Перейти к содержимому

- - - - -

Не могу определиться. Страхи от незнания. Нужна дружеская помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#41 kazbek

kazbek

Водитель

• Местные жители
  • 171 сообщений
  • Д/р:04-05-1979
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:мо

Отправлено 04 Май 2012 - 9:40

С задними арками все в порядке. это специально для поглощения шума от ударов камней в арки. Очень классно сделано. Комфорт задних пассажиров. Жаль только на заднем мосту, я бы на оба поставил и радовался. Моются отлично и зимой и летом. Хотя зимой пофигу...
З.Ы. это штатная опция с завода, возможно только для Ghia.
Подкапотное чистое пространство - у меня машине чуть меньше года. под капотом все чисто, за исключением пары мест. Обычный легкий налет пыли присутствует. Ни разу не мыл. На фокусе 2х недель было достаточно чтобы движок выглядел как из помойки))
  • 0

#42 Legal

Legal

Водитель

• Местные жители
  • 184 сообщений
  • Д/р:30-01-1986
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Гродно, Беларусь

Отправлено 04 Май 2012 - 11:36

Беги от этого авто! Не спеши с выбором, все таки не молоко в магазе покупаешь. Ищи свой Галакси!
Удачи!
  • 0

#43 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 506 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 04 Май 2012 - 12:05

Жаль, но по Краснодарскому краю больше Galaxy 2008 года не продаются

Что ты так в свою "темную зону" упираешься? От столицы не так уж и далеко, доедешь спокойно, а выбор побольше! Лучший вариант найти можно здесь на форуме, здесь не обманывают,пробеги не скручивают. Главное не спеши, открой тему - Куплю Галактику, и выбирай!
  • 0

#44 Guest_Kay BrunnenG_*

Guest_Kay BrunnenG_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2012 - 14:48

Всем огромное спасибо! :agree:
Жаль, что авто оказалось ...кхе ...кхе, или, наверное всё-же продавец оказался ...кхе ...кхе, а машина просто замученная. У кого-то она была как в песне поётся: "Не любимая, ждёт меня, у окна..." (с) А-Студио.
В общем, буду искать свою Галактику... или сяду на Орла.

#45 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений
  • Д/р:22-08-1971
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г. Витебск, Беларусь

Отправлено 04 Май 2012 - 14:58

2) Открыл капот - двигатель колбасит из стороны в сторону миллиметров эдак 5 - это нормально?

нормально, у всех дизелей так;
трактор - есть трактор :cowb:
  • 0

#46 Guest_Дизелист81_*

Guest_Дизелист81_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2012 - 22:21

ну, конечно и спросили! конечно же форд! шеви имхо не очень надежная машина...

#47 Guest_Kay BrunnenG_*

Guest_Kay BrunnenG_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2012 - 13:23

И снова здравствуйте!
Таки дизеля в родных и близких местах нет...

Но выбор опять таки появился :stupid2: !

Ford Galaxy, 2008г. АКПП Дв.бензиновый 2.3 (160 л.с.) куплен у дилера в 2009г.
Пробег 64 000 км
Один хозяин, куплен и обслуживался у официального дилера
Цена: 850 000 руб.

Ну, и в противовес ему всё тот же Chevrolet Orlando 1.8 (141 л.с.), 2012 года АКПП, бензиновый двигатель, новый у оф. дилера 840 000 руб..

Всё также 90% езжу по городу (работа - с работы) 7 км туда и 7 обратно. Остальное время с семьёй в парк, лес, море.
Стиль езды спокойно-агресивный.

Что по расходу бензина у этого красавца?
Транспортный налог - сильно кусается?
Может поискать S-Max?

#48 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Югра

Отправлено 22 Май 2012 - 13:48

Ну, и в противовес ему всё тот же Chevrolet Orlando 1.8 (141 л.с.), 2012 года АКПП, бензиновый двигатель, новый у оф. дилера 840 000 руб..

орландо я только снаружи видел. ощущение такое,словно его не до конца продумали.(имхо)
с такимими условиями эксплуатации я бы не упирался в дизель -зимой,в один конец, не успеешь прогреть -дизель для дальних дорог.
Форд всегда славился управляемостью: если я,на скорости 140, в крутом,резком повороте умудрился остаться на своей полосе,то шевроле-круз вынесло на встречную,почти на обочину. он двигался с той же скоростью за мной

Сообщение отредактировал Mart: 22 Май 2012 - 13:52

• 0

#49 Guest_Kay BrunnenG_*

Guest_Kay BrunnenG_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2012 - 15:28

А про сие раскажите, если есть владельцы такого же: Ford Galaxy, 2008г. АКПП Дв.бензиновый 2.3 (160 л.с.).
На самом деле, планка уж перевалила в сторону Galaxy, но не хватает информации:
- надёжность двигателя 2.3 (160 л.с.),
- прожорливость, хватает ли его с кондеем (я на Югах),
- ...не знаю что ещё, но от владельцев хотелось бы услышать рекомендаций.

#50 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 393 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 23 Май 2012 - 9:07

А про сие раскажите, если есть владельцы такого же: Ford Galaxy, 2008г. АКПП Дв.бензиновый 2.3 (160 л.с.).
На самом деле, планка уж перевалила в сторону Galaxy, но не хватает информации:
- надёжность двигателя 2.3 (160 л.с.),
- прожорливость, хватает ли его с кондеем (я на Югах),
- ...не знаю что ещё, но от владельцев хотелось бы услышать рекомендаций.

Двигатель надежен- постоянных проблемм не выявленно, а мотор это от Мазда 6 проверенный временем с 2004г, АКПП 6ст Японская- мне очень нравилась плавность и скорость переключения передач.
Расход топлива по трассе 8-9л по Московским пробкам до16-18л, при включении кондея машина продолжает бодренько разгоняться и особого влияния на мощность кондей не оказывает.
Я отьездил на 2,3АКПП 3 года, но это был МАКС, машиной остался очень доволен, но новую машину взял с 2л 200с двигателем- решил попробовать что то новенькое.
  • 0

#51 Торелло

Торелло

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Д/р:21-10-1968
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Кириши

Отправлено 24 Май 2012 - 10:56

Kay BrunnenG, тестил я орланду ибо были прикидки...
1. оно не едет. причём не едет совсем. дрыгатель ревёт, обороты 6 тыщ. а разгона нет. думал до кика не продавил... попробовал ещё. а потом ещё... не едет. такое ачучение, что до колёсьефф доходит сил 80 не больше.
2. понравилась плавность хода (пока новый)
3. понравилась пряталка за магнитолой.
4. понравилась цена.
5. категорически не понравился третий ряд. с моими 184 - жэпа. в галактике на порядок лучче (база-то больше)
вывод - галактика без вариантов
  • 0

#52 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 03 Июнь 2012 - 22:03

Я тоже бывший ждун Орландо. В итоге 3-месячных медитаций, уже заплатив дилеру аванс в 5 тыс за заказа Орландо, плюнул на эти деньги и купил 4-х летний S-Max. Почему.
Начну с бюджета- мало мальский приличный ОРландо начинается с 830 на ручке и 870 на АКПП с единственным очень скромным движком 1.8.

Теперь о недостатках модели:

1. узкий, трое пассажиров не сядут на второй ряд, тесно им там. В этом отношении Ы макс со своими тремя раздельными креслами- чемпион. НЕ говоря уже о просторе в ногах второго ряда, он в Орландо не маленький, вполне стандартный для С класса, но до Фордовского пульмана ему как до Китая раком.
2. машине откровенно не хватает двигателя 1,8 мало даже дляШевроле- Круз, на базе которого сделан Орландо, здесь нехватка мощности и на РКПП в первую очередь налицо, просто вспомнил времена ЗАЗ 968М(30лс), с таким газом приходилось пинать машину, она слишком тяжела для этого мотора.
В итоге авто едет погано, как с РКПП, таки с автоматом, а чтобы зажигать и речи нет.... пнуть можно, но не сильно и не быстро. . Так что основной грех- движок, он только один, тоько бензиновый и явно слаб в коленках.
3. Отстучавшие нормальной АКПП, точнее связки АКПП- двигатель, алгоритм работы этого тандема многих очень напрягает, масса ситуевин, когда мотор жарит до 6000, а АКПП чего то ждет.
4. Третий ряд, будучи сложенным, практически убивает багажник, от него ничего толком не остается, в шестерке и то багажник больше. А у меня авто в большинстве случаев именно 5- местное, то есть сложенное положение 99% времени.
5. только новый(БУ с хорошим дисконтом не купить в принципе), а S-кеу я могу и в итоге купил не новую.
6. Из области личной почесухи- коротки ли неудобны корейские сиденья, допускаю, что только мне. Да еще идут с маркой светлой обивкой во всех комплектациях, кому в голову пришло, что у нас тут светлая тряпка в чести....

В общем платить такие деньги за модель бывшего ДЭУ я как-то раздумал, S-ка, в этом бюджете(700-800) естественно БУ, куда нажористее и ресурсное. Главное выбрать не торопясь качественный неузженный экземпляр без технических и юридических проблем.
При ваших пробегах дизель не нужен, берите 2л бензинку на ручке или если потянете 2,3АКПП, но он подороже в покупке и на бензус пожручей. Хотя с моим 2,5 Турбо говорить о экономичности на бензин наверное просто неприлично, он точно не худеет-)
Серебристый и золотой металлик- самые слабые в плане стойкости, ищите черный, темно-синий, красный, они куда крепче и на сколы и на истирание, что на БУ машине сразу скажется.
Тот экземпляр, что Вами был описан ранее- уже просто труп с пробегом за 300 тысяч. Ищите честную машину у частника с пробегом около 100 тысяч.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 03 Июнь 2012 - 22:19

• 0

#53 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 22:28

позволю дать совет от уже купившего БУ машину только ее покупающему: Если Вы ищете на вторичке машину определенной марки то расширьте максимально круг своего поиска- не ищите только например 2-х литровый дизель с АКПП, хрен что приличное найдете.Ищите все в нормальной кондиции, за минусом каких то основополагающих признаков( ну там 7 мест,кому оно надо), или только с АКПП. И не ограничивайте себя годом- машина 7-го года ничем не хуже 8-го. Или цветом или еще какими то рамками. Я вот искал машину бензиновую S-ку с климатом и ESP, остальное уже как пойдет...
  • 0

#54 Lomaster

Lomaster

Водитель

• Местные жители
  • 29 сообщений
  • Д/р:11-09-1982
  • Проживает:Химки

Отправлено 04 Июнь 2012 - 10:57

Плюс один ко всем отметившимся в теме, жалею от части, что не прочитал до своей покупки.
Взял у перегона Galaxy 2008 год на ручке Ghia за 650тыр, заявленный пробег был 99тык, реальный вскрыли вчера при просмотре сканером последнего пробега замены масла = 165тык. На текущий момент вложения в ремонт с запчастями 42тыр (выжимной сцепления+маховик, сальник коленвала, комплект ремень ГРМ + ролики, масло фильтры), работы выполнены в нашем любимом АСС, за что им отдельное спасибо. Но вопрос еще с ремонтом открыт по эл. муфте компрессора кондиционера. Кроме этого после устранения проблем по сцеплению остался шум, который пропадает после выжимания сцепления. Поэтому реально переживаю за КПП, но это отдельная тема... Удачи при выборе своего Galaxy!
  • 0

#55 Lomaster

Lomaster

Водитель

• Местные жители
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 12:10

Антиреклама тоже реклама, но хочу предостеречь будущих приобретателей б-у авто, опишу контакты моего перегонщика Борзенков Роман Сергеевич прописан в г. Орле, моб. номер 8-916-015-00-19. Работает в паре с Александром (его мобильный пока не нашел). Будьте бдительны при выборе авто ;)
  • 0

#56 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 04 Июнь 2012 - 13:44

низкая цена не насторожила? Заходим на мобил.де, затем таможенный калькулятор и считаем,потом прикидываем затраты перегонщика и получаем цену))) Сервисная книга была?
  • 0

#57 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 04 Июнь 2012 - 14:32

низкая цена не насторожила? Заходим на мобил.де, затем таможенный калькулятор и считаем,потом прикидываем затраты перегонщика и получаем цену))) Сервисная книга была?

если под заказ нетто+ТП+2000 евро мин, если на продажу, тоже самое +5-8%
  • 0

#58 Lomaster

Lomaster

Водитель

• Местные жители
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 14:35

Сервисной конечно не было
  • 0

#59 Lomaster

Lomaster

Водитель

• Местные жители
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:54

прилагаю фото, как это выглядит в жизни...
  • 0

#60 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 20:42

Антиреклама тоже реклама, но хочу предостеречь будущих приобретателей б-у авто, опишу контакты моего перегонщика Борзенков Роман Сергеевич прописан в г. Орле, моб. номер 8-916-015-00-19. Работает в паре с Александром (его мобильный пока не нашел). Будьте бдительны при выборе авто Изображение

У всех перекупов и у ВСЕХ серых дилеров продаются машины со скрученным пробегом. Во всяком случает я в СПб иного не видел, все ищут лоха. Смотрите у частников и у официальных дилеров Форд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 406 пользователей

Яндекс.Метрика