Автомат не куплю даже если мне приплатят.

И я тому не исключение

Отправлено 27 Январь 2008 - 13:10
Автомат не куплю даже если мне приплатят.
Отправлено 30 Январь 2008 - 19:30
Езжу 15 лет по Москве без автомата, никаких проблем.
Так все говорят, пока не поездят в московских пробках на автомате.
И я тому не исключение
Отправлено 13 Февраль 2008 - 11:42
Отправлено 14 Февраль 2008 - 14:17
ОЙ...читаю на GENSER-е:
задняя подвеска: с системой автоматического выравнивания положения кузова (не поставляется для автомобилей с ESP)
как так? это правда?
Отправлено 26 Февраль 2008 - 22:56
Отправлено 29 Март 2008 - 18:16
Ну, да! Только ESP это которая IVD CDC (можете проверить на любом буржуйском конфигураторе)задняя подвеска: с системой автоматического выравнивания положения кузова (не поставляется для автомобилей с ESP)
как так? это правда?
Сообщение отредактировал gathor: 29 Март 2008 - 18:18
Отправлено 04 Июль 2008 - 11:13
А мне кажется эти системы несколько навязчивы в Максе.
Например там где нужет резкий старт - то этого не получается, все эти системы безжалостно душат всё что можно придушить. В результате остаёшься на уровне жигулей классики.Я не любитель выделываться на светофорах, но в ситуации когда нужно вклиниться в общий поток при въезде на главную дорогу и в ответ слышишь хруст систем, а резкого набора скорости не получается - вспоминаешь нелецеприятно всех родственников.Не понимаю, зачем же обладая столь спортивной внешностью производитель загубил в нём один из главных достоинств!?
А в целом я только ЗА присутствие этих систем!
Отправлено 04 Июль 2008 - 12:27
Не, всё нормально! Я тоже могу сорвать колеса в буксУ меня галактика.
За 2 месяца хрустела при резком старте только 1 раз. Была мокрая дорога.
По сухому асфальту трогаюсь с пробуксовкой без всяких проблем. Иногда кажется - а не сломались ли ESP...
Про работу системы в заносах ничего не скажу - это первая моя машина с передним приводом - зимой посмотрим...
Отправлено 26 Февраль 2009 - 8:29
Отправлено 26 Февраль 2009 - 8:46
Отправлено 26 Февраль 2009 - 8:51
Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:06
У Леба сегодня кстати днюха ...Реально полезная штуковина, ESP. Включается тогда когда действительно нужна. И в то же время напоминает что в данной ситуации ты едишь чуть быстрее чем надо, но не страшно! Типа машинка тебе говорит "Ай, хулиганчик! ну прям Себостьян Лёб твою мать!"
Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:45
Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:17
Сообщение отредактировал Stapler: 26 Февраль 2009 - 16:27
Отправлено 28 Февраль 2009 - 11:04
Отправлено 03 Апрель 2009 - 7:03
Итак,закончим про тормозную с-му и управление динамикой а/м.
IVD-включает в себя все функции АBS,TCS,ESP,торможение с пом-ю электронного стояночного тормоза(при отказе рабочей тормозной с-мы) и EBA-электронную с-му помощи при экстренном торможении.
ЕBA работа. Распознавание экстренного торможения осуществляется по датчику педали тормоза-регистрируется скорость перемещения педали и датчику давления в гидроблоке ABS. В момент экстренного торможения тормозное давление остается максимально высоким вплоть до момента полного отпускания педали тормоза.
IVDC-все функции IVD ,плюс HLA-с-ма помощи при трогании на подъеме,RRD-система оценки неровности дорожного покрытия ,которая работает совместно с CDC-системой активной подвески,CBC-система распределения тормозного усилия в повороте,управлениепроцессом замедления по запросу ACC-адаптивного круиз-контроля и CMbB-функция ослабления удара посредством торможения.
HLA работа.Момент трогания распознается по сигналу датчика педали сцепления,при этом тормозная с-ма остается задействованной без участия водителя(педаль тормоза отжата).В момент начала сцепления тормозное давление падает и а/м начинает движение.
RRD работа. Когда сцепление с дорогой теряется, в момент торможения «подвисающее »колесо блокируется,ABS сбрасывает давление – тормозной путь увеличивается. После прихода сигнала «неровная дорога» от модуля CDC модуль ABS переходит в особый режим плавного сброса давления – сокращение тормозного пути до 20%.
CDC работа. Входные сигналы: ускорение кузова,перемещение подвески,поворот рулевого колеса,давление в тормозной системе ,избыточная/недостаточная поворачиваемость (ESP).
На основании полученной информации модуль CDC опеделяет характеристики движения автомобиля, в течение 2мс рассчитывает оптимальные регулировки амортизаторов, управляет электромагнитными клапанами в амортизаторах .
CBC работа. Стабильное торможение при движении в повороте достигается опережением работы ABS, увеличением тормозного усилия на внешних колесах при повороте.Возникающее рыскание должно устраняться водителем (большее усилие на рулевом колесе). CBC распределяет давление между внешним и внутренним колесами на одной оси.Аппаратно полностью интегрировано в ABS.
ACC работа. По сигналу с радара расположенного за решеткой радиатора система ACC определяет дистанцию до впереди идущего транспорта. При достижении порогового значения инициируется снижение скорости посредством уменьшения крутящего момента ДВС. Далее а/м следует за впереди идущим с постоянной скоростью в режиме «сопровождения». (адаптивный круиз-контроль - опция)
CMbB работа .Данная функция обеспечивает предварительное повышение давления в тормозной с-ме для более быстрого отклика на педаль тормоза. CMbB срабатывает при обнаружении недостаточной дистанции до впереди идущего транспорта. (адаптивный круиз-контроль - опция)
Система активной подвески - Continuous Damping Control (CDC): снижает раскачку кузова и уровень колебаний подвески ,улучшает характеристики устойчивости и управляемости ,работает совместно с IVDC.
Преимущества: возможность выбора 1-го из 3-х вариантов настройки подвески ,оптимальное соотношение комфорта и управляемости.
Компоненты с-мы: переключатель режимов(в салоне),модуль управления(в багажнике),датчики вертикального ускорения(2 в передней части а/м, 1 в задней) , датчики высоты подвески(4 шт – крепятся к кузову и через тяги соединены с нижними рычагами подвески),амортизаторы специальной конструкции – с электроклапанами ,установленными в канал перепуска масла. Изменяя проходное сечение клапана регулируется количество масла перетекающего между камерами амортизатора. Чем оно(сечение ) больше,тем мягче подвеска и наоборот.
В остальном работа подвески описана в теме IVD.
По эксплуатации ничего особенного нет - система не обслуживаемая , амортизатор неразборный, ничего не регулируется(имеется в виду отверткой "поковыряться" ). В общем,все как в обычной подвеске
Отправлено 04 Апрель 2009 - 14:07
Отправлено 04 Апрель 2009 - 16:07
Это у нас на омском форуме по фордам представитель дилера (техник с высшей квалификацией по классификации форда!) консультирует! Мега-зачет! Есть много подобного материала. Скоро выложуГде нашел?
Отправлено 05 Апрель 2009 - 0:20
Сань не забудь - когда буксуешь -отключай есп!ЕСП реально нужна! Брал Максика у хозаина из Закарпатья, так хозяин высказался: "Без ЕСП можно доехать быстрее, но страшно
![]()
![]()
" Мне реально помогла на петляющей вверх-вниз и вправо-влево лесной дороге ночью - неразглядел крутизну поворота... Без ЕСП - улетел бы... Правда скорость была - мама не горюй
Отправлено 05 Апрель 2009 - 12:05
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных