Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хэллоуин. Кто празднует и нужен-ли нам вообще такой праздник?

всяко-разно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:39

Оно должно отражать жизнь страны. Вот и показывают, что кто-то справляет, кто-то кого-то поздравляет. Не надо искать в этом злого умысла и вдалбливания. Или вы предлагаете ввести цензуру и отсекать эти сюжеты как "идеологически чуждые"?

Хеллоуин не наш праздник, Поэтому ТВ не может в нём отражать жизнь нашей страны. Опять-же отражение может быть разным - Краткий обзор в новостях или часовая передача.

• 0

#42 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:45

А какую формулировку вы предлагаете? Я постарался выбрать нейтральную, чтобы в формулировке не было своего отношения или намека на правильный ответ.

Вот формулировку "Как вы относитесь к пиндосовскому празднику Хеллоуину", я считаю неуместной. Зачем так спрашивать, если ты заранее показываешь свое отношение к человеку, который, может быть, думает по-другому?

Вот ты и получил "нейтральный ответ". Ни да, ни нет... И я не показываю своё отношение к человеку, я показываю своё отношение к празднику. Я уже тут писал, что не люблю (не понимаю) праздник  Новый год, но это не значит, что я плохо отношусь ко всем, кто его празднует. Для того, чтоб я показал своё отношение к человеку,нужно нечто большее,чем празднование Хэллоуина.

• 0

#43 losan

losan

Водитель

• Местные жители
  • 108 сообщений
  • Д/р:20-06-1984
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:49

Ответ  "Я не против" не означает, что "Я его праздную". Я тоже не против, но пусть его празднуют те, к чьей это вере относится. Думаю, что это праздник всё-таки религиозный.

1. Наверно, если бы я добавил в варианты "Я за и праздную", то эти 16 чел. разделились бы между "Я за и праздную" и "Я не против, раз пришел к нам - пусть будет". Но мне хотелось узнать именно, сколько народу против. 

2. В моем опросе в варианте "Я не против..." - имелось ввиду "Я не против его приходу к нам". Это понятно из контекста. Да действительно это не тоже самое что "Я за". Например, мой вариант - "я не против", но я и не за. Мне кажется, это вполне естественный процесс, вызванный глобализацией.

3. Насчет религии: не думаю, что кто-то у нас соотносит этот праздник с религией. Никакой угрозе нашим праздникам Пасхе или Рождеству тут нет. 

• 0

#44 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:10

1. Наверно, если бы я добавил в варианты "Я за и праздную", то эти 16 чел. разделились бы между "Я за и праздную" и "Я не против, раз пришел к нам - пусть будет". Но мне хотелось узнать именно, сколько народу против. 

2. В моем опросе в варианте "Я не против..." - имелось ввиду "Я не против его приходу к нам". Это понятно из контекста. Да действительно это не тоже самое что "Я за". Например, мой вариант - "я не против", но я и не за. Мне кажется, это вполне естественный процесс, вызванный глобализацией.

3. Насчет религии: не думаю, что кто-то у нас соотносит этот праздник с религией. Никакой угрозе нашим праздникам Пасхе или Рождеству тут нет. 

1-2 Я не говорю, что моя формулировка наиболее верная,но от этого очень много зависит. Как видишь тут мнение большинства против.

3 - Ты видел хоть раз как празднуют в Японии или Китае Рождество, Крещение или Пасху? Лично я нет.(Ну может только в консульстве, или небольшая община какая-нибудь) А не задумывался почему? Да потому, что это им не нужно. Они буддисты все.Они не запрещают их праздновать, но и не пропагандируют. 

Сообщение отредактировал poltinnik: 11 Ноябрь 2015 - 17:10

• 0

#45 losan

losan

Водитель

• Местные жители
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:11

Я вот, кстати, тоже не против Урузам-байрана или других мусульманских праздников. Но вокруг полно людей, которые против. "Зачем они нам"?, "пусть идут туда откуда пришли"! и т.д. и это не смотря на то, что Россия - многонациональная страна и в ней живет немало мусульман (вроде около 10%). Как к этому относиться? Мне кажется, что правильнее не отстраняться от "чуждих" праздников, а прививать свои, а время покажет. Вот недавно в детском саду, например, я замечал плакаты, посвященные именно нехристианским праздникам. Точно там был "Сабантуй". И я полностью это поддерживаю. А вот заявления насчет пиндостана и гейропы - нет. Это ведь парадоксально. Если посмотреть историю, то наша культура и образ жизни везде следует за западной, но мы все время боремся с этим.

• 0

#46 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:14

Я бы для таких опросов добавил бы еще один вариант ответа: - Кто здесь?)

• 0

#47 losan

losan

Водитель

• Местные жители
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:15

Как видишь тут мнение большинства против.

В этой теме да - большинство против. Но если бы провести анонимный опрос (как делал я). То я думаю большинство было бы не против. Не у каждого хватит смелости открыто написать что "Я не против", когда перед тобой 10 человек сказали, что они против и мало того чуть ли не осуждают тех, кто за. 

• 0

#48 losan

losan

Водитель

• Местные жители
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:23

Ты видел хоть раз как празднуют в Японии или Китае Рождество, Крещение или Пасху? Лично я нет.

Я не видел, потому что там не был в эти дни.

Информация из интернета: 

Про Японию:
В Японии праздник Хэллоуин такая же молодая традиция, как и в России. Хотя до последних лет Хеллоуин не отмечался в Японии, он становится все более популярным с каждым годом. Специальные мероприятия Хэллоуина планируются во многих местах с конца сентября по октябрь. Как в Америке и Европе, тыква является непременным атрибутом праздника в Японии. Вечеринки и тусовки в честь Хэллоуина проходят во многих клубах и ресторанах.

Про Индию:
В Индии вообще-то активно отмечают практически все европейские праздники (а Хэллоуин, несомненно, относится к их числу), включая Рождество и День Св. Валентина. Но вот какого-то особенного местного колорита, связанного в Хэллоуином, в Индии нет: все, как в Европе и США – тыквы, маски и дети, требующие сладостей.

Про Китай:
В Поднебесной Хэллоуин появился совсем недавно и размах его пока, конечно, не может сравниться с размахом американских и европейских празднеств. Однако глобализация есть глобализация. К тому, же в Китае проживает огромное количество экспатов, да и прогрессивная китайская молодежь всё больше ориентирована на запад.

• 0

#49 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:33

Я не видел, потому что там не был в эти дни.

Информация из интернета: 

Про Японию:
Про Индию:
Про Китай:

Я спрашивал про Рождество, Пасху или крещение. Про то что пиндосы свой нос в каждую ...опу засунули это я и так знаю https://ru.wikipedia...g/wiki/Хэллоуин

• 1

#50 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:44

и это не смотря на то, что Россия - многонациональная страна и в ней живет немало мусульман (вроде около 10%).

Если исходить из википедии то Мусульман 6,5%, а католиков или тех кто в большинстве празднует Хэллоуин 0,1%  https://ru.wikipedia...елигия_в_России

Мне кажется, что правильнее не отстраняться от "чуждих" праздников, а прививать свои, а время покажет. 

Вот в том-то и смысл. А у нас чужие прививают,а свои забывают. Сколько ты знаешь праздников которые празднуются, кроме Рождества, Крещения и Пасхи? Куда дели масленицу? Где яблочный спас, троица, покров и т.д. Да если хотя-бы половину наших возродить, то нам пиндосские праздновать некогда будет.

Сообщение отредактировал poltinnik: 11 Ноябрь 2015 - 17:45

• 0

#51 losan

losan

Водитель

• Местные жители
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:46

Я спрашивал про Рождество, Пасху или крещение. 

Пардон. Я плохо прочитал вопрос. Сейчас набрал в Яндексе "Рождество в Японии", "Рождество в Китае" и таки да, празднуют. Даже в Википедии есть статья "Рождество в Японии". Только они не соотносят это с религией. Для них рождество - это как для нас сейчас становится день святого валентина. К церкви или религии отношения не имеет.

• 0

#52 losan

losan

Водитель

• Местные жители
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:53

Вы говорите всё про религиозные праздники, но уж извините, мы 70 лет боролись с религией, запрещали, рушили, убивали. Как говорится к чему стремились...

• 0

#53 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 18:37

Вы говорите всё про религиозные праздники, но уж извините, мы 70 лет боролись с религией, запрещали, рушили, убивали. Как говорится к чему стремились...

и не побороли)).. и 70 лет, закончились в 1987 году..  Открыв эту тему, poltinnik, невольно стал его пропагандировать))) народ стал вникать, обращать внимание, копаться в истории появления этого праздника...

а запретный плод сладок, чем больше рушили и запрещали-тем искреннее Вера была, а сейчас... модный бомонд)

• 0

#54 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 19:49

losan,А не надо бороться. Только не надо в СМИ их пропагандировать, а именно это мы и видим по ТВ, а нам не надо уподобляться всеядным дебилам - свои праздники забудем, гейропейские нам милее.

Написал человек, ездящей на автомобиле из гейропы, читающий пиндосский интернет на компе, изобретенном в Пиндосии, с пиндосской операционной системой...
Ты определись либо/либо
Глубже копнешь - очутишься со всем рассейским в 17-18 веке среди березок и деспотом Петром-1, бреющим бороды боярам.
Вот тоже, блин, персонаж, прививал все импортное. Окно в Европу прорубил, гад.

Лучше пропагандировать мусульман. Пока они не начали массово резать баранов на улице или во дворе твоей многоэтажки.
А чё? Наше ведь, родное...

#55 losan

losan

Водитель

• Местные жители
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:55

Лучше пропагандировать мусульман. Пока они не начали массово резать баранов на улице или во дворе твоей многоэтажки.

Саня, что разговоры о "гейропе и пиндосии", что вот эти ваши слова выше - суть одно и тоже.

Надо как-то терпимее быть нам не только к западу, но ко всем, в том числе мусульманам. А речь шла не о "пропаганде мусульман", как вы выразились, а о прививании уважения чужих традиций.

• 0

#56 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 21:56

Саня, что разговоры о "гейропе и пиндосии", что вот эти ваши слова выше - суть одно и тоже.
Надо как-то терпимее быть нам не только к западу, но ко всем, в том числе мусульманам. А речь шла не о "пропаганде мусульман", как вы выразились, а о прививании уважения чужих традиций.

Я примерно так и выразился.
Своей "гейропой" и "пиндосами" человек показывает свой уровень культуры и образования.
Пусть люди празднуют хоть Курбан-байрам, хоть день Высадки американцев на Луну - лишь бы это не мешало окружающим.
Вот допустим, у нас евреи празднуют свои праздники. В Житомире это абсолютно не затрагивает окружающих. Разве что пригласят в гости. А паломничество в Умани - уже проблема. Правда эта проблема щедро оплачивается приезжающими :-)
Если нефиг делать, то можно и Хэллоуин отпраздновать. Детям будет счастье порезать тыкву и вставить туда свечку :-)
А телевизор... На то его и зомбоящиком и зовут...
Зы. Проблема, блин, Хеллоуин. Типа больше проблем нет.
Тем более в этот год...совпало... И фиг кто поднял проблему... ((((

#57 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:43

заранее показываешь свое отношение к человеку, который, может быть, думает по-другому?
Спроси англичанина: По чему он не отмечает Рождество 7 января?
  • 0

#58 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:47

Насчет религии
Сынок, ты сатанист?)))
  • 0

#59 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:50

Кто здесь?)
Шо? Хде?
  • 1

#60 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:00

Ответить в твоём духе: Сам то понял, что сказал?
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 76 пользователей

Яндекс.Метрика