Перейти к содержимому

* * * - - 1 Голосов

Детские болезни S-Max и Galaxy.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 23:18

на красоту тыщь 10 выкинуть думаю лишнее а от цилиндров не зачем мощей больше все равно не будет!

Еще как будет, только конечно надо будет и впуск доработать и мозги. Чем больше разряжение на выпуске, тем лучше автомобиль работает на низах, отсюда и тяга смещается увеличивая диапазон. Но дизелей это не актуально, у них с тягой и так все в порядке. Проблема только с топливом.
  • 0

#42 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 0:10

на красоту тыщь 10 выкинуть думаю лишнее а от цилиндров не зачем мощей больше все равно не будет!

Вот тут, коллега, Вы не правы - будет! Чем больше проходное сечение выпускной системы, тем меньше противодавление выпуска и, соответственно, лучше наполняемость цилинров рабочей смесью. На высокофорсированных моторах (формулы, кольцевые гонки и т.д.) вообще ставят по глушителю на цилиндр (или обходятся без них :D ).
  • 0

#43 Guest_prosto AC_*

Guest_prosto AC_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 14:25

8. Врёт датчик температуры за бортом.
согласен - летом в пробках доходило до 70С......
бу решать вопрос на ТО.....
что у меня: - воспроизводство радиостанций идёт с помехами (проигрыватель без) - грешу на плохое подсоединение антены
тож оставлю до ТО

#44 integral

integral

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Проживает:MOCKBA

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 15:38

что у меня: - воспроизводство радиостанций идёт с помехами (проигрыватель без) - грешу на плохое подсоединение антены

То же самое - присутствует. Однако заметил, что помехи пропадают-появляются в зависимости от месторасположения авто. Антена радио расположена в заднем боковом окошке и здесь может влиять на сигнал корпус автомобиля. Скорее всего причина помех в этом, нежели в том, что почти у всех плохо подсоединена антенна. Кстати FM-трансмиттер в салоне по отношению к радиостанциям работает идеально.
  • 0

#45 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 19:05

8. Врёт датчик температуры за бортом.
согласен - летом в пробках доходило до 70С......
бу решать вопрос на ТО.....
тож оставлю до ТО

Датчик температуры врет на все машинах, у меня сейчас три в эксплуатации. LEXUS и S-Max еще ничего, а MITSUBISHI сейчас в пробке +11 показывал.
Приемники тоже, на все S-Maxах не ахти работают. Это все бижутерия, даже не стоит отвлекаться. И на солнце бывают пятна.
  • 0

#46 lim.

lim.

Водитель

• Местные жители
  • 521 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Зауралье

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 19:42

Плохо чистит "родной" задний дворник. Видел несколько Максов и у них та же беда - тут только замена,на неОРИгиНАл. ( Болезнью это назвать нельзя, но............... что называется, осадок остался :D )
  • 0

#47 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 23:15

здравая выпускная система у меня одна труба

Баловство все это, если бы двойная от коллектора, одна на пару цилиндров, тогда весчь, а так красота и не более. В принципе самому можно поставить, если денег не жалко.

Да я имел ввиду что есть такой вариант глушаков взамен нормального места для запаски! :) Сделали бы так : хочешь запаску - опция (заплатил и спи спокойно) :D , а хочешь два глушака - опция :) ! А так запаска пренесена в жертву ПСЕВДОСПОРТСМЕНАМ :D
  • 0

#48 Guest_Nikifor_*

Guest_Nikifor_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 15:50

Как небольшой недостаток отмечу склоность дисплея музыки SONY к затиранию .Прям блин не протирай его :D !

#49 Guest_Райд_*

Guest_Райд_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 15:10

По замку - то же самое, замерзает собака на морозе и все тут!
Колодки тормозные кстати родные проходили почти 60 000 км! Из поломок - только замок!

#50 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 15:26

У меня вчера жидкость замерзла - не брызгала ( минус 12 было ) , а у нас форсунки не с прогревом ? :D

#51 Guest_Nikifor_*

Guest_Nikifor_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 20:22

У меня вчера жидкость замерзла - не брызгала ( минус 12 было ) , а у нас форсунки не с прогревом ? :D

Она могла замерзнуть до форсунок в трубках.

#52 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 23:44

У меня зимний пакет (лобовое с подогревом, форсунки тоже), но тоже столкнулся с такой проблемой - при минус 4 замерзли форсунки (омыватель фар работал). Думаю просто сверху на форсунку натекло и пока работал - замерзло. В пробке оттаяло - стало работать :)) :))

Сообщение отредактировал AnDel: 20 Декабрь 2008 - 23:45

• 0

#53 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 08 Январь 2009 - 3:21

[quote name='SRV' date='13.5.2008, 11:28' post='8934']
Такая же фигня.
Вчера поменял задние колодки (пробег 27500), передние - износ 30 %.
Первый раз сталкиваюсь с таким - задние колодки изнашиваются гораздо быстрее передних.
На сервисе сказали, что это особенность Максов и новых Мондео.
Интересно, у всех так?
На Galaxyи такая же фигня. Задние колодки подошли к концу на 26000, на днях поеду менять.
Вообще слава богу пока никаких поломок не было. Температура за боротом и расход топлива и прочие данные по компу относительные. Каждый водит по своему. У меня средний расход с пробками 11.2-12.4 по городу. По трасее 8.6/10.4 в зависимости от скорости до 120/до160. Единственное что не очень понравилось это низкий передний свес бампера, но я поставил резину на 65 и забыл про проблемы с высокими бордюрами. Ничего кстати совершенно не чиркает о подкрылки даже при полностью груженной машине. А 7пиплов ездит в ней каждый день!
  • 0

#54 Black

Black

Гуру

• Администраторы
  • 11 999 сообщений
  • Д/р:10-03-1974
  • Год выпуска:2018

Отправлено 13 Январь 2009 - 0:37

1. На замену задних и передних колодок попал на втором ТО.
Износ передних 75%, задних 85% (пробег 29000).
2. Полетел гидроусилитель руля после 3000 пробега.
3. Ниша под ручником сильно царапается. (есть ли какие-то решения?)
4. Иногда исчезает индикация на ЖК-табло, иногда полностью, иногда частично. Эта неполадка возникает в основном в сырую погоду.
5. Штатная магнитола работает отлично. Помех не замечал. В основном слушаю радио.
  • 0

#55 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 13 Январь 2009 - 1:59

1. На замену задних и передних колодок попал на втором ТО.
Износ передних 75%, задних 85% (пробег 29000).
2. Полетел гидроусилитель руля после 3000 пробега.
3. Ниша под ручником сильно царапается. (есть ли какие-то решения?)
4. Иногда исчезает индикация на ЖК-табло, иногда полностью, иногда частично. Эта неполадка возникает в основном в сырую погоду.
5. Штатная магнитола работает отлично. Помех не замечал. В основном слушаю радио.

С магнитолкой тоже помех нет и трансмиттер работает без помех.
И жидкость только сегодня оттаяла зараза. Интересно неужели все лепят незамерзайку говеную? Я дорогую брал за 360 деревянных и то -15 и кирдык. Хоть бери водку в чистом виде лей....
  • 0

#56 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Январь 2009 - 0:34

Интересно неужели все лепят незамерзайку говеную? Я дорогую брал за 360 деревянных и то -15 и кирдык. Хоть бери водку в чистом виде лей....

попробуй разбавить немного водой. У меня такое тоже было заливаешь в чистом виде и после -20 муть на стекле, добавляешь немного воды и все нормально. Кстати концентрат антифириза у которого температура замерзания -72 змерзает уже при -20 в чистом виде, а с водой даже с небольшим количествоим уже нет.
  • 0

#57 Вжик

Вжик

Водитель

• Местные жители
  • 396 сообщений
  • Год выпуска:2006

Отправлено 15 Январь 2009 - 10:47

PS. А вот чего-чего, а детскую болезнь под названием "крышка подлокотника" наверное у половины форумчан пооткрутилась - нету ни слова :D
[/quote]
запарила эта крышка))))))....прикручиваю аккурат раз в день ...уже и шурупы поменял...и гровер ставил ни чего не помогает.....ну кто так строит кто так строит? B)
  • 0

#58 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Январь 2009 - 10:49

PS. А вот чего-чего, а детскую болезнь под названием "крышка подлокотника" наверное у половины форумчан пооткрутилась - нету ни слова :D

запарила эта крышка))))))....прикручиваю аккурат раз в день ...уже и шурупы поменял...и гровер ставил ни чего не помогает.....ну кто так строит кто так строит? B)

это самопроизвольное откручивание даже если не пользуешься?
  • 0

#59 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 11:26

Попробуй специальный гель для фиксации резьбовых соединений, говорят помогает. Можно вместо гровера самофиксирующюся шайбу.
  • 0

#60 Guest_Mixx_*

Guest_Mixx_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2009 - 17:39

а вот еще сколько симптомов детских болезней. Вылезли после мойки машины.
1. между обшивкой потолка и крышей намерзает конденсат, который тает в тепле и ручьями стекает на передние сиденья через обшивку (видимо, это актуально только для Севера)
2. при закрытой водительской двери выводит сообщение "открыта дверь водителя". При этом горит салонный свет, подсветка в ногах, и что самое паршивое - не дает поставить машину на охрану и даже закрыть ее ключем. При закрывании - тут же открывается. Машина сутки стояла в теплом гараже, проблема ушла, но через пару часов езды по морозу вернулась вновь. У меня вопрос - где находится датчик открытой двери, как к нему подобраться, дабы воздействовать на него локально (просушить как следует)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 531 пользователей

Яндекс.Метрика