Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ужасы нашего городка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 12:45

ВСЯ МАСКВА прямо или косвенно объедает россию ... а косвенно -даже нищие в переходах ...

Ну... ты претензии князю Владимиру предъявляй! Юрий Долгорукий половчей оказался!

ни тот ни другой ничего не делят и чужое не распиливают ....

p.s. ув.модеры ... давайте закроем тему

#42 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 13:46

ни тот ни другой ничего не делят и чужое не распиливают ....

Сейчас-то ... оно... конечно.
А при жизни... и сами, и в купе с другими князьями.... и в кампании с татаро-монголами...
  • 0

#43 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 13:58

я, в рамках данного топика, не хочу говорить о власти, о том, аткуда она берется и как устанавливается ...

все что я хотел сказать, раз уж сложилась в раше такая государственная/экономическая/транспортная структура ... то москвичам не надо противопоставлять себя всей стране ... не надо делать вид, что москва проживет и без россии, что вся остальная страна москве только мешает жить ... что приходиться маленькую дольку федерального бюджета и в другие области отдавать ... и т.д. Лужков асобенно силен в этом был и вас , "дорогие мои москвичи" к этому приучил ... давайте отвыкать

#44 A&A Galaxy

A&A Galaxy

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:13

Хотел еще вчера написать в эту тему, но ее закрыли.

теперь есть возможность.

Судя по всему, мой пост вызвал ненужный спор о московских и немосковских.

Вношу уточнения.

Для того, чтобы было ясно, кто я. Живу в Мытищах, до этого - в Долгопрудном и Химках. Москвичом не был и не собираюсь быть. Работаю, правда в Москве. Родился и вырос в Ивановской области, которую очень люблю. В силу профессии объездил чуть ли не полстраны, так что много видел и много знаю.

Моя мысль, вызвавшая дискуссию, была о применении тюменского подхода к Москве.

Я имел в виду только и исключительно то, что нельзя сразу, без оглядки, хвататься за резкие меры, не будучи полностью компетентным в вопросах, которые пытаешься решить.

Это как если бы мотоциклисту сразу доверили управлять троллейбусом-гармошкой. Он бы по прямой проехал, конечно. Но смог бы он быстро и аккуратно маневрировать в условиях пробок и где попало стоящих машин? Уверен, что нет - здесь нужен опыт и практика.

Так и в нашем случае - Собянин декларирует резкие движения и всякие инициативы, но у него нет достаточного опыта руководства большим городом. Именно городом с населением (официально) в 11,5 млн чел., а по факту - наверное все 14-15 (с МО). Именно поэтому я и упомянул Тюмень - что ни говорите, но многих московских проблем там нет (сравните плотность населения, кол-во машин и пр.), а сидя в Кремле, он не занимался решением вопросов "на земле", т.е. хозяйством.

Поверьте. ничего великомосковского в этом нет - речь только о пределе компетенции. Это касается не только Москвы, но любой должности - от мэра маленького городка до президента.

Как можно относится к идее сократить ширину полос на дороге на 30-45 см для создания доп. полос, при том, что минимальная ширина полосы должны быть не менее 3,3 метра? Давайте посчитаем - это надо заузить аж -8-11 полос для того, чтобы одну нарисовать дополнительную. Ау, москвичи, много в Москве дорог с 8-11 и более полосами? И решит ли переделка нескольких десятков км (это в идеале) трасс проблемы пробок?
Вот то-то и оно. Задача для первого класса - вызови специалиста по городским дорогам, запроси справку о ширине дорог, сделай простое математическое действие, а затем рот открывай. Все. Так нет же - три дня по всем каналам рассказывали. А в интернете народ веселился.

Я считаю, это и есть показатель того, что основная задач всех инициатив - понравиться москвичам, показать гнилость предыдущей власти (что и так всем известно давным давно, но при этом с тем же Лужковым все властители рядом на трибуне стояли - не знали ни о чем?), а в итоге перераспределить денежные потоки в нужную сторону.

Так что извините, если кого-то задел - правда, этого я не хотел и целью своей не ставил.

P.S.

Я на машине не езжу, поэтому не судите строго. Но вот уже много лет мучает меня вопрос - а почему нельзя в Москве не ездить с эвакуаторами, блокируя движение для тысяч, а ввести парковочную полицию, как это есть во многих странах?

У нас ведь как - штраф прислали. в базу внесли - если не заплатишь, ни за границу не поехать, ни ТО не пройти...

Эффективность и оперативность была бы колоссальная.

А чтобы не было у парковщиков соблазна "договариваться" с автовладельцами, можно повесить камеры с фото, а на тротуаре знаки вывесить - парковка запрещена, ведется фото- и видео съемка. Все снимается, документируется, оформляется штраф и присылается владельцу авто.

Ответ, наверное, такой - а как украсть тогда? Или я чего-то не понимаю.?

Сообщение отредактировал A&A Galaxy: 19 Ноябрь 2010 - 10:14

• 0

#45 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:24

Совершенно согласен. Ведь столица - это лицо государства. И в столици проживают и приезжают люди из разных регионов и отношение к политике властей столицы не совсем маловажно.
  • 0

#46 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:45

В совковые времена Москвой управляли строители. Или секретарь МГК или пред. Моссовета были с высшим строительным образованием. Вспомните, хоть Промыслова, хоть Ельцина. И Москва строилась по научно-обоснованному Генеральному плану. Только... никто не рассчитывал тогда, в 70-х годах, что город начнёт задыхаться уже в 90-е годы ... от незапланированных перемен в обществе, дикого капитализма и т.п. Строительное и градостроительное нормирование не успевало за реальными изменениями в жизни города. Квалифицированные проектировщики ... ушли торговать на рынки. Молодёжь после МИСИ и МАРХИ шли туда же.
Ну... если интересно... я потом продолжу.
  • 0

#47 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 20:28

ув.модеры ... давайте закроем тему

яд кончился?))))
что касается Масквы - отрицать грешно, что здесь с доходами как и в других местах нашей большой страны.
однозначно - зряплаты выше(зачастую в 2 и более раз) , а расходы ниже - взять тежсамые коммунальные платежи .
именно поэтому нелюбовь к масквачам так распространнена на наших просторах. имхо - если взять антипатию аборигенов к чужакам , то масквачи будут вторыми после кавказцев))))
  • 0

#48 A&A Galaxy

A&A Galaxy

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 20:49

Возвращаясь к предмету темы.

Когда я первый раз услышал о том, что на Тверской запретили парковку, я жене сказал - самый простой способ сделать дороги пустыми - вообще запретить парковку где бы то ни было, за исключением паркингов. Тогда миллионы машин просто отсанутся во дворах. Во избежание.

Блин, как же я был прав! ОНИ уже вбросили в СМИ идею - а давайте сделаем так: парковка разрешена там, где есть знаки, ее разрешающие. А востальных местах - низзззя. Хотя вообще то и мы, и весь мир живет по принципу - если не запрещено, значит разрешено.

ОНИ собираются пойти дальше, чем мог предположить мой воспаленный мозг - я-то говорил о запрете, а это изготовление и установка знаков, рисование разметки и прочие труды. А тут как элегантно - нет разрешения - нет парковки. Можно вообще ничего не делать, и сразу все запретить.

ГЕНИИ!

Я бы еще запретил использовать городской воздух для использования в моторах, чтобы топливо сжигать... Ой, чего это я говорю... А вдруг они и до этого додумаются...
  • 0

#49 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:14

яд кончился?))))
что касается Масквы - отрицать грешно, что здесь с доходами как и в других местах нашей большой страны.
однозначно - зряплаты выше(зачастую в 2 и более раз) , а расходы ниже - взять тежсамые коммунальные платежи .
именно поэтому нелюбовь к масквачам так распространнена на наших просторах. имхо - если взять антипатию аборигенов к чужакам , то масквачи будут вторыми после кавказцев))))

Это уже "вторичная нелюбовь"
Первичная - из-за сильной заносчивости москвичей, высокомерия и нежелания считаться с "провинциальными" традициями (будучи в гостях)...

Ну, и говорок многим ухо режет :wow2:

#50 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:21

Первичная - из-за сильной заносчивости москвичей,

кудаж деться - сталица!)))

говорок многим ухо режет

эт даааа, умеем пагаварить))))
  • 0

#51 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 23:12

Парковка на Тверской.
На Невском тож запрещена парковка, но... есть участки-островки где она разрешена.Таких островков мало.ПО Невсому стало ездить легче.
А тем кому надо на Невский осваивают прилегающие улицы. Лично я могу поставить машину задалеко на Фонтанке и пройтись.
Так што ничего страшного, я думаю, не будет из-за неразрешенной парковки на Тверской. А хто туда ваще ездит? Дамочки в бутики? Это просто вопрос)
  • 0

#52 A&A Galaxy

A&A Galaxy

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 1:17

Парковка на Тверской.
На Невском тож запрещена парковка, но... есть участки-островки где она разрешена.Таких островков мало.ПО Невсому стало ездить легче.
А тем кому надо на Невский осваивают прилегающие улицы. Лично я могу поставить машину задалеко на Фонтанке и пройтись.
Так што ничего страшного, я думаю, не будет из-за неразрешенной парковки на Тверской. А хто туда ваще ездит? Дамочки в бутики? Это просто вопрос)

Танюшенька! Да я же не о Тверской беспокоюсь - она мне фиолетова. Меня пугает ретивость чинуш, которые хотели бы везде все запретить! Так и на Фонтанке не поставишь, и вообще нигде, кроме подземной - рубликов этак за 200 в час. Тогда ездить станет по городу совсем легко, а припаркуешься когда бензин кончтится, ибо по-другому - нельзя )))) Кстати, а как себя чувствуют обитатели соседних осваиваемых улиц? Они счастливы? Наши, говорят, гвоздики точят с ножичками для таких вот любителей парковки на соседних улицах, по которым теперь ни пройти, ни проехать....

Сегодня вот купил пироги осетинские - большие, вкусные. Упаковали в коробки как для пиццы. Спустился в метро - а в поезд зайти не могу - давка такая, что сам начинкой для пирогов станешь (((. Так и стоял - выжидал поезд, который не полному маршруту шел, в нем народу поменьше было, только тогда и влез. А что будет, если автомобилисты к нам, чертям подземным, залезут? Как я пироги детям привезу? )))

Нет уж, кто ездит на машине - пусть ездит. Не репрессии нужны, а организация правильная. Прежде всего - надо "растягивать" по городу центры притяжения машин - гос.учреждения, торговые и бизнес центры. Если бизнес центр построен, тут уж мало что сделать можно, а вот чиновников в Питер переселить - можно. Примете парочку минфинов? ))) Я бы еще депутатов отдал... А минсельхоз, скажем, можно в Белгород отправить... ну или в Краснодар что ли... Нефтянку - в ХМАО - у нас нефти под городом нет!

А чтобы бизнес разъежался из центра - можно налоги на коммерческую и торговую недвижимость сильно завязать на расположение - чем ближе к центру, тем дороже. В разы. Уверяю - когда стоимость метра будет отличаться раза в 3-4, многие съедут на окраины или за МКАД. Пример - БМВ и Вольво сидят в Химках, там же Хайнц со своими кетчупами..., да и много кто еще... Деньги у них есть, но они их считают. Так что ставками и налогами можно сильно повлиять. Оставить льготы только продуктовым магазинам площадью относительно небольшой, и чтоб алкоголем не имели права при этом торговать.

Да еще надо развязки делать в разных уровнях, чтобы пересечений меньше стало - от них основные заторы. Дорого. Знаю. Но не надо вместе с тоннелем под землей еще и торговый центр там же делать - получится быстрее, и инвестор не "свалит", когда деньги кончатся.

Я думаю, что все нормальные люди понимают, что проблему быстро не решить, поэтому все эти наскоки выглядят убого. Надо спокойно все посчитать, объявить порядок действий заранее и планомерно вводить новые правила - постепенно, чтобы люди и компании могли принять решение.
Вот тогда и результат будет.

Сообщение отредактировал A&A Galaxy: 20 Ноябрь 2010 - 1:21

• 0

#53 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 8:38

БМВ и Вольво сидят в Химках
И не только они... сидят они в промзонах, потому как в центре города не возможно создать санитарно-защитную зону или обеспечить выбросы по ПДК, в соответствии с нормами.
Ситроен, Пежо, Рено и Тойота - сидят на Елисейских полях (правда, торгуют по образцам), а пробок в Париже нет. И в метро (которое значительно больше московского) давки нет. В Париже много чего нет : большегрузных авто и грузовиков в дневное время, строек нет ... в пределах КАД...
Паркуются там лихо... бампер в бампер... но стоянку для инвалида никогда не займут.
Потому, что каждый новый мэр старается работать для людей, которые его избрали ... и по закону, а не чтоб выслужиться!
  • 0

#54 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 13:42

Танюша, я сейчас как раз в театре Табакова, он же МХТ им Чехова. Расположен он практически на тверской. Так вот, на самой тверской да, припаркованных машин практически нет, но что твориться на соседних не столь широких улицах, ты не представляешь. Улица большая дмитровка(расположены Генеральная прокуратора РФ, Федеральный совет Федерального Собрания РФ и т.д., так что не только дамочки в бутики ездют На тверскую :wow2: ) она идет параллельно тверской, забита так ,что не то что проехать, пройти не совсем удобно бывает. И так на всех почти прилегающих улицах не только тверской. Так что отмена парковок не понацея. Стоят все равно все и везде.
P.S. В Питере у нас тоже кстати из за запрета парковки на невском, прилежащие улицы и площади забиты так, что мало не кажется. Говорю на примере набережной фонтанки, улиц росси и ломоносова, площади отровского как минимум.

И еще господа и дамы, если в теме будет процветать неполиткорректность(в данном случае я под этим понимаю негативное отношение не москвичей к москвичам и обратно, выражаемое в нелицеприятных высказывания), я буду вынужден закрыть тему и даже удалить ее с форума с последующей раздачей "подарков" активным участникам. Надеюсь на ваше благоразумие.
Спасибо за понимание.

• 0

#55 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 14:03

И еще господа и дамы, если в теме будет процветать неполиткорректность(в данном случае я под этим понимаю негативное отношение не москвичей к москвичам и обратно, выражаемое в нелицеприятных высказывания), я буду вынужден закрыть тему и даже удалить ее с форума с последующей раздачей "подарков" активным участникам. Надеюсь на ваше благоразумие.
Спасибо за понимание.

согласен на все 300))))
  • 0

#56 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 15:05

Господи... и мать его Мария.... напугал-то как...
  • 0

#57 ZinK

ZinK

Водитель

• Местные жители
  • 302 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Москва, ЦАО Хамовники

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 20:54

"Жена: Собянина Ирина Иосифовна (в девичестве Рубинчик), двоюродная сестра бывшего министра топлива и энергетики России Александра Гаврина. Родилась в Тюмени. Имеет высшее образование по специальности «инженер-строитель». После окончания ВУЗа была распределена в г. Когалым, где познакомилась с Сергеем Собяниным и 23 февраля 1986 года вышла за него замуж. В 2004—2005 гг. преподавала искусство коллажа и флористики в тюменском центре детского развития им. П. И. Подаруева. Владеет дорожно-строительной компанией. Проживает в Москве."

Дежавю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 4 пользователей

Яндекс.Метрика