Установка ТСУ (фаркопа)
Отправлено 10 Март 2012 - 20:48
Отправлено 10 Март 2012 - 21:09
Там главно все открутить под подкрылком и сам брызговик, потом все саморезы и болтики на бампере, когда все откручено, сам бампер как бы выдвигается назад параллельно кузову, главно в сторону не тяни, тогда ничего не сломаешьКонечно надо. Только вот уж никак не охота бампер снимать. Обычно всякие защелки ломаются пласмассовые.
Отправлено 11 Март 2012 - 18:24
Но сейчас таможка подорожала, и цены пошли в верх,
Самое поганое, что при покупке не штатного фаркопа могут возникнуть проблемы с подключением проводки.
Так как надо прошивать.
Отправлено 30 Март 2012 - 16:09
Кто из пользователей подскажет, существует ли такой механизм, как страховка на случай срыва фаркопа?
Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:58
Доп крепления нужны обязательно!alpriv, смотрел конструкции многих штатных фаркопов на разные марки, ни где не видел доп креплений для цепочек, видимо теперь они не нужны
Я штатный фаркоп немного доработал, установив две скобы для цепей!
Кстати нет ни у кого шаблона, для вырезания отверстия под фаркоп в бампере?Очень нужен!
Отправлено 01 Апрель 2012 - 20:59
Сам форкоп и будет шаблоном, когда его закрепишь (только без крюка), бампер приставишь к нему снизу и вуаля...Кстати нет ни у кого шаблона, для вырезания отверстия под фаркоп в бампере?Очень нужен!
Все на самом деле проще, чем кажется. На своём фаркопе вырез делал именно так.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 21:00
Тогда очень странно , почему такие именитые бренды не предусматрели эти несчастные уши, врятли что они позабыли про них, скорее стандарт не предусматривает их вовсе, имхоДоп крепления нужны обязательно!
Я штатный фаркоп немного доработал, установив две скобы для цепей
Отправлено 01 Апрель 2012 - 21:15
Карабин цепи цепляю за свободные отверстия (фаркоп BOSAL) (http://ffclub.ru/topic/98782/)Тогда очень странно , почему такие именитые бренды не предусматрели эти несчастные уши, врятли что они позабыли про них, скорее стандарт не предусматривает их вовсе, имхо

Отправлено 01 Апрель 2012 - 21:30
Я понимаю, что ты цепляешь их сюда, а вот на штатном фаркопе вестфалия нет ни каких отверстий, толька легкосъемный крюк- усе, я про этотолковал, а так мне кажется, что цепи конечно нужныКарабин цепи цепляю за свободные отверстия (фаркоп BOSAL) (http://ffclub.ru/topic/98782/)
По цепям нашел вот тока это Постановление правительства №720 от 10.09.2009 г.
ПАРАМЕТРЫ И ТРЕБОВАНИЯ,ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
Пункт 7.16. Одноосные прицепы (за исключением роспусков) и прицепы, не оборудованные рабочей тормозной системой, должны быть оборудованы предохранительными приспо-соблениями (цепями, тросами), которые должны быть работоспособны. Длина предохра-нительных цепей (тросов) должна предотвращать контакт сцепной петли дышла с дорож-ной поверхностью и при этом обеспечивать управление прицепом в случае обрыва (полом-ки) тягово-сцепного устройства. Предохранительные цепи (тросы) не должны крепиться к деталям тягово-сцепного устройства или деталям его крепления
Так что тоже не прокатывает твой способ получается
В госте на ТСУ об скобах ни слова http://standartgost....u/ГОСТ 28248-89 или вот http://www.mirpricep...ya/statya97.php
Сообщение отредактировал niv26: 01 Апрель 2012 - 21:40
Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:55
Я со своим прицепом проходил официальный тех. осмотр, с заездом во внутрь бокса!
Проверяют, фонари, само устройство крепления к фаркопу, и страховочные цепи!
Так что не надо в водить в заблуждение граждан!
Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:45
Нужен срочно!А то поиски затягиваются....
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:18
Сообщение отредактировал niv26: 02 Апрель 2012 - 20:19
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:55
На фото выше, виден фаркоп, на котором есть эти проушины для страховочного троса-цепи,jigul_449,Я никого в заблуждение не вводил, здесь прошел, а в другом месте докапаются, написано же Предохранительные цепи (тросы) не должны крепиться к деталям тягово-сцепного устройства или деталям его крепления не я это выдумал, спор зашел за то что почему у родных фаркопов нет этих ушей, наверно этот нюанс нам сможет пояснить, кто хоть какое то время пожил в странах евросоюза и пользовал прицеп
На моем фаркопе тоже есть такие отверстия для крепления страховки, но вот эти отверстия маловаты для болтов которыми Я закрепляю прицеп, а в евросоюзе крепят тросами металлическими или может другими болтами, во общем черт его знает как там все это крепиться, поэтому Я и сделал две скобы для крепления, что бы постоянно не откручивать один болт который крепит сам шар к балке фаркопа!
Отправлено 02 Апрель 2012 - 21:28

Отправлено 03 Апрель 2012 - 8:08
Все сфоткаю и выложу на форум, хотя в инструкции по установке и так все понятно.
Отправлено 03 Апрель 2012 - 10:53
Там все управляется по кан шине, при штатном подключении, там в разъеме который подключается к этому хитрому реле вродь всего то четыре провода или около тогоjigul_449,
А затем к дилеру прописывать?
А так вообще не стоит это дело таких бешеных денег, там совсем по электрике около 10 ки выходит- космос да и только
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных