Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расход на автомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 Guest_gda87_*

Guest_gda87_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 23:31

добавлю про нашу Галактику
10 месяцев 21 тыща км
117694руб всего
из них
47923 топливо
5400 гараж
37320 резина с дисками
и 6445 страховка
примерно 11000 на ТО-1 и замену масла с фильтрами на 10000км
ну и оставшиеся 10000 на ремонт/мойку/допы :(
примерно по 5,5 руб за км без учета покупки/продажи авто...
на старую уходило 6-7 рублей...
+ самая дорогая покупка (резина) ещё минимум на 3 года а диски и те надольше...
так что ттт полет нормальный

#42 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 1:38

gda87 а Каска?
  • 0

#43 Guest_gda87_*

Guest_gda87_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 8:19

gda87 а Каска?

а я не сторонник этой вещи...
нету у меня столько лишних денег...

#44 alex27

alex27

Водитель

• Клубные жители
  • 124 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 22:05

В свое время журнал "Купи авто" на последних страницах публиковал таблицы стоимости эксплуатации всех автомобилей. Для Макса цена была около 9 рублей за км пробега.
  • 0

#45 trex

trex

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:55

...Для Макса цена была около 9 рублей за км пробега.

2 рубля 92 копейки за километр пробега
  • 0

#46 alex27

alex27

Водитель

• Клубные жители
  • 124 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 22:33

Конечно, если соляру брать на работе, масло не менять по три года, а амортизацию и техосмотр не учитывать, то можно и 2 рубля за километр получить. Но есть стандартная методика, т.н. КАР-индекс, учитывающий ВСЕ расходы и падение цены машины за 3 года. Так вот для Макса с двухлитровым бензиновым движком и механической коробкой стоимость километра на конец 2008 года была 7 рублей 01 копейка. Для автомата 2.3 примерно на 1.5 рубля дороже.
  • 0

#47 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 23:02

Конечно, если соляру брать на работе, масло не менять по три года, а амортизацию и техосмотр не учитывать, то можно и 2 рубля за километр получить. Но есть стандартная методика, т.н. КАР-индекс, учитывающий ВСЕ расходы и падение цены машины за 3 года. Так вот для Макса с двухлитровым бензиновым движком и механической коробкой стоимость километра на конец 2008 года была 7 рублей 01 копейка. Для автомата 2.3 примерно на 1.5 рубля дороже.

Ага , а дизель-автомат вообще дороже феррари...
Но я его люблю, и расходы не считаю !
Всех с Наступающиммм! :lol: :) :)
  • 0

#48 trex

trex

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 16:32

Конечно, если соляру брать на работе, масло не менять по три года

т.е. огульно обвинил в воровстве и разгильдяйстве... нда...

амортизацию и техосмотр не учитывать...
КАР-индекс, учитывающий ВСЕ расходы и падение цены машины за 3 года...

дык не предприятие, чтоб учитывать амортизацию...
и не таксопарк, чтоб з/п водителю на расходы относить...

еще раз, для кабанов, :lol: затраты относительно пробега со всеми плановыми ТО/мойками-полировками/незамерзайками-антигелями/ковриками-шмовриками/топливом-маслом-тормозухой/новой резиной-дисками/ремонтами-подкрасками мелких повреждений 2,92 рубля на 1 км пробега

НО без учета :)
1 амортизации
2 потери товарной стоимости
3 штрафов
4 стоимости платных парковок
5 экономии на невыпитом пиве
6 з/п водителя
...
N цены постройки гаража для а/м
N+1 цены постройки дома для водителя а/м
...
многочегоеще
  • 0

#49 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 17:47

Мне кажеться.,мы как то ушли от существа вопроса)) содержание автомобиля..само сабой подрузомевает нести расходы, а вот сравнить эти расходы между авто разных марок и классов..было бы интересно)). Вот например....я за 40 тыков прошел два ТО..и отдал 14500(должен был отдать 12000)...просто там еще я доп.услуги  заказывал...а сосед на КИА сиид...за 20 т.км..потратил на обязательное..ТО 18000 руб..вот и подумаешь..какого оно..содержание авто..и какого авто..вроде машина менше..а потребляет больше...кстати у него движок....1.6..и вот реальный раcход бензина...10 литров....ни очень то и мало..
  • 0

#50 trex

trex

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 18:23

содержание автомобиля..само сабой подрузомевает нести расходы, а вот сравнить эти расходы между авто разных марок и классов..было бы интересно))

Можно и сравнить...
7,60 руб. за километр пробега на ВАЗ 2105 (полностью капремонт кузова, движок не трогался) пробег или 218 (по этой цифре считал) или 318 тысяч километров со счету сбился... (20 лет эксплуатации)
2,36 руб. за километр пробега на ГАЗ 24 (25 лет эксплуатации, кузов/двигатель не капиталились, целые)
УАЗ-31512 - не известно... одометр лет пятнадцать как не работает... НО капиталились и движок и кузов... (23 года)
  • 0

#51 alex27

alex27

Водитель

• Клубные жители
  • 124 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 22:53

Для сравнения стоимости эксплуатации различных машин разработана вышеупомянутая методика КАР-индекса. Она включает расходы на ТО, на топливо при городском цикле движения при пробеге за 3 года - 70 тыс км, регистрация в ГАИ, техосмотр, транспортный налог, ОСАГО, а также падение стоимости автомобиля через 3 года. Такие стоимости рассчитаны по всем машинам. Так вот эту стоимость для различных машин есть смысл сравнивать, мы все в основном берем машину на 3-5 лет. Считать стоимость эксплуатации двадцатилетней пятерки - нонсенс, это уже не машина. Если некоторые товарищи этого не понимают - могу только посочувствовать.
  • 0

#52 Guest_SPetrov_*

Guest_SPetrov_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 20:47

Раззадорил меня "веселый счетовод". Стал считать самостоятельно. Что получилось? Получилось "как всегда". Снова подтверждается практика о статистике, как о "занимательной науке", т. е. прекрасно работает принцип: "Чего изволите".
Вот мой расчет, по принципу "нечего лишнего, это не автопарк". У меня получилось 3 р/100 км. Кажется отлично! Но!
Это считалось на первые 50 000 км (пробег за год). ТО у дилера, ничего не сломалось. Расход дизеля менее 8 л/100 км. На все есть чеки, но до этого специально расходы не считал, т.к. в реалии ориентировался на "КАР-ИНДЕКС", которому доверяю.
А тепеоь прибавим затраты на Каско, Осаго, техосмотр (примерно 60 000 р). Кто-то считает, что КАСКО это излишество - это его личное дело. "Со мной это не может произойти никогда". А тут молнией бабах, или, да многое что может произойти независимо от нас.... Но сколько людей на этом погорело... Никого не уговариваю, но предпочитаю спать спокойно.
Амортизация или износ. Как не называй этот процесс, но машинка со временем теряет в цене. Кто с этим хочет поспорить, приглашаю к диалогу. Единственное исключение - настоящие ретро-авто.
За год эксплуатации я "потерял" минимум 150 000 рубликов. Это что, затраты или инвестиции. Если инвестиции, то только в комфорт и удовольствие. Но сторонние это не оценят. Они скажут: годовалая машина с пробегом 50 000 км по цене новой - ищи дурака в другом месте. Рекомендую посмотреть сайты с реальными ценами.
Если все сложить и отнять, то у меня получилось примерно 7 руб/100 км. Это реальная цена владения машиной.
Впрочем, если доходы намного, очень намного превышают расходы, не только по автомобилю, то все вышеизложенное теряет смысл. Но, нет ничего постоянного, все течет, все изменяется. :lol:

Сообщение отредактировал SPetrov: 24 Декабрь 2009 - 20:48

#53 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:39

......... то у меня получилось примерно 7 руб/100 км. Это реальная цена владения машиной.
Впрочем, если доходы намного, очень намного превышают расходы, не только по автомобилю, то все вышеизложенное теряет смысл. Но, нет ничего постоянного, все течет, все изменяется. :lol:

..Наверное уважаемый мной Автор....имел ввиду 7 руб на километр....а то получаеться....что то из области..псевдофантастики...или я что то не так.считаю..
  • 0

#54 Guest_SPetrov_*

Guest_SPetrov_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 22:35

......... то у меня получилось примерно 7 руб/100 км. Это реальная цена владения машиной.
Впрочем, если доходы намного, очень намного превышают расходы, не только по автомобилю, то все вышеизложенное теряет смысл. Но, нет ничего постоянного, все течет, все изменяется. :)

..Наверное уважаемый мной Автор....имел ввиду 7 руб на километр....а то получаеться....что то из области..псевдофантастики...или я что то не так.считаю..

Виноват безгранично, нет мне оправдания за стократное занижение показателей. :lol:
А не плохо было бы? :)

#55 A&A Galaxy

A&A Galaxy

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 22:55

Где-то слышал, и полностью согласен:

надо приобретать машину стоимостью не более 15% от того, что ты имеешь за душой (счета, квартира и пр.) - т.е. некий баланс между желанием и реалиями.

Я думаю, что примерно так же должны соотноситься расходы на авто с доходами.

Если бы я получал 30тыс/мес., а только за год на машину уходит 120-150 тыс.... а еще квартира, семья, школа, еда и т.д. и.т.п. - все это где-то внутри себя, конечно, считают, но не так чтобы очень тщательно :lol:

Цифры, изложенные на бумаге, более наглядны и могут помочь более трезво оценить свои возможности и не попасть впросак.
  • 0

#56 Guest_sistaft_*

Guest_sistaft_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2010 - 10:45

z180XER 1,8 1400 л.
Расход 10,2 в смешанном цикле. Зажигаю не часто и не редко. На летней резине.
Но за городом стараюсь чтоб меньше 10 было. т.е. не летаю 150. а так... около 110 - 120.
За зимней - не знаю как оно будет

#57 zloi

zloi

Водитель

• Местные жители
  • 34 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Казань

Отправлено 02 Январь 2010 - 19:28

После мицубиси и бмв Galaxy просто ничего не стоит в эксплуатации .Два ТО 11700 рублей, бензин расход которого при моем стиле езды около 11л\100км.Как пример перед новым годом брат делал ТО2 на кашкае со скидкой цена 13800 рублей при том же объёме производимых работ.Обращения по гарантии не считаю за два года три обращения ,так что и по окончании гарантии не думаю ,что будет много поломок.
  • 0

#58 ignat62

ignat62

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Орел

Отправлено 11 Январь 2010 - 23:51

Уважаемые Минивен-воды читаю форум и все не решаюсь вмешаться в обсуждения вопросов, хотя опыта эксплуатации разных авто много. Но вот обсуждение затрат на эксплуатацию авто сильно удивило. Вы, что сотенные бумажки в солярке растворяете? Эксплуатирую Форд Галакси 2005 года выпуска (пригнан из Германии в 2008 г. дизель 1,9). За год пробег 22000, менял радиатор (оригенал) ТО, масла ну и все, что положено по сервис режиму, ставил автозапуск, сигналку.
За год затраты не привысили 50000 рублей
Езжу каждый день и зимой и летом. Специально записывал все расходы на автомобиль. Получается, что 3-х летний автомобиль покупать выгодней и запаска есть и зимняя резина на дисках, комлектация Чия: полный электропакет, коврики накидки на сиденья и т.д.
  • 0

#59 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 2:03

ignat62
Каско много добавляет к расходам в год + официальное обслуживание тоже не дешево + допрасходы на допоборудование. Расход на толпиво тоже посчитай.
  • 0

#60 A&A Galaxy

A&A Galaxy

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 12 Январь 2010 - 22:29

вот и каско пригодилось - в очередной раз камень в лобовое - в Независимости в прошлом марте нам сказали, что стекло с работой стоит 35 тыров (если за кэш). Страховка почти столько же. С марта это уже третий камень (писал об этом в другой теме).

Нужна ли каско? вопрос риторический.

Уважаемые Минивен-воды читаю форум и все не решаюсь вмешаться в обсуждения вопросов, хотя опыта эксплуатации разных авто много. Но вот обсуждение затрат на эксплуатацию авто сильно удивило. Вы, что сотенные бумажки в солярке растворяете? Эксплуатирую Форд Галакси 2005 года выпуска (пригнан из Германии в 2008 г. дизель 1,9). За год пробег 22000, менял радиатор (оригенал) ТО, масла ну и все, что положено по сервис режиму, ставил автозапуск, сигналку.
За год затраты не привысили 50000 рублей
Езжу каждый день и зимой и летом. Специально записывал все расходы на автомобиль. Получается, что 3-х летний автомобиль покупать выгодней и запаска есть и зимняя резина на дисках, комлектация Чия: полный электропакет, коврики накидки на сиденья и т.д.

Извини, по-моему это (50000/год) слишком оптимистично.

Давай считать?

пусть расход 8л/100 км при цене дизеля 18 руб/л, получается для пробега в 22 тыс. около 32000

на все остальное менее 20 тыс? В принципе возможно, но что за материалы, сигналка и кто и как делает...

Впрочем Орел не Москва, и может у Вас все дешевле.... хотя фирменные запчасти вряд ли... но для машины без гарантии это уже не столь актуально..

Москва - это Москва, а у многих форумян машины еще молодые (на гарантии) + необходимость первичной закупки резины и пр.

А с другой стороны новая машина будет дольше бегать без необходимости в больших затратах на ремонт и замену деталей... Б/у машины дешевле при приобретении, но куда ближе к порогу больших затрат.

Просто надо немного подождать, и мы сравняемся в расходах. Впрочем это вещи всем известные, обсуждения не требуют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 24 пользователей

Яндекс.Метрика