Перейти к содержимому

Как установить подголовники с мониторами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#41 solis_2005

solis_2005

Водитель

• Местные жители
  • 185 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Недалеко от Питера посреди болота

Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:16

Rumyn_51,
я ставил точно такие же, EONON номер не помню. ТВ тюнера там нет (ну или год назад не было). Подключался к разъему под правым сидением, концы тестером нашел, питание пропадает если ключ не в ON. Подлокотник не снимал, провода просто по полу сзади вокруг подлокотника - если пускать между салазками сидения и подлокотником - то ничего не болтается, лежат достаточно плотно.
СОВЕТ: у левого разъемы размещай/крепи внизу спинки, у правого делай чтоб разъемы можно было вытащить вместе с подголовником, т.е. оставляй всю длину встроенного кабеля - тогда можно снять подголовник и разложить седушку для перевоза длинномеров. Я, к сожалению, сразу не додумался, теперь переделывать не хочу.
Громкости родных динамиков хватает, на магнитолу выводить ничего не надо. При включении ФМ трансмиттера пропадает звук из встроенных динамиков! Провод, который обозначен как антенна - передающая антенна от трансмиттера, а не приемная от телека, если не понял.
Купи пару крючков на подголовник - удобно вешать уши в штатных мешочках, в карманы дверей лезут, конечно, но место занимают. Моя в штатные игрушки не играет, не интересно или понять не может - управление запаздывает примерно на полсекунды. На сайте эти же игры можно скачать на флэшку.
  • 0

#42 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Североморск, Мурманская обл.

Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:17

Rumyn_51,
я ставил точно такие же, EONON номер не помню. ТВ тюнера там нет (ну или год назад не было). Подключался к разъему под правым сидением, концы тестером нашел, питание пропадает если ключ не в ON. Подлокотник не снимал, провода просто по полу сзади вокруг подлокотника - если пускать между салазками сидения и подлокотником - то ничего не болтается, лежат достаточно плотно.
СОВЕТ: у левого разъемы размещай/крепи внизу спинки, у правого делай чтоб разъемы можно было вытащить вместе с подголовником, т.е. оставляй всю длину встроенного кабеля - тогда можно снять подголовник и разложить седушку для перевоза длинномеров. Я, к сожалению, сразу не додумался, теперь переделывать не хочу.
Громкости родных динамиков хватает, на магнитолу выводить ничего не надо. При включении ФМ трансмиттера пропадает звук из встроенных динамиков! Провод, который обозначен как антенна - передающая антенна от трансмиттера, а не приемная от телека, если не понял.
Купи пару крючков на подголовник - удобно вешать уши в штатных мешочках, в карманы дверей лезут, конечно, но место занимают. Моя в штатные игрушки не играет, не интересно или понять не может - управление запаздывает примерно на полсекунды. На сайте эти же игры можно скачать на флэшку.

вот спасибо, добрый человек, а то полночи не спал "пытался подключить" (это типа сон такой приснился), мне теперь практически всё понятно, только у меня есть ещё вопросы,- как протаскивать провода вниз спинки сидушки? и подробнее, если можно про питание, т.е. где подключаться? сколько времени ушло на установку? где лучше разместить фильтры (электро)? стоит-ли удлинять провод антенны трансмиттера? и я так понял, что провода для внешних источников и потребителей видео/аудио сигналов устанавливать нет особого смысла (т.е. один разъём с питанием и антенной подключаем, а второй не нужен?) и как разместить разъём на правом, чтобы можно было подголовник снимать? (кстати, отдельное спасибо за этот совет)

Сообщение отредактировал Rumyn_51: 29 Февраль 2012 - 19:33

• 0

#43 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:38

подробнее, если можно про питание, т.е. где подключаться?

чтобы подключиться так-же, как и solis_2005, нужно под пассажирским сиденьем в фишке найти фиолетовый провод. именно на нём есть напряжение при включённом зажигании
  • 0

#44 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:51

чтобы подключиться так-же, как и solis_2005, нужно под пассажирским сиденьем в фишке найти фиолетовый провод. именно на нём есть напряжение при включённом зажигании

это минус, а плюс где брать?
  • 0

#45 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:59

это минус, а плюс где брать?

может ты обратишься к электрику, а то у меня закрались сомнения, как-бы ты спалил эти нарядные ж.к. телеки?))))
  • 0

#46 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 20:16

может ты обратишься к электрику, а то у меня закрались сомнения, как-бы ты спалил эти нарядные ж.к. телеки?))))

виноват, дурак, исправлюсь, был пьян...... конечно всё наоборот :kluv:
  • 0

#47 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 20:43

ок, проехали)))
минус легко присоединить - к любому болту крепления пасс.кресла к полу. там торкс , вроде на 50.
  • 0

#48 solis_2005

solis_2005

Водитель

• Местные жители
  • 185 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 20:54

0. озвучиваешь степень знакомства с иликтричиством - типа совсем дуб или уже не дуб, а ближе к фанере, к примеру...
1. откручиваешь разъем под правым сидением, снимаешь с него крышку, смотришь-рисуешь расположение и цвет проводов, здесь озвучиваешь.
2. озвучиваешь какая машина - типа есть подогрев и регулировки сидушек или нет - от этого зависит наличие нужных проводов
3. Сидуху до конца вперед - сзади на нижнем торце спинки длинная во всю ширь пластиковая защелка - подцепляешь край пальцами тянешь-натягиваешь вниз обивку спинки и отщелкиваешь застежку. После этого обивку можно задрать примерно до половины высоты вверх.
4. Вытаскиваешь подголовник, вытаскиваешь пластик вокруг стержней. Вставляешь трубочки из комплекта. Или пластик не надо - уже не помню?
5. Пихаешь в дырки провода, их хватает чуть ниже сидухи. Они идут свободно, там пусто. Левые крепишь стяжками к решетке спинки, собираешь разъемы, кабель к центральной части машины к подлокотнику выводишь. вокруг подлокотника как раз хватает до правого разъема под сидухой.
6. Правый чешешь репу сам - у меня сделано аналогично левому, но см пост выше. Зеленый провод антенны просто бросаешь болтаться внутри сидухи.
7. Собираешь обивку в обратном порядке.
8. Красный к красному, черный к черному в параллель. Входы-выходы крест-накрест друг в друга - тогда можно смотреть с одного носителя на обоих мониторах - на одном выставишь AV.
9. Если не нашел + - под сидухой - временный вариант шнурок в прикуриватель - любой кончик за 50 рублей от мобильной зарядки, там плюс-минус найдешь, может придется плату из разъема прикуривателя выкинуть.

Сообщение отредактировал solis_2005: 29 Февраль 2012 - 20:56

• 1

#49 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 20:55

ок, проехали)))
минус легко присоединить - к любому болту крепления пасс.кресла к полу. там торкс , вроде на 50.

ну я, собственно так и предполагал, а вот колодка с этой фишкой с фиолетовым проводом крепится к сиденью снизу или к полу? честно говоря не обратил внимания
  • 0

#50 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 20:59

колодка с этой фишкой с фиолетовым проводом крепится к сиденью снизу или к полу?

к сидушке . находится справа спереди подушки(если смотреть по ходу движения)

2. озвучиваешь какая машина - типа есть подогрев и регулировки сидушек или нет - от этого зависит наличие нужных проводов

то есть в разных комплектациях разные косы к сидушке идут? удивил
  • 0

#51 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:00

к сидушке . находится справа спереди подушки(если смотреть по ходу движения)

ну тогда получится, что при передвижении кресла один провод будет ездить с сиденьем, а второй жёстко крепиться к полу (болту салазок)?
  • 0

#52 solis_2005

solis_2005

Водитель

• Местные жители
  • 185 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:04

Разъем просто так не снимешь - обе части прикручены, головка или трубчатый ключ типа 8. У меня был и плюс и минус - шли парой с заднего блока предохранителей. Подключать лучше к части, которая идет к сидению - тогда сидуху можно при желании снять, рассоединив разъемы левого монитора внизу спинки.
Ездить провод не будет - разъем привинчен к ноге салазок.

Сообщение отредактировал solis_2005: 29 Февраль 2012 - 21:06

• 0

#53 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:04

ну тогда получится, что при передвижении кресла один провод будет ездить с сиденьем, а второй жёстко крепиться к полу (болту салазок)?

ну а кто мешает привести оба провода к колодке . плюс присоединить к колодке, а минус пустить по косе до ковролина пола, а потом присоединить к болту крепления ? коса-то двигается вместе с креслом и ничего с ней не происходит))
  • 0

#54 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:09

точно, блин, сегодня что-то не мой день... торможу и народ напрягаю при этом, в принципе мне уже всё понятно, всем откликнувшимся большое спасибо. Поставлю, подключу и обязательно отпишусь
  • 0

#55 solis_2005

solis_2005

Водитель

• Местные жители
  • 185 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:11

КОСА НЕ ДВИГАЕТСЯ
Пошарь по форуму здесь и на ебайфоруме - я где-то описывал достаточно подробно с цветом проводов. По проводам - у меня была пара которой не было у кого-то на фотках. Минус в разъеме точно есть - если есть тестер найдешь, звонить естественно со стороны машины, а не сидения.
  • 0

#56 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:30

КОСА НЕ ДВИГАЕТСЯ

не кричи
ну смотря как это называть. она двигается как дворник стеклочистителя(туда-сюда) при движении кресла по салазкам. выходит, что двигается))))

Пошарь по форуму здесь и на ебайфоруме - я где-то описывал достаточно подробно с цветом проводов.

писал ты, а искать должен я . талантливо))))

ебайфорум

дай ссылку пожалуйста, я не знаю такой форум

Минус в разъеме точно есть

да, верно . лучше не колхозить с болтом и присоединиться к минусу на фишке.
  • 0

#57 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 19:44

Ссылочку, где и что брал, плиз!
http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649
  • 0

#58 megane

megane

Водитель

• Местные жители
  • 110 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 14 Март 2012 - 19:51

Вопрос к обладателям ДВД в подголовника, кто юзает их больше года, разочарований нет? Работают безотказно? А то к лету собираюсь прикупить такие, для поездки в отпуск.
  • 0

#59 _Ford_

_Ford_

Водитель

• Местные жители
  • 255 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 14 Март 2012 - 21:22

Совершенно нормально, при любой погоде (мой старший в машине без мультиков уже не ездит) работают и при -30 - только первые 2 минуты немного картинка тормозит (это как он мне говорит - я сам не смотрел).
Брал китай голимый вроде тыш в 7 мне встали два универсальных с ИК-наушниками и проводными игровыми джостиками (хотя игры честно сказать там никакие) в комплекте.
Если находитесь в творческом поиске рекомендую обращать внимание на варианты с возможностью подъема и переворота монитора - чем выше они окажутся - тем легче смотреть сразу и второму и третьему ряду.
  • 0

#60 vvssmax

vvssmax

Карта №000 004

• Клубные жители
  • 33 сообщений
  • Д/р:02-08-1972
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 Март 2012 - 18:13

У меня почти такие же, как и Rumyn_51. Тоже Китай. Брал полгода назад. Около 8 тыр + доставка 3.
Ставил полностью с описанием Solis_2005 - хорошо все описал. Распиновку колодок под креслами смотрел в книге по ремонту - подключил + и - к обогреву, там через 3-5 сек после выключения двигателя пропадает напряжение. В комплекте 2+2 диска с играми, 2 ДУ, 2 беспроводных и 2 проводных джойстика и 2 ИК наушников. Соединил AV друг с другом - провода бросил на пол под резиновый коврик.
Из нареканий - в играх не могу или не знаю как уменьшить громкость встроенных динамиков - они противно пищат, по-этому прошу детей одевать наушники (или они все равно пищат - забыл). Экранчики, конечно, так себе - слабовато разрешение, но смотреть можно. Еще дети путаются в кнопках, приходится перед поездками проводить повторные инструктажи. В остальном устраивают.
Еще мечтал поставить голову с тачскрином, ТВ, навигацией и т.д., чтобы завязать все вместе с подголовниками. Долго душила жаба. В конце концов урвал у семейного бюджета денег, заказал и получил все (голова около 10 тыр, камера в подсветку номера 600 р, к ней беспроводной передатчик/приемник 600 р, дневные ходовые огни светодиодные 900 р., и до кучи видеорегистратор 1300 р. + доставка 3 тыр.). Обошлось 525 бакса (15-16 тыр), минус 50 скидка.
Теперь все это барахло лежит дома - жду тепла.

Извините, что длинно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 208 пользователей

Яндекс.Метрика