Вообще-то кик-даун - это переход на пониженную передачу.А как же мозги контроллера? Они что, не отслеживают что ли положение рычага коробки? Кик-даун, наверное, только в положении Drive должен срабатывать?
А какая на "P" может быть передача?

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 16:18
Вообще-то кик-даун - это переход на пониженную передачу.А как же мозги контроллера? Они что, не отслеживают что ли положение рычага коробки? Кик-даун, наверное, только в положении Drive должен срабатывать?
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 16:26
А какая на "P" может быть передача?
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 18:36
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 18:44
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:29
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 7:04
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 8:13
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 0:27
перескок да, а вот насчет растяжение многорядной цепи? Чтобы ее растянуть, надо оченно сильно постораться однако.что может привести к перескоку звеньев ремня и даже растяжению цепи!
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 16:23
обычно из-за грязи на датчиках............. Что касается писка парктроника - да пофиг...........................
основное - это то, что топливо (в современных автомобилях) к форсункам подаётся электродвигателем, который при сильно разряженной АКБ может и не подавать топливо..обоснуй....я понимаю автомат,а мех. пофиг......разница в чём крутить двигло коробкой или стартером...чё моришь?Категорически не рекомендуется современные двигатели запускать с толкача
1-е согласен с автором про снег ( у меня было несколько похожая ситуация - защиту двигателя на СТО прикрутили длинным болтом м на холостых оборотах шла вибрация на кузов)S-Max (2л бензин, пройдено первое ТО ноябрь 09) простоял неделю в холодном гараже, как раз когда в Москве был пик морозов. Опасался как там аккумулятор. Заведется ли? Завелся с полоборота, никаких шаманств не потребовалось. Только неприятно удивило одно обстоятельство, которое на прошлых машинах не наблюдалось. Это страшные вибрации на корпус от работающего двигателя. Ощущения, будто сидишь в бульдозере - так трясло. Дал машине прогреться до рабочей температуры и только тогда поехал. Вибрации затухли, но вновь ощущались при надавливании на газ. Через 20-25 мин пути все пришло в норму и стало тихо и комфортно как прежде. К сожалению, не знаю конструкции крепления двигателя к кузову, но предполагаю что должны быть какие-то виброгасящие "подушки" и они вероятно промерзли? Отпишитесь плиз кто с таким сталкивался.
Сообщение отредактировал prosto AC: 25 Декабрь 2009 - 16:25
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 14:51
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 15:00
Попробуй на резинку какую нибудь приделатьвчера на заправке было -34 начал откручивать пробку бензобака, пробка открутилась нормально но поводок который держит пробку просто рассыпался на морозе,теперь думаю чем его заменить.
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 15:07
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 15:58
это ты в тестовом режиме смотрел или по приборке? У меня выше 80 и не поднимается в морозы по тесту, а по датчику все 90Что касается прокладки перед радиатором... так у меня дизель...и все нормально... на ходу уверенно держит 90 градусов.
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:02
основное - это то, что топливо (в современных автомобилях) к форсункам подаётся электродвигателем, который при сильно разряженной АКБ может и не подавать топливо..обоснуй....я понимаю автомат,а мех. пофиг......разница в чём крутить двигло коробкой или стартером...чё моришь?Категорически не рекомендуется современные двигатели запускать с толкача
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 13:27
S-Max (2л бензин, пройдено первое ТО ноябрь 09) простоял неделю в холодном гараже, как раз когда в Москве был пик морозов. Опасался как там аккумулятор. Заведется ли? Завелся с полоборота, никаких шаманств не потребовалось. Только неприятно удивило одно обстоятельство, которое на прошлых машинах не наблюдалось. Это страшные вибрации на корпус от работающего двигателя. Ощущения, будто сидишь в бульдозере - так трясло. Дал машине прогреться до рабочей температуры и только тогда поехал. Вибрации затухли, но вновь ощущались при надавливании на газ. Через 20-25 мин пути все пришло в норму и стало тихо и комфортно как прежде. К сожалению, не знаю конструкции крепления двигателя к кузову, но предполагаю что должны быть какие-то виброгасящие "подушки" и они вероятно промерзли? Отпишитесь плиз кто с таким сталкивался.
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:17
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 23:45
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 19:46
Ну поделюсь своими впечатлениями от эксплуатации моего макса при температурных режимах от -35 до -47 градусов. Зима нынче суровая выдалась и морозы долбят по самое нехочу, а ездить надо.
1. Что самое интересное толи северян здеся мало толи у ментя какой то трабл, в морозы от - 30 от двигателя на кузов идет вибрация которая не проходит и чем сильнее мороз тем сильнее вибрация, как я понял это от неочень эластичной резины подушек крепления двигателя.
2. На ходу в сильные морозы с правой стороны из под торпеды возле педали газа чувствуется очень холодный ветерок, да такой что нога правая коченеет если не убрат подальше. Пока не могу найти эту гадскую дырку от кель оно дует что бы заткнуть.
3. Печка на 2,0 двиг. хорошая но греет медленно в силу большого пространства и огромных стекол с которых и спускается холод.
4. В режиме авто климат выдувает практически все тепло из движка и стрелка уходит за пределы 60 градусов, (на холостом ходу)
5. Заводится в морозы просто прелестно, до - 33 без подогрева бывало заводил. Но сейчас так больше не рискую
Ребята СЕВЕРЯНЕ напишите есть ли у вас в морозы вибрация.
А так же собратья поделитесь когда заводите машину в морозы от - 10 есть ли у вас посторонние шумы и стуки в двигале?
Все заранее признателен
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 22:28
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 19:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных