А я согласен с автором топика.
У меня Макс 08 года. 2,5 T Титаниум. Брал в салоне в начале этого года и пробег всего 20 000. что имеем на сегодняшний день?
1. Потеряны "крышки" от топливных шлангов.. В итоге делал самопал. Зато надежно. Шланги не висят.
2. Потеряны на луже при скорости 40 -50 км передние брызговики... Крепил повторно газелевскими пистонами.
3. Обрыв ручника. Замена по гарантии. Надеюсь они модифицировали ручник и усилили эту пимпочку.
4. Замена лампочки ближнего света.
5. Возня с разборкой заднего омываетля стекла.. результатом не доволен даже после сервисменов. Течет как бые посц...л.
6. Задний дворник больше размазывает чем чистит.
7. Поломка потолочного выключателя задней части.... приклеил суперклеем. (при разборке онного вспомнил "пятнашку". Была там такая беда с выключателем габаритов и ближнего света... Качество и полет инженерной мысли схожие очень!)
По ходовой..
Умер левый передний амортизатор. Поменяли в Киеве по гарантии. Своей вины в его смерти не вижу. Левой стороной никуда не влетал...
Два раза умер опорник справа.

Вина моя и дорожников. влетал в ямы.
Жду еще одной зимы и готовлюсь .. Тросик капота - явно недаработанный конструктив. Через месяц буду смазывать и т.п. Есть тема на форуме...
Это негатив.
Теперь позитив.
Три отдельно двигающихся кресла второго ряда - это песня!
Складывание в ровный пол это огромный плюс.. Такой конструктив не встречал нигде.. и это огромный плюс... раздельно складывающиеся кресла.
Ниши внизу это тоже +. Обилие ниш это самое то для этой машинки.. У меня крыша панорамная .видел макса 2010 года с обилием ящичков под потолком. Похоже на VW Крос гольф. Хорошая идея для семейного автомобиля..
Дальние поездки на Максе это наслаждение.. За месяц наездил 17 000 км... Не нарадуемся.
Внутренняя отделка и качество устраивает. Дизайн тоже. очень все красиво.. очень. Мне нравится. Правда немного маркие сидения.. но мои дети ушатают все что хочешь... Сравнивать сложно.. Попробую месяцев через пять. Купили жене хонду джаз.. посмотрим как они будут марать ее...
Упавление.
Нормальное.
Информативность . Компьютер ... честно скажу не нравится. Я видел бортовой на Ниссан пачфиндере. Там понравилось. Как и понравилось наличие штатного навигатора , камеры заднего вида и т.д. Здесь тоже можно установить такую голову.. но либо она запредельно дорога либо это голимый китай... странно что не предлагают ни к какой комплектации ее сразу....
Отсутствие запаски не напрягает.. Ну возил я запаску... Влетел в яму - два колеса на выброс

А кто-то и ни одного прокола не сделал и возит запаску всю жизнь.. тут как придется....
Да вспомнил.. на ручнике который меняли по гарантии... Есть ручники с платмассовой ручкой а есть - цитирую -обтянутые кожей..Так вот когда меняли я попросил чтобы поставили именно такой какой был - обтянутый кожей.. в обем отклеилась эта кожа

Обтянута оказывается просто банально приклеена. В общем приклеил заново суперклеем (благо тюбик уже есть после ремонта фонаря крыши задней части).
В общем именно так - противоречивые чувства...

Люблю и ненавижу.. так?