Перейти к содержимому

- - - - -

Продал S-MAX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 19:55

Попробую вступиться, ибо, на мой взгляд несправедливо

слабый мотор
кто придумал сделать кожух из пластика для бензопровода который легко потерять

у меня S-Max 2,3 а у некоторых 2,5 ... вы выбрали галакси 2,0 а теперь жалуетесь ... при чем здесь машина?

Эта машина для асфальта.. онли... если автор реплики не ездит по асфальту, то при чем здесь машина?

обслуживание машин в сервисе то же оставляет желать лучшего

Меня устраивает, и вообще, почитайте форумы любого бренда, везде найдете претензии к сервису, при чем здесь машина?

плохая обивка сидений

у меня комбинашка: кожа с сеткой посередине, у некоторых вообще алькантра ... если много грязи в салоне, имхо неправильный выбор, при чем здесь машина?

слабоя задняя подвеска (даже на небольших ямах

лично я готов пожертвовать минимальным уменьшением комфорта ради серьезной прибавки управляемости

И конечно нужен полный привод

Не нужен ... эта машина для асфальта .. и не говорите про снег и лед - она прекрасно справляется ... если вам нужен полный привод, значит вы не можете правильно себе выбрать машину. вы не торопитесь с выбором, может вам будет достаточно доски из полированного ореха через всю торпеду?

кроме запаски и неудачной планировки багажника у пятиместки, все остальные минусы это, извините, придирки
извнте, если кого абидел))

Сообщение отредактировал Oleg_N: 09 Сентябрь 2010 - 19:58

#42 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 20:07

плохая обивка сидений

у меня комбинашка: кожа с сеткой посередине, у некоторых вообще алькантра ... если много грязи в салоне, имхо неправильный выбор, при чем здесь машина?

Не согласен!
Были у меня Гданада 79 г.в., Гольф 88 г.в. и Сеат Толедо 94 г.в. - НИ В ОДНОЙ так салон ни засе_ался... Хотя машины были в возрасте 18, 10 и 7 лет соответственно.
Вчера обнаружил затертость ткани на левом поддерживающем валике водит. сидения. Рановато однако...
Оббивка - ткань стандарт.

#43 Джошуа

Джошуа

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 20:47

А я согласен с автором топика.
У меня Макс 08 года. 2,5 T Титаниум. Брал в салоне в начале этого года и пробег всего 20 000. что имеем на сегодняшний день?

1. Потеряны "крышки" от топливных шлангов.. В итоге делал самопал. Зато надежно. Шланги не висят.
2. Потеряны на луже при скорости 40 -50 км передние брызговики... Крепил повторно газелевскими пистонами.
3. Обрыв ручника. Замена по гарантии. Надеюсь они модифицировали ручник и усилили эту пимпочку.
4. Замена лампочки ближнего света.
5. Возня с разборкой заднего омываетля стекла.. результатом не доволен даже после сервисменов. Течет как бые посц...л.
6. Задний дворник больше размазывает чем чистит.
7. Поломка потолочного выключателя задней части.... приклеил суперклеем. (при разборке онного вспомнил "пятнашку". Была там такая беда с выключателем габаритов и ближнего света... Качество и полет инженерной мысли схожие очень!)

По ходовой..
Умер левый передний амортизатор. Поменяли в Киеве по гарантии. Своей вины в его смерти не вижу. Левой стороной никуда не влетал...
Два раза умер опорник справа. :) Вина моя и дорожников. влетал в ямы.

Жду еще одной зимы и готовлюсь .. Тросик капота - явно недаработанный конструктив. Через месяц буду смазывать и т.п. Есть тема на форуме...

Это негатив.
Теперь позитив.

Три отдельно двигающихся кресла второго ряда - это песня!
Складывание в ровный пол это огромный плюс.. Такой конструктив не встречал нигде.. и это огромный плюс... раздельно складывающиеся кресла.

Ниши внизу это тоже +. Обилие ниш это самое то для этой машинки.. У меня крыша панорамная .видел макса 2010 года с обилием ящичков под потолком. Похоже на VW Крос гольф. Хорошая идея для семейного автомобиля..

Дальние поездки на Максе это наслаждение.. За месяц наездил 17 000 км... Не нарадуемся.

Внутренняя отделка и качество устраивает. Дизайн тоже. очень все красиво.. очень. Мне нравится. Правда немного маркие сидения.. но мои дети ушатают все что хочешь... Сравнивать сложно.. Попробую месяцев через пять. Купили жене хонду джаз.. посмотрим как они будут марать ее...

Упавление.
Нормальное. :)

Информативность . Компьютер ... честно скажу не нравится. Я видел бортовой на Ниссан пачфиндере. Там понравилось. Как и понравилось наличие штатного навигатора , камеры заднего вида и т.д. Здесь тоже можно установить такую голову.. но либо она запредельно дорога либо это голимый китай... странно что не предлагают ни к какой комплектации ее сразу....

Отсутствие запаски не напрягает.. Ну возил я запаску... Влетел в яму - два колеса на выброс :rolleyes: А кто-то и ни одного прокола не сделал и возит запаску всю жизнь.. тут как придется....

Да вспомнил.. на ручнике который меняли по гарантии... Есть ручники с платмассовой ручкой а есть - цитирую -обтянутые кожей..Так вот когда меняли я попросил чтобы поставили именно такой какой был - обтянутый кожей.. в обем отклеилась эта кожа :rolleyes: Обтянута оказывается просто банально приклеена. В общем приклеил заново суперклеем (благо тюбик уже есть после ремонта фонаря крыши задней части).

В общем именно так - противоречивые чувства... :rolleyes: Люблю и ненавижу.. так? :)
  • 0

#44 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 20:49

прадалжаем разговор (с)карсон

ребята ну ей богу придирки... не видали ни разу 4 летний лехус с потрескавшейся кожей сидений, с выгоревшей пятнами на солнце торпедой? я видел, и не раз, и не только лехусы ...
мой родственник на новом опеле-кефире картонный подлокотник водительской двери продавил локтем насквозь за полтора года...
сходите в автосалон и посмотрите на б/у американсо-корейские вояджеры/карнивалы ...
еще я посмотрел на новый киа-каренс -пластик хуже чем в АвтоТазах ...
я помалкиваю про ленд/редж роверы

На мой взгляд вы все пересели на макс с тойот-праворучек, иначе я не понимаю, аткуда у вас такие претензии к максу

и не сравнивайте с машинами 80-90 годов выпуска .... идеология теперь другая... и на мой взгляд, макс менее других пострадал от этой идеологии

ЗЫ ...

Я видел бортовой на Ниссан пачфиндере

может кто видел на бугатти вейрон, расскажите там лучше чем у макса?

Вообшем все приятно, красиво, дальние поездки наслаждение, но

4. Замена лампочки ближнего света.

поэтому

противоречивые чувства...

Сообщение отредактировал Oleg_N: 09 Сентябрь 2010 - 21:06

#45 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 20:57

сходите в автосалон и посмотрите на б/у американсо-корейские вояджеры/карнивалы ...

Америкосы - заср_нцы еще те...
Вы сходите и посмотрите б/у тягачи... Я европейцев в ТАКОМ убитом состоянии не видел...

#46 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:06

У коллеги на работе в "мерсе" МL отошла от недавней жары передняя часть торпеды(которая ближе к стеклу).Как он ругался :) .Говорит в сервисе сказали,что бы подобраться,надо снимать стекло.

#47 Джошуа

Джошуа

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:10

Не соглашусь. :)
Перегоревшая лампочка на трассе мне принесла массу нецдобств. Запасной не вожу. А включение ближнего света увы никто не отменял.. Перегорела она при пробеге 3000 км... а до этого уже был ручник, потеря брызговиков и пластиковых крышек топливных шлангов...
По поводу сранения .. сравниваю я с машинами которые стоят столько же.. пусть они не такие большие .. Но.. Ауди А4 - онных проблем не наблюдал ... Хонда Аккорд - не наблюдал...

Весь этот сказ то не о том.... Макс хорошая машинка... хорошая. правда фраза - не для наших дорог убивает! :) а для чьих? Автомобиль Чиста для Германии? :rolleyes: Ну и зачем его к нам то завезли?
Я люблю свой автомобиль.. но не боготворю. Ибо это конструктив.. с недостатками. И он не Максик или еще как там... он просто автомобиль.. :rolleyes:

За те деньги что мы заплатили - очень обалденный автомобиль класса минивен.
Честно говорю если через года три буду менять - то буду присматриваться к Макс 2113 ......... или Q9 (наверное будет такой :rolleyes:
Все зависит от того сколько у меня будет наличности.. :)

Олег_N - противоречивые, потому что мои поломки которые я описал не вызовут недоумения у владельцев опелей например... а вот у владельцев хонд, ауди такие мелочи вызывают пожимание плечами.... Просто кто-то пересел на макса с нивы , а кто-то с ауди... вот этим все и объясняется...

Сообщение отредактировал Джошуа: 09 Сентябрь 2010 - 21:15

• 0

#48 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:25

За те деньги что мы заплатили - очень обалденный автомобиль класса минивен.

я всего лишь хочу чтобы корректный отзыф начинался... ну или кончался этой фразой ... потому что это правда

Олег_N - противоречивые, потому что мои поломки которые я описал не вызовут недоумения у владельцев опелей например... а вот у владельцев хонд, ауди такие мелочи вызывают пожимание плечами.... Просто кто-то пересел на макса с нивы , а кто-то с ауди... вот этим все и объясняется...

согласен ... мое самое большое разочарование в автомобилях было когда я продал праворукую тойоту спасио (королла версо) и взял рестайлинговую новую леворукую тойоту короллу версо за 805 тык ре... :huh: какой де..ьмовый салон(( как криво собрано ... все отваливается-отвинчивается короче год и два м-ца и тойота продана...

но макса я в абиду все равно не дам, потому что -

очень обалденный автомобиль класса минивен.

Сообщение отредактировал Oleg_N: 09 Сентябрь 2010 - 21:35

#49 Guest_Сашкец_*

Guest_Сашкец_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:13

Даааа. Форд никогда не славился идеальным качеством. Мне нравится сам автомобиль, его дизайн, его простор, многофункциональность. Недостатки есть, но они есть у всех марок. Когда тайота сделает такой же авто тогда буду выбирать между производителями, а сейчас для меня альтернативы нет. Имея в эксплуатации ха трэил марки ниссан очень радуешся что у меня есть форд.

#50 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:17

попробую выразить свои мысли по этому поводу так:

форд не претендует и никогда не претендовал на какую-то элитарность своего бренда... макс не стоит и, надеюсь не будет, 2+ млн ре... но на форуме макса постоянно сравнивают с A6, Q7, Панфайдером, Хондой Пилотом, CX-9... вы о чем?

сравнивать форд с ауди придет время, когда А6 и Мондео уравняются в цене

сравните с киа карнивалом (или каренсом), с маздой-5, с рено эспейс, с мицубой грандисом (или вы и марок то таких не знаете?)... сходите на их форумы, почитайте отчеты...

Вот автор топика, у которого мах на северах за 3,5 года не видал ни разу асфальта, на сплошном грейдере, с морозами 40-, вообще без сервиса, 70 т.км, вообще ни разу без специальной подготовки ---ВЫЖИЛ И ЖИВЕТ ДАЛЬЩЕ.... и все с с ним согласны, да, противоречивые чувства :)

хочу заплатить за машину миллион и обижаться на нее за то что она хоть чем-то хуже машины за два....забавный, однако, подход.

ЗЫ...

Когда тайота сделает такой же авто

есть такая буква (с)
Тойота авенсис версо... очень хотел, но новые в 8 году в россию не поставлялись... теперь вроде уже да.

Сообщение отредактировал Oleg_N: 09 Сентябрь 2010 - 22:32

#51 Guest_Сашкец_*

Guest_Сашкец_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:30

есть такая буква (с)
Тойота авенсис версо... очень хотел, но новые в 8 году в россию не поставлялись... теперь вроде уже да...покрайней мере в конфигураторе есть

это всё жалкая пародия)) хотя на сам деле это 2 разные машины и сравнивать их нельзя

#52 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:36

это всё жалкая пародия

ты что-то перепутал... у тойоты есть три машины с приставкой версо
- ярис версо
- королла версо
- авенсис версо

все они вены... кто микро, кто мини, кто просто вен.
авенсис версо имеет длину 4,85 м, движки от 1,8Д до 2,4 и является прямым конкурентом максу... во всем кроме цены

Сообщение отредактировал Oleg_N: 09 Сентябрь 2010 - 22:39

#53 Вжик

Вжик

Водитель

• Местные жители
  • 396 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:40

если чё у меня была новая модель тойоты версо....купил новую в ноябре...в июне сдал...)..спрашивайте если интересно...
  • 0

#54 Guest_Сашкец_*

Guest_Сашкец_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:42

это всё жалкая пародия

- ярис версо
- королла версо
- авенсис версо

http://www.zr.ru/a/8644 оно?

#55 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:46

угу

если чё у меня была новая модель тойоты версо

версы 4ё? короллы судя по всему.. это аналог си-максу или гольфу+... мой микроотзыв шестью постами выше

Сообщение отредактировал Oleg_N: 09 Сентябрь 2010 - 22:49

#56 Вжик

Вжик

Водитель

• Местные жители
  • 396 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:49

угу

если чё у меня была новая модель тойоты версо

версы 4ё? короллы судя по всему.. это аналог си-максу... мой микроотзыв тремя постами выше

не короллы...Версо это терь самостоятельная модель..моя машинка пришла 1ой партией)...
и это не то что на фото по ссылке..

Сообщение отредактировал Вжик: 09 Сентябрь 2010 - 22:52

• 0

#57 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:54

не короллы...Версо это терь самостоятельная модель..моя машинка пришла 1ой партией)...

В россии все через ж... даже маркетинг
ярис версо
королла версо
авенсис версо

#58 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:55

это всё жалкая пародия

- ярис версо
- королла версо
- авенсис версо

авенсис версо имеет длину 4,85 м, движки от 1,8Д до 2,4 и является прямым конкурентом максу... во всем кроме цены

Лень копаться в архиве ЗР. Но, думаю, по ширине этот Версо против Макса/Галактики отдыхает. Конкурент Зафиры и Каренса, Си-Макса, не более.
Попробуйте в любое из этих авто поставить два детских кресла на 2-ой ряд и посадить маму между ними (+ понаблюдать, как мама туда будет садиться, когда дети 3-ех лет уже в них пристегнуты).
Наш конкурент - Грандис (фуфло страшное :) )
Про дизайн молчу. Мне максовкий подходит на 1000%...

Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 09 Сентябрь 2010 - 22:56

#59 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:00

Лень копаться в архиве ЗР. Но, думаю, по ширине этот Версо против Макса/Галактики отдыхает. Конкурент Зафиры и Каренса, Си-Макса, не более.
Попробуйте в любое из этих авто поставить два детских кресла на 2-ой ряд и посадить маму между ними (+ понаблюдать, как мама туда будет садиться, когда дети 3-ех лет уже в них пристегнуты).

перед подъедом стоит тойота ипсум...праворукий аналог ... трое мужиков сидят сзади нормально...

только вжик походу прав... даже на германском сайте тойоты осталась одна версо, которая была раньше короллой..
авенсис версо нету и наверно не будет

#60 Вжик

Вжик

Водитель

• Местные жители
  • 396 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:11

это всё жалкая пародия

- ярис версо
- королла версо
- авенсис версо

отдыхает Саш отдыхает....там намного теснее....дело не в этом...я сам считаю что соотношение цена -качество у наших машин оптимальное...и ближайший конкурент в эти деньги только новый Макс или Galaxy)...остальное либо дороже...либо меньше по размерам..что уже становится неудобно...к комфорту привыкаешь быстро...я вот подумываю новый Galaxy заказать...псидел в нем на выставке..и по чесности .он мне больше понравился чем макс уже))..а моторчик вообще блеск...200л.с...при 2.0 моторе..7.5 сек до 100.....у нового макса внутри практически неотличим от моего...а тогда какой смысл?...я то внутри езжу а не снаружи...)

перед подъедом стоит тойота ипсум...праворукий аналог ... трое мужиков сидят сзади нормально...

только вжик походу прав... даже на германском сайте тойоты осталась одна версо, которая была раньше короллой..
авенсис версо нету и наверно не будет

не будет )..не сомневайся)...на счет этой тож не все гладко...отзывная компания ее коснулась...западает педаль газа...
посмотри лучше на сайте тойота центр рублевский..там есть ее фоты...я там брал..+опции...обошлась в 970 тр....но есть с ней проблемки...не стоит она этих денег
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 213 пользователей

Яндекс.Метрика