Проблемы - ток утечки....
Отправлено 25 Август 2013 - 22:56
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 21:05
Всем привет. Ребята, ну просто интересно чем кино -то закончилось ваше. Перепояли?? Получилось?? У меня такая проблема сегодня случилась
как у вас. Модуль вообще HD . Передняя дверь пассажира.Не нашел такой нигде . Копаю дальше, но склоняюсь к мысли купить другой модуль и перепаять. Если кто делал - поделитесь. Спасибо.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 21:21
Чего то странно , только у Питерцев реле отгнивают, видимо и в правду город на каналах ,везде вода из за этого что ли?:-) :-) :-) :-)Всем привет. Ребята, ну просто интересно чем кино -то закончилось ваше. Перепояли? Получилось? У меня такая проблема сегодня случилась
как у вас. Модуль вообще HD . Передняя дверь пассажира.Не нашел такой нигде . Копаю дальше, но склоняюсь к мысли купить другой модуль и перепаять. Если кто делал - поделитесь. Спасибо.
Не паял он вродь еще, отписывался в теме про зеркала, пытался модуль поменять, но с др марок не подходит
Сообщение отредактировал niv26: 03 Октябрь 2013 - 21:22
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 0:16
Ну и тут отпишусь.
В итоге перепаяли. Со второго раза )
Андрюха, у тебя тогда почти все получилось, но контакт отвалился в двух местах, в том числе и в самого корпуса реле, поэтому и не заработало.
Заработало когда перепаяли на новое реле с "чистого" донорского модуля.
Дорожки на плате достаточно толстые и под лаком. Первыми сгнивают ноги управляющих контактов у реле. А самыми первыми - на закрывание, так как стоят ниже, на них скапливается влаги больше (я так думаю).
Так что, если у кого так же вылетит, меняйте рел на новое и все будет хорошо )
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 18:01
Ну и тут отпишусь.
В итоге перепаяли. Со второго раза )
Андрюха, у тебя тогда почти все получилось, но контакт отвалился в двух местах, в том числе и в самого корпуса реле, поэтому и не заработало.
Заработало когда перепаяли на новое реле с "чистого" донорского модуля.
Дорожки на плате достаточно толстые и под лаком. Первыми сгнивают ноги управляющих контактов у реле. А самыми первыми - на закрывание, так как стоят ниже, на них скапливается влаги больше (я так думаю).
Так что, если у кого так же вылетит, меняйте рел на новое и все будет хорошо )
Спасибо . Это уже мощная информация!
Чего то странно , только у Питерцев реле отгнивают, видимо и в правду город на каналах ,везде вода из за этого что ли?:-) :-) :-) :-)Всем привет. Ребята, ну просто интересно чем кино -то закончилось ваше. Перепояли? Получилось? У меня такая проблема сегодня случилась
Не паял он вродь еще, отписывался в теме про зеркала, пытался модуль поменять, но с др марок не подходит
Все верно. Климат дает знать. Я когда дверь разобрал, то вообще не мог понять как туда конденсат мог попасть, да еще и во внутрь модуля. Но он там виден в районе реле квадратной.
А когда собирал, то обратил внимание на серьезную негерметичность (где-то 3 мм зазор) сбоку в районе петель. Обшивка к двери не примыкает на это расстояние. Учитывая нашу повышенную влажность...
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:42
Всем привет, вот и ко мне пришла беда...
Сегодня утром, придя на стоянку, машина открылась с кнопки, все как и положено, но заводиться отказалась... Сел аккум...
Прикурил, завел, все нормально... Поехал к местному электрику, начали смотреть ток утечки..
С доп сигналкой ток скачет на 50 милиампер от 0,30 до 0,80...
Отключил доп сигналку 0,13
Начали выключать предохранители по одному и смотреть, куда уходит... Нашли...
Предохранитель F8 (салонный под бардачком)... В инструкции про него ничего не написано (стоят прочерки). При его отключении, ток утечки падает в 0.00 и перестает работать вся приборка (подсветка + стрелки+лампочки)...
Из нештатного стоит только сигналка с кан модулем...
Может кто знает, куда копать?
зы. Все измерения токов утечек производили после полного засыпания машины (30 минут)
Сообщение отредактировал spoon: 05 Ноябрь 2013 - 16:43
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 17:00
Вот, нашел, предохранитель F8 - 5А, жёлто-коричневый Комбинация приборов
Почему приборка так много жрет на спящей машине? Ей пришел пушной зверек? Никаких отклонений в её работе визуально не видно...
Сейчас отключена доп сигналка, все штатное включено, в спящем режиме, ток утечки 0,10 - 0,11
Сообщение отредактировал spoon: 05 Ноябрь 2013 - 17:04
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 17:49
30 мин мало, посл засыпают дверные модули где то после 45 мин, на том предохроне еще штатный иммо вроде , вечером гляну, точно ждали?, если дергали преды то ваши измерения не верны, ток 0,1А дают как раз посл модули которые засыпаютВот, нашел, предохранитель F8 - 5А, жёлто-коричневый Комбинация приборов
Почему приборка так много жрет на спящей машине? Ей пришел пушной зверек? Никаких отклонений в её работе визуально не видно...
Сейчас отключена доп сигналка, все штатное включено, в спящем режиме, ток утечки 0,10 - 0,11
Сообщение отредактировал niv26: 05 Ноябрь 2013 - 17:52
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 17:54
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 17:55
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:36
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 19:25
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 20:17
Машина простояла 4,5 дня...
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 21:28
зы. Все измерения токов утечек производили после полного засыпания машины (30 минут)
А как именно проводили замеры?
Если подключать амперметр в разрыв плюса, то видно по часам как потребление скачками падает. Я даже в этой теме приводил список как именно. У меня сейчас засыпает за 30 минут (без постановки на охрану):
22:19 00 1.12
22:29 10 0.23 (погасла магнитола)
22:34 15 0.11-0.10 (отработало реле в гем)
22:44 25 0.01-0.02
22:49 30 0.01
Сообщение отредактировал player1: 05 Ноябрь 2013 - 21:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных