Заводится 2-3 сек и глохнет
Отправлено 22 Март 2012 - 20:54
Отправлено 23 Март 2012 - 9:45
А, ну-да)), точно.Ага, а как же указатель уровня топлива?
Так и есть)). Подкачивающий стоит непосредственно в корпусе ТНВД. Фотку уже кто-то показывал.моему восхищению безумному инженерному гению фордовских конструкторов не будет предела
Я в общем-то не вижу проблемы с этим, столкнулся при проблеме выше. Писал в соответствующей теме - беру прозрачную трубку, надеваю на выход фильтра и тупо высасываю воздух( если трубка длинная, то можно и за один раз) , пока не пойдет соляра без воздуха. Потом заводится, глохнет ( в штатной прозрачной трубке соляра-то есть немного), потом чуть погонять стартером и заводится без проблем. Но это только для того случая, если не вся топливная магистраль завоздушена. В этом случае просто не знаю подойдет такой метод или нет.т какую-то спец грушу для удаления воздуха из корпуса топливного фильтра,
Одним из основных признаков проблем клапана ЕГР как раз и есть успешный запуск и такое же успешное глушение двигателя самопроизвольное после нескольких секунд работы. Этому есть много подтверждений и здесь, и на ФФК.я считаю, что клапан ЕГР в здесь не причем.
Другое дело, что есть и другие признаки еще.
Отправлено 23 Март 2012 - 20:33
Мои самые страшные подозрения подтвердилисьТак и есть))

Топикастер писАл, что ошибок в мозгах нет, а неисправный ЕГР по всякому должен был их прописать в памяти, т.к. он сам лично двигатель не глушит, а делает это ЭБУ на основании поступающих к нему данных. Я конечно понимаю, что фордовладельцы если что сразу плюют в сторону клапана ЕГР, но по общемировой статистике, основная причина остановки двигателя - ОТСУТСТВИЕ ТОПЛИВАОдним из основных признаков проблем клапана ЕГР

свандр, еще в догонку. У тебя такая же машинка как и у меня и пробег наверняка не на много больше, поэтому, знать Ети Гребанные тРи буквы еще как бы рановато

Отправлено 23 Март 2012 - 20:35
Это да. Но, вроде бы ( если не путаю) если проблемы с механической частью, то ошибок не будет. В теме про ЕГР ( одной из) обсуждали это.а неисправный ЕГР по всякому должен был их прописать в памяти
Отправлено 23 Март 2012 - 20:45
Увы((( Пришлось их выучить. Хотя и не пригодилось). Ложная тревога. А вот дроссельная заслонка мозги выела. Помучался.Ети Гребанные тРи буквы еще как бы рановато
з.ы. Но заглушку из нержавейки на ЕГР сделал на всякий случай и вожу с собой.)
Сообщение отредактировал свандр: 23 Март 2012 - 20:47
Отправлено 23 Март 2012 - 20:55
Говорят, что мысли материализуются, поэтому надо не заглушки возить, а послать ЕГР на TUHНо заглушку из нержавейки на ЕГР сделал на всякий случай и вожу с собой

Отправлено 23 Март 2012 - 21:30
И как не Olcher должен знать решение этой проблемы, имея свой клубный сервис?
А он сам отписался что у него такая же проблема, выходит сапожник без сапог?
Отправлено 23 Март 2012 - 21:57
Вполне возможно. Не знаю как на 2-х литровых, а на моей машине горадо проще начать именно с проверки ЕГР, чем искать место подсоса воздуха. Трубка снимается 5 минут, ещё 5 минут вырезать заглушку из пивной банки и столько-же времени поставить её. На постоянную езду она не пойдёт, а для проверки вполне хватит.poltinnik, я считаю, что клапан ЕГР в здесь не причем.
Отправлено 27 Март 2012 - 20:39
Всему виной, воздух в системе воздушного фильтра. Провели эксперимент с подъемом, через сутки в трубке к топливному фильру его было очень много. Так что, всегда проверяйте после сервиса, чего они там вам наменяли.
Отправлено 27 Март 2012 - 20:44
Наверное топливного?воздух в системе воздушного фильтра
Отправлено 27 Март 2012 - 20:56
Отправлено 27 Март 2012 - 21:24
Это следствие, а причина? Чего не так сделали на сервисе? На ФФК писали, что отверстие малюсенькое в этой трубке являлось причиной завоздушивания., через сутки в трубке к топливному фильру его было очень много.
Отправлено 28 Март 2012 - 3:17
Olcher ездит на другом авто. В подписи указано.))) Слава богу что начались канникулы и теперь пока жена не очень занята извозом детей смогу наконец сделать авто. Так что про сапоги не надо...)))А что на сей счет говорят официалы?
И как не Olcher должен знать решение этой проблемы, имея свой клубный сервис?
А он сам отписался что у него такая же проблема, выходит сапожник без сапог?
Честно говоря, мне на бензинке сподручней как то. Тяга и расход на дизеле конечно достойные но в мороз бывают сложности а иногда каждая минута на счету и приходиться либо бросать авто и ехать на бензинке если есть, либо в сервис. Думаю что жена пусть еще годик а модет два на дизельке а я на зажигалке)))
Отправлено 28 Март 2012 - 3:33
заводились. А я сел в бензинку и поехал без проблем! Хоть 28, хоть 33 мороза. И вот в эти моменты начинаешь опять задумываться.... Вот и я призадумался.
Отправлено 28 Март 2012 - 5:33
Что-то вы все делаете не так.Да и не только я один. У некоторых ребят машины 11 года с вебастами и прочими прибамбасами и то не заводились.
Отправлено 28 Март 2012 - 20:36
Никуда не кидаюсь. Я авто купил чтобы ездить, а не ремонтировать. За 10 месяцев открывал капот 5 раз - пару раз просили посмотреть что тамDim, А ты что из крайности в крайность кидаешься.

А вы на себя попробуйте со стороны посмотреть - ЕГР - сажевый- ЕГР - сажевый... Каких только способов "диагностики" уже не напридумывали.
Разводите истерию на ровном месте. Почитает посторонний народ и сделает вывод - дизель зло. А он - НЕ ЗЛО!
PS. С нетерпением жду тем типа "Ручное управление ЕГРом - куда приделать тумблер" и "Использование видеокамеры для непосредственного наблюдения за чистотой сажевого фильтра"

Отправлено 28 Март 2012 - 20:45
Подожди, у тебя это ещё всё впереди. Не думай что сможешь этого избежать. Рано или поздно оно всё равно придёт.Никуда не кидаюсь. Я авто купил чтобы ездить, а не ремонтировать. За 10 месяцев открывал капот 5 раз - пару раз просили посмотреть что там
, остальные разы - чтоб залить незамерзайку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных