Не нравится не читай

Минивэн vs Кроссовер
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:40
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:42
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:45
По объему Макс конечно больше, но ХL полноприводный сидит повыше, да и продать его потом полегче будет. Вот и задумался.
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:54
Какой агрегат на роль семейного (из 4 персонажей) авто, подходит больше?
Гэлакси.
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:54
Сообщение отредактировал кит300000: 07 Январь 2014 - 22:56
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:58
санта фе гранд бери ,соседа на лопатки положишь.
Отправлено 07 Январь 2014 - 23:09
Вот это мой почти главный аргумент. В Максе сзади легко трое сидят. Дети по бокам, жена по центру и дисциплину не нужно наводить, тишина...........
Отправлено 07 Январь 2014 - 23:31
аут это кроссовер- макс гелакси минивен- разница в этом- смотря для каких целей брать
Отправлено 07 Январь 2014 - 23:37
Ок, у него пежо 4008 , но это вроде одно и то же.
Отправлено 08 Январь 2014 - 10:25
Конечно паркет, еще и японский, если езда по Москве и окрестностям, и надежность выше и потеря в цене меньше и в сугробе не застрянет.
Нафиг ненужен минивен на семью из 4 человек, там тупо нечего возить
Отправлено 08 Январь 2014 - 13:15
А давно с 2детьми ездил допустим в парк погулять- коляска для младенца, ледянка или ватрушка для старшего, можно еще коньки закинуть, летом самокаты или маленький велосипед- в кроссовер думаю не влезет, а вот МАКС или Гелекси в самый раз, сам прошел эволюцию от Пежо 406 с одним ребенком, МАКС 2 штуки с 2 детьми, Гелекси с 3 детьми и не вижу пока для себя другой альтернативы акромя МИНИВЭНА, хочу Тойоту СИЕННА, но не могу позволить финансово.
Для семьи с двумя детьми нужен обьем в салоне и багажнике и надо учитывать местность куда будете выезжать на отдых, если часто по грибы и на рыбалку по пересеченной местности- однозначно кроссовер, а для путешествий по дорогам- МИНИВЭН.
Отправлено 08 Январь 2014 - 20:35
Такого го... добра богато у любого производителя.
Эксплорер, Pathfinder, Антара, Куга, Patrol, Санта Фе и прочие Паджеры - список огромный.
Отличаются ценой и габаритами, но имеют практически одинаковые тесные и неудобные салоны. Для меня физика этих машин непонятна. В огромном Ниссан-Патруле на втором ряду почти также неудобно, как и в Эксплорере. Гигантский Кадиллак Эскалэйд размером побольше минивэна Хонда Одисей. При этом в Одисее комфортно как в вагоне СВ, а в Эскалейде коленкам пассажиров второго ряда тесно, а третий ряд - просто издевательство над здравым смыслом.
Honda очень сильно выпендривалась: вы хотели комфорт минивэна во внедорожном автомобиле? Вот вам Honda Pilot. Не дотянули. Нет там места для троих пассажиров во втором ряду.
Я тоже хотел бы кроссовер. Дороги дрянь 9 месяцев в году, полный привод дает контроль над дорогой, пассивная безопасность выше , итд - плюсов много.
Но все плюсы разбиваются в пыль, когда садишься в очередной "ну очень большой автомобиль" и понимаешь - это опять салон автомобиля гольф-класса.
Нафига мне внедорожный автомобиль гольф-класса?
Сообщение отредактировал Herr Mike: 08 Январь 2014 - 20:36
Отправлено 08 Январь 2014 - 20:44
Отправлено 08 Январь 2014 - 21:17
Конечно паркет, еще и японский, если езда по Москве и окрестностям, и надежность выше и потеря в цене меньше и в сугробе не застрянет.
Мне с 1 ребенком кроссовера мало было (хендай туссан,лексус RX,хонда элемент),про надежность тоже не стал бы говорить так категорично,проблем там хватает,проходимость -ДА ,но нужеа ли она это другой вопрос
Отправлено 08 Январь 2014 - 22:00
Тема конечно интересная, но... бессмысленная.
Прочитал все посты и ни одного, естественно, отзыва за крос.
При этом вопрос абсолютно индивидуален для каждого.
Какое кол-во детей, если не больше двух, то крос вполне конкурентен ( естессно крос с большим багажником, не Куга )
Кто-то, как и я, возит с собой санки, снегокат, ватрушку, коляску+ всякое барахло, тогда, да большой багажник актуален.
Кто-то имеет гараж прям под домом и размер багажника для него не столь важен.
У кого-то подъезд к даче асфальтированный и дальняк - это 500 км.
У кого-то дети спокойно переносят кресла, а у кого-то плохо.
Выбирать под свои эксплуатационные запросы надо.
Мне искренне нравится Макс, иначе у меня бы его не было, но для меня лично внедорожник актуальнее.
А чинить все периодически надо, кроме тойоты конечно)))
Сообщение отредактировал FIN: 08 Январь 2014 - 22:07
Отправлено 08 Январь 2014 - 22:30
Herr Mike
Ну тут вы слукавили, Куга и Патрол существенно разные по размерам и багажника и салона.
Сообщение отредактировал FIN: 08 Январь 2014 - 22:36
Отправлено 09 Январь 2014 - 7:46
Автомобилей где я помещаюсь много, вопрос в том, что бы еще и сзади место осталось. До S-Max'а ездил на Зафире.Herr Mike, А какой автомобиль у вас был до Макса в который вы помешались?
С Кугой я погорячился, но не сильно. Просто когда садишься в Ниссан, ожидаешь, что при колесной базе 3 метра на втором ряду можно сажать трех гармонистов. А там все более чем скромненько, и в коленках и такое же среднее недокресло на половинку задницы. Одна радость - башкой в потолок пассажиры не упираются как, например, в Pathfinder-е.Herr Mike
Ну тут вы слукавили, Куга и Патрол существенно разные по размерам и багажника и салона.
Отправлено 09 Январь 2014 - 10:32
Мне с 1 ребенком кроссовера мало было (хендай туссан,лексус RX,хонда элемент),про надежность тоже не стал бы говорить так категорично,проблем там хватает,проходимость -ДА ,но нужеа ли она это другой вопрос
Мало? Поделитесь пожалуйста, как семья из трех человек может не помещаться в озвученные Вами автомобили?
Про надежность все достаточно однозначно, устриц ем активно
Отправлено 09 Январь 2014 - 10:40
Я может отстал от жизни... но даже если машину брать на 3-4 года... т.е. более, чем на 1000 дней, чтобы возить свою попу, своих родных и близких... но при этом думать как продавать машину через эти 3-4 года... может быть лучше взять для себя (а не для след. покупателя), и годов на 5-6?
Сообщение отредактировал SilentSmart: 09 Январь 2014 - 10:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных