По пыльнику:
1) Masuma MF -2153
2) смазка для трипода Vmpauto 1807
Как придет все промерю и напишу

Сообщение отредактировал свандр: 05 Апрель 2016 - 9:58
Отправлено 05 Апрель 2016 - 9:34
Сообщение отредактировал свандр: 05 Апрель 2016 - 9:58
Отправлено 23 Апрель 2016 - 18:48
По пыльнику:
1) Masuma MF -2153
2) смазка для трипода Vmpauto 1807
Как придет все промерю и напишу
Докладываю, пыльник этот не подходит, точнее он налезает, но выемки на большом диаметре не круглые (как нам надо).
Временно натянул его. Буду заказывать другой.
Смазка нормуль!
Сообщение отредактировал Coolboy: 23 Апрель 2016 - 18:48
Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:19
Я взял смазки:
для внешнего ШРУС:
Liqui Moly 7574 (упаковка туба 400 гр.)
для внутреннего ШРУС (трипод):
Whitmore's E2841575 (упаковка туба 397 гр.)
Пыльник трипода:
SKF VKJP 8406
Сообщение отредактировал muscle: 25 Апрель 2016 - 12:21
Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:21
Я взял смазки:
для внешнего ШРУС:Liqui Moly 7574 (упаковка 400 мл.)
А пыльник такой получилось купить?
Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:32
Лучше всего конечно оригинал, но цена отпугивает.
Что касается пыльника SKF:
Пыльник хорошего качества - резиновый, по размерам идентичный оригиналу, сел с хорошим натягом и плотно как на вал так и на корпус трипода.
Хомуты не понравились - они уже оригинальных и универсальные, подойдут конечно, но я оставил старые.
Стопорные кольца оставил старые.
В комплекте нет металлического кольца в пыльник, переставил со старого пыльника.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - смазка в комплекте с дисульфидом молибдена ( надпись на упаковке МоS2), а она используется на наших машинах только во ВНЕШНИХ ШРУСах (шариковых).
p.s. не могу добавить больше фото, какое-то ограничение на добавление включилось.
Сообщение отредактировал свандр: 28 Октябрь 2016 - 21:10
Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:35
Трипод у нас внутри у коробки! Заказывал такой, не смогли привезти :( попробую еще раз.
Сообщение отредактировал Coolboy: 25 Апрель 2016 - 12:35
Отправлено 14 Июнь 2016 - 11:18
привет братья. подскажите пожалуйста куда посмотреть или написать. интересует такой момент. кто нибудь менял внутренние шрусы? есть ли замена оригинала? уж больно цена кусачая на оригинал. да и в сборе он идет, а мне нужны только внутренние. читал где то что metelli ставят но не могу найти именно внутренние. наружние видел а внутренние нет. прошу поспособствуйте или наведите на ссылку где можно купить. можно на б/у оригинал если недорого. машина галка 2,0дизель и power shift
Отправлено 11 Июль 2016 - 11:13
Привет,Форумчане!Может кто подскажет,где находится тема замены пыльников ШРУСа,если она вообще есть,желательно с фотоотчётом.Был у дилера,250€ с работой,цены ужас.Говорят надо полуось снимать и замене подлежат оба пыльника.так ли это?Заранее благодарен
Отправлено 11 Июль 2016 - 11:38
Привет,Форумчане!Может кто подскажет,где находится тема замены пыльников ШРУСа,если она вообще есть,желательно с фотоотчётом.Был у дилера,250€ с работой,цены ужас.Говорят надо полуось снимать и замене подлежат оба пыльника.так ли это?Заранее благодарен
Меняйте тот который порван... Самому сделать легко!
Повозитесь только с выковыреванием манжеты из коробки (можно забить, но не хорошо)
Цена вомпроса явно не 250 эвро
Сообщение отредактировал Coolboy: 11 Июль 2016 - 11:39
Отправлено 11 Июль 2016 - 11:40
По маслу в коробку не скажу, т.к. не знаю, как в автомате... В механике, можно чуть чуть добавить или сменить вообще (там 2 л всего)
Отправлено 12 Июль 2016 - 11:08
Меняйте тот который порван... Самому сделать легко!
Повозитесь только с выковыреванием манжеты из коробки (можно забить, но не хорошо)
Цена вомпроса явно не 250 эвро
Странно,но пыльники больше нигде как у дилера не продаются.И только в паре(т.е. внутренний и внешний).полуось надо выбивать с коробки.Ремкомплект стоит 120€+работа... сам чевойто я не решаюсь туда лезть
,хотя на 3Б Пассате менял с закрытыми глазами
Отправлено 12 Июль 2016 - 12:10
Глаза боятся , а руки делают!
Неужели нет магазина, который по артикулам торгует у вас?
Отправлено 13 Июль 2016 - 10:05
Заменил пыльник наружный правого привода (дв. 2.5 ST) Meyle 1004950012
Отправлено 23 Июль 2016 - 19:30
Ставил два года назад универсальные (наружные), если есть специальный инструмент в виде конуса, который растягивает, снимать шрусы из коробки не надо. в ютубе есть видео как ставят такие пыльники.
Отправлено 23 Июль 2016 - 19:45
Вот наглядно
Отправлено 24 Июль 2016 - 17:25
Всем привет! Подскажите плиз какой шрус не оригинал подходит? Если можно,то с номером детали... Вообще появились щелчки с левой стороны при трогании назад просто по прямой или с небольшим подъемом, на сколько знаю там стоит длинная полуось и на ней подвесной подшипник, может он выдавать такие щелчки или это 100% шрус?? Пыльники все в хорошем состоянии, с пробуксовкой никогда не езжу, было пару раз яму ловил, из-за чего такая бяка может быть?
Отправлено 24 Июль 2016 - 21:51
Всем привет! Подскажите плиз какой шрус не оригинал подходит? Если можно,то с номером детали... Вообще появились щелчки с левой стороны при трогании назад просто по прямой или с небольшим подъемом, на сколько знаю там стоит длинная полуось и на ней подвесной подшипник, может он выдавать такие щелчки или это 100% шрус? Пыльники все в хорошем состоянии, с пробуксовкой никогда не езжу, было пару раз яму ловил, из-за чего такая бяка может быть?
Подвесной подшипник привода гудит при износе, щелкать он не может. Щелкают/хрустят ШРУСы, как правило наружные. Попробуйте трогаться с полностью вывернутыми колесами влево/вправо, если хруст усиливается то это наружный ШРУС. Внутренний ШРУС (трипод) при износе проявляет себя в виде появлении вибрации при движении а/м. Найдите причину, затем уже ищите варианты, форум поможет.
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:00
Ставил два года назад универсальные (наружные), если есть специальный инструмент в виде конуса, который растягивает, снимать шрусы из коробки не надо. в ютубе есть видео как ставят такие пыльники.
Это не пыльники а презики какие-то (раз так тянуться))) Пыльник должен быть эластичным и износостойким. Для каких они ШРУСов, для внутренних, не триподных еще может и потянет, а для наружных не вариант - очень мягкие. Наружный пыльник ШРУСа делается из спец эластичного пластика, обладающего хорошей износостойкостью, эта резина разорвется на раз-два по нашей русской грязи.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 18:51
САМОЕ ГЛАВНОЕ - смазка в комплекте с дисульфидом молибдена, а она используется на наших машинах только во внутренних ШРУСах (триподах).
Нет, смазка не соответствует. Смазка в комплекте подходит только для шарикового внешнего ШРУС. На упаковке со смазкой надпись MoS2.
Так какая мысль верная?)
Такой же комплект пришел (пыльник для внутреннего ШРУС). Смазку надо другую или нет?
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:31
Так какая мысль верная?)
Такой же комплект пришел (пыльник для внутреннего ШРУС). Смазку надо другую или нет?
Я такую в прошлом году затолкал: Смазка «МС ШРУС триподный» не содержит твердых присадок (частиц графита, дисульфида молибдена и пр.), способных блокировать работу игольчатого подшипника в трипоидном ШРУСе. К важным характеристикам относятся: устойчивость к высоким температурам (до +160ºС) и мягкая консистенция смазки для обеспечения подвижности узла.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных