Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите сравнить не глядя!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:48

inekazhdy, 2,3 конечно движок не плохой, но с с такой загрузкой как предполагаеться турбодизель справиться лучше...
Да, страшновато.)...и лично под мои цели хватает и базового...) но, поездив вы поймёте плюсы момента..)..
Посчитайте свои пробеги, расход топлива ..(сколько бензина за разницу купишь и на сколько его хватит))...
Я бы от вебасто отказался..)..
А если уж брать бензин, то 2,0 турбо...и пробовать его на себе..))..(косяки возможны с любым движком)...
короче- раньше не было альтернатив 2,3 автомат- сейчас они есть!
Сходи на тест или попроси клубников покатать тебя на том и на этом, я думаю не откажут.))
П,С,..как же трудно советовать другому- сам крайний окажешься.)))
  • 0

#42 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Февраль 2011 - 16:40

П,С,..как же трудно советовать другому- сам крайний окажешься.)))

Умная мысль - ты уже был таким. Не стоит наступать на одни и теже грабли дважды.
  • 0

#43 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:13

Дорогие форумчане! Скажите, сильно ли я ступлю, если откажусь от дизеля (автомат) с вебасто в пользу бензина 2,3 л? Разница в 140 000 руб. достаточно серьезная для меня... ( Да еще и наслушался-начитался, что дизель с турбиной, мол, и капризнее - в сервис не наездишься, и само топливо в России - #авно, и цена почти сравнялась с бензином, никакой, мол, экономии, а по тяговитости обоих двигателей за глаза хватает Галактике. Ясно, что расход в 2,3 л будет огромный, но подкупает разница в цене. Да, жалко еще, что электрогидроусилитель руля только в дизельной комплектации... ((

Для начала - по динамике 2.0 ручка дизель до рестайл и 2.3АТ дорестайл: личные впечатления - дизель намного быстрее разгонятеся, а по ттх одинаково :))
Я бы не стал отказываться от дизеля, если есть возможность (даже при условии что здесь иногда пробегает запугивающая информация).

А что касается темы "доставишь потом" - мое личное мнение оно того не стоит, надо сразу брать по человечески с завода...

Что касается опция которые обязательно должны быть (по моему мнению) - это автосвет, датчик дождя, обогрев лобового, автохромное зеркало, обогрев сидушек (если есть бабло, то и вентиляция), ксенон штатный, омыватель фар (с ксеноном по умолчанию идет), приборка канверс+, магнитола штатная с мп3 и блютусом, стеклянная крыша.
  • 0

#44 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:19

inekazhdy, 2,3 конечно движок не плохой, но с с такой загрузкой как предполагаеться турбодизель справиться лучше...

+100500 как говорится! расход будет при такой загрузке СУЩЕСТВЕННО ниже, вебасто отобьется за год уже :)
  • 0

#45 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:27

Лучше дизеля , тока дизель 2.2 :)
  • 0

#46 inekazhdy

inekazhdy

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений
  • Д/р:22-04-1972
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2011

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:54

AnDel
SilentSmart
Evgeny
а как быть с тем, что 80% моих поездок - это 15-20 мин. до работы и обратно в пустой машине. Есть мнение, что зимой дизель либо прогреться не успееет, либо не успеет восстановиться при использовании ППО.
  • 0

#47 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:17

На самом деле дизель прогревается по утру дольше , но как только даёшь нагрузку , даже небольшую , набирает температуру . Потом мы же в Москве живём ,не так здесь и холодно , кстати вебасты и меня нет

Сообщение отредактировал Evgeny: 10 Февраль 2011 - 18:26

• 0

#48 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:59

а как быть с тем, что 80% моих поездок - это 15-20 мин. до работы и обратно в пустой машине. Есть мнение, что зимой дизель либо прогреться не успееет, либо не успеет восстановиться при использовании ППО.

Ну, во-1, это сейчас так кажется, что всего 15-20 мин. К слову, мне до работы ехать 5 мин, однако ж по 24 тыщи в год только на городские поездки, т.е. по 60 км. в день! Я к тому, что когда есть 4 колеса под опой, то все поездки будешь делать на машине, и их - поездок - однозначно прибавится :)

Во-2, вебастой нужно пользоваться с умом. Не обязательно греть полный цикл по 30 мин. Если на улице -10 - вообще завел с ключа, затем включил вебасту. Если на улице -20 - запустил подогреватель на 10-15 мин, но не на 30, затем завел машину.

С вебастой в салоне будет жара даже за 5 мин. поездки.

Кстати, если заказывать машину без штатного ППП, то дизель будет поставляться с электро-феном (а-ля "ЭПВС") - электрический подогреватель воздуха салона. А потом еще доукомплектовать машину вебастой - в салоне буде ваще сахара, даже если двиг еще не прогреется :)
  • 0

#49 inekazhdy

inekazhdy

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений
  • Д/р:22-04-1972

Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:21

SilentSmart
Ну да, у меня сейчас за два года пробег под 30 000 км, не много, но поэтому и хочу машину побольше, чтоб чаще всей семьей выбираться, соотв. и пробег увеличится... Но всё же, если надумаю брать дизель, то откажусь от вебасты, скорее всего... Дороговато, а ведь можно и без неё.
  • 0

#50 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:58

Поэтому кому не трудно напишите что для вас было решаюшим при выборе и почему Вы выбрали именно S-Maxа (галакси)?

Я пока только жду Galaxyи, но перед заказом долго страдал муками выбора - его или Макса. Изначально, рассматривая фотки и мимо проезжающие( очень редко) оригиналы, склонялся в пользу Макса. Ну вот внешне он мне больше нравится. Да, в принципе, с этим , наверное, мало кто спорить будет. Только жена вскользь бросила как-то, что ей Galaxyи симпатичнее.) Однако, в салон ехали заказывать Макс. С третьим рядом. Просто давно имелось большое желание заиметь настоящий минивэн.
В шоу-руме столи рядом обе машины. Обе белого цвета. И сразу бросилось в глаза, что Galaxyи раза в полтора визуально больше Макса. Понимаю, что геометрические размеры практически идентичны, ну вот такое ощущение появилось)). Сидя на третьем ряде обеих авто однозначно видно, что в Galaxyи комфортнее. А тут еще потолочную центральную консоль увидел с кучей емкостей...)) В общем, про Макс с большим сожалением забыл).
Кстати, отделка серебристой окантовкой снаружи в комплектации Гиа ( в тренде ж вроде нет) смотрится очень красиво с белым кузовом.
По комплектации. Согласен, что заказывать нужно максимальную, ну и по возможности финансовой еще и допы. Фишки многие может и мелкие, но приятные и удобные)).
По конверсу. Считаю, что его надо иметь обязательно. Ну, просто птому, что он информативнее и красивее. Не зря очень и очень многие, кто получал машины без него потом его устанавливают. По форумам это очень даже заметно. Другой вопрос, заказывать с завода или покупать и ставить потом....Ну, тут проблема, имхо, удаленности от диллера. Его ведь прошивать надо вроде.
По ППП. Я не заказывал. На юге с морозами проблема)). Да и гараж есть. Но для себя сделал вывод, что для климата столицы и аналогичных он нужен. Особенно, если машина ночует на улице.
  • 0

#51 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 11 Февраль 2011 - 17:39

SilentSmart
Ну да, у меня сейчас за два года пробег под 30 000 км, не много, но поэтому и хочу машину побольше, чтоб чаще всей семьей выбираться, соотв. и пробег увеличится... Но всё же, если надумаю брать дизель, то откажусь от вебасты, скорее всего... Дороговато, а ведь можно и без неё.

Насчёт вебасты она штатная, или отдельно поставлена, или вы комплектацию ещё выбираете.Если выбор стоит уже из готовых авто,и вебаста штатная,она для дизеля большой плюс.
Ну а вот уменя такой коктейль 2.3 автомат + штатный котёл вебасто,у нас на севере без котла делать нечего,засыпаешь вечером :lol: при -10,просыпаешься утром :) -40,а вебасто выставленый по таймеру и по дням недели пыхтит :) незамечая погодные капризы.

Сообщение отредактировал ZIRON: 11 Февраль 2011 - 17:40

• 0

#52 xtr

xtr

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений
  • Д/р:06-12-1983
  • Проживает:Moscow

Отправлено 20 Январь 2014 - 11:31

Да, без проблем.
Только опять же придется или у официалов или у умельцев правильный пробег выставлять.

Программируемый стояночный отопитель

Здравствуйте, видимо пишу совершенно не в тему, но есть вопрос по приборке converse+. Есть авто, которое собираюсь купить, оно 08 года, приборка стоит конверс рестайловый. Посмотрев комплектуху по ВИНу, конверс отсутствует, обычная монохромная панелька. Вопрос, с чем может быть связана замена приборки, где храниться инфо о пробеге. Очень это смущает перед покупкой. Т.к. косвенно всё к тому что пробег скреченный, хотя по другим признакам нет... Подскажите-посоветуйте как понять пробег этот...

• 0

#53 СВА

СВА

Водитель

• Местные жители
  • 410 сообщений
  • Д/р:20-04-1978
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Калининград

Отправлено 20 Январь 2014 - 11:55

Здравствуйте, видимо пишу совершенно не в тему, но есть вопрос по приборке converse+. Есть авто, которое собираюсь купить, оно 08 года, приборка стоит конверс рестайловый. Посмотрев комплектуху по ВИНу, конверс отсутствует, обычная монохромная панелька. Вопрос, с чем может быть связана замена приборки, где храниться инфо о пробеге. Очень это смущает перед покупкой. Т.к. косвенно всё к тому что пробег скреченный, хотя по другим признакам нет... Подскажите-посоветуйте как понять пробег этот...

Convers+ рестайловый на авто такого года быть не может. Однако, на нашем форуме много людей, которые поменяли свои монохромные приборки на convers или желают заменить таковые. Красивый вид, более информативна.

При этом пробег авто можно выставить любой.

• 0

#54 xtr

xtr

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 11:59

То есть, насколько я понял пробег находится в самой приборке, а не в мозгах, или есть итам и там?! Если подключить диагностическое оборудование, то можно ли увидеть другой показатель пробега или они синнхронизируются?!

• 0

#55 СВА

СВА

Водитель

• Местные жители
  • 410 сообщений
  • Д/р:20-04-1978
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Калининград

Отправлено 20 Январь 2014 - 12:19

То есть, насколько я понял пробег находится в самой приборке, а не в мозгах, или есть итам и там?! Если подключить диагностическое оборудование, то можно ли увидеть другой показатель пробега или они синнхронизируются?!

тут почитайте http://www.s-maxclub...c=7028&p=227106

• 0

#56 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 13:18

Если подключить диагностическое оборудование, то можно ли увидеть другой показатель пробега или они синнхронизируются?!

Если коротко - на дизеле ( он ведь интересует) скрученный пробег увидеть  можно.  А так да, читайте ссылку. 

Есть авто, которое собираюсь купить, оно 08 года,

Если авто из-за бугра - тут и к бабке ходить не надо  прибор не нужен, скручен. Много об этом тут обсуждалось.

• 0

#57 xtr

xtr

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 13:45

тут почитайте http://www.s-maxclub...c=7028&p=227106

Спасибо большое. Но всё равно не покидает чувство какого то обмана)))

• 0

#58 xtr

xtr

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 13:51

Если коротко - на дизеле ( он ведь интересует) скрученный пробег увидеть  можно.  А так да, читайте ссылку. 

Если авто из-за бугра - тут и к бабке ходить не надо  прибор не нужен, скручен. Много об этом тут обсуждалось.

Рассматриваемый вариант бенз 2,3...

Это когда регистрировался дизель написал) Машина тутошняя с 1 владельцем, но протёртым сиденьем водительским, даже чуть-чуть порванным, но при этом ни педальки не руль особо не потёрты.

• 0

#59 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 20 Январь 2014 - 14:10

xtr,если есть какие-то сомнения по данному авто,то лучше пройти мимо.Сам обычную приборку поменял на конверс,а пробег выставил аналогично старой приборки.У моего Макса пробег 75000 км,сиденье выглядит,как новое,чехлами не пользуюсь.
  • 0

#60 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 14:21

Рассматриваемый вариант бенз 2,3...

Ну, воще..)) Но бензин проверить проблема.  Но думаю, ( может наивно), если объява на форуме висит, значит пробег все-же реальный.  Можно порыть в принципе форум с момента появления на нем авто и его владельца. Мож чего найдешь. А так читай только тему по покупке б/у.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 109 пользователей

Яндекс.Метрика