Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наступило резкое похолодание!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#41 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:г. Санкт-Петербург

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 16:18

А как же мозги контроллера? Они что, не отслеживают что ли положение рычага коробки? Кик-даун, наверное, только в положении Drive должен срабатывать?

Вообще-то кик-даун - это переход на пониженную передачу.
А какая на "P" может быть передача? :D
  • 0

#42 Guest_STIM_*

Guest_STIM_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 16:26

А как же мозги контроллера? Они что, не отслеживают что ли положение рычага коробки? Кик-даун, наверное, только в положении Drive должен срабатывать?

Вообще-то кик-даун - это переход на пониженную передачу.
А какая на "P" может быть передача? :good:

Так о том и речь. :D

#43 integral

integral

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:MOCKBA

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 18:36

S-Max (2л бензин, пройдено первое ТО ноябрь 09) простоял неделю в холодном гараже, как раз когда в Москве был пик морозов. Опасался как там аккумулятор. Заведется ли? Завелся с полоборота, никаких шаманств не потребовалось. Только неприятно удивило одно обстоятельство, которое на прошлых машинах не наблюдалось. Это страшные вибрации на корпус от работающего двигателя. Ощущения, будто сидишь в бульдозере - так трясло. Дал машине прогреться до рабочей температуры и только тогда поехал. Вибрации затухли, но вновь ощущались при надавливании на газ. Через 20-25 мин пути все пришло в норму и стало тихо и комфортно как прежде. К сожалению, не знаю конструкции крепления двигателя к кузову, но предполагаю что должны быть какие-то виброгасящие "подушки" и они вероятно промерзли? Отпишитесь плиз кто с таким сталкивался.
  • 0

#44 roff

roff

Водитель

• Местные жители
  • 74 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:бывшая столица бывшего СССР

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 18:44

Было похожее (не на Максе, правда). Где-то по дороге цепанул под защиту двигателя снега, во время стоянки снег смерзся с картером и защитой в единое целое. Гул после запуска стоял феноменальный, а при увеличении оборотов еще и вибрации появлялись.
  • 0

#45 Guest_STIM_*

Guest_STIM_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:29

Всю прошлую неделю машина простояла в холодном гараже. В воскресенье завелась без всяких проблем. Никаких вибраций не наблюдалось. По стрелочному прибору на панели двигатель очень быстро (как и всегда) прогрелся до 90 градусов, а вот по цифровому в тестовом режиме температура достигла 90-та градусов только через 15 минут езды (на улице при этом было -12С).

#46 Guest_Rest_*

Guest_Rest_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 7:04

Расскажу итог своей плачевной ситуации (4 дня на морозе, аккум сдох в 0, подкуривали - бесполезно).
Вообщем утащил я в гараж своего макса. В гараже где-то +3+5. Простоял там макс 8 часов. Часа на 3 подцепил к сдохшему аккум. новый акум. (зарядки не было) Типа пусть ток перетекает хоть как-то.Хотя были скептики, мол холодному и полностью севшему аккум. это не поможет. Начал заводить..Движок крутился. Смеси явно было переизбыток. Нажал педаль газа до упора - надо сказать - помогло. Завелся таки... Из труб конечно вонь и гарь. Засветился "чек энджин". Поехал я сразу на трассу, в спорт-режиме (обороты то повыше - подумал я). км 40 проехал. Он горит. Заехал в сервис (как раз мимо ехал). У них само собой очередь, даже просто глянуть ошибку времени не нашлось. Высказали 2 соображения - низкий уровень зарядки аккум или "плохая" свеча....Уехал. Короче - к вечеру этого же дня "чек энджин" исчез. Так что всё разрулилось..Теперь я на колесах.
Одно сомнение осталось - проверить всё-таки ошибки компом? или уже всё нормально, да и поздно смотреть?

#47 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 8:13

Думаю ошибок либо уже нет в памяти, либо уже всё нормализовалось. "Чек энджин" - это в общем то не "проблема двигателя", а "проблема ВЫХЛОПА".
Вот если ситуация повториться - нужно ехать и считывать ошибки :lol:
  • 0

#48 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 0:27

что может привести к перескоку звеньев ремня и даже растяжению цепи!

перескок да, а вот насчет растяжение многорядной цепи? Чтобы ее растянуть, надо оченно сильно постораться однако.
  • 0

#49 Guest_prosto AC_*

Guest_prosto AC_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 16:23

......... Что касается писка парктроника - да пофиг...........................

обычно из-за грязи на датчиках....:)
prosto почисть...:)

Категорически не рекомендуется современные двигатели запускать с толкача :lol:

обоснуй....я понимаю автомат,а мех. пофиг......разница в чём крутить двигло коробкой или стартером...чё моришь? :rolleyes:

основное - это то, что топливо (в современных автомобилях) к форсункам подаётся электродвигателем, который при сильно разряженной АКБ может и не подавать топливо..:rolleyes:
нет топлива - и в двигателе ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - нечему гореть..:)

S-Max (2л бензин, пройдено первое ТО ноябрь 09) простоял неделю в холодном гараже, как раз когда в Москве был пик морозов. Опасался как там аккумулятор. Заведется ли? Завелся с полоборота, никаких шаманств не потребовалось. Только неприятно удивило одно обстоятельство, которое на прошлых машинах не наблюдалось. Это страшные вибрации на корпус от работающего двигателя. Ощущения, будто сидишь в бульдозере - так трясло. Дал машине прогреться до рабочей температуры и только тогда поехал. Вибрации затухли, но вновь ощущались при надавливании на газ. Через 20-25 мин пути все пришло в норму и стало тихо и комфортно как прежде. К сожалению, не знаю конструкции крепления двигателя к кузову, но предполагаю что должны быть какие-то виброгасящие "подушки" и они вероятно промерзли? Отпишитесь плиз кто с таким сталкивался.

1-е согласен с автором про снег ( у меня было несколько похожая ситуация - защиту двигателя на СТО прикрутили длинным болтом м на холостых оборотах шла вибрация на кузов)
2-е двигатель троил - бывает в такую погоду свечи засоряются или на электродах образуется конденсат - поэтому и после езды в течение 20 мин и прошла детонация......;)

Сообщение отредактировал prosto AC: 25 Декабрь 2009 - 16:25

#50 Guest_НИКОЛАЙ_*

Guest_НИКОЛАЙ_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 14:51

вчера на заправке было -34 начал откручивать пробку бензобака, пробка открутилась нормально но поводок который держит пробку просто рассыпался на морозе,теперь думаю чем его заменить.

#51 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 15:00

вчера на заправке было -34 начал откручивать пробку бензобака, пробка открутилась нормально но поводок который держит пробку просто рассыпался на морозе,теперь думаю чем его заменить.

Попробуй на резинку какую нибудь приделать :lol:
  • 0

#52 Guest_НИКОЛАЙ_*

Guest_НИКОЛАЙ_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 15:07

Буду заниматься когда потеплеет, сейчас на улице -32, машина во дворе вчера залил полный бак такчто время терпит,

#53 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 15:58

Что касается прокладки перед радиатором... так у меня дизель...и все нормально... на ходу уверенно держит 90 градусов.

это ты в тестовом режиме смотрел или по приборке? У меня выше 80 и не поднимается в морозы по тесту, а по датчику все 90

По приборке конечно... :lol:
  • 0

#54 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:г.Златоуст Челябинская обл.

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:02

Категорически не рекомендуется современные двигатели запускать с толкача :lol:

обоснуй....я понимаю автомат,а мех. пофиг......разница в чём крутить двигло коробкой или стартером...чё моришь? :)

основное - это то, что топливо (в современных автомобилях) к форсункам подаётся электродвигателем, который при сильно разряженной АКБ может и не подавать топливо..:)
нет топлива - и в двигателе ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - нечему гореть..:rolleyes:

чё то всё,ты,так усложняешь.....базаров нет,если машина мёртвая....А если всё работает,но в -35 акабулика не хватает стартер крутить...ТО ВЕРЁВКА ВАРИАНТ :)
  • 0

#55 Guest_Ильшат_*

Guest_Ильшат_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 13:27

Здравствуйте! Я сталкивался с подобным. Причины, конечно же, могут быть разными. В моих случаях следующие - малое количество бензина в баке. Если заправляетесь не часто, то на морозе в баке скапливается вода (тут всё понятно, свободные от топлива стенки бака промерзают, затем при болтанке застывшая влага смывается). Бывает обычно после длительной стояки на морозе, особенно от -25 градусов и ниже, и при неожиданной оттепели. Если гараж не отапливается - такой же эффект. Другая причина - если перед этим, машина часто и долго работала на холостом ходу. Скапливается в трубе всякая гадость - сажа, вода. Даже, если вы поездили после этого - не факт, что всё вылетит. Нужно хорошенько погазовать на красной линии спидометра перед тем, как глушить машину. Могут и сосульки вылететь, может и нечто похожее на серо-чёрную пробку, может только грязная влага. Ну и свечи, третья причина - их загаженные контакты по цепочке вызывают вибрацию всего двигателя.
Про застывшие куски льда между поддоном и защитой, которые стучат при движении, слышал, но лично не сталкивался. А вот машина, в которой застыла вода в выхлопной трубе и даже гараж не помог, мне знакома. Не то, что вибрации - конвульсии. Помогла автомойка и тёплая вода, а потом опять гараж, где машина сохла два дня. Спасибо.

#56 Guest_Sined_*

Guest_Sined_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:17

Ну поделюсь своими впечатлениями от эксплуатации моего макса при температурных режимах от -35 до -47 градусов. Зима нынче суровая выдалась и морозы долбят по самое нехочу, а ездить надо.
1. Что самое интересное толи северян здеся мало толи у ментя какой то трабл, в морозы от - 30 от двигателя на кузов идет вибрация которая не проходит и чем сильнее мороз тем сильнее вибрация, как я понял это от неочень эластичной резины подушек крепления двигателя.
2. На ходу в сильные морозы с правой стороны из под торпеды возле педали газа чувствуется очень холодный ветерок, да такой что нога правая коченеет если не убрат подальше. Пока не могу найти эту гадскую дырку от кель оно дует что бы заткнуть.
3. Печка на 2,0 двиг. хорошая но греет медленно в силу большого пространства и огромных стекол с которых и спускается холод.
4. В режиме авто климат выдувает практически все тепло из движка и стрелка уходит за пределы 60 градусов, (на холостом ходу)
5. Заводится в морозы просто прелестно, до - 33 без подогрева бывало заводил. Но сейчас так больше не рискую

Ребята СЕВЕРЯНЕ напишите есть ли у вас в морозы вибрация.
А так же собратья поделитесь когда заводите машину в морозы от - 10 есть ли у вас посторонние шумы и стуки в двигале?

Все заранее признателен

#57 Guest_НИКОЛАЙ_*

Guest_НИКОЛАЙ_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 23:45

У меня была вибрация, как потом разобрался это разбалансировка задник колес.Причина втом что в большой мороз поставил машину в теплый гараж на пару часов,потом выехал на улицу и при скорости 90-100 выбрация по кузову как оказалось на дисках в низу скопилась вода и замерзла глыбой, кокда медленно едишь ничего , а только немного прижал так тряска.Сбил лед и все прошло.

#58 GORA7im

GORA7im

Водитель

• Клубные жители
  • 83 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:ХМАО-Югра г.Урай

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 19:46

Ну поделюсь своими впечатлениями от эксплуатации моего макса при температурных режимах от -35 до -47 градусов. Зима нынче суровая выдалась и морозы долбят по самое нехочу, а ездить надо.
1. Что самое интересное толи северян здеся мало толи у ментя какой то трабл, в морозы от - 30 от двигателя на кузов идет вибрация которая не проходит и чем сильнее мороз тем сильнее вибрация, как я понял это от неочень эластичной резины подушек крепления двигателя.
2. На ходу в сильные морозы с правой стороны из под торпеды возле педали газа чувствуется очень холодный ветерок, да такой что нога правая коченеет если не убрат подальше. Пока не могу найти эту гадскую дырку от кель оно дует что бы заткнуть.
3. Печка на 2,0 двиг. хорошая но греет медленно в силу большого пространства и огромных стекол с которых и спускается холод.
4. В режиме авто климат выдувает практически все тепло из движка и стрелка уходит за пределы 60 градусов, (на холостом ходу)
5. Заводится в морозы просто прелестно, до - 33 без подогрева бывало заводил. Но сейчас так больше не рискую

Ребята СЕВЕРЯНЕ напишите есть ли у вас в морозы вибрация.
А так же собратья поделитесь когда заводите машину в морозы от - 10 есть ли у вас посторонние шумы и стуки в двигале?

Все заранее признателен

1. У меня вибрация тоже, это наверно от конструкции зависит. Я по этому поводу пока незаморачиваюсь. Сегодня было градусов -35С, так в течении примерно 2-х часов поездок по городу вибрация не прошла,хотя на холостых неощущалась только в разгоне да и подвеска поскрипывает при сильной раскачке. Сегодня поставил его в гараж по прогнозу до минус 40С обещают и праздники новогоднии чего машину мучать. :angry:
2. Ноги не коченеют но холодок тоже чувствую. :)
3. Салон прогревается при минус 30С примерно за 15-20 минут, считаю это вполне нормально, по крайней мере нехолодно.
4. При установке климат-контроля в режим HI полет нормальныйстрелка на 90 смотрит.
5. Стоит сигнализация с автозапуском по; таймеру, температуре, будильнику или в ручную. Щас вот поставил макса в гараж автозапуск отключил, машинке стоять примерно до 4 января и нечего ей там молотить в холостую. :rolleyes:

А про минус десять дык вроде нет ничего , хотя иногда бывает какой-то стукачок так мне кажется что это сцепление выжымной в особенности , нажми на педаль сцепления после того как запустишь двигатель и отпусти пропадет звук, хорошо, и не бери в голову.
  • 0

#59 s-888

s-888

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Белоярский Свердловская область

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 22:28

Я не северянин, со среднего Урала, но и у нас морозы уже сейчас за 30.
1.Вибраций от движка не замечал, но в мороз появились "сверчки" откуда то сзади, то ли от задней двери, то ли от задних сидений.
2.Так вот, в морозы правая нога у меня замерзла. После чего я загнал машину к своим умельцам и они дополнительно сделали гофру с отводом воздуха прямо на педаль газа - проблем нет, нога не мерзнет. Кстати вскрыли там всё, но дырок с которых бы сифонило не нашли.
3. Салон прогревается при минус 30С примерно за 10 минут, правда не Ташкент, но и не замерзаю, минут через 30 можно раздеться, уже и не замерзнешь.
4. При установке климат-контроля в режим HI стрелка на 90 смотрит уже через 5-7 минут, и ни куда не дёргается, но воздух из воздуховодов горячим становится гораздо позже.
5.Машину сильно не морожу, т.к. стоит автозапуск по температуре, бензин конечно хавает прилично, но морозы не вечно, как то не хочется движок насиловать. После запуска, в сильный мороз, слышится несильный стук, который проходит секунд через 30.
  • 0

#60 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 19:27

Сейчас везде по северу за -30 и более, в машине тепло (2.3А) правда не очень быстро нагревается но и температура приличная, так вот заметил что по прибору движок нагревается махом,а по тестовому "градуснику" еле-еле натягивает до 70! На х/х и до 70 не доходит, это при утепленном сверху движке и почти закрытым радиаторе. Естественно и воздух не горячий, но в принципе в машине тепло и я считаю,что печка довольно эффективная, если бы еще движок лучше нагревался, то вообще Ташкент бы был.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 184 пользователей

Яндекс.Метрика