Ржунемагу. Жжоте.Ещё наномодернизацию сюда добавь...
Останьтесь вы каждый при своем мнении и плевать на мнение других.
Так ведь легче думать что у тебя самая лучшая АКБ.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 14:32
Ржунемагу. Жжоте.Ещё наномодернизацию сюда добавь...
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 14:40
Solik, 3D технологии рулят.
Химию с физикой не обманешь...
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:33
В кислотных это не прокатит, сделаешь меньше свинца получишь хуже акб.
Не факт...Почему ты не допускаешь мысли, что свинец нельзя заменить чем-нибудь другим, каким нибудь другим, более лёгким, сплавом или материалом? Каких-нибудь 10-15 лет назад, ты бы тоже не поверил, что есть такая штука как флешка, размером с половину "чиркача" от спичечного коробка, но которая способна разместить у себя в памяти всю твою аудио и видео фонотеку, записанную на видеокассеты и кассеты магнитофона.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:40
Химию с физикой не обманешь...
150 -200 лет назад согласно ТЕМ законам химии и физики самым главным светилом в доме считалась свечка. 25 лет назад - была "лампочка Ильича" размером с кулак и потребляющая 15-150 Вт/ч электроэнергии, а сейчас, небольшое помещение, типа ванной или туалета можно осветить лампочкой размером чуть больше спичечной головки и потребляющей 3-7 Вт. Или тоже буржуи врут?
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:48
Не факт...Почему ты не допускаешь мысли, что свинец нельзя заменить чем-нибудь другим, каким нибудь другим, более лёгким, сплавом или материалом? Каких-нибудь 10-15 лет назад, ты бы тоже не поверил, что есть такая штука как флешка, размером с половину "чиркача" от спичечного коробка, но которая способна разместить у себя в памяти всю твою аудио и видео фонотеку, записанную на видеокассеты и кассеты магнитофона.
Пока ещё не нашли замену. А все эти ,,Серебрянниумы ,, Кальциумы,, рекламный трюк и лапша на уши.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:58
Пока ещё не нашли замену. А все эти ,,Серебрянниумы ,, Кальциумы,, рекламный трюк и лапша на уши.
Да ты то откуда знаешь? Или являешься ДЕЙСТВУЮЩИМ академиком, академии наук (хотя-бы РФ) в области химии и физики? Может лично тебе в первую очередь, докладывают обо всех открытиях за последние 30 лет? Меня "убивают" твои объяснения: "Брехня, потому, что брехня... Я сказал..." (прочитав всё последнее можно понять только так твои слова)
Сообщение отредактировал poltinnik: 18 Октябрь 2015 - 20:59
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:10
poltinnik, ты чего такой упертый? Мы сейчас обсуждаем автомобильные свинцово-кислотные акб, которые продают в магазинах. И все мои высказывания касаются их. А тебя в фантастику понесло. Естественно, наука не стоит на месте и будут акб емкостью 100Ач размеров со спичечный коробок, но мы не это здесь обсуждаем.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 3:43
poltinnik, ты чего такой упертый? Мы сейчас обсуждаем автомобильные свинцово-кислотные акб, которые продают в магазинах. И все мои высказывания касаются их. А тебя в фантастику понесло.
Это вы с Партизаном упёрлись - не может, потому, что не может... Я тебе то-же про обыкновенные кислотьные АКБ говорю. Откуда ты знаешь все новейшие технологии приготовления АКБ? Добавили в свинец чуть-чуть допустим серебра, люминия (да мало-ли ещё чего) - он так и остался свинцовый АКБ, но вместо чистого свинца стал свинцовый сплав, который легче. Изменили немного формулу или состав кислоты - тоже облегчили. Ты заметил, что сейчас большинство импортных АКБ идут необслуживаемые? Ты не задумывался почему? Раньше каждые пол-года - год туда приходилось доливать воду, а сейчас не нужно ни чего делать. Почему вода перестала испарятся? Вроде всё то-же самое, а долить воду низя... Возможно для этого и сделали, чтоб не лили туда всякую ерунду и состав кислоты оставался прежним и неизменным. При чём тут фантастика? Я тебе про реальность говорю, что почти вся фантастика, когда нибудь становится реальностью.Почему-бы ей не стать сейчас касаемо свинцовых АКБ?
Сообщение отредактировал poltinnik: 19 Октябрь 2015 - 3:50
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 9:37
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 9:49
poltinnik, все у тебя если да кабы.
Если бы ты конкретно сказал - при добавлении таких то компонентов в состав пластин увеличивается то-то, снижается то-то. А то твои гадания на кофейной гуще и витания в облаках не аргумент для меня. Я технарь, мне цифры нужны.
И чем отличаются по твоему необслуживаемые? Ничем. Просто сделали герметичным и внутри систему перепускных каналов для слива испарившейся воды обратно. А к одноразовости стремятся все производители в последнее время и это нифига не плюс.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:39
Зачем он нужен за такую цену, и на 2 года.
Я 4 года отъездил на прошлом. Для моих зимних условий и с учётом что 4-5 дней из 6-7 пользуюсь Вебасто по 2 раза в сутки это вполне хороший результат.
poltinnik, все у тебя если да кабы.
Если бы ты конкретно сказал - при добавлении таких то компонентов в состав пластин увеличивается то-то, снижается то-то. А то твои гадания на кофейной гуще и витания в облаках не аргумент для меня. Я технарь, мне цифры нужны.
Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Это твои и Партизана аргументы - Не может быть, потому, что не может быть, основанные только на личном опыте и требующих доказательств. Прогресс движется и если АКБ стал на каких-то 2-3 кг меньше, а тока выделяет на каких-то 10-20 ампер больше, то это не значит, что такого не может быть. Если-бы сказали что аккумулятор от сотового может заводить мою машину в течении 5 лет, то и я не поверил-бы, но 2-3 кг и 10-20 ампер, это не те показатели из-за которых стоит основываться только как "потому, что не может быть". Тем более для технаря это не аргумент.
Вот когда ты себе поставишь вместо 60-ки (которая шла с завода) не 66-ой а 45-ый (самый амперочестный) , проездишь на нём 5-6 лет без проблем, вот тогда и поговорим, насчёт того, чтоб я поставил себе 66-ой. А почему 45-ый? Потому, что вы с Партизаном усиленно пытаетесь убедить дизелистов ставить себе на 14 ампер меньше, чем предусмотрено заводом-изготовителем.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:55
Это твои и Партизана аргументы - Не может быть, потому, что не может быть
мде... ты вообще читал что я пишу? Я то как раз аргументирую, ссылки на тесты давал. В отличии от тебя.
Прогресс движется и если АКБ стал на каких-то 2-3 кг меньше, а тока выделяет на каких-то 10-20 ампер больше, то это не значит, что такого не может быть.
Опять сказочки? Конкретные экземпляры приведи в пример. С замерами.
Потому, что вы с Партизаном усиленно пытаетесь убедить дизелистов ставить себе на 14 ампер меньше, чем предусмотрено заводом-изготовителем.
Не перевирай. Я ни разу не предлагал.
При нынешних технологиях пока что чем тяжелее акб, тем больше шансов, что он отработает на 100% заявленные характеристики. Это относится к обычным свинцово-кислотным акб. И всякие добавки кальция и т.п., как показывают тесты, не более чем маркетинговые уловки.
Все, заканчиваем этот бессмысленный спор.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:21
мде... ты вообще читал что я пишу? Я то как раз аргументирую, ссылки на тесты давал. В отличии от тебя.
Не перевирай. Я ни разу не предлагал.
Все, заканчиваем этот бессмысленный спор.
Исходя из того что ты пишешь, я это расценил как полное согласие с Партизаном и поддержкой его мнения.
А с последним предложением согласен.
Вот будет возможность взять "наш" АКБ , моего размера и моих Ампер, тогда я естественно его возьму, хотя-бы ради того, чтоб не переплачивать и ради пробы (всё равно у меня их 2 оборотных), а пока их нет, то меня ни кто не убедит взять АКБ меньших, хоть и самых амперочестных ампер.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:45
Наступление холодного времени года традиционно активизирует обсуждение аккумуляторной темы. Как и в международных делах, каждый имеет свое собственное компетентное мнение на этот счет. Вот и я, имея некоторое отношение к продажам АКБ, хочу поделится информацией, которая, возможно, окажется полезной участникам.
1. Оригинальная АКБ (ОЕМ, конвейерная) - производится по спецификации автоконцерна, как правило из более качественных комплектующих и т.п. Одним словом, полноценного аналога-заменителя ОЕМ батареи на вторичном рынке нет, кроме как у дилера или на центральном складе Форд. Основным поставщиком на конвейеры Форд является Exide (В РФ - Аком, (Жигулевск), не уверен, что по всем типоразмерам)
2. Технология - современные технологии не являются маркетинговой уловкой, иначе уважаемый Партизан каждые 3 месяца доливал бы дистиллированную воду в свой аккумулятор (а оно ему надо ?). Кальциевая технология позволила уменьшить расход воды на выкипание до минимального уровня при зарядке акб, но имела неприятный побочный эффект - резкое снижение параметров кальциевых акб после глубоких разрядов. Проблему решили дополнительным легированием решеток серебром (или использовали гибридную технологию, как более дешевый вариант). Одним словом, Форд в своей спецификации на ОЕМ батарею ( и на этикетке, кстати, тоже) прямо указывает на серебрянно-кальциевую технологию.
3. Батареи вторичного рынка. Если нет желания тратить кучу денег на ОЕМ акб, можно найти вполне приличный заменитель на вторичном рынке. Желательно, чтобы батарея была под брендом уважаемого производителя (владельцы частных брендов зачастую безосновательно завышают параметры): (Exide, Tudor (не путать с Tubor), Centra, Bosh, Varta, Tenax) - эти бренды принадлежат Exide и Johnson Controls - лидерам рынка. Можно положиться на Banner, Mutlu и пр. (не реклама, можно и тюмень попробовать). И про высоту 175 мм не забыть. Что касается дизеля (любого) то рекомендации всего две - 80 или 85 а-ч (315 х 175 х 175 мм).
Да, и для того, чтобы батарея служила долго, крайне желательно ее зарядить полностью перед установкой ( для серебряно-кальциевых батарей - до напряжения 16,2 -16,3 в при постоянной силе тока)
Где-то так .....
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:21
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 16:31
Nik503,По п.1 согласен,
п 2 каждые 3 месяца, это в жарком климате. Я это делаю весной и осенью . А как на счёт некоторых батарей Delko например , вода выкипает ,а залить не куда. Это по вашему прогресс нанотехнологий? Отвечу ,это вариант одноразовой ручки. А Варта и с пробками, и заряжал
И доливал . А она возми и подохни. Бош был один раз, так тот подлец через год подох. Ну почему Тюменцы по 5 лет пашут, и крутят в мороз? Не всё что буржуйское хорошо.
П. 3 , все эти бренды окончательно скурвились и решили поставлять в Рашу всякую дрянь. А заряжать надо любой аккумулятор до 16.5 вольт .
Ок, отвечу:
Любой аккумулятор не надо заряжать до 16,5 в, если будете так заряжать малосурьмянистую батарею она будет "кипеть" т.е активно испарять воду из электролита - "перезаряд" называется.
Хотя мне будет трудно конкурировать с телевизором, но смею Вас заверить, что "буржуйские бренды" не собирались на сходку и не решали поставлять и тем более специально производить всякую дрянь для Раши. Более того, они все еще щепетильно заботятся о своей репутации здесь, уж поверьте. Больше проблем, как я уже говорил, с "частными" торговыми марками, который указывают супер-параметры на этикетках простеньких батарей.
Не могу прокомментировать тяжелую судьбу Ваших Delcor, Varta и Bosch. Батареи, и тюмень не исключение, выходят из строя по разным причинам, в том числе и не связанным с качеством самой батареи. Нужно заключение гарантийной лаборатории, так что я бы не делал далеко идущих выводов. По статистике, заводской брак выявляется в течение нескольких первых месяцев эксплуатации, далее, как правило, эксплуатационные причины. Да, вечных батарей не делают, если отработала акб 3-5 лет в современных авто - это нормальный результат. Кстати, нанотехнологии не применяются в производстве акб.
Сообщение отредактировал Nik503: 19 Октябрь 2015 - 16:35
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных