Штатный парктроник
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 14:30

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 16:58
форскаом нужно в режиме диагностики смотреть,вроде шестеренку нужно выбрать,до компа доберусь подробнее распишу.наверно придется поваляться) Или весна раньше придет...
У меня ошибок нет, кнопка не моргает, парктроник не отключается)
Просто датчик/разъем/проводку так коротит водой/снегом/льдом, как будто он видит препятствие постоянно.
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 20:20
Продолжу заводим авто,в форскане после того как соединили с авто,выбираем вкладку слева "Тесты на автомобиле",затем внизу выбираем блок в котором находится парковочная система,потом рядом нажимаем на шестерёнку,откроется страница где с левой стороны списка выбираем и переносим на правую сторону какие датчики проверить,далее не совсем помню,вроде опять надо шестерёнку которая внизу нажать и вернутся на предыдущую страницу,затем нажимаем также внизу кнопку со стрелкой "запустить сервисную процедуру" ну и смотреть у какого датчика информация отличается от других при включении парктроника.Как то так,если где то не правильно описал,может кто поправит.
Сообщение отредактировал ZIRON: 22 Декабрь 2016 - 20:21
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 14:15
Продолжу заводим авто,в форскане после того как соединили с авто,выбираем вкладку слева "Тесты на автомобиле",затем внизу выбираем блок в котором находится парковочная система,потом рядом нажимаем на шестерёнку,откроется страница где с левой стороны списка выбираем и переносим на правую сторону какие датчики проверить,далее не совсем помню,вроде опять надо шестерёнку которая внизу нажать и вернутся на предыдущую страницу,затем нажимаем также внизу кнопку со стрелкой "запустить сервисную процедуру" ну и смотреть у какого датчика информация отличается от других при включении парктроника.Как то так,если где то не правильно описал,может кто поправит.
Всё правильно, сначала сам нашел, теперь вот прочитал)
Спасибо в любом случае за помощь!
Датчик вычислил, осталось разобраться что там не так.
Отправлено 15 Январь 2017 - 16:47
Может кто сталкивался или знает что это может быть? Спасибо
Отправлено 22 Январь 2017 - 19:48
Доброго времени суток.
В очередной раз проматерил ФоМоКог, отгнил один из проводов у главной фишки под нишей.
Когдоа чинил, то заметил что в сервисе при замене заднего бампера наружные датчки поставили по разному.
Кто-нибудь может сфоткать левый и правый наружные задние датчики, как они сидят в бампере.
Отправлено 23 Январь 2017 - 17:48
Как понять поставили по разному? Датчик в стакан заходит только в одном положении.Доброго времени суток.
В очередной раз проматерил ФоМоКог, отгнил один из проводов у главной фишки под нишей.
Когдоа чинил, то заметил что в сервисе при замене заднего бампера наружные датчки поставили по разному.
Кто-нибудь может сфоткать левый и правый наружные задние датчики, как они сидят в бампере.
Отправлено 23 Январь 2017 - 17:54
Как понять поставили по разному? Датчик в стакан заходит только в одном положении.
Бампер меняли - дырок в бампере под стаканы не было, и приспособления для их пробивания тоже, поэтому просто просверлили круглое отверстие и воткнули стакан как попало... Сам ставил так же, когда ставил штатный парктроник взамен нештатного, но стаканы я позиционировал правильно.
Сообщение отредактировал SirWoland: 23 Январь 2017 - 17:54
Отправлено 23 Январь 2017 - 17:56
Отправлено 25 Январь 2017 - 15:28
Отверстия как раз-то и не круглые, а с лыской стакан не проворячивается. Уже разобрался, плоскость датчика должна быть вертикально. Если сам не смогу переставыть, обещали переделать, но это потеря времени.
Отправлено 25 Январь 2017 - 16:36
Отправлено 01 Февраль 2017 - 18:18
Ребята, поможите пожалуйста!
Наконец получил елм и продиагностировал установленные парктроники.
Имею ошибки по динамикам - перед ит зад. При установке их не ставил, т.к. думал, что звук будет через динамики ГУ (Sony).
Вопросы в следующем:
1, Можно ли как-то настроить подачу звука через ГУ или это только если такой блок/проводка/спец.ГУ?
2, Какие динамики стоят спереди (4 501 599?) и сзади (1 541 847?) и ГДЕ искать их разъемы?
Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:21
Настроить звук через ГУ можно ELM CONFIGом только при условии, если ГУ штатное и блок парктроника тоже. Передний динамик стоит слева под торпедой перед приборкой, можно увидеть если снять приборку. Или изловчиться, пролезть червяком и заглянуть снизу от педалей вверх выше руля. Разъём двухконтактный, у меня был белого цвета. Задний динамик стоит сзади справа под пластиком задней стойки. За съёмным правым лючком в багажнике есть блок с надписью "Park Assist Module" В него входят 3 разъёма: 1 чёрный и 2 коричневых, побольше и поменьше. Из коричневого побольше одна двухпроводная жила уходит вверх на заднюю стойку, это и есть провод динамика. Разъём такой же как и спереди. Сопротивление динамиков 50 Ом, мощность 0,5 Ватт.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:06
Настроить звук через ГУ можно ELM CONFIGом только при условии, если ГУ штатное и блок парктроника тоже. Передний динамик стоит слева под торпедой перед приборкой, можно увидеть если снять приборку. Или изловчиться, пролезть червяком и заглянуть снизу от педалей вверх выше руля. Разъём двухконтактный, у меня был белого цвета. Задний динамик стоит сзади справа под пластиком задней стойки. За съёмным правым лючком в багажнике есть блок с надписью "Park Assist Module" В него входят 3 разъёма: 1 чёрный и 2 коричневых, побольше и поменьше. Из коричневого побольше одна двухпроводная жила уходит вверх на заднюю стойку, это и есть провод динамика. Разъём такой же как и спереди. Сопротивление динамиков 50 Ом, мощность 0,5 Ватт.
Огромное спасибо!
А если я елм конфигом настрою звук через ГУ (у меня штатная сони рестал), то динамики не нужны будут? Не подскажите путь по которому искать эту настройку? блок парков у меня мондеовский штатный BS7T-15K866-AD
И еще - есть ли настройки для ELMConfig? какие параметры ставить?
Сообщение отредактировал SirWoland: 01 Февраль 2017 - 22:12
Отправлено 02 Февраль 2017 - 21:20
А если я елм конфигом настрою звук через ГУ (у меня штатная сони рестал), то динамики не нужны будут?
По поводу динамиков скорее всего да. У меня стояло штатное ГУ (6000 CD) и парки работали через него. Затем дилер установил ГУ с навигацией. Позже я увидел, что задний динамик явно не родной и провода на скрутках. Осмелюсь предположить, что с завода динамика не было. А настроить можно через ELMConfig в конфигурации. Завтра если будет возможность подключиться, то напишу подробно как настроить. Заодно и ошибки у себя проверю. Блок у меня BS7T-15K866-АЕ. Есть запасной рабочий, могу дать на пробу.
Сообщение отредактировал Over: 02 Февраль 2017 - 21:27
Отправлено 02 Февраль 2017 - 22:28
Спасибо вам большое за ответы и старания. Я задал этот вопрос Motral'у, посмотрим, что он ответит.
А по поводу блока на пробу было бы здорово попробовать, чтоб выявить в прошивке ли дело, я тогда поискал бы такой блок. Только как пересечься, если Вы из Тулы, а я туда последнее время редко езжу...
Сообщение отредактировал SirWoland: 02 Февраль 2017 - 22:33
Отправлено 02 Февраль 2017 - 23:55
Где вы нашли шестерёнку? Объясните пожалуйста(((
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Февраль 2017 - 23:58
Какие у кого мысли? Куда копать? Форскан выдаёт такие значения:
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных