Недостатки наших машин
Отправлено 01 Март 2013 - 0:26
Все эти рекомендации на весь срок эксплуатации пусть засунут себе в одно место. На таоей коробке...2 из 4 клапанов не работало...шоб ты знал и потому она поддергивала. Замена масла с промыванием проблему решила. Просто тебе было наплевать на это...другое дело. Я с машинами как женщинами. Лучше я буду их лелеить и иметь...чеем они меня)))
Отправлено 01 Март 2013 - 0:31
Странно, что поддон двигателя заменили. И клапана наверняка добили этим ударом. Масло в АКПП я менял на всех фордах которые у меня были.А было их два Макса. Радиаторы менял раз в год после дтп по каско, вроде и кондей официалы должны были заправлять.Дима. Я давно все помыл и поменял...жидкости...все...и дерьма там было ой йо йой. Диллеры раз в 2 года рекомендуют перезаправлять кондей и мыть радиаторы. И правильно говорят. Цена вопроса около 5000р. Думаю можна и потратить.
Все эти рекомендации на весь срок эксплуатации пусть засунут себе в одно место. На таоей коробке...2 из 4 клапанов не работало...шоб ты знал и потому она поддергивала. Замена масла с промыванием проблему решила. Просто тебе было наплевать на это...другое дело. Я с машинами как женщинами. Лучше я буду их лелеить и иметь...чеем они меня)))
Отправлено 01 Март 2013 - 0:38
Отправлено 01 Март 2013 - 0:45
Про гарантию, после каждого ремонта авто, Авилон дает гарентию. То, что и сейчас происходит и свои обязательства они держат.
Кондей у макса плохой. На дизеле точно, как на бензинке не знаю.
Отправлено 01 Март 2013 - 0:54
Отправлено 01 Март 2013 - 0:58
Сообщение отредактировал Lebowski: 01 Март 2013 - 0:59
Отправлено 01 Март 2013 - 1:01
Отправлено 01 Март 2013 - 1:09
Отправлено 01 Март 2013 - 1:13
Отправлено 01 Март 2013 - 1:19
Так, с твоих слов: поддон слабоват на дизельных авто, при наличии стальной защиты в 2 мм, не держит удара об бордюр (для Питера об поребрик). Я считаю это конструктивным косяком Форда.Ну..взбадривать иногда надо организм))) Давай не отвлекаться. Тема не про наши неисправности в мозгах а про машины. Свои мы сами починим а конструктивные косяки завода это беда неизлечимая...
Все вроде по теме? Хотя, надо спросить автора этой темы.
Отправлено 01 Март 2013 - 1:33
Может не поддон слабоват а мозг у того урода кто налетел на поребрик...
Отправлено 01 Март 2013 - 1:40
До 46 сообщения.
Отправлено 01 Март 2013 - 1:43
утром...батарея сдохла...в телефоне. К компу лень ползти. Модет мордеры почистят.Удаляй наш чат!
До 46 сообщения.
Отправлено 01 Март 2013 - 1:48
Отправлено 01 Март 2013 - 6:27
Dmitry
Итак, выскажусь по своему максу:
1. Откровенно хреновая климатическая установка. Дует слабо, шумит, гудит, кондей слабоват, а в автоматическом режиме пользоваться ей вообще нельзя - неадекватная совершенно.
Круглогодично стоит исключительно в авто режиме на +22. Важно помнить, что у нас чуть ли не 3 кубометра воздуха, которые нужно обогреть или охладить. Единственная претензия - это зимой до 2-го ряда тепло идёт только в ноги, в стойках нет ничего. В остальном работает отлично! Летом на 4, зимой на 5-.
Dmitry
2. Датчик дождя работает через пень-колоду, особенно плохо на снег реагирует. Решается выниманием предохранителя, слава Богу.
Вообще никогда не имел проблем с ДД. Напротив, при влажных дорогах не раз спасал от внезапно залитого стекла с соседнего ряда мгновенным взмахом дворников. На скорости.
Dmitry
3. Капает за шиворот с задней двери. Решается наклеиванием хозяйственного уплотнителя.
Скорее фича, чем недостаток. Автору идеи с уплотнителем - зачёт!

Dmitry
6. Очень длинные передние брызговики, постоянно про них помнить нужно, чтобы не оторвать.
У нас в Омске отвратительные дороги. Брызговиками цепляю очень часто, проблем не испытываю, всё на месте.
Саня-Танкист
Это в Мосве так принято?
У меня еще "родной" хладоген в системе. И ничего - производительность кондея не меняется. Ка не хватало, так и не хватает.

Тоже родной. Но на 5-м лете радиаторы уже перестали справляться. Поехал снимать радиаторы - гамна было очень много. Как вариант без снятия радиаторов, то поднимать машину, снимать защиту, и промывать снизу вдвобавок к промывке сверху. Но раз в 3 года точно нужно снимать и промывать, особенно бензиновые.
свандр
Соглашусь. Алгоритм его работы чумовой - то молотит без причины дворниками, то спит полумертвым сном. На регулировку реагирует не всегда адекватно.
Тут нужно понять алгоритм работы. Когда едешь и тормозишь в пробке, то с крыши начинает сливаться вода на стекло, датчик видит МНОГО воды и включает режим ахтунга, ведь он думает, что на улице дождь как из ведра

свандр
На дизелях проблема с клапанами управления геометрией турбины, проблема с ДЗ - очень и очень у многих.
Проблемы с ДЗ не видел. Но в нашем ОЧЕНЬ пыльном городе (+ у меня километр до гаража - по песку) вакуумные клапана действительно забиваются. Проблема появилась после 100 тык. Замена клапанов и вуаля!
Как дизелист передаю лучи поноса экологическим террористам с их сажевым фильтром и ЕГР. Фильтр рекомендуется сразу убрать нафиг, ЕГР чистить раз в 2 года.
По рулевой рейке - всё ок, ттт.
Не хватает обогрева руля. В остальном - всё замечательно. Полный привод нафиг не нужен.
PS.
Почему стоит у форума ограничение на количество цитат?
Отправлено 01 Март 2013 - 7:01
Снятие педали! Не иначе. А дальше, ручками,ручками))Про салонный фильтр - перед тем как его подрезать надо сначала еще до него добраться
Отправлено 01 Март 2013 - 7:18
2. у меня без эсогрейки(вдруг дети читают) тоже не хватает , думаю замена салона поможет)) и обогрев руля тоже не помешал бы
3. Полного привода (ну помечтать то можно)
4. Да с крышки задней течёт (спасибо за уплотнитель) думаю есть ещё лучше вариант, продаются на лобовое стекло резинки, воду собирать(клеятся по бокам лобовухи чтоб вода с неё на боковые не летела) думаю они лучше подойдут.
5.Брызговики я так и не поставил (в гараже новые так и валяются)
6. Постоянно пачкаюсь об пороги или задний багажник( ну просто жесть)
7. А так, если знаеш КАК то многое уже и не проблемма)))) Удачи всем на дорогах и учите мат.часть не забывая делиться полученным опытом))))
Guest_Dmitry_*
Отправлено 01 Март 2013 - 7:35

Олег, не уподобляйся. Каждый зарабатывает на жизнь по-своему. Тебе нравится возиться с автомобилями, поэтому ты занимаешься автомобилями, а для очень многих автомобиль - это просто средство передвижения, и слава Богу, что сейчас нет нужды возиться с машиной в гаражах по выходным, а можно пригнать ее к специалистам (к тебе, например), и они сделают все, что нужно. И тебе это тоже выгодноУ автора темы другие проблемы...фильтр салона надо поменять)( Поддон ему будет точно не по силам))))

Оставляя за скобками нездоровую привычку отвечать за всех, хочу сказать, что ты меня не совсем правильно понял - жизнь значительно шире рамок форума, и мало кто знает, кому с кем и чем столкнуться придется.Поверь, бОльшая часть форума - не придет.
Сообщение отредактировал Dmitry: 01 Март 2013 - 7:36
Отправлено 01 Март 2013 - 8:05
- двери хлопают с дешевым звуком)));
- не самый лучший обогрев зеркал;
- сдвоенные передние стойки реально затрудняют обзор, особенно в дождь. когда стекла между стойками покрыты каплями воды;
- ненадежная конструкция ручника;
- отсутствие запаски (что бы не говорили, а хотя бы докатка должна быть);
- наличие "детских" болезней в виде ломучих опорников, геморроем с задними рычагами и прочих довольно слабых узлов – на форуме многовато обсуждается подобных случаев, хотя авто не эконом-класса.
Из пожеланий, что бы хотелось:
- обогрев руля (именно на Максе почему-то почувствовал, что его не хватает, хотя 10 лет ездил на других авто и не парился)
- в районе салонного зеркала и левой передней стойки хочется штатных USB для зарядки или питания различных девайсов - копеечная опция, но вся страна колхозит всякие приспособы. а автопроизводители не реагируют.
P.S. Мужики, хорош пререкаться не по теме - многие люди заходят, чтобы почерпнуть информацию полезную, а тут из 4 страниц 3 страницы личных пререканий. Не все имеют время и желания перечитывать эту ерунду. Модераторам бы поактивнее призывать к порядку тех, кому, видимо, делать особо нечего, кроме как выяснять личные отношения в каждой ветке.
Сообщение отредактировал iab78: 01 Март 2013 - 8:11
Guest_Dmitry_*
Отправлено 01 Март 2013 - 8:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных