Хотел еще вчера написать в эту тему, но ее закрыли.
теперь есть возможность.
Судя по всему, мой пост вызвал ненужный спор о московских и немосковских.
Вношу уточнения.
Для того, чтобы было ясно, кто я. Живу в Мытищах, до этого - в Долгопрудном и Химках. Москвичом не был и не собираюсь быть. Работаю, правда в Москве. Родился и вырос в Ивановской области, которую очень люблю. В силу профессии объездил чуть ли не полстраны, так что много видел и много знаю.
Моя мысль, вызвавшая дискуссию, была о применении тюменского подхода к Москве.
Я имел в виду только и исключительно то, что нельзя сразу, без оглядки, хвататься за резкие меры, не будучи полностью компетентным в вопросах, которые пытаешься решить.
Это как если бы мотоциклисту сразу доверили управлять троллейбусом-гармошкой. Он бы по прямой проехал, конечно. Но смог бы он быстро и аккуратно маневрировать в условиях пробок и где попало стоящих машин? Уверен, что нет - здесь нужен опыт и практика.
Так и в нашем случае - Собянин декларирует резкие движения и всякие инициативы, но у него нет достаточного опыта руководства большим городом. Именно городом с населением (официально) в 11,5 млн чел., а по факту - наверное все 14-15 (с МО). Именно поэтому я и упомянул Тюмень - что ни говорите, но многих московских проблем там нет (сравните плотность населения, кол-во машин и пр.), а сидя в Кремле, он не занимался решением вопросов "на земле", т.е. хозяйством.
Поверьте. ничего великомосковского в этом нет - речь только о пределе компетенции. Это касается не только Москвы, но любой должности - от мэра маленького городка до президента.
Как можно относится к идее сократить ширину полос на дороге на 30-45 см для создания доп. полос, при том, что минимальная ширина полосы должны быть не менее 3,3 метра? Давайте посчитаем - это надо заузить аж -8-11 полос для того, чтобы одну нарисовать дополнительную. Ау, москвичи, много в Москве дорог с 8-11 и более полосами? И решит ли переделка нескольких десятков км (это в идеале) трасс проблемы пробок?
Вот то-то и оно. Задача для первого класса - вызови специалиста по городским дорогам, запроси справку о ширине дорог, сделай простое математическое действие, а затем рот открывай. Все. Так нет же - три дня по всем каналам рассказывали. А в интернете народ веселился.
Я считаю, это и есть показатель того, что основная задач всех инициатив - понравиться москвичам, показать гнилость предыдущей власти (что и так всем известно давным давно, но при этом с тем же Лужковым все властители рядом на трибуне стояли - не знали ни о чем?), а в итоге перераспределить денежные потоки в нужную сторону.
Так что извините, если кого-то задел - правда, этого я не хотел и целью своей не ставил.
P.S.
Я на машине не езжу, поэтому не судите строго. Но вот уже много лет мучает меня вопрос - а почему нельзя в Москве не ездить с эвакуаторами, блокируя движение для тысяч, а ввести парковочную полицию, как это есть во многих странах?
У нас ведь как - штраф прислали. в базу внесли - если не заплатишь, ни за границу не поехать, ни ТО не пройти...
Эффективность и оперативность была бы колоссальная.
А чтобы не было у парковщиков соблазна "договариваться" с автовладельцами, можно повесить камеры с фото, а на тротуаре знаки вывесить - парковка запрещена, ведется фото- и видео съемка. Все снимается, документируется, оформляется штраф и присылается владельцу авто.
Ответ, наверное, такой - а как украсть тогда? Или я чего-то не понимаю.?
Сообщение отредактировал A&A Galaxy: 19 Ноябрь 2010 - 10:14