Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

S-Max с пробегом из Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#41 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:59

Да ктож его знает, что лучше - холостые обороты в пробках или максималка на автобане)))

Ты хотел сказать, что хуже? И что бы выбрал каждый из нас...
Я выбрал первый вариант. Понимаю, что не ошибся. Хотя во многом повезло, конечно. Но машина обошлась немногим дороже, чем покупал бы здесь.
В следующий раз опять поеду туда... Без вариантов...
  • 0

#42 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:06

Ты хотел сказать, что хуже? И что бы выбрал каждый из нас...
.

я хотел сказать только то, что написал.
Я сильно сомневаюсь, что можно вот так уверенно заявлять как аксиому что забугорные трёхлетние машины лучше купленных изначально здесь. Всё очень индивидуально
  • 0

#43 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:29

А я напомню, всего лишь высказал как аксиому, что продаваемые перегонщиками на российском рынке привозные трехлетки суть укатанные корчи. И ни слова не сказал про ситуацию, когда кто-то сам едет в Европу и там себе покупает авто. А тут все в одну кучу смешали.
  • 1

#44 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 0:37

Всё очень индивидуально

Не имею возражений!

продаваемые перегонщиками

И данный пост тоже не вызывает противоречий, но вносит в дискуссию ключевое словосочетание...
  • 0

#45 Guest_pocc_*

Guest_pocc_*
  • Гости

Отправлено 05 Январь 2013 - 4:29

Посчитайте сколько будет стоить авто в РФ при его цене в Европе в 20 тыс Евро. Правильно +2,5 Евро кубик( диапазон от 3-х до 5ти лет)+ перегон+ то-се, тысяч 25-30 евро натикает запросто.
Так такой вариант на Авто ру и не появится. Будучи привезнным в РФ и подвернутым растаможке машина 9-го года будет стоить более миллиона- она здесь за эти деньги никому не нужна. Я допускаю, что в Германии есть машины с реальным пробегом не более 50 тыс км, только стоят они недешево, и перекупов не интересуют, а для себя любимого за такие деньги и здесь купить можно нормальный автомобиль, смысл бегать в Европу, оттуда везти, таможить?. Я говорю о том, что представленные на российском рынке автомобили, привезенные из Европы для перепродажи перекупами- 100% укатанный хлам, тк их задача купить дешево,продать дорого, и естественно варианты с 50-тысячным пробегом за 20 тыс евро там ими покупаться не будут, будет искаться что то в 1,5-2 раза дешевле и плевать на пробег- его все равно скрутят.
Про официалов Форд в Европе - не скажу, но думаю они ничем толком от наших не отличаются, а если так, то почему им быть белыми и пушистыми и не скручивать?

ЗЫ 10-го года машину кажется вообще не ввезти, для авто менее 3-х лет ставка конская- что то в районе 5 евро кубик.

"верить никому нельзя-...мне-можно " (с) группенфюрер Мюллер Изображение ....Я думаю немецкие оф.дилеры так же отличаются от наших как русский по менталитету отличается от немца. В том что мы отличаемся надеюсь ты согласен? Изображение Я имею ввиду настоящих оф.дилеров а не турецко-югославских торгашей ......и на дворе уже слава Богу 2013 год и соответственно машинки 2010 г.в. постепенно становятся проходными

Оба варианта - чушь. Немцы не ездят меньше 30 тыс в год - это экономически не выгодно.
.....

Я бы на твем месте не говорил так категорично. Эти варианты не чушь, а ИСКЛЮЧЕНИЕ...но они есть и пробег там наверняка реальный..повторюсь население Германии болеее 80 (восьмидесяти) миллионов человек , больше чем пол России кстати, машин более 43 млн...так что даже чисто математически пару десятков вариантов машин с маленькими пробегами не может НЕ БЫТЬ. Выгодно не выгодно тут можно поспорить- ктото заболел, ктото нашел работу возле дома, ктото уехал в длительную командировку и т.п. Где то в журнале была заметка что один богатый старый чудик купил себе Феррари , поставил на терассу в доме и просто выходил сидел в ней и любовался авто как произведением искусства ...

Сообщение отредактировал pocc: 05 Январь 2013 - 4:35

#46 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 10:39

Посчитайте "обратным счетом сколько" стоит в Германии дизельный автомобиль 2008-го года, продаваемый здесь перекупами за 700. Для несведущих- только пошлина 2,5Евро кубик, за дизельную машину с1,8 это 4,5 тысячи Евро или 180 тысяч рублей . Получится цифра менее 13 тысяч Евро. А теперь посмотрите по любому сайту какой S-Max 08 года можно купить например в Германии за эти деньги, увидите только полный хлам.
Думаю, вопросы отвалятся.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 05 Январь 2013 - 10:40

• 0

#47 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 05 Январь 2013 - 10:47

А я напомню, всего лишь высказал как аксиому, что продаваемые перегонщиками на российском рынке привозные трехлетки суть укатанные корчи. И ни слова не сказал про ситуацию, когда кто-то сам едет в Европу и там себе покупает авто. А тут все в одну кучу смешали.

+1
К машинам из США, продаваемым тут трехлетками, относится тоже самое, привозят отжатые варианты с конскими пробегами, хорошую машину везти очень дорого.
Но сладкое слово "халява" не отпускает,поэтому все продолжают покупаться на такие продажи)
  • 0

#48 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 10:51

Дешево- хорошо не бывает, истина избитая, ну да думаю это всем известно, но все равно теплится надежда, что уж я то "тертый калач" и сэкономлю и вещь куплю классную.
  • 0

#49 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 15:31

Я имею ввиду настоящих оф.дилеров а не турецко-югославских торгашей

Я, кстати купил своего Макса именно у турецкий торгашей. Остался доволен. Был у меня и другой вариант - аналогичный только другого цвета - у официального дилера, так они отказались заморачиваться с возвратом штойра... Деньги брутто на бочку - сказали они - и делайте что хотите.
Я потом только понял, почему этот вариант провисел около двух месяцев - пока я готовился в поездку...
А турки просто красавцы! Не буду вдаваться в подробности, это был реально хороший сервис и я бы с удовольствием им просто заказал в следующий раз нужную машину.

а ИСКЛЮЧЕНИЕ...но они есть и пробег там наверняка реальный.

Тешь себя дружище!
Такие варианты исключения конечно бывают, не спорю, но они разхватываются ДО ТОГО, как у хозяина созревает мысль продать авто...
Чтобы так повезло, надо сидеть 24 часа в сутки на всех авто-сайтах и контролировать весь ассортимент...
Мой Макс в виде объявления но без фото и без физического присутствия авто в салоне провисел на мобил.де около суток - я уже был там...
Мне сказали что он в мойке и химчистке, как фото появится, сразу и приезжайте.
Когда появилась фотография я уже стучался в ворота еще закрытого при причине раннего утра автохауза. Через пару часов после тест-драйва и диагностики, он был уже продан мне...

Момент везения, кстати, был огромен...

Причем замечу, что я не перегонщик, поехал на свой страх и риск, хотя предварительно, пока готовился, просмотрел сотни вариантов и разных комплектаций, поэтому имел представление о соотношении года выпуска, пробега и цены.

Сообщение отредактировал Muff: 05 Январь 2013 - 15:27

• 0

#50 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 05 Январь 2013 - 16:20

Посчитайте "обратным счетом сколько" стоит в Германии дизельный автомобиль 2008-го года, продаваемый здесь перекупами за 700. Для несведущих- только пошлина 2,5Евро кубик, за дизельную машину с1,8 это 4,5 тысячи Евро или 180 тысяч рублей . Получится цифра менее 13 тысяч Евро. А теперь посмотрите по любому сайту какой S-Max 08 года можно купить например в Германии за эти деньги, увидите только полный хлам. Думаю, вопросы отвалятся.

+100! Я сколько не считал, никогда меньше лимона на круг не выходило
  • 0

#51 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 16:25

Посчитайте "обратным счетом сколько" стоит в Германии дизельный автомобиль 2008-го года, продаваемый здесь перекупами за 700. Для несведущих- только пошлина 2,5Евро кубик, за дизельную машину с1,8 это 4,5 тысячи Евро или 180 тысяч рублей . Получится цифра менее 13 тысяч Евро. А теперь посмотрите по любому сайту какой S-Max 08 года можно купить например в Германии за эти деньги, увидите только полный хлам. Думаю, вопросы отвалятся.

На вскидку - 8 тыс евро, пустая - Core или Trend, с пробегом 220-250 ткм...
  • 0

#52 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 19:54

Ну отчего же, если ориентироваться просто по объявлениям, то огромное количество Максов в комплексности не ниже титаниума и пробегом до 150 тыс км продаются за смешные 9-10 тысяч Евро. Не уверен, но что-то тут очень не чисто, тк не может нормальный авто стоить таких смешных денег, иначе бы все ездили в Бундес за тачками. кто бы здесь тогда покупал в том числе и 3-х летки?
  • 0

#53 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:01

ты что , Mikka Hakkanen, немцы пробег НЕ СКРУЧИВАЮТ !

никогда !
  • 0

#54 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:04

Я вот и думаю, если столь достойные экземпляры стоят 9-10 тыс Евро, то кто ж покупает БУ шки за 18-20 тыс Евро, и кому там нужно новое вдвое дороже? Меня терзают смутные сомнения... Что есть "брутто" и "нетто" в объявлениях- цена разнится примерно на 1000 Евриков.
Вот этот Титаниум2.3 с пробегом 61 тыс км стоит вообще 7300 Евро- цена минимальной комплектации Лады Калины.http://suchen.mobile...Features=EXPORT
Просто скажу, что чудес не бывает.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 05 Январь 2013 - 20:13

• 0

#55 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:11

Что есть "брутто" и "нетто" в объявлениях- цена разнится примерно на 1000 Евриков.

какой-то налог или пошлина
  • 0

#56 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:14

кто ж покупает БУ шки за 18-20 тыс Евро

Я купил. Со штойром было 18900 евро.
За 8-9 все таки пустые варианты и огромный пробег. Вряд ли их можно назвать достойными...

какой-то налог или пошлина

Штойр - НДС - 19%. Авто, продаваемые частными владельцами не облагаются НДС, потому что уже был взят НДС за этот авто с предыдущего хозяина. Авто, которые продают предприятия облагаются НДС.
Если мы вывозим авто за пределы ЕС, нам по идее должны этот штойр вернуть...

Сообщение отредактировал Muff: 05 Январь 2013 - 20:16

• 0

#57 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:17

Я купил. Со штойром было 18900 евро.
За 8-9 все таки пустые варианты и огромный пробег. Вряд ли их можно назвать достойными...

Штойр - НДС - 19%. Авто, продаваемые частными владельцами не облагаются НДС, потому что уже был взят НДС за этот авто с предыдущего хозяина. Авто, которые продают предприятия облагаются НДС.
Если мы вывозим авто за пределы ЕС, нам по идее должны этот штойр вернуть...

Так а тебе вернули? и сколько получилось в круг- с перегоном и прочим
  • 0

#58 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:18

Ну отчего же пустые- я привел пример 7300: титаниум и пробег мене100, и в диапазоне 7-10 тыс Евро таких предложений тьма.
Они лживы? Или это битые в тотал и восстановленые трупики?
Или вот 12 тыс Евро: 66 тыс км и совсем не пустой:http://suchen.mobile...Features=EXPORT
Или вот до 10 тыс Евро и пробег до 100 тыс км:
http://suchen.mobile...Features=EXPORT
Это все обман?

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 05 Январь 2013 - 20:23

• 0

#59 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:42

Со штойром было 18900 евро.

Без штойра соотвественно составила цена 15882.

Так а тебе вернули? и сколько получилось в круг- с перегоном и прочим

Мне так сложно посчитать чистую себестоимость. Я взял еще за 350 евро комплект зимних колес на литье тут же.
Со штойром было так. Немцы, как я уже писал, мягко сказали мне куда мне пойти, когда был задан вопрос про возврат.
С турками договорились так: я оставлял им 1000 евро в качестве залога за то, что я вывезу авто за пределы евросоюза.
Иными словами, если бы я вздумал их обмануть, мне обошлось бы это в 1000 евро. Штойр с турками мы не оформляли. Они взяли с меня деньги и мой паспорт и, пока, мы отмечали это дело в местном Burger King, они подготовили все необходимые документы, купчую, документ для отметки моего проезда границы, два брифа, и прочую фигню. Также заменили масло в движке по моему требованию, оно было черное, я тогда не знал, что для дизеля это нормально, поэтому настоял. Так вот. Купил я Макса 4 апреля прошлого года. Дата выпуска с завода Генка была 5 июня 2009 года - день в день дата рождения моего второго сына))). Мне пришлось выстаивать Макса у сесты в Лапеенранте, кто не знает - Финский приграничный город, для того, чтобы ввезти его после 5 июня, когда ему исполнялось 3 года. За дополнительные два месяца я заплатил в районе 200 Евро за красные номера (евростраховка), потому что находится на территории ЕС без страховки нельзя. Перегон был от Боблингена, недалеко от Штутгарта, до деревушки в районе Карлсруэ, потом к друзьям в Мюнстер, потом к друзьям в Хамбург, везде подарки, траты денег и прочее.
Что касается парома, то мы не ехали из Травемюнде до Хельсинки - там билет на паром стоил в районе 620 евро, а мотанули с сыном (со старшимздили) до Стокхольма - лишняя тысяча км, но зато паром на двоих с автопакетом - 103 евро...Да и проехали по красивым местам
Пошлина и оформление обошлись около 250 тысяч.
Плюс тыщ 5 на оформление здесь.
Как-то так.
Да, на границе мне бумажку ответили и через пару-тройку недель турки вернули тысячу залога.

Ну отчего же пустые- я привел пример 7300: титаниум и пробег мене100, и в диапазоне 7-10 тыс Евро таких предложений тьма. Они лживы? Или это битые в тотал и восстановленые трупики? Или вот 12 тыс Евро: 66 тыс км и совсем не пустой:http://suchen.mobile...Features=EXPORT Или вот до 10 тыс Евро и пробег до 100 тыс км: http://suchen.mobile...Features=EXPORT Это все обман?

во-первых, оба варианта - 2008 год, пробег имхо скручен... Не я придумал, немцы сами говорят, что у них по каким-то критериям меньше 30000 в год ездить невыгодно...Думаю скручен...

Сообщение отредактировал Muff: 05 Январь 2013 - 20:40

• 0

#60 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:51

То есть несмотря на уголовную ответственность немцы пробег скручивают? Намечу, что второй вариаент имеет проег почти 100 тысяч. а значит укладывается в 30 тысяч в год. Допустим, менее 30 тысяч в год ездить не выгодно, а если хочется? НЕ понимаю, а если чел кайфует за рулем, общественный транспорт терпеть не может, почему ему не купить авто и ездить по 10 тыс в год, если таковы невеликие потребности в перемещении?. Я так на Сиде ездил - не жаль ни разу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 406 пользователей

Яндекс.Метрика