А как название банка?

Оцените макс
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 17:23
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 17:37
А как название банка?
Я пока сам не знаю
Guest_Партизан_*
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 17:45
Gid, Что то не понятно: как это, автомобиль в залоге у банка, а ПТС на руках - нонсенс. Может я что то не уловил? К стати, это не Вы были у меня в начале лета?
Покупал по дубликату ПТС, типа постирали. Да, это был я в начале лета.
Покупать по дубликату очень большая ошибка.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 17:49
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 18:21
Шансы действительно никакие
Нашел вот такой ресурс http://forum.crvclub...?topic=126658.0
Человек делится опытом:
Шесть лет занимался взысканием с проблемных заемщиков. по данным конкретным ситуациям - дело дрянь, если не найдете реального юриста крючкотвора, машину или потеряете или будете оплачивать чужой кредит. надо внимательно изучать договора залога недобросовестного заемщика или залогодателя (т.е. что там была за суть отношений с банком, каковы правообязательственные комплексы сторон), вполне вероятно, что там какой-нибудь лохо-банк с самоварными договорами, где дыра на дыре, надо колупать. Надо оспаривать бездействие банка - он четыре года ждал, не проверяя наличие имущества и не проводя обязательный мониторинг его состояния. надо изучать порядок формирования реальной и залоговой цены авто при составлении договоров и пр.
Просто сам тот факт, что чувак является добросовестным приобретателем, его не спасет. ему продали обремененное залогом имущество, причем наверняка продавец нарушил требования договора залога об отчуждении. банк будет оспаривать сделку купли-продажи как незаконную и либо дожмет это, либо выйдет на признание нынешним собственником факта залога. право банка на залог, если оно нарушено, будет судом восстановлено. сам по себе залог это ничего страшного, но вот если судом будет наложен на авто арест - жопа, т.к. даже если удастся договориться с залогодержателем и приставами, и выклянчить режим содержания арестованного имущества силами нынешнего собственника и без запрета эксплуатации, все равно будет лежать арест на проведение регитрационных действий в ГИБДД, а под это еще недавно подходил техосмотр (сейчас не знаю в связи с изменениями, также неизвестно как этот механизм работает при прохождении ТО в коммерческих организациях).
Еще раз хочу подчеркнуть - надо изучать документальную основу взаимоотношений с банком - все там.
Из личного опыта могу привести примеры - первый, банк прищемил терпилу настолько, что он подписал все документы на якобы предоставление автомобиля в залог уже после реально законной сделки купли-продажи, фактически - мошенничество с обоих сторон и подстава нового владельца в интересах терпилы и банка, терпила заведомо грузился под УК, но наши чудо-правители смягчили ответственность за экономические преступления, и он стопроц знал, что не сядет, теперь тачка продана, бабло в банке, терпила просто под условным сроком должен пострадальцу, и ни фига не платит, работы офиц нет, имущества нет. Точка.
Второй, - заемщик подписывает с банком договор автокредитования, согласно которому должен приобрести машину и предоставить ее в залог, передав после регистрации авто ПТС банку в течение пяти дней, банк должен это оплатить. реальная ситуация - выбирает тачку в салоне, банк оплачивает, тачка по услуге ГИБДД "регистрация и снятие одномоментно" продается и уезжает на Кавказ, мошенник прячется, его ищут, прессуют, колется, тачку разыскивают ценой невероятных усилий, фактически незаконно вытягивают из гадюшника и удерживают, а суд отказывает в расторжении незаконной сделки, опираясь на то, что фактически на момент продажи авто новому владельцу договор залога подписан и совершен не был, т.к. нельзя его заключить на неопределенное имущество, а определенным оно становится на документальной основе (ПТС), которого в салоне не было при подписании основного договора (кредитного), и который был получен заемщиком лично в салоне по факту поступления для постановки авто на регучет. т.е. банк просто просрал тачку из-за неурегулированности процесса.
Третий, похож на второй, но машина после регистрации была после заключения заемщиком договора аренды передана в прокатную организацию, и лишь затем фиктивно предоставлена банку в залог. Мошенка. Суд занял сходную второму примеру позицию, но удалось дожать мошенника, и он на добровольной основе передал авто банку для погашения части долга.
Четвертый. После регистрации авто ПТС передан в банк на хранение, все законно. Через год перестал платить и скрылся, розыск безрезультатен. Установлено, что машина продана по дубликату ПТС (по заявлению в ГИБДД об утрате), сменила трех владельцев. Я сам лично вытащил машину на законных основаниях у последнего. Попандос.
Корень всех проблем - в скотском отношении органов власти к данной проблеме, которая абсолютно прозрачна и всем известна, а именно - органы ГИБДД категорически отказываются делать отметки об обременении в ПТСах, и более того, при осуществлении регистрационных действий игнорируют даже наличие у них в картотеке сведений о залоге при направлении им почтой договоров залога в официальном порядке (кстати, есть практика привлечения их к ответственности в подобных случаях). Не хотят, ссуки, даже просто ставить сторожки в электронной картотеке.
Проверка лиц, указанных в ПТС по НБКИ и прочим базам может оказаться безрезультатной в подавляющем числе случаев, поскольку большинство персонажей подобных схем - это не обреченные и вынужденные, а мошенники или подставные, прекрасно осведомленные об алгоритмах.
К сожалению, необходимо признать, что в настоящее время ни одна сделка с авто на вторичном рынке не может быть гарантированно безопасной, увы. Хотите гарантий - покупайте у банков конфискаж, причем только в том случае, если это авто было куплено должником новым в официальном салоне или у производителя. Все.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 18:23
а вот как защититься? да никак. Взято от туда же
Саша, я шесть лет профессионально занимался банковскими долгами, в том числе и по автокредам. Ситуация на самом деле паскудная.
Абсолютно авторитетно тебе заявляю - никак не сможешь достоверно убедиться в отсутствии обременения на автомобиле. Влетишь, вякнуть не успеешь.
То, что в некоторых регионах РЭО ГИБДД ведет учет залоговых авто - нонсенс (я не спорю с тем, что где-то это действительно может иметь место). Надо учитывать следующие аспекты:
1. ГИБДД не обязано этим заниматься, поскольку их задача в этом плане - лишь регистрация авто с целью допуска его к эксплуатации на автодорогах общего пользования; они не проверяют право собственности; они не обязаны обеспечивать защиту права собственности; ГИБДД не может осуществлять подобную деятельность в силу закона, поскольку это либо просто самодеятельность и нарушение законодательства, либо, к тому же (точнее, - как правило - всегда) нарушение закона в силу того, что данную деятельность они ведут на возмездной основе, чего категорически не имеют права делать; они не являются специальными субъектами, способными вести подобную деятельность без нарушения ФЗ "О банках и банковской деятельности" в части защиты персональных данных и тайны операций клиента. Плюс, они не ведут (не могут, не вправе, не способны) никакого учета наличия обременений - вообще никакой аналогии с органами госрегистрации недвижимости, в этом плане у них функции абсолютно разные.
2. В банках ты пробить не сможешь (ну если по знакомству, в одном-двух), к НБКИ у тебя доступа нет, к тому же НБКИ - это не некая единая организация, а совокупность разрозненных информационных ресурсов, из которых только один действительно называется и является НБКИ.
3. Далеко не все банки поддерживают инфобмен с НБКИ.
4. Просто, тупо, помимо банков, залогодержателями могут являться и прочие юрлица, и физлица и пр., в силу Гражданкого Кодекса.
5. Далее, несколько отвлекаясь, но все равно в кассу - по проданной машине может возникнуть спор у супругов в ходе раздела имущества и т.д. и т.п.
6. Не первый год существует и эффективно действует основанная именно на праве залога мошенническая схема - машину продают чистую, затем иное лицо требует возврата как залога, якобы, оформленного ранее. Опровергнуть и доказать это фуфло фактически невозможно, поскольку никаких институтов утверждения/регистрации данных правоотношений не предусмотрено; формально достаточно договора в простой письменной форме и подтверждения факта неисполнения договора займа и обеспечивающего его договора залога отсутствием расписок в получении платежа/ей или банковских приходников/квитанций. Тот факт, что продавец подписался на мошенку, расписавшись в договоре, что ТС "...под залогом, обременением не состоит, правами, притязаниями и требованиями третьих лиц не обременено...", тебе деньги и машину не вернет.
7. Попасть можно даже приобретая авто у организации, например, в случае, когда ее признают банкротом, конкурсный управляющий вправе опротестовать все сделки, совершенные за последние шесть месяцев - в этом случае, поверь, он это сделает.
Одним словом, никакие навороченные до безумия, содержащие заумные фразы договора (клятвы, обещания и пр.) не спасут от попандоса и не вернут деньги. В случае залета с залогом, если залог не будет оспорен и опровергнут судом - тачку потеряешь стопицот процентов, не сможешь даже пользоваться ею с запретом последующей продажи, ее заберут, статус добросовестного приобретателя здесь не применим. Где-то я уже это писал - лично отжимал машины из третьих-четвертых рук. Есть только один вариант ее себе оставить - это принять на себя обязательства залогодателя (опять же - если залогодержатель согласится), что будет означать, что данной тачкой надо будет ответить, если должник не расплатится (а он, очевидно, в заднице).
Короче, на вторичном рынке авто приобретать относительно безопасно можно только у банков, реализующих залоговый конфисаж (при условии что отжат он у первого владельца!), либо у проверенных/знакомых людей, все остальное - риск.
P.S. Если даже где-то РЭО ГИБДД и ведет некий учет, препятствуя сделкам с залоговыми авто, этот факт никак не скажется на эффективности разрешения вопроса, если всё же такая сделка произойдет; также считаю невероятным, что в этом случае удастся привлечь РЭО к солидарной ответственности.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 18:36
ИМХО
Судя по тому, что пишет этот человек, ты крайний и с тебя весь спрос. Попандос по полной.
Юридически машина у тебя. Банк вправе у тебя её потребовать.
Вариант первый: отдать - попал на стоимость покупки.
Вариант второй: сдать типа на разбор. В этом случае банк может тебя на ремешки порезать, если выкатит тебе иск о том, что ты его имущество изничтожил (или как тут правильно выразится, не знаю) - в этом случае могут еще и попросить выплатить стоимость машины. В результате ни машины, еще и долг обалденный.
Вариант третий: типа угнали. На мой взгляд стремный, потому как это уже попахивает уголовным кодексом
Вариант четвертый: вернуть машину, убрав из неё всё, что было вложено непосильным трудом. С точки зрения УК тоже не ахти, но ..... В общем думать надо.
При таком расскладе я бы на разбор не сдавал не при каких обстоятельствах - самые большие потери. А вообще то без документов это все гадание на кофейной гуще.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 18:59
грусно... А как такой вариант?
Задним числом оформить ДКП на Равшана Бюль-бюль Оглы из Таджткистона, а тачку потихоньку самому распродать по запчастям?
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 19:09
А смысл??Ведь у банка есть все данные на машину и на тебя,там ведь не дурачки седят....грусно... А как такой вариант?
Задним числом оформить ДКП на Равшана Бюль-бюль Оглы из Таджткистона, а тачку потихоньку самому распродать по запчастям?
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 19:14
А смысл?Ведь у банка есть все данные на машину и на тебя,там ведь не дурачки седят....грусно... А как такой вариант?
Ну и что, что есть данные на меня и на машину? Что они мне могут предъявить? Я что, не имею право продать свою машину? Ведь на момент оформления ДКП я не мог знать, что будет суд и что машина в залоге. Пусть ищут Равшана, настоящего собственника по ДКП и машину.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 19:35
Var4yn, Но у банка данные и на предыдущего владельца - то же пусть привлекают. Вижу два варианта, как здесь намекнули: "запад нам поможет", или частично разобрать - такую купил. И пусть доказывают. С паршивой овцы (банка-лохотронщика) хоть шерсти клок.
я думаю если бы у банка была налаженная схема,то они бы не стали ждать 4 года....
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 21:21
У меня сослуживец только закончил эти тяжбы, тоже купил машину по дубликату ПТС, на учет поставил а через месяц, здрасте мы приставы где машина и тд. Так вот бадаться с банком смысла нет так как это ИХ СОБСТВЕННОСТЬ и никак подругому. А вот кто продал машину он машенник. Банку плевать кто хозяин по ПОДЛОЖНОМУ ПТС. У них хранится оригинал и все тут. Короче история получила хороший конец как и каким образом на форуме писать не буду, но криминала небыло просто хитрый розыгрышь, так сказать пошли вабанк и прокатило. Подписали перемирие сторон, выкупили машину у банка за 300.000(вместо 800.000, которые обманьщик не заплатил) и переуступка долга банком в пользу товарища. Суд все отдаст банку бадаться в суде смысла нет. На машине (если арест на рег действия, то наверно она в розыске, ездить тоже опастно). Решать вопросы только с банком.
Сообщение отредактировал vampaire-lexxx: 10 Ноябрь 2013 - 21:22
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 23:34
Еще одна, кстати, опция покупки БУ авто (и Макса в том числе) в России. Более чем печально...
Топикстартеру: на складывай руки, рой землю, может и нароешь полезную идею.
Сообщение отредактировал Udaff: 10 Ноябрь 2013 - 23:35
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 8:48
Случилась беда, после 4 лет владения выяснилось, что машина в залоге у банка и что банк её хочет забрать. Прежний хозяин брал на неё автокредит, продал и изчез. Я отдавать её не хочу, но законных вариантов оставить её себе нету. Поэтому есть желание продать её целиком на запчасти. Макс 07 года 2,0 дизель АКПП, титаниум, железо не тронутое. Есть желающие купить такой авто?
4 года владения - это срок
нужно поднять по дате возбуждения розыска и тп
(срок исковой давности 3 года, но применяется ТОЛЬКО по написанию заявления ответчика в суде)
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 9:02
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 10:27
Иди в суд и не раздумывай.
Только с адвокатом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных