Аккумулятор, генератор, утечка?
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 23:59
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 7:49
АКБ как огромный фильтр гасит все пики ипровалы. Генератор то переменного тока с мостом. Снимешь клемму и не дай бог поймаешь скачёк на мозги и ......
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 8:43
АКБ как огромный фильтр гасит все пики ипровалы. Генератор то переменного тока с мостом. Снимешь клемму и не дай бог поймаешь скачёк на мозги и ......
Глупости.
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 9:47
Что именно?
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 10:23
На 1.8 не знаю.. А вот на 2.0 ( скорее всего все-же так-жен и для 1.8 ) все зависит от наружной Т - мозги сами регулируют напряжение.
Не стоит беспокоиться, если напряжение лежит в пределах 13-14.8 В. Нижний предел возможно даже поменьше.
Лучше уточнить - тут где-то обсуждали уже.
Я смотрел эту тему, то так и не нашел сколько должно быть в идеале.
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 10:26
Кто знает, как тут смайлы вставлять?
Рядом с размером шрифта "колобок" .
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 10:45
Про пики и провалы.и фильтр. Бред все это. Реле-регулятор на выходе выдает постоянный ток. С постоянным напряжением. В данном случае, Р-Р снабжен эл.схемой(чипом, если хотите) и связан с мозгами автомобиля. Которые, в свою очередь, регулируют вольтаж на выходе гены в зависимости от внешних факторов.Что именно?
Реле-регулятор, исправный(!) Не дает ни скачков ни провалов! Это аксиома!
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 19:06
Про пики и провалы.и фильтр. Бред все это. Реле-регулятор на выходе выдает постоянный ток. С постоянным напряжением. В данном случае, Р-Р снабжен эл.схемой(чипом, если хотите) и связан с мозгами автомобиля. Которые, в свою очередь, регулируют вольтаж на выходе гены в зависимости от внешних факторов.
Реле-регулятор, исправный(!) Не дает ни скачков ни провалов! Это аксиома!
Ты забыл про мост, в котором 6 диодов и если какой-то из них не совсем исправен может случится по всякому.
Реле регулятор (мозг) сам ничего не выдаёт, он управляет геной через обмотку возбуждения. Вот он и выдаёт.
Это вкратце об електрических машинах.
А вообще, "блажен кто верует". У квждого фломастеры на свой цвет.
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 22:44
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 23:43
Тогда вскрой ещё раз свой генератор и перещитай диоды. И да это будет дефектный мост и ты советуеш человеку который подозревает дефект в генераторе отсоединить АКБ и угробить эектронику. Хреново тогда у тебя с познаниями в электротехнике.
Отправлено 13 Октябрь 2018 - 7:45
Считаю этот спор бесполезным и не хочу его дальше продолжать. ИМХОТогда вскрой ещё раз свой генератор и перещитай диоды. И да это будет дефектный мост и ты советуеш человеку который подозревает дефект в генераторе отсоединить АКБ и угробить эектронику. Хреново тогда у тебя с познаниями в электротехнике.
В критический пик напряжения мозги просто глушат мотор. У меня так было. До тех пор, пока не выяснил причину-НЕисправное реле-регулятор...
Отправлено 13 Октябрь 2018 - 8:53
А с тобой никто и не спорит, ты ведь даже не знаешь что генератор трёхфазный и диодов в мосту шесть, 6 Карл.
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 13:48
Предыдущий акб помер похоже от этих ошибок В10А5: Сирена сигнализации и разрыв эл. цепи складывания зеркал на двери пассажира.
Тип ошибки (14): К.З. на массу или разрыв эл. цепи.
Еще есть ошибка по ABS: В1В69 - эл. цепь подачи 12В к датчику.
Тип ошибки (16): Напряжение в эл. цепи ниже порогового значения.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 12:55
На выходных проверил стартер. Мастер сказал, что в хорошем состоянии все, щетки практически новые. Смазали поставили на место. Эффект все по прежнему остался. На их взгляд машина нормально заводится. Посоветовали ремни поменять, время пришло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных