А чем же ты S8ETA занимаешься?Новосибирск от Москвы по-моему далековато)))) Мы тоже можем сделать по-соседски, со скидочкой и посоветовать. Обращайтесь.

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 20:46
А чем же ты S8ETA занимаешься?Новосибирск от Москвы по-моему далековато)))) Мы тоже можем сделать по-соседски, со скидочкой и посоветовать. Обращайтесь.
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 10:09
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:21
А какая разница какие стены? Если все равно внутри баня будет деревом обшиваться и отделыватьсяПо поводу газобетона.... Вы же БАНЮ строите, а не гараж. В бане должен быть соответствующий запах, запах дерева, а не бетонной пыли. Идеальный вариант с наименьшими затратами это каркас. Так уже давно строят в Финляндии, а уж они в этом разбираются не хуже нас. Главное использовать качественные утеплительные материалы и дерево.
По фундаменту: если у Вас предусмотрен слив, то нужно заливать бетонную плиту. Это даст Вам экономию на строительстве пола и обеспечит качественный слив. Потом на пол кладете деревянные щиты (доски с зазором в сантиметр) или вообще, на стадии заливки плиты, монтируете теплый пол. Будет всегда сухо и тепло. А доски с настила можно поднимать для чистки пола и менять со временем. Вечная конструкция))
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 9:31
Попробую ещё раз.... естественно, внутри баня обшивается. Как правило это сэнвич из вагонки, утеплителя, фольги и иногда пароизоляции.А какая разница какие стены? Если все равно внутри баня будет деревом обшиваться и отделываться
Сообщение отредактировал S-burg: 08 Ноябрь 2011 - 9:33
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 11:21
Спасибо ................. я не против грамотной консультации. Мой собирательный образ приобрел еще информацию для размышления!Попробую ещё раз.... естественно, внутри баня обшивается. Как правило это сэнвич из вагонки, утеплителя, фольги и иногда пароизоляции.
Газобетон не дышит, не впитыват и, соответственно, не отдает тепло. Тогда вопрос: для чего он нужен, если можно воспользоваться деревянным каркасом? Оба варианта предполагают внутреннюю отделку и утепление. Зачем тратить деньги на бесполезную, пыльную стенку? Для установки обрешетки на газобетон Вам придется его сверлить. Эту пыль не выбьешь потом ничем (даже профессиональным строительным пылесосом). Она останется внутри стены.
Газобетон хорош при строительстве помещений, которые не требуют внутренней отделки и должны быть достаточно прочными (гараж, сарай).
В этом случае, это дешевый и практичный вариант. Хотя, даже сарай из газобетона я не стал бы строить для себя. Достаточно бетонной квартиры в городе.
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 11:58
Это просто.Спасибо ................. я не против грамотной консультации. Мой собирательный образ приобрел еще информацию для размышления!
Да кстати а деревянный каркас -это что ? Если можно по подробнее
Сообщение отредактировал S-burg: 08 Ноябрь 2011 - 12:11
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 15:53
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 23:41
Интересный вариант!!!Я думаю что в бане не только важно из какого материала всё построено, печка очень многое даёт для бани, полы очень важная вещь, как и потолок... Так что каждый как хочет так и строит, но в оконце каждый своё и хвалит
Так что сколько людей столько и мнений
Баня по чёрному вообще из камней ложилась
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 0:34
Отправлено 26 Январь 2012 - 12:41
просто даже дело не в этом))))) Интересные и веселые варианты в жизни люблю рассматриватьэто идея
я думаю что по тв тебя точно после такого покажут
)) и главное в бане помни, чтобы тепло не уходило
))) землю можно залить высокотемпературной эпоксидкой чтобы тепло неуходило, ну а остальное сам знаешь
я уже понял, что в жизни ты ориентируешься хорошо, лёгких путей не ищешь
Отправлено 25 Март 2012 - 16:45
Отправлено 26 Март 2012 - 16:58
А под печку еще одну бочку?фундамент я сделал так: взял 4-е 200 литровые бочки , закопал по половине по углам бани, залил раствор и все готово уже 5 лет стоит
Отправлено 26 Март 2012 - 20:06
я под печкой бетон если чтоА под печку еще одну бочку?
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 21:55
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 12:40
Не дай бог кто-нибудь на это поведется. Такой фундамент только под сарай можно ставить.Рекомендую под баню ставит винтовой фундамент, он относительно недорогой, несложный в строительстве и все это при качестве и долговечности. Много плюсов, поэтому даже не сомневайтесь.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 18:58
Сообщение отредактировал ks222: 24 Октябрь 2012 - 19:10
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 20:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных