Гуано редкостное, по крайней мере передние ступицы. Задние не знаю.

Задний ступичный подшипник
Отправлено 11 Июнь 2016 - 0:59
Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:43
Вот и у меня задний правый ступичный зашуршал,ранее думал,что переход на летнюю резину такой звук даёт,на днях решил все ступичные проверить,сначала передние,подвесил передок и включил драйв,и в яму с палкой,как врач ухом через палку слушал,ни звука от подшипников,здесь немного отойду от темы когда перевёл в драйв и случайно закрыл дверь полностью,вот тут машина подкинула фокус,закрыла двери
,а сумка как назло в салоне осталась,а там брелок от сигналки,ключи от дома
,еду к жене
,нужен ключ от дома где запасной набор ключей от форда лежит,благо жинкина машина рядом,пока туда сюда,минут сорок прошло,машинка всё это время ехала на подставках,вот такой анекдот,далее задние колёса приподнял,люфтов нет,но шуршащий звук присутствовал,скинул колесо,скинул супорт с колодками,и вот он виновник торжества
,вот и пришло время поиска на замену,выбирал между MEYLE 7147520012 и NTN/SNR R15271,выбрал второй вариант по цене дешевле у меня выходило и вот ,что пришло
Аналогичная ситуация, заказал такую же ступицу (2600 руб.), пришла тоже SKF.
Отправлено 06 Июль 2016 - 21:50
Поменял сегодня правую заднюю ступицу на галочке. Стала гудеть, люфта не было, но при прокручивании было потрескивание. Ставил SKF. Обошлось в 120 убитых енотов. Была фаговская за 100, но не был уверен, что у фаговской в комплекте есть винт и прокладка датчика АБС. Почему-то когда снял, вращалась как новая, только немного больше шуршала, чем новая. Заняло 3 часа с перекурами и заменой диска на втором колесе. Процедура простая, но без ямы, наверное, сдох бы. И очень помог динамометрический ключ. Обычной трещоткой не открутил бы.
Отправлено 19 Июль 2016 - 21:15
Хрень какая-то. Ступицу поменял, а гул не ушел. Надеюсь, что резина гудит
Отправлено 19 Июль 2016 - 21:46
Хрень какая-то. Ступицу поменял, а гул не ушел. Надеюсь, что резина гудит
У меня так же было. Хоустела задняя левая. Поменяли, а гул остался. Грешил на резину. В итоге оказалась не она, а передняя левая ступица. В итоге нашли так. Держишься за пружину и рукой раскручиваешь колесо. Где в пружину отдает, та ступица и кончилась.
Кстати задняя снятая с трудом рукой проворачивалась, но не гудела. А передняя легко крутилась, но гудела именно она.
Отправлено 19 Июль 2016 - 21:58
У меня так же было. Хоустела задняя левая. Поменяли, а гул остался. Грешил на резину. В итоге оказалась не она, а передняя левая ступица. В итоге нашли так. Держишься за пружину и рукой раскручиваешь колесо. Где в пружину отдает, та ступица и кончилась.
Кстати задняя снятая с трудом рукой проворачивалась, но не гудела. А передняя легко крутилась, но гудела именно она.
Спасибо за совет. Завтра как раз собрался идти проверять все колеса
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:08
Но 10 человек проголосовало за замену правого (и напрасно).
И крутили и вертели и головой на тореде ездили и все равно ошиблись

Отправлено 19 Июль 2016 - 22:20
У меня гудит постоянно, при торможении гул возрастает. Может и от колодок чего. Завтра буду вплоть до замены на зимние колеса проверять
Отправлено 27 Июль 2016 - 21:26
Вот тебе и покупай белорусское. В общем ступицы ни при чём. Гудела резина. Радует одно: Ступица всё равно долго не прожила бы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных