На абсолютную объективность не претендуюcreator1,
У меня 2009. Пробег 180000, не скручен. салон как новый.
Кто видел форумчане могут подтвердить.
Может праворульки и из особых материалов сделаны, но на моем предыдущем Аккорде 7, кожаный салон убился за 80 тыс км.

Впечатления о машине
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:41
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:59
Спасибо,creator1,
Уверен, более долгое владение авто изменит твое мнение полностью)
Ну и добро пожаловать в кордебалет)))
Что то браузер на моем телефоне глючит, я писал больше, а отправилась первая строчка. Ну да ладно, суть не меняется.
Давайте лучше двигатель и КП обсудим. Может мне в ремонт надо, а то поначитался ужасов про масложор и всякие нерабочие датчики
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:18
Спасибо,
Что то браузер на моем телефоне глючит, я писал больше, а отправилась первая строчка. Ну да ладно, суть не меняется.
Давайте лучше двигатель и КП обсудим. Может мне в ремонт надо, а то поначитался ужасов про масложор и всякие нерабочие датчики
Ты с самой Уфы,если да,то я буду на новый год там, можно пересечься и заодно сравнить состояние машин.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:26
Да хорошая идея, ты главное напомни, как приедешь.Ты с самой Уфы,если да,то я буду на новый год там, можно пересечься и заодно сравнить состояние машин.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 12:06
Исправил почти все косяки предыдущего хозяина - рулевая тяга, 2 рулевых наконечника, правая опора двигателя, ремонт шпильки ступицы, развал-схождение, замена масла в коробке и двигателе, заклейка "дырок в корпусе, куда забыли установить заглушки. Всего на 30 т.р.
Теперь двигатель шепчет, коробка переключается плавно, подвеска беззвучна. В общем машиной доволен.
Осталось найти откуда "холодком поддувает", сдается мне где-то еще есть незакрытое технологическое отверстие.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 16:19
Впечатления (до этого ездил почти 6 лет на Мазда 6, так что от сравнения с ней не избежать):
- начну конечно с салона и багажника - простора тут как раз, что надо; был удивлен, когда при росте около 190 см с трудом со своего места достал до девлектора воздуховода пассажира; ящики для мелочей в ногах пассажиров - тоже хорошо;
- запаска (пока в виде летнего колеса) в багажнике... ну, известный "нюанс";
- панорамная крыша - очень приятная штука, конечно в основном для пассажиров, но все же и я жду лета;
- подвеска гораздо более емкая, там, где на Мазде нужно было ощутимо сбавлять ход, на Максе можно ехать куда увереннее;
- рулится по сравнению с Маздой конечно менее...интересно что ли; то есть реакции четкие, понятные, но Макс похож на катер, пусть и спортивный, в откликах на нажатие педали газа и действия рулем;
- просвет - после Мазды неприятно не удивил, оказалось, что где-то на Максе даже удобнее подъезжать к бордюрам - на Мазде либо передним свесом цеплял, либо глушителями, тут все ок;
- расход - пока примерно 1000 км наблюдаю, но в целом литра на 1,5 максимум больше при том же стиле езды (спокойно, в основном без резких ускорений, средняя скорость около 40 км/ч); в общем для меня не критично больше, с опаской ожидал большего аппетита;
- удивила комплектация - у японцев ступенчато все и в машине с креслами из кожи/алькантары с вентиляцией сидений и панорамной крышей было бы все, что можно; тут же нет ставшего уже привычным "мониторинга слепых зон", зеркала складываются только руками (не понял пока, греются ли они, как будто нет, что не очень хорошо); также мне непонятно назначение электропривода сиденья, который только поднимает-опускает его, имхо честнее либо механика, либо полноценный электропривод;
- про зеркала заднего вида скажу отдельно - регулируются они странно - в Мазде словно крепление было в центре зеркала и настроить его можно было в очень широких диапазонах; на Максе же, настраивая например зеркало по горизонтали, меняется и его положение по вертикали, словно оно ездит в каких-то заданных рамках;
- парктроник - у Мазды было 4 зуммера - 2 спереди и 2 сзади, по ним легко было понять, с какой стороны препятствие, в Максе то ли 2, то ли 3 их, не разобрал (хотя датчиков также по 4 штуки);
- не очень привычно отсутствие стрелочного указателя температуры антифриза; ладно топливо - показания есть на дисплее сразу, а чтобы посмотреть температуру антифриза, нужно заходить в отдельное меню каждый раз; по оборотам, как делал в Мазде, пока не научился понимать машину - на холодной они плавают и непонятно, когда двигатель вышел на нормальный режим;
- тоже замечание к дисплею - в моей версии (3я что ли) не выводятся показания часов; их можно настроить отдельно на магнитоле, но не об этом речь - в меню их также можно настроить, но в показания компьютера они не выводятся; зачем тогда вообще нужен этот пункт?\
В целом автомобиль радует, надеюсь, послужит не хуже Мазды, которая ни разу не подвела в пути и в целом серьезными поломками не досаждала.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:09
Впечатления (до этого ездил почти 6 лет на Мазда 6, так что от сравнения с ней не избежать):
- начну конечно с салона и багажника - простора тут как раз, что надо; был удивлен, когда при росте около 190 см с трудом со своего места достал до девлектора воздуховода пассажира; ящики для мелочей в ногах пассажиров - тоже хорошо;
- запаска (пока в виде летнего колеса) в багажнике... ну, известный "нюанс";
- панорамная крыша - очень приятная штука, конечно в основном для пассажиров, но все же и я жду лета;
- подвеска гораздо более емкая, там, где на Мазде нужно было ощутимо сбавлять ход, на Максе можно ехать куда увереннее;
- рулится по сравнению с Маздой конечно менее...интересно что ли; то есть реакции четкие, понятные, но Макс похож на катер, пусть и спортивный, в откликах на нажатие педали газа и действия рулем;
- просвет - после Мазды неприятно не удивил, оказалось, что где-то на Максе даже удобнее подъезжать к бордюрам - на Мазде либо передним свесом цеплял, либо глушителями, тут все ок;
- расход - пока примерно 1000 км наблюдаю, но в целом литра на 1,5 максимум больше при том же стиле езды (спокойно, в основном без резких ускорений, средняя скорость около 40 км/ч); в общем для меня не критично больше, с опаской ожидал большего аппетита;
- удивила комплектация - у японцев ступенчато все и в машине с креслами из кожи/алькантары с вентиляцией сидений и панорамной крышей было бы все, что можно; тут же нет ставшего уже привычным "мониторинга слепых зон", зеркала складываются только руками (не понял пока, греются ли они, как будто нет, что не очень хорошо); также мне непонятно назначение электропривода сиденья, который только поднимает-опускает его, имхо честнее либо механика, либо полноценный электропривод;
- про зеркала заднего вида скажу отдельно - регулируются они странно - в Мазде словно крепление было в центре зеркала и настроить его можно было в очень широких диапазонах; на Максе же, настраивая например зеркало по горизонтали, меняется и его положение по вертикали, словно оно ездит в каких-то заданных рамках;
- парктроник - у Мазды было 4 зуммера - 2 спереди и 2 сзади, по ним легко было понять, с какой стороны препятствие, в Максе то ли 2, то ли 3 их, не разобрал (хотя датчиков также по 4 штуки);
- не очень привычно отсутствие стрелочного указателя температуры антифриза; ладно топливо - показания есть на дисплее сразу, а чтобы посмотреть температуру антифриза, нужно заходить в отдельное меню каждый раз; по оборотам, как делал в Мазде, пока не научился понимать машину - на холодной они плавают и непонятно, когда двигатель вышел на нормальный режим;
- тоже замечание к дисплею - в моей версии (3я что ли) не выводятся показания часов; их можно настроить отдельно на магнитоле, но не об этом речь - в меню их также можно настроить, но в показания компьютера они не выводятся; зачем тогда вообще нужен этот пункт?\
В целом автомобиль радует, надеюсь, послужит не хуже Мазды, которая ни разу не подвела в пути и в целом серьезными поломками не досаждала.
По приборке конверс есть отдельная тема,там многое можно изменить и улучшить,тем более в Питере. Здесь почитай http://www.s-maxclub...showtopic=19399
Сообщение отредактировал ZIRON: 09 Декабрь 2015 - 20:12
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:23
ZIRON, спасибо, почитаю.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 9:58
Добавлю:
- по парктроникам - спереди два зуммера точно (справа и слева), сзади так и не понял; расположены сами датчики кмк немного низковато, иногда срабатывают, когда уже почти вплотную подъезжаешь к бамперу чужому; и если это фургончик какой, то срабатывание имхо уже на грани;
- пластик мягкий, в отличие от Мазды, в частности на передней панели; не знаю правда, кому это плюс - по мне, если это не контактная часть (как ручка двери и т.п.), то не принципиально, какой там пластик;
- регулировка скорости потока "крутилкой" как в Мазде (в Максе так регулируется только температура) имхо удобнее; еще в Мазде было управление климатом с руля, тоже неплохая вещь;
- климат позднее начинает греть, точнее скорее так - на Мазде он начинает дуть еще холодным воздухом по мере прогрева двигателя, на Максе греть начинает только тогда, когда двигатель уже прогрет и дует сильно именно теплым воздухом;
- не пойму, почему скрипит ручник, когда его выдвигаешь... что-то с этим надо придумать бы, а то в целом комфортная, красивая, большая машина, а когда тянешь ручник на себя...
- не понял, но видимо отключение подушки безопасности переднего пассажира - опция? по крайней мере взглядом в бардачке за выключатель не зацепился; при этом в описании написано, что он может быть; странное решение для семейного авто... Например у меня дети мелкие, со столиком еще ездят в кресле, соответственно одного надо сажать вперед, чтобы жена ехала со вторым и младенцем на заднем; а как это сделать, если подушку не отключить?
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:34
не понял, но видимо отключение подушки безопасности переднего пассажира - опция?
К сожалению да. Согласен - весчь нужная, по хорошему я бы в переднее пассажирской и iso-fix внедрил.
В какой-то теме вроде было написано про опциональную установку кнопки отключения подушки.
Про парктроники: Вообще у штатного один зуммер высокого тона спереди, один - низкого тона - сзади.
Может у тебя нештатный стоит, потому что штатный очень корректно реагирует даже на приближение к поребрику.
Сообщение отредактировал Udaff: 10 Декабрь 2015 - 10:37
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:42
Да,с подушкой решение очень странное...
То есть на переднее сиденье по идее только уже взрослых относительно детей,пристегиваемых одним штатным ремнем можно сажать?
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:49
о идее только уже взрослых относительно детей,пристегиваемых одним штатным ремнем можно сажать?
Получается так... С неотключаемой подушкой, думаю, это, обосновано.
Нет, у меня штатные парктроники.
Может просто на Мазде по-другому работали, вопрос привычки...
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:54
У меня то же после трех лет эксплуатации начал скрипеть ручник, скрип идет при вытягивании ручника, хотел пролить силиконом направляющие ручки, но сейчас скрип пропал.
Чтобы быстрее прогревался салон и сразу начинал работать вентилятор печки зимой- ставь регулятор температуры СРАЗУ на MAX.
Парктроник штатный и работает очень информативно, могу ставить машину с зазором 15-20см до препятствия.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:04
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:22
Да,с подушкой решение очень странное...
То есть на переднее сиденье по идее только уже взрослых относительно детей,пристегиваемых одним штатным ремнем можно сажать?
Если есть желание и средства,то машину можно до оснастить выключателем подушки и индикатором отображения
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:32
Этот выключатель подушки предназначен для отключения, только при размещении на переднем сиденье люльки (группа 0+) с ребенком, расположенной спиной вперед..во всех остальных случаях он должен быть включен..
Сообщение отредактировал Sergeir: 10 Декабрь 2015 - 11:34
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:41
Флуд удалён. Обсуждение детских кресел и парктроников в соответствующих темах. За рецидив буду наказывать.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 21:41
Первые впечатления положительные. Из минусов: подвеска низковата, клима плохо греет, прилив "борода" покрашена в дешёвый серебряный цвет, непривычно без запаски. Но всё это не критично и поправимо. Сейчас у меня вопросы только к предыдущему первому хозяину.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных