GriFon, Я иной раз в титане жгу , обрезки дсп , специально не вожу , дров много , но иной раз что либо делаю остаются , хорошо , ломаются , горят , если и есть вонь , то уходит в трубу , ни сажи , ни смолы на колосниках . От торфяных пелет , действительно много золы , её на огород , удобрение . Еду сегодня испытывать свой котёл , пожелайте удачи .

Отопление для частного дома
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:00
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 14:22
GriFon, Я иной раз в титане жгу , обрезки дсп , специально не вожу , дров много , но иной раз что либо делаю остаются , хорошо , ломаются , горят , если и есть вонь , то уходит в трубу , ни сажи , ни смолы на колосниках . От торфяных пелет , действительно много золы , её на огород , удобрение
. Еду сегодня испытывать свой котёл , пожелайте удачи .
не чтож удачи и с Богом,котёл я так понял твёрдотопливный?
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 18:47
Затопил , , все удачно , горит хорошо , топил дровами , горит долго , гораздо дольше чем в печи , почему не знаю . 12.5 кВт, побоялся , что закипит , когда покупал , говорили , что заливать надо воду как то мудро , у меня расширитель , Заливал до половины через низ , кран есть , половину через расширитель . Ничего все в норме . Уголь конечно удобнее , но и дрова хорошо , габариты 65 х40 по моему .
У меня 2-3 мешка шкантов , никому вместо гранул не надо ?
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:16
С расширительным баком , а шканты то буковые , есть 8 и 10 ка
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:30
У меня 2-3 мешка шкантов , никому вместо гранул не надо ?
А размер какой?
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:45
занимающиеся твердотопливными котлами, желательно длительного горения?
Я по роду своей деятельности периодически тоже озабочиваюсь поиском источников тепла , альтернативных газу. При том, что пользую только газ.)
Так вот.
Тепловой насос для простых смертных - утопия ввиду бешеной цены ( как тут уже писали).
Автономное газоснабжение чуть дешевле, но один фиг из той же области.
Реальная вещь - пиролизный котел на ТТ ( ты о нем и упоминаешь). Цена -да, не очень дешево. Но и пользовать его будешь не пару -то лет. Инфы много можно найти на ютубе, на специализированных форумах( тынц , например). Выбирать как и обычно - по мощности.
Но меня больше заинтересовала эта штука . Застрял в самом начале изготовления, Там нужно из отрезка листовой стали толщиной 5 мм согнуть трубу диаметром 110 мм. Нигде у нас не смог решить эту проблему.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:48
DudeDim , 8х30(35) и 10х40(45) и 6 есть немного .
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:53
Можно,полмешка разных?
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:01
Хотя, проблема может быть во многом в моей самопальной установке с тонкими впускными/выпускными трубами. Но в любом случае этот котел мне не нравится. На режим газогенерации он у меня не выходит, точнее я его не пускаю. Если в горелках начинает гореть газ, то котел разогревается, как при термоядерном распаде и вода (теплоноситель) начинает кипеть - мощности охлаждения/разбора тепла в моих батареях не хватает, чтобы входящая жидкость была достаточно охлажденной. Поэтому душим его, не даем гореть во второй камере. В результате много сажи. Чищу вторую камеру и начальную часть дымовой трубы каждые 2 недели.
Ты его используешь просто не по назначению, поэтому и мучаешься. Другими словами, компьютером гвозди забиваешь)).
Идея-то принципа горения отличная, КПД при этом очень высокий.
Продай его и поставь меньшей мощности.
Из опилок ( по Высоцкому) водку гонят.
Не только.) Тынц . Есть, по-моему, и заводское исполнение. Эт надо у яндекса поспрошать.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 0:24
DudeDim , Ладно, ежли останется, свистну брату - заберёт.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 0:30
DudeDim , Ладно, ежли останется, свистну брату - заберёт.
Грубо, это 2.5 мешка, на этом можно целую "фабрику кухонь" организовать, хороший стартовый капитал.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 16:03
Толщина листа критична? У газовиков с аварийного запаса обычно можно взять 110-ю трубу, только там стенка от 10 до 20 мм.
Там нужно из отрезка листовой стали толщиной 5 мм согнуть трубу диаметром 110 мм. Нигде у нас не смог решить эту проблему.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 19:02
Можно,полмешка разных?
Куда и как ?
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 20:07
Толщина листа критична? У газовиков с аварийного запаса обычно можно взять 110-ю трубу, только там стенка от 10 до 20 мм.
Фишка в том, что сначала на листе стали сверлятся отверстия, их много, каждое в виде сопла Ловаля, диаметр от 0.8 до 1.5 мм. Потом этот лист и нужно свернуть в трубу. Получается горелка, с помощью которой и достигается пиролиз.
Поэтому просто труба не подойдет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных