Перейти к содержимому

- - - - -

Недостатки наших машин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#41 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 01 Март 2013 - 0:26

Дима. Я давно все помыл и поменял...жидкости...все...и дерьма там было ой йо йой. Диллеры раз в 2 года рекомендуют перезаправлять кондей и мыть радиаторы. И правильно говорят. Цена вопроса около 5000р. Думаю можна и потратить.

Все эти рекомендации на весь срок эксплуатации пусть засунут себе в одно место. На таоей коробке...2 из 4 клапанов не работало...шоб ты знал и потому она поддергивала. Замена масла с промыванием проблему решила. Просто тебе было наплевать на это...другое дело. Я с машинами как женщинами. Лучше я буду их лелеить и иметь...чеем они меня)))
  • 0

#42 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 01 Март 2013 - 0:31

Дима. Я давно все помыл и поменял...жидкости...все...и дерьма там было ой йо йой. Диллеры раз в 2 года рекомендуют перезаправлять кондей и мыть радиаторы. И правильно говорят. Цена вопроса около 5000р. Думаю можна и потратить.
Все эти рекомендации на весь срок эксплуатации пусть засунут себе в одно место. На таоей коробке...2 из 4 клапанов не работало...шоб ты знал и потому она поддергивала. Замена масла с промыванием проблему решила. Просто тебе было наплевать на это...другое дело. Я с машинами как женщинами. Лучше я буду их лелеить и иметь...чеем они меня)))

Странно, что поддон двигателя заменили. И клапана наверняка добили этим ударом. Масло в АКПП я менял на всех фордах которые у меня были.А было их два Макса. Радиаторы менял раз в год после дтп по каско, вроде и кондей официалы должны были заправлять.
  • 0

#43 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 0:38

Поддон поменяли и ничего не убили... поддон двигателя..я выяснил кто на нем на бордюр наоетел... А насчет того что диллеры тебе мыли...гарантии лать не могу. Да и собственно мне фиолнтово. Я не притензирую к тебе. Все равно бы мвл и менял по любому. Такой я человек.
  • 0

#44 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 0:45

Не ну ты так легко обосрал меня и авто который служил мне всеми правдами, что даже не по себе стало.
Про гарантию, после каждого ремонта авто, Авилон дает гарентию. То, что и сейчас происходит и свои обязательства они держат.

Кондей у макса плохой. На дизеле точно, как на бензинке не знаю.
  • 0

#45 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 0:54

Да иди ты..никто тебя не опсирал... Это твое воображение тебе так рисует Меня и кондей и все остальное устраивает. Кажный распущен в меру своей распущенности.Вот как нить отменю тут цензуру и буду вас крыть трехэтажным матом))) А то иногда такое отчибучить хочецца аж жуть...но низя(((
  • 0

#46 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 0:58

Ну как ты говоришь: " на твоей бывшей машине нам пришлось заменить поддон двигателя" это как? Ты мне коробку конфет выдал? Или тупо, ты предьявил, что я тебе убитый авто продал и не сказал. Или как?

Сообщение отредактировал Lebowski: 01 Март 2013 - 0:59

• 0

#47 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 1:01

Яж не пишу что ты его паламал а пишу что поменял...а остальное ты уже начал себе додумывать. И давай уже эту тему закроем. У меня своя ноша а у тебя своя...прошлое не в счет.
  • 0

#48 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 1:09

Я очень хорошо отношусь к автомобилям! Любые косяки, возникающие во время эксплуатации, исправляю на 100 процентов. Но поддоном ты меня зацепил.
  • 0

#49 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 1:13

Ну..взбадривать иногда надо организм))) Давай не отвлекаться. Тема не про наши неисправности в мозгах а про машины. Свои мы сами починим а конструктивные косяки завода это беда неизлечимая...
  • 0

#50 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 1:19

Ну..взбадривать иногда надо организм))) Давай не отвлекаться. Тема не про наши неисправности в мозгах а про машины. Свои мы сами починим а конструктивные косяки завода это беда неизлечимая...

Так, с твоих слов: поддон слабоват на дизельных авто, при наличии стальной защиты в 2 мм, не держит удара об бордюр (для Питера об поребрик). Я считаю это конструктивным косяком Форда.
Все вроде по теме? Хотя, надо спросить автора этой темы.
  • 0

#51 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 1:33

У автора темы другие проблемы...фильтр салона надо поменять)( Поддон ему будет точно не по силам))))

Может не поддон слабоват а мозг у того урода кто налетел на поребрик...
  • 0

#52 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 1:40

Удаляй наш чат!

До 46 сообщения.
  • 0

#53 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 1:43

Удаляй наш чат!

До 46 сообщения.

утром...батарея сдохла...в телефоне. К компу лень ползти. Модет мордеры почистят.
  • 0

#54 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 1:48

Тебе видней. А кстати, как там с моими предупреждениями? Ты обещал...
  • 0

#55 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 01 Март 2013 - 6:27

Отличная тема. Добавлю от себя

Dmitry
Итак, выскажусь по своему максу:
1. Откровенно хреновая климатическая установка. Дует слабо, шумит, гудит, кондей слабоват, а в автоматическом режиме пользоваться ей вообще нельзя - неадекватная совершенно.
Круглогодично стоит исключительно в авто режиме на +22. Важно помнить, что у нас чуть ли не 3 кубометра воздуха, которые нужно обогреть или охладить. Единственная претензия - это зимой до 2-го ряда тепло идёт только в ноги, в стойках нет ничего. В остальном работает отлично! Летом на 4, зимой на 5-.

Dmitry
2. Датчик дождя работает через пень-колоду, особенно плохо на снег реагирует. Решается выниманием предохранителя, слава Богу.
Вообще никогда не имел проблем с ДД. Напротив, при влажных дорогах не раз спасал от внезапно залитого стекла с соседнего ряда мгновенным взмахом дворников. На скорости.

Dmitry
3. Капает за шиворот с задней двери. Решается наклеиванием хозяйственного уплотнителя.
Скорее фича, чем недостаток. Автору идеи с уплотнителем - зачёт! Изображение

Dmitry
6. Очень длинные передние брызговики, постоянно про них помнить нужно, чтобы не оторвать.
У нас в Омске отвратительные дороги. Брызговиками цепляю очень часто, проблем не испытываю, всё на месте.

Саня-Танкист
Это в Мосве так принято?
У меня еще "родной" хладоген в системе. И ничего - производительность кондея не меняется. Ка не хватало, так и не хватает. Изображение

Тоже родной. Но на 5-м лете радиаторы уже перестали справляться. Поехал снимать радиаторы - гамна было очень много. Как вариант без снятия радиаторов, то поднимать машину, снимать защиту, и промывать снизу вдвобавок к промывке сверху. Но раз в 3 года точно нужно снимать и промывать, особенно бензиновые.

свандр
Соглашусь. Алгоритм его работы чумовой - то молотит без причины дворниками, то спит полумертвым сном. На регулировку реагирует не всегда адекватно.
Тут нужно понять алгоритм работы. Когда едешь и тормозишь в пробке, то с крыши начинает сливаться вода на стекло, датчик видит МНОГО воды и включает режим ахтунга, ведь он думает, что на улице дождь как из ведра Изображение

свандр
На дизелях проблема с клапанами управления геометрией турбины, проблема с ДЗ - очень и очень у многих.
Проблемы с ДЗ не видел. Но в нашем ОЧЕНЬ пыльном городе (+ у меня километр до гаража - по песку) вакуумные клапана действительно забиваются. Проблема появилась после 100 тык. Замена клапанов и вуаля!

Как дизелист передаю лучи поноса экологическим террористам с их сажевым фильтром и ЕГР. Фильтр рекомендуется сразу убрать нафиг, ЕГР чистить раз в 2 года.

По рулевой рейке - всё ок, ттт.

Не хватает обогрева руля. В остальном - всё замечательно. Полный привод нафиг не нужен.

PS.
Почему стоит у форума ограничение на количество цитат?
  • 0

#56 Kolyan200

Kolyan200

Водитель

• Местные жители
  • 229 сообщений
  • Д/р:03-11-1979
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Марфино

Отправлено 01 Март 2013 - 7:01

Про салонный фильтр - перед тем как его подрезать надо сначала еще до него добраться Изображение

Снятие педали! Не иначе. А дальше, ручками,ручками))
  • 0

#57 Kolyan200

Kolyan200

Водитель

• Местные жители
  • 229 сообщений
  • Д/р:03-11-1979
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Марфино

Отправлено 01 Март 2013 - 7:18

Как по мне, то 1. Не хватает запаски(хоть нарисованной ну просто психологически)
2. у меня без эсогрейки(вдруг дети читают) тоже не хватает , думаю замена салона поможет)) и обогрев руля тоже не помешал бы
3. Полного привода (ну помечтать то можно)
4. Да с крышки задней течёт (спасибо за уплотнитель) думаю есть ещё лучше вариант, продаются на лобовое стекло резинки, воду собирать(клеятся по бокам лобовухи чтоб вода с неё на боковые не летела) думаю они лучше подойдут.
5.Брызговики я так и не поставил (в гараже новые так и валяются)
6. Постоянно пачкаюсь об пороги или задний багажник( ну просто жесть)
7. А так, если знаеш КАК то многое уже и не проблемма)))) Удачи всем на дорогах и учите мат.часть не забывая делиться полученным опытом))))
  • 0

#58 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 7:35

Про то, чего не хватает, есть отдельная тема Изображение

У автора темы другие проблемы...фильтр салона надо поменять)( Поддон ему будет точно не по силам))))

Олег, не уподобляйся. Каждый зарабатывает на жизнь по-своему. Тебе нравится возиться с автомобилями, поэтому ты занимаешься автомобилями, а для очень многих автомобиль - это просто средство передвижения, и слава Богу, что сейчас нет нужды возиться с машиной в гаражах по выходным, а можно пригнать ее к специалистам (к тебе, например), и они сделают все, что нужно. И тебе это тоже выгодно Изображение Смеяться тут не над чем - у меня на собеседовании ты выглядел бы крайне бледно, равно как и я у тебя.

Поверь, бОльшая часть форума - не придет.

Оставляя за скобками нездоровую привычку отвечать за всех, хочу сказать, что ты меня не совсем правильно понял - жизнь значительно шире рамок форума, и мало кто знает, кому с кем и чем столкнуться придется.

Сообщение отредактировал Dmitry: 01 Март 2013 - 7:36

#59 iab78

iab78

Водитель

• Местные жители
  • 42 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Март 2013 - 8:05

Я эксплуатирую Макса чуть более полугода. Со многими недостатками, перечисленными выше согласен, с некоторыми нет. Немного добавлю от себя:
- двери хлопают с дешевым звуком)));
- не самый лучший обогрев зеркал;
- сдвоенные передние стойки реально затрудняют обзор, особенно в дождь. когда стекла между стойками покрыты каплями воды;
- ненадежная конструкция ручника;
- отсутствие запаски (что бы не говорили, а хотя бы докатка должна быть);
- наличие "детских" болезней в виде ломучих опорников, геморроем с задними рычагами и прочих довольно слабых узлов – на форуме многовато обсуждается подобных случаев, хотя авто не эконом-класса.

Из пожеланий, что бы хотелось:
- обогрев руля (именно на Максе почему-то почувствовал, что его не хватает, хотя 10 лет ездил на других авто и не парился)
- в районе салонного зеркала и левой передней стойки хочется штатных USB для зарядки или питания различных девайсов - копеечная опция, но вся страна колхозит всякие приспособы. а автопроизводители не реагируют.

P.S. Мужики, хорош пререкаться не по теме - многие люди заходят, чтобы почерпнуть информацию полезную, а тут из 4 страниц 3 страницы личных пререканий. Не все имеют время и желания перечитывать эту ерунду. Модераторам бы поактивнее призывать к порядку тех, кому, видимо, делать особо нечего, кроме как выяснять личные отношения в каждой ветке.

Сообщение отредактировал iab78: 01 Март 2013 - 8:11

• 0

#60 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 8:08

Про запаску многие пишут, причем не только в клубе. Я в первые дни после получения машины скатался на разборку и купил докатку, сунул ее в пакет и положил плашмя в упор к сиденьям в правый "верхний" угол багажника. В ней даже удобно сверху всякое барахло хранить - у меня там лежат пылесос и компрессор, например.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 429 пользователей

Яндекс.Метрика