Замена шпильки на S-max
Отправлено 28 Май 2013 - 13:12
На говнотойоте именно так и сделано.
Отправлено 28 Май 2013 - 13:13
Сдается мне Батенька что это колхоз (АРА-тюнинг?). Желание сЪэкономить понятно, но Это через чур.поставил шпильку от лэндкрузера
обошелся без выпресовывания(побоялся порвать подшипник)
вырезал болгаркой , вставил шпильку и обварил![]()
![]()
У меня шерсть дыбом от этих фоток.
Дальше без комментов....
Отправлено 28 Май 2013 - 13:21
Шобы бабло платили. ~10 тыр за узел в сборе из-за сторублёвой шпильки. Но это, конечно, издевательство.До сих пор НЕ понимаю, что мешало сделать отлив в одном месте, что шпилька выходила?
Отправлено 17 Июнь 2013 - 18:41
Guest_Партизан_*
Отправлено 17 Июнь 2013 - 18:50
Отправлено 17 Июнь 2013 - 19:48
Можно новую выточить.Могу дать ТФ токаря.Или на СТО заедь ,наверняка найдешь бэушную.
Телефон токаря не пойдет, я в ХМАО, завтра пойду в СТО, может помогут, правда не фирменный, до него 200 км. На крайняк поищу токаря на месте.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 20:00
вот тема про шпильки http://www.S-Maxclub...l=&fromsearch=1
подходит от лэндкрузера, я ставил в той теме все подробно описано
Отправлено 17 Июнь 2013 - 20:17
Спасибо за подсказку. Я искал через поиск разными словами, но он ничего не нашел и пришлось открыть тему.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 18:45
Други выручайте советами...
Решил поменять колеса, т.е. зима не за горами..как ни как, а завтра ( в понедельник) уже покров..
На передке шпилька прокручивается вместе с гайкой..и это после замены три недели тому назад опорных подшипников в одном из уважаемых сервисов..что теперь делать- ума не приложу
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 19:26
Други выручайте советами...
Решил поменять колеса, т.е. зима не за горами..как ни как, а завтра ( в понедельник) уже покров..
На передке шпилька прокручивается вместе с гайкой..и это после замены три недели тому назад опорных подшипников в одном из уважаемых сервисов..что теперь делать- ума не приложу
Можно попробовать нагреть гайку такой горелкой - http://asiat.tiu.ru/...a-bolshaya.html , укрыв диск возле места прогрева азбестом.
Сообщение отредактировал shur: 13 Октябрь 2013 - 19:28
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 19:52
А если к сервисменам с пневмогайковертом??
Блин..Они именно им и затянули...может "на срыв" сгодиться такой метод??
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 20:02
А если к сервисменам с пневмогайковертом?
Блин..Они именно им и затянули...может "на срыв" сгодиться такой метод?
Попробуй. Или открутят или ещё больше прослабят.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 5:03
пневмогайковертом... Блин..Они именно им и затянули.
Руки бы оборвать таким списиалистам
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 8:46
пневмогайковертом... Блин..Они именно им и затянули.Руки бы оборвать таким списиалистам
так они это и не скрывают..так и пишут:
"Здравствуйте!
Все гайки затягиваются одним пистолетом, с одним усилием. Странно, что только одна гайка прокручивается.
Записывайтесь - будем смотреть"
Особенно " прикольно" звучит фраза, что мол странно, что только одна гайка...
Вот думаю, может в колпачке (вообщем в гайке) просверлить отверстие и залить карасину, чтоб отмокало.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 14:41
Не поможет! Гайка ведь НЕ закисла, проще сваркой прихватить шпильку. На одну из шпилек накинуть массу, а неоткручивающуюся держаком- может прихватит ее в ступицетак они это и не скрывают..так и пишут:Руки бы оборвать таким списиалистампневмогайковертом... Блин..Они именно им и затянули.
"Здравствуйте!
Все гайки затягиваются одним пистолетом, с одним усилием. Странно, что только одна гайка прокручивается.
Вот думаю, может в колпачке (вообщем в гайке) просверлить отверстие и залить карасину, чтоб отмокало.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 14:53
Не поможет! Гайка ведь НЕ закисла, проще сваркой прихватить шпильку. На одну из шпилек накинуть массу, а неоткручивающуюся держаком- может прихватит ее в ступице
так они это и не скрывают..так и пишут:
Руки бы оборвать таким списиалистампневмогайковертом... Блин..Они именно им и затянули.
"Здравствуйте!
Да у меня такое впечатление, что гайку накрутили криво....она отбалчивается буквально на 2 витка- дальше идет прокрут...
Относительно сварки...Что то плохо в голове " картинка" отображается ...реально с подъемника подлезть с внутренней стороны к поврежденной шпильке?
Кстати относительно держака не понял...ты имеешь ввиду прямо без электрода
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:00
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 17:01
Нет, скорее всего не подлезть, там защита. Когда нибудь варил сваркой? Представляешь как между плохо закрепленной массой прохватывает ток и приваривает?
Ну для этого, "под искру" шпилька должна болтаться как ....ну ты меня понял ...Так что вряд ли прокатит такой вариант.
Погреть там то же не подлезть...не хватало еще шруз заодно поджарить.Уповаю пока на пневмоинструмент, как грится либо пан, либо пропал
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 14:39
Нет, скорее всего не подлезть, там защита. Когда нибудь варил сваркой? Представляешь как между плохо закрепленной массой прохватывает ток и приваривает?
Ну для этого, "под искру" шпилька должна болтаться как ....ну ты меня понял
...Так что вряд ли прокатит такой вариант.
Погреть там то же не подлезть...не хватало еще шруз заодно поджарить.Уповаю пока на пневмоинструмент, как грится либо пан, либо п
ропал
со шрузом ничего не будет, там только точку поставить. Но получиться ли подлезть с внутренней стороны к шпильке? Если получится, то так и делать. Массу, как тут уже советовали, кинуть на другую шпильку, а болтающуся - клещами вытянуть наружу и зафиксировать. После снятия колеса - шпильку приварить полностью.
Если боишься перегреть - охлаждать можно сжатым воздухом из баллона
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных