.
Где бы найти толкового диагноста, чтобы нашел причину этой вибрации при разгоне.
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 13:25
Зайди в тестовый на приборке.
Там точная Т ож показывается.
(Стрелка фигня полная).
Если Т под сотню - тогда не приставай к турбине
У меня есть Forscan на смарте. Проверю датчик на ходу. Но вроде температура нормальная была. У меня, кстати, прошитый Конверс с температурой ОЖ на приборке. Так что это что-то другое
У меня вот до выходных были ошибки по датчику геометрии турбины (превышение напряжения и т.п.). После шевеления штока актюатора и разбрызгивания WD-ки на соединение штока актюатора с геометрией турбины - ошибок пока нет. Но понимаю что это временно
Сообщение отредактировал EK-Max: 05 Сентябрь 2016 - 13:29
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 14:30
EK-Max, у меня эти симптомы появились как то внезапно при поездке на юг, во время жары. Раньше ничего подобного не было. Сейчас при прогретом двигателе динамика не меняется. Едет хорошо. Но и на улице уже довольно прохладно. Ошибок на экран никаких не выбрасывает никогда. Было только пару сообщений системы о загрязненном сажевом, но они были с разницей в пол года.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:47
Я в своё время услышал вот про эту контору. Но сам пока не пробовал и внятных отзывов не слышал.
Я летом 2015 удалял сажевый программно и физически,и программно отключал ЕГР именно в этой организации.ПО мне так всё делали нормально,подключились к машине считали параметры,и загнали на подъёмник.Там сажевый сняли,разрезали банку по кругу пополам,вынули потроха,заварили обратно,вернули на место.К этому времени было готово новое ПО.Подключились,заменили прошивку,завели,посмотрели что-то ещё там в своём ноутбуке,и всё-садись,езжай.Всё удовольствие 22 000р.12 000-отключение сажевого,5 000-физическое удаление,4000-программное отключение ЕГР. Я когда поехал от них домой я понял что потратил деньги не зря.Я как будто сел не в свою,сразу почувствовал что движок задышал,она попёрла.За год проблем небыло- значит они всё сделали грамотно.Может кто подумает что я дорого заплатил,но я за год ни об одной копейки отданной этим ребятам не пожалел.Никакого геморроя с этими регенерациями когда она приходит вечно как дурак (А,А,А, Н А Ч А Л А С Ь)начинаешь щемиться к обочине чтоб её не пропустить и начинаешь газовать,а если ещё есть в салоне пассажир который не в курсе ловишь косые взгяды (типа ехали нормально-тут зачем то непонятная парковка и газ в пол),вот и начинаешь объяснять про эту регенерацию.А сейчас просто наслаждаешься поездкой без всяких там сажевыж и ЕГР-ов.Зимой полностью демонтировал ЕГР с охладителем и патрубки охлаждения соединил напрямую через латунный сантехнический ёрш подходящего диаметра,изготовил две заглушки из нержавейки и через паронитовые прокладки заглушил места где прикручивался охладитель,и где трубка примыкала к впускному коллектору.Кстати стало намного удобней подбираться к свечам накаливания.Вот так как то.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 9:54
Я летом 2015 удалял сажевый программно и физически.......
Супер! А с катализатором, который перед сажевым стоит, что-то делали? Вот некоторые пишут что он тоже забивается наглухо сажей, даже раньше сажевого. Потому создается лишнее сопротивление для турбины и она начинает гнать масло.
Тоже хочу освободится от сажевого. Пока изучаю вопрос. Он у меня рабочий , но перепад давление на входе и выходе сажевого уже больше 1,3-1,5 кПа на холостых (после генерации до 0,7 опускалось, но быстро опять поднималось). Ранее значения были около 0,2-0,3 Это всё на ходу по Forscan на смарте проверяю иногда
Сообщение отредактировал EK-Max: 07 Сентябрь 2016 - 9:57
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:28
Супер! А с катализатором, который перед сажевым стоит, что-то делали? Вот некоторые пишут что он тоже забивается наглухо сажей, даже раньше сажевого. Потому создается лишнее сопротивление для турбины и она начинает гнать масло.
Тоже хочу освободится от сажевого. Пока изучаю вопрос. Он у меня рабочий , но перепад давление на входе и выходе сажевого уже больше 1,3-1,5 кПа на холостых (после генерации до 0,7 опускалось, но быстро опять поднималось). Ранее значения были около 0,2-0,3 Это всё на ходу по Forscan на смарте проверяю иногда
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:41
Mikhail098, блин.... за 5 тыр я бы давно уже все вырезал и перепрошил. У нас дешевле 16-17 тысяч за все эти процедуры я найти не смог( А если делать в проверенной конторе с положительными отзывами то и за 20 легко ценник убегает((
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:50
Я не силен в софтах и прочем компьютерном, но:Mikhail098, блин.... за 5 тыр я бы давно уже все вырезал и перепрошил. У нас дешевле 16-17 тысяч за все эти процедуры я найти не смог( А если делать в проверенной конторе с положительными отзывами то и за 20 легко ценник убегает((
Сообщение отредактировал Mikhail098: 07 Сентябрь 2016 - 10:51
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:00
Катализатор надо выбивать или нет?
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:02
Да в том то и дело, что фик его так просто выбьешьКатализатор надо выбивать или нет?
Сообщение отредактировал Mikhail098: 07 Сентябрь 2016 - 11:03
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 16:28
Я не вышибал
Но судя по всему кат еще вполне.
Ок! Спасибо.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 16:38
Ок! Спасибо.
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 15:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных