замена масла и, соответственно, масляного фильтра
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:23
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:25
плохо смотрел наверное)))НУ НЕ НАШЁЛ я объёмы технических жидкостей для 2.0 турбо-дизель, помогите....а?
в мануале нужно было смотреть главу "обслуживание".
масла в этот двигатель нужно 5,5 литра с фильтром или 5,0 литра - без фильтра.
тип масла -
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:27
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:29
НУ НЕТ на стр. 233-234 двигателя 2.0 дизель, хоть стреляйте меня, НЕТУ!!плохо смотрел наверное)))
в мануале нужно было смотреть главу "обслуживание".
масла в этот двигатель нужно 5,5 литра с фильтром или 5,0 литра - без фильтра.
тип масла -
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:35
ну конечно это очепятка в мануале.там есть 1,8 и 2,2 или ты считатешь что 2,8 это 2,0?
а что есть?НУ НЕТ на стр. 233-234 двигателя 2.0 дизель, хоть стреляйте меня, НЕТУ!
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:40
Сообщение отредактировал Rumyn_51: 02 Октябрь 2011 - 14:43
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:51
есть опечатка про дизельный 2,8. двигатели в этой таблице расположены по порядку - по возрастанию объёма. сначала бензиновые, потом дизели. ессно после дизельного 1,8 должен идти 2,0 , а после 2,2. вкралась ошибка, вместо ноля поставил наборщик восьмёрку. так бывает.есть дизельные 1,8, 2,2 . 2,8
а дизельного двигателя 2,8 на наших машинах не существует.
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:52
Отправлено 13 Апрель 2012 - 10:32
Отправлено 13 Апрель 2012 - 21:13
У Вас так наз. картриджный фильтр(напр. "жигулёвский"-корпусной).Фильтр находится рядом со 2-м цилиндром(от приводных шкивов).Головкой на 27 отворачиваем пласт. крышку фильтра ,извлекаем старый картридж и резиновое кольцо ,заменяем это всё на новое ,можно полость фильтра заполнить свеж. маслом ,заворачиваем крышку фильтра и подтягиваем после появления сопротивления прим. на 1/4 оборота.Подкажите, на мотор 2.5 T, как выглядит маслянный фильтр? Мне в магазине дали только филтрующий элемент - сказали его надо поставить в какую-то коробочку.
Guest_АртурКА_*
Отправлено 13 Апрель 2012 - 21:17
Рекомендую ВСЕМ проверенную технологию, правда надо 2 чела. Один слегка приоткручивает фильтр, второй заводит. Как только масло поперло (
других слов нет), глушим, доворачиваем фильтр, протираем насухо, заводим - лампочка давления не горит! Потеря масла - до 50 гр.
Всяко слышал и видел, но такое - впервые. Удивил ты меня Санёк. Первый раз так удивился в рядах СА, когда ещё зелёным юнцом услышал про горчицу и щели в радиаторе. И это из той же оперы: армейской смекалки?
Интересный способ. Наверное, эффективный. Подкину идейку практикам со станции.
Не видел как выглядит наш фильтр, но если это прототип ВАЗ-овского, то никто не вспомнил про уплотнительную резинку: снять, самзать маслом со всех сторон (окунуть в масло) и поставить на место.
ВАЗовский мотор, кстати, - почти копия ФИАТовского, а Москвичевский - слизан с БМВ... Про остальные - не будем лезть в дебри...
про мотор М10 - это не копия мотора БМВ, а наоборот - наши предоставили этот мотор БМВ в качестве помощи после войны...
ВАЗ-овский -да, с ФИАТа 124, а Москвичёвский - это половинка двигателя Мессер-Шмита. А завод их потом по контрибуции переехал к нам в город: сперва должны были что-то грандиозное делать для субмарин, а потом стал обычным машиностроительным почтовым ящиком с одним из первых в СССР ИВЦ. Сейчас этот завод, вернее его остатки, принадлежат нашему городскому, который ТОПе олигархов Украины (Донбасс, "Шахтёр", Я-ч и т.д.).
Какая помощь БМВ?! Помощь могла быть Вардбургу или Шкоде, а БМВ был тогда "вражеским автомобилем загнивающего запада")))
Guest_АртурКА_*
Отправлено 13 Апрель 2012 - 21:29
Сам-то я в последний раз лет в 19 менял масло, но "насиловал мозг" при его замене - много раз)))) Скоро планирую менять, придётся опять прибегнуть к "насилию", из спортивного интереса.
Отправлено 30 Апрель 2012 - 22:34
Я в осадок выпал... Это же самая простая операция в автомобиле... И нате вам, 3 страницы обсуждения заливать масло в фильтр или не заливать-два лагеря сошлись не на жизнь, а на смерть...
Я по старинке заливаю,и везде заливал,на всех машинах-ничего плохого не замечал... Ниразу я не слышал,чтоб масло(если оно по специфирации проходит на двигатель) как-то хреново на него воздействовало. Тем более,что в момент холодного пуска нагрузки на движек нет,а вот если тапку в пол давануть,ну тут и кулак дружбы прилетит... Сдуру все сломать можно...
Guest_Грош_*
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 20:25
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 19:21
Guest_воффка_*
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 20:01
там это бывает из за конструктивной особенности расположения датчика давления масла, достаточно на неработающем моторе отвернуть-завернуть фильтр. на других моторах такого бага не встречалСпособ неоднократно проверен на 4цил. моновпрысковых моторах Фольцвагена.
Там бывает (нечасто), что лампочка долго не тухнет
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:37
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных