Способ действительно ого-го, мне недавно посоветовали мощным пылесосом попробовать или сжатым воздухом.в сообщении №5 этой темы описан один варварский способ))

Запотевание задних фонарей
Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:16
Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:24
для начала попробуй , сними фонарь и посмотри вблизи на него. там некуда подобраться с пылесосом(((мне недавно посоветовали
через отверстие ( где лампочки и отражатели ) не получится.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:33
Я конечно разберу по теплу, но думаю с трубочкой должно получиться.для начала попробуй , сними фонарь и посмотри вблизи на него. там некуда подобраться с пылесосом(((
через отверстие ( где лампочки и отражатели ) не получится.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:38
Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:27
Сталкивался. У меня потели секции на крышке багажника. На первом ТО пожаловался на трабл инженеру по гарантии - он начал петь, что так у ВСЕХ, я в ответ твердо сообщил, что не собираюсь ездить на авто за 1,5 лимона с запотевшими фонарями - люди засмеют. После окончания ТО сообщили, что будут менять фонари по гарантии. Дней через 20 пригласили на замену. Потеют новые или нет, пока проверить не удается - стоят морозы и мыть авто особого желания нет. Проверю веснойХочется узнать сталкивался кто-нибудь еще с такой проблемой и кто как её решал?

Guest_Lemke_*
Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:40
А почему нет? Ещё как запотевают!)). Поменяли по гарантии прошлой зимой - ожидаемого результата нет! Запотевают/промерзают так же, хотя иногда кажется, что ещё и больше чем было))).Потеют новые или нет, пока проверить не удается - стоят морозы и мыть авто особого желания нет. Проверю весной
Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:52
Ничего, еще 2,5 года гарантии впереди

Кстати, когда я спросил в чем была проблема, стрелки перевели на какие-то уплотнители, точнее не сказали, видимо сами не в курсе

Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:04
Guest_Dmitry_*
Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:08
Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:36
Отправлено 16 Февраль 2012 - 22:02
Так одно выяснили, значит Вы не эксперт по электрике!Значит Вы эксперт по задним фонарям на Максах?Как Вы сами утверждаете!Да впервые такое слышу!не, не разбираюсь в электрике и электронике, зато разбираюсь в устройстве фонарей на максе. в фонаре пластик двойной - под наружным слоем находится ещё один, там всё почти герметично. только мухи иллюзионистки туда добираются окольными путями. именно поэтому конденсат оттуда никуда подолгу не девается и мозолит глаза топикстартеру и другим максоводам. место, где находятся взрывоопасные контакты далеко от влаги и хорошо проветривается - там много антивзрывных вентиляционных отверстий. так что именно в этом месте проводки невозможны вышеописанные страсти.
У меня кстати Гелакс, и задние фонари Я снимал уже сто раз и знаю как устроены они.Как то пару раз после мойке под давлением вода попала в задний фонарь который находится на крышке багажника!После чего фонарь был снят, просушен, протерт отражатель и аккуратно поставлен на свое место.Самое главное при установке хорошо промыть прокладку между кузовом и самим фонарем, а так же убрать всю грязь на кузове в месте прилегания уплотнителя!
После данной операции во уже около двух лет мою машину как угодно и проблем таких больше не было!
Да на Максах фонари отличаются от фонарей что на Гелаксах. Да на фонарь состоит из двух стекол, первое прозрачное а второе(внешнее) "крашенное ", так вот снаружи влага ни как не должна попадать между этих двух стекол, так как там все запаяно-заклеено, значит влага может попадать только через прилегания фонаря к кузову.А если влага попадает от туда то в первую очередь будут окисляться именно контакты.Кстати фонарь проветиваеться через сам патрон лампочки.
Согласен с pjv, что из-за того что фонарь не грееться вода не может испариться, так как у ламп накаливания температура выше!
Но всеравно считаю, что случай гарантийный и должен быть устранен по гарантии!
Отправлено 16 Февраль 2012 - 22:21
ну какой я "эксперт"? так , в фонарях поковырялся немного и про это написал.Вы не эксперт по электрике!Значит Вы эксперт по задним фонарям на Максах?Как Вы сами утверждаете!
слово "эксперт" нравится, часто приходится им щеголять?
неужели лампочки так часто перегорают? или контакты от окисления каждый месяц протирать приходится?У меня кстати Гелакс, и задние фонари Я снимал уже сто раз и знаю как устроены они
Guest_Dmitry_*
Отправлено 16 Февраль 2012 - 22:23
Отправлено 16 Февраль 2012 - 22:31
Отправлено 16 Февраль 2012 - 22:31
Срок службы лампочек сокращается на порядок!Да и дальнейшая эксплуатация авто с такими проблемами будет только усугублять коррозию!ну какой я "эксперт"? так , в фонарях поковырялся немного и про это написал.
слово "эксперт" нравится, часто приходится им щеголять?
неужели лампочки так часто перегорают? или контакты от окисления каждый месяц протирать приходится?
Вы машину берете не на один год и не два,максимум лет на 5-6 потом будете продавать другому владельцу, так вот после такого срока службы контакты могут сгнить и замыкать!
Да на новой машине ездить с такой проблемой можно, но что будет потом?
Да и кто муже купить машину за лям с лишним, и потом мучиться с такой проблемой, это не красиво!Пусть делают!
Отправлено 17 Февраль 2012 - 9:25
Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:31
Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:40
Саня! Так у нас фонари обычные, с лампочками, они греются, фонари сохнут и всё нормуль.У меня - не запотевают.
Отправлено 20 Февраль 2012 - 20:40
Тоже самое-ни разу еще не мыл,стоит на улице,так что пока напрягатьсяЗапотевают, хотя ещё ни разу машину не мыл, после ночной стоянки на улице, но после того как прогреется салон вся наледь исчезает, поэтому сильно не парюсь по этому поводу, а почитав сообщения выше понял, что настаивать на замену по гарантии бессмысленно (не лечится).

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных