Перейти к содержимому

- - - - -

Впечатления о машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#581 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений
  • Д/р:06-05-1980
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Сочи

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:41

creator1,
У меня 2009. Пробег 180000, не скручен. салон как новый.
Кто видел форумчане могут подтвердить.
Может праворульки и из особых материалов сделаны, но на моем предыдущем Аккорде 7, кожаный салон убился за 80 тыс км.

На абсолютную объективность не претендую
  • 0

#582 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:43

creator1,

Уверен, более долгое владение авто изменит твое мнение полностью)

Ну и добро пожаловать в кордебалет))) :)

• 0

#583 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:59

creator1,
Уверен, более долгое владение авто изменит твое мнение полностью)
Ну и добро пожаловать в кордебалет))) :)

Спасибо,
Что то браузер на моем телефоне глючит, я писал больше, а отправилась первая строчка. Ну да ладно, суть не меняется.
Давайте лучше двигатель и КП обсудим. Может мне в ремонт надо, а то поначитался ужасов про масложор и всякие нерабочие датчики
  • 0

#584 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:06

creator1,

Пиши в соответствующие темы.

• 0

#585 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:18

Спасибо,
Что то браузер на моем телефоне глючит, я писал больше, а отправилась первая строчка. Ну да ладно, суть не меняется.
Давайте лучше двигатель и КП обсудим. Может мне в ремонт надо, а то поначитался ужасов про масложор и всякие нерабочие датчики

Ты с самой Уфы,если да,то я буду на новый год там, можно пересечься и заодно сравнить состояние машин.

• 0

#586 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:26

Ты с самой Уфы,если да,то я буду на новый год там, можно пересечься и заодно сравнить состояние машин.

Да хорошая идея, ты главное напомни, как приедешь.
  • 0

#587 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 12:06

Исправил почти все косяки предыдущего хозяина - рулевая тяга, 2 рулевых наконечника, правая опора двигателя, ремонт шпильки ступицы, развал-схождение, замена масла в коробке и двигателе, заклейка "дырок в корпусе, куда забыли установить заглушки. Всего на 30 т.р.

Теперь двигатель шепчет, коробка переключается плавно, подвеска беззвучна. В общем машиной доволен.

Осталось найти откуда "холодком поддувает", сдается мне где-то еще есть незакрытое технологическое отверстие.

• 0

#588 AlexB

AlexB

Водитель

• Клубные жители
  • 209 сообщений
  • Д/р:19-03-1985
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 16:19

Впечатления (до этого ездил почти 6 лет на Мазда 6, так что от сравнения с ней не избежать):

- начну конечно с салона и багажника - простора тут как раз, что надо; был удивлен, когда при росте около 190 см с трудом со своего места достал до девлектора воздуховода пассажира; ящики для мелочей в ногах пассажиров - тоже хорошо;

- запаска (пока в виде летнего колеса) в багажнике... ну, известный "нюанс";

- панорамная крыша - очень приятная штука, конечно в основном для пассажиров, но все же и я жду лета;

- подвеска гораздо более емкая, там, где на Мазде нужно было ощутимо сбавлять ход, на Максе можно ехать куда увереннее;

- рулится по сравнению с Маздой конечно менее...интересно что ли; то есть реакции четкие, понятные, но Макс похож на катер, пусть и спортивный, в откликах на нажатие педали газа и действия рулем;

- просвет - после Мазды неприятно не удивил, оказалось, что где-то на Максе даже удобнее подъезжать к бордюрам - на Мазде либо передним свесом цеплял, либо глушителями, тут все ок;

- расход - пока примерно 1000 км наблюдаю, но в целом литра на 1,5 максимум больше при том же стиле езды (спокойно, в основном без резких ускорений, средняя скорость около 40 км/ч); в общем для меня не критично больше, с опаской ожидал большего аппетита;

- удивила комплектация - у японцев ступенчато все и в машине с креслами из кожи/алькантары с вентиляцией сидений  и панорамной крышей было бы все, что можно; тут же нет ставшего уже привычным "мониторинга слепых зон", зеркала складываются только руками (не понял пока, греются ли они, как будто нет, что не очень хорошо); также мне непонятно назначение электропривода сиденья, который только поднимает-опускает его, имхо честнее либо механика, либо полноценный электропривод;

- про зеркала заднего вида скажу отдельно - регулируются они странно - в Мазде словно крепление было в центре зеркала и настроить его можно было в очень широких диапазонах; на Максе же, настраивая например зеркало по горизонтали, меняется и его положение по вертикали, словно оно ездит в каких-то заданных рамках;

- парктроник - у Мазды было 4 зуммера - 2 спереди и 2 сзади, по ним легко было понять, с какой стороны препятствие, в Максе то ли 2, то ли 3 их, не разобрал (хотя датчиков также по 4 штуки);

- не очень привычно отсутствие стрелочного указателя температуры антифриза; ладно топливо - показания есть на дисплее сразу, а чтобы посмотреть температуру антифриза, нужно заходить в отдельное меню каждый раз; по оборотам, как делал в Мазде, пока не научился понимать машину - на холодной они плавают и непонятно, когда двигатель вышел на нормальный режим;

- тоже замечание к дисплею - в моей версии (3я что ли) не выводятся показания часов; их можно настроить отдельно на магнитоле, но не об этом речь - в меню их также можно настроить, но в показания компьютера они не выводятся; зачем тогда вообще нужен этот пункт?\

В целом автомобиль радует, надеюсь, послужит не хуже Мазды, которая ни разу не подвела в пути и в целом серьезными поломками не досаждала.

• 0

#589 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:09

Впечатления (до этого ездил почти 6 лет на Мазда 6, так что от сравнения с ней не избежать):

- начну конечно с салона и багажника - простора тут как раз, что надо; был удивлен, когда при росте около 190 см с трудом со своего места достал до девлектора воздуховода пассажира; ящики для мелочей в ногах пассажиров - тоже хорошо;

- запаска (пока в виде летнего колеса) в багажнике... ну, известный "нюанс";

- панорамная крыша - очень приятная штука, конечно в основном для пассажиров, но все же и я жду лета;

- подвеска гораздо более емкая, там, где на Мазде нужно было ощутимо сбавлять ход, на Максе можно ехать куда увереннее;

- рулится по сравнению с Маздой конечно менее...интересно что ли; то есть реакции четкие, понятные, но Макс похож на катер, пусть и спортивный, в откликах на нажатие педали газа и действия рулем;

- просвет - после Мазды неприятно не удивил, оказалось, что где-то на Максе даже удобнее подъезжать к бордюрам - на Мазде либо передним свесом цеплял, либо глушителями, тут все ок;

- расход - пока примерно 1000 км наблюдаю, но в целом литра на 1,5 максимум больше при том же стиле езды (спокойно, в основном без резких ускорений, средняя скорость около 40 км/ч); в общем для меня не критично больше, с опаской ожидал большего аппетита;

- удивила комплектация - у японцев ступенчато все и в машине с креслами из кожи/алькантары с вентиляцией сидений  и панорамной крышей было бы все, что можно; тут же нет ставшего уже привычным "мониторинга слепых зон", зеркала складываются только руками (не понял пока, греются ли они, как будто нет, что не очень хорошо); также мне непонятно назначение электропривода сиденья, который только поднимает-опускает его, имхо честнее либо механика, либо полноценный электропривод;

- про зеркала заднего вида скажу отдельно - регулируются они странно - в Мазде словно крепление было в центре зеркала и настроить его можно было в очень широких диапазонах; на Максе же, настраивая например зеркало по горизонтали, меняется и его положение по вертикали, словно оно ездит в каких-то заданных рамках;

- парктроник - у Мазды было 4 зуммера - 2 спереди и 2 сзади, по ним легко было понять, с какой стороны препятствие, в Максе то ли 2, то ли 3 их, не разобрал (хотя датчиков также по 4 штуки);

- не очень привычно отсутствие стрелочного указателя температуры антифриза; ладно топливо - показания есть на дисплее сразу, а чтобы посмотреть температуру антифриза, нужно заходить в отдельное меню каждый раз; по оборотам, как делал в Мазде, пока не научился понимать машину - на холодной они плавают и непонятно, когда двигатель вышел на нормальный режим;

- тоже замечание к дисплею - в моей версии (3я что ли) не выводятся показания часов; их можно настроить отдельно на магнитоле, но не об этом речь - в меню их также можно настроить, но в показания компьютера они не выводятся; зачем тогда вообще нужен этот пункт?\

В целом автомобиль радует, надеюсь, послужит не хуже Мазды, которая ни разу не подвела в пути и в целом серьезными поломками не досаждала.

По приборке конверс есть отдельная тема,там многое можно изменить и улучшить,тем более в Питере. Здесь почитай http://www.s-maxclub...showtopic=19399

Сообщение отредактировал ZIRON: 09 Декабрь 2015 - 20:12

• 1

#590 AlexB

AlexB

Водитель

• Клубные жители
  • 209 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:23

ZIRON, спасибо, почитаю.

• 0

#591 AlexB

AlexB

Водитель

• Клубные жители
  • 209 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 9:58

Добавлю:

- по парктроникам - спереди два зуммера точно (справа и слева), сзади так и не понял; расположены сами датчики кмк немного низковато, иногда срабатывают, когда уже почти вплотную подъезжаешь к бамперу чужому; и если это фургончик какой, то срабатывание имхо уже на грани;

- пластик мягкий, в отличие от Мазды, в частности на передней панели; не знаю правда, кому это плюс - по мне, если это не контактная часть (как ручка двери и т.п.), то не принципиально, какой там пластик;

- регулировка скорости потока "крутилкой" как в Мазде (в Максе так регулируется только температура) имхо удобнее; еще в Мазде было управление климатом с руля, тоже неплохая вещь;

- климат позднее начинает греть, точнее скорее так - на Мазде он начинает дуть еще холодным воздухом по мере прогрева двигателя, на Максе греть начинает только тогда, когда двигатель уже прогрет и дует сильно именно теплым воздухом;

- не пойму, почему скрипит ручник, когда его выдвигаешь... что-то с этим надо придумать бы, а то в целом комфортная, красивая, большая машина, а когда тянешь ручник на себя...

- не понял, но видимо отключение подушки безопасности переднего пассажира - опция? по крайней мере взглядом в бардачке за выключатель не зацепился; при этом в описании написано, что он может быть; странное решение для семейного авто... Например у меня дети мелкие, со столиком еще ездят в кресле, соответственно одного надо сажать вперед, чтобы жена ехала со вторым и младенцем на заднем; а как это сделать, если подушку не отключить?

• 0

#592 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:34

не понял, но видимо отключение подушки безопасности переднего пассажира - опция?

К сожалению да. Согласен - весчь нужная, по хорошему я бы в переднее пассажирской и iso-fix внедрил.

В какой-то теме вроде было написано про опциональную установку кнопки отключения подушки.

Про парктроники: Вообще у штатного один зуммер высокого тона спереди, один - низкого тона - сзади.

Может у тебя нештатный стоит, потому что штатный очень корректно реагирует даже на приближение к поребрику.

Сообщение отредактировал Udaff: 10 Декабрь 2015 - 10:37

• 0

#593 AlexB

AlexB

Водитель

• Клубные жители
  • 209 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:42

Нет, у меня штатные парктроники. Просто показалось, что спереди еще есть разделение на право-лево))
Да,с подушкой решение очень странное...
То есть на переднее сиденье по идее только уже взрослых относительно детей,пристегиваемых одним штатным ремнем можно сажать?
  • 0

#594 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:49

о идее только уже взрослых относительно детей,пристегиваемых одним штатным ремнем можно сажать?

Получается так... С неотключаемой подушкой, думаю, это, обосновано.

Нет, у меня штатные парктроники.

Может просто на Мазде по-другому работали, вопрос привычки...

• 0

#595 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:54

У меня то же после трех лет эксплуатации начал скрипеть ручник, скрип идет при вытягивании ручника, хотел пролить силиконом направляющие ручки, но сейчас скрип пропал.

Чтобы быстрее прогревался салон и сразу начинал работать вентилятор печки зимой- ставь регулятор температуры СРАЗУ на MAX.

Парктроник штатный и работает очень информативно, могу ставить машину с зазором 15-20см до препятствия.

• 0

#596 AlexB

AlexB

Водитель

• Клубные жители
  • 209 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:04

У меня скрип пока не пропал) И это пожалуй единственное, что явно не нравится, все остальное из описанного выше - скорее притирка к машине, все же после практически ежедневных поездок в течение почти 6 лет и нескольких "дальняков" к определкнной машине сильно привыкаешь)
  • 0

#597 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:22

Да,с подушкой решение очень странное...
То есть на переднее сиденье по идее только уже взрослых относительно детей,пристегиваемых одним штатным ремнем можно сажать?

Если есть желание и средства,то машину можно до оснастить выключателем подушки и индикатором отображения

• 0

#598 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:32

Этот выключатель подушки предназначен для отключения, только при размещении на переднем сиденье люльки (группа 0+) с ребенком, расположенной спиной вперед..во всех остальных случаях он должен быть включен..

Сообщение отредактировал Sergeir: 10 Декабрь 2015 - 11:34

• 0

#599 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:41

Флуд удалён. Обсуждение детских кресел и парктроников в соответствующих темах. За рецидив буду наказывать.

• 0

#600 POMAH

POMAH

Водитель

• Местные жители
  • 24 сообщений
  • Д/р:19-11-1978
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 21:41

Первые впечатления положительные. Из минусов: подвеска низковата, клима плохо греет, прилив "борода" покрашена в дешёвый серебряный цвет, непривычно без запаски. Но всё это не критично и поправимо. Сейчас у меня вопросы только к предыдущему первому хозяину. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1132 пользователей

Яндекс.Метрика