143 лс, после чип тюнинга получишь 170 лс. Пробег наверняка скручен. Сервисная книжка есть? Что в ней? Где обслуживалась? и там узнать что с ней делалось и какой реальный пробег.
2) Chevrolet Orlando 1.8 (141 л.с.), 2012 года АКПП, бензиновый двигатель
Для 7 местного вагона 141 лс бензин - маловато!
На что обратить внимание при покупке б/у авто - гнать в нормальный сервис на комплексную диагностику.
Я не в Мск, я в Краснодаре, чиповать и всё такое сложновато для меня. Сел, завёл, поехал - вот это для меня. Может сегодня-завтра съезжу посмотрю, прокачусь на реальный авто. Узнаю про сервисную книжку и где обслуживалась. Спрошу что делалось в авто. Спасибо за советы.
цена что-то на гелекси занижена... максимальная комплектация,дизель,автомат,пробег не большой,и у дилера... странно. не было бы удивления,если за эту цену хозяин продавал.
дизеля не бойся, то же самое обслуживание,что и на бензинках. дизель и автомат -классная вещь!)))
Выяснил, это всё-ж не дилер, а торгово-транспортная компания:
Продажа легковых авто, Запчасти для иномарок, Автомобильные масла, химия, Мототехника.На их сайте этот авто стоит 809000, а на другом торговом интернет-ресурсе - как я указал в первом сообщении.
Аукционная оценка:
4.5Год выпуска:
2008Пробег (тыс.км):
46Объем (л):
2.0VКПП:
АКППпо поводу сажевого фильтра можно не волноваться, со второй половины 2007 года он не ставится на дизеля в наших машинах (поправьте, если не прав);
эксплуатация дизельного авто ничем принципиально не отличается от бензинового, не стоит этого бояться;
у меня это первый дизель, до этого ездил только на бензинках, пока не нарадуюсь...
Тут на сайте читал, что TDCi 2.0 Galaxy однозначно с сажевым и замена его в районе 50т. руб. при примерно 50 - 70 тыщ. км пробега (точно не помню цифры) -
не бюджетно для многодетной семьи, либо какое-то перепрограммирование с удалением оного. Но, у нас таких спецов наверняка и нет..., а гос.тех осмотр пройдёт без заморочек с взятками после такой переделки?!
Уверен, что дизель это класс!, ...но наверное если новый?!?!, либо если правильно эксплуатировался. Мощь и экономия - это здорово!
После этого обсуждение шевроле можно не продолжать, тк там нет возможности постоянно использовать 7 мест - машина маленькая, а уже при неполной загрузке двигателя уже не хватит для нормальной езды.
Да как же нет?!?! Это Мерива у меня маленькая, а там постоянно разложенные семь мест. Сзади сидел, мои 76 кг вполне нормально умещаются. Тётю Дусю с дядей Ваней по 130 кг каждые возить там не собираюсь.
Что значит "...для нормальной езды"? У каждого она своя - нормальная... На трассе больше +30 км/ч к разрешенной не даю (дети, жена в салоне), в городе по правилам, либо согласно скорости потока (бывает +20 км/ч).
Тошнотиков в городе в левой полосе, да, не люблю. Не то чтобы в "шашечки", но обхожу таких почти на тапке в пол (у Меривы двойной кикдаун).
По салону Galaxy практически безальтернативный вариант. Конечно есть "икрарусы" типа Н1, Viano и пр. Но если речь идет о легковом авто - удобнее салона на 7 мест не существует.
Да, поэтому мне понравился Galaxy, но за новый цена кусается. Вот и увидел объявление о продаже по сходной цене, вот, надо поехать пощупать изнутри. Куча ящичков - вообще вызывает детский восторг!
Ronin, CostManНовая Зафира с негуманно ушедшей за лимон с лишним ценой. Проскальзывала даже мысль поехать в РБ за дизельным Орландо, но как-то сомнительно... А Орландо да, - двигатель
ECOTEC1.8, 141 лошадь. У меня сейчас тот же
ECOTEC но 1.6 и 105 лошадок.
Кстати в 2008 тоже много говорили что 105 лошадок на 1.6 и 1500 кг - слабовато, не потянет... За три с половиной года владения ни разу не возникло момента, что типа не тянет, а кикдаун вообще радует. Да, хотелось бы помощнее, да подурацки ревёт на высоких оборотах, да изитроник надо чувствовать... Вот и думаю, оставить всё как есть + 2 места (т.е.
Chevrolet Orlando), или выбрать помощнее + 2 места + недёрганый АКПП + детский восторг

(
читай выше) + возможно скорые (
или не очень скорые) проблемы с сажевым и прочим для меня новым и непонятным в использовании дизеля в б/у авто (т.е.
Ford Galaxy 2.0 TDCi).
Продолжаю ломать голову...

Спасибо всем, но пока не сдвинулся ни на шаг. Буду поехать посмотреть Galaxy... ...может даже сегодня...