Доброго дня Фурманчане,
В плотную подошёл к замене перендних колодок, Думаю сам справлюсь, только вод вопрос:
Сейчас в современных авто всё больше уходят от стандарных болтов с шестигранной коловкой. Подскажите Какие болты (под какой ключ) крепят супорт, и там ещё какие-то заглушки у этих болтов есть, они наверно тоже выкручиваются * какой там ключ нужен.
Благодарю за подсказку, вот в ближайшие выходные и займусь
Всем доброго времени суток! При замене колодок появился ВОПРОС_ Хде найти ключик,помогающий отжать целиндр?При общении с механиками,которые производили замену колодок, выяснилось ,что ето крайне редкая штуковина((У офицалов, на весь цех,в целях сохранности, всего ОДИН!А так сама процедура замены колодок самому- плёвое дело!Помогите с решением задачи по раздвижке цилиндра,уж очень не хочется как по старинке-молоточком и подручными средствами((!!
В обычном сервисе одолжили на пол-часа наборчик с множеством шайб с выступами "под цилиндр" на разные модели и с самой "разжималкой". Цена набора в районе 100 вечнозеленых. Спрашивайте в сервисах вашего города ))))))))
Добрый вечер!
Для замены задних колодок нужна ли какая приспособа? Или отвёрткой отжать можно ?
Привет всем. Вчера заметил, что при торможении появляется небольшой свист. Машина прошла 19000 км. В основном на большие расстояния. Может ли быть причина в износе колодок?
Привет всем. Вчера заметил, что при торможении появляется небольшой свист. Машина прошла 19000 км. В основном на большие расстояния. Может ли быть причина в износе колодок?
Проще снять колесо и посмотреть на колодки!
Чего гадать? Пять гаек на переднем колесе и пять гаек на заднем, головка на 21мм.
Сообщение отредактировал Ronin: 14 Ноябрь 2011 - 15:53
Обобщу - тормозные цилиндры на "задке" ВКРУЧИВАЮТСЯ. Вкрутить их подсобным инструментом типа ключа от болгарки МОЖНО, но очень геморройно. Лучше использовать спец.инструмент.
+100 О горе мне! Люди читайте форум! Где опыт- сын других ошибок трудных. Купил задние колодки. Форум не читал. Некогда было. Книга есть, толстая, б.., с картинками. Замена задних колодок- отожмите поршень приспособлением №..... или монтажной лопаткой. На картинке обычный винтовая приспособа. Нигде ни слова про ВКРУЧИВАТЬ ПОРШЕНЬ! Вкручивать я попробывал, увидев лыски, но без энтузиазма. Так как тексту в книге верил. .. Разобрался что к чему, после того, как думая что поршень закусило, отвязял и разобрал раб.цилиндр. Авторы книги долго икали наверно всей редакцией. Вообщем 1 сторону делал 4часа, 2 сторону 20 мин с 3 перекурами и 1 чаем. У кого нет спец приспособ - нужно создать поступательное давление с вращательным движением на поршень, садится мгновенно. Вариантов много. Главно пыльник не порвите. Люди читайте форум!
Друзья! Пере тем, как создавать тему, ПОЖАЛУЙСТА, читайте правила форума.
II. Основные положения
2. Перед тем, как создать тему или написать сообщение, убедитесь что нет похожей темы (темы, с таким же названием) или сообщения, воспользовавшись поиском. Создавайте темы в форумах соответствующей тематики.
Если нет возможности изначально определить тематику, помещайте тему в Предварительный форум - модераторы потом определят для нее подходящую ветку.
Пожалуйста, не надо плодить однообразные бессмысленные темы. Очень тяжело становится читать форум.
Сообщение отредактировал Udaff: 07 Апрель 2015 - 10:39
А какая должна быть толщина колодки, когда пора ее менять? Я у себя замерил спереди 8мм, сзади 6мм. По журналу получается последний раз менял 25 тыр. км. назад.
А какая должна быть толщина колодки, когда пора ее менять? Я у себя замерил спереди 8мм, сзади 6мм. По журналу получается последний раз менял 25 тыр. км. назад.