Перейти к содержимому

Фотография

Умирает турбина (двиг. 2,5Т)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений
  • Д/р:24-11-1981
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва

Отправлено 11 Март 2013 - 11:27

как то все совсем запутанно стало(( детонация возможна из-за некачественно топлива например... то что выхлопные газы в салон тянет, смотри выпуск..
Вообще странно, что только на определенных оборотах визг... турбина работает на гораздо большем количестве оборотов чем двигатель (точно не скажу, но до 100 тысяч оборотов в минуту может), и резко изменять скорость вращения не может...
А электронная диагностика ошибок никаких не дает?
  • 0

#42 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 11 Март 2013 - 11:34

Intaliy, вам лучше на ффклуб сходить, записать звук на телефон и выложить в теме турбо, в разделе фокус ст/рс, у ребят больше опыта, у нас 2,5Т полторы калеки тут.
  • 0

#43 Intaliy

Intaliy

Водитель

• Местные жители
  • 46 сообщений
  • Д/р:05-04-1979
  • Год выпуска:2007

Отправлено 11 Март 2013 - 12:07

А электронная диагностика ошибок никаких не дает?

Ошибок нет, чек не горит.

Intaliy, вам лучше на ффклуб сходить, записать звук на телефон и выложить в теме турбо, в разделе фокус ст/рс, у ребят больше опыта, у нас 2,5Т полторы калеки тут.

Спасибо за подсказку, Видео записал.
http://www.S-Maxclub...ndpost&p=175608
  • 1

#44 Vitaliy61

Vitaliy61

Водитель

• Местные жители
  • 11 сообщений
  • Д/р:10-10-1961
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:г.Пенза

Отправлено 17 Март 2013 - 9:54

Если честно, не очень себе представляю, как выглядит подкапотное пространство турбомотора 2.5, но думаю, что не составит большого труда снять патрубок с холодной части улитки и руками проверить вертикальный и горизонтальный люфт вала. Заодно будет видно, сколько масла во впускном патрубке. Небольшой масляный налет допустим, но если там все масле это уже хуже. Хотя я знаю случаи, когда люфт был такой, что крыльчатка цепляла за стенки улитки, а масло при этом не гнала... всяко бывает...

Без подьемника да турбины не долезть
  • 0

#45 Intaliy

Intaliy

Водитель

• Местные жители
  • 46 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 11:24

записался на диагностику турбины к этим ребятам. http://www.turbomotors.ru Кто нить про них что нить слышал?
  • 0

#46 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений
  • Д/р:24-11-1981
  • Год выпуска:2019

Отправлено 22 Март 2013 - 11:38

в инете вроде плохих отзывов не нашел, правда отзывы уже старые... цены на мой взгляд очень демократичные...
  • 0

#47 Intaliy

Intaliy

Водитель

• Местные жители
  • 46 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 11:53

в инете вроде плохих отзывов не нашел, правда отзывы уже старые... цены на мой взгляд очень демократичные...

привлекла диагностика без снятия. Завтра проверю что это за зверь.
  • 0

#48 MIdo

MIdo

Водитель

• Местные жители
  • 158 сообщений
  • Д/р:28-02-1988
  • Проживает:г.Сыктывкар, Республика Коми

Отправлено 31 Март 2013 - 19:47

Ну как там, диагностика прошла ? Посмотрел сайт, внушает доверием. Ждем-с!
  • 1

#49 vasikk

vasikk

Водитель

• Местные жители
  • 62 сообщений
  • Д/р:24-07-1982
  • Проживает:Киев

Отправлено 04 Апрель 2013 - 15:47

Тише! А то запинают сейчас Изображение Изображение

Нас мало - но мы в тельняшках )
  • 0

#50 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 04 Апрель 2013 - 16:09

Я не понимаю, что так переживать, ну помрет она совсем, поменяешь. В нашей машине дофига недешевых деталей, и турбина не самая дорогая, например приводы очень недешевы.Ездий, радуйся.
  • 0

#51 Intaliy

Intaliy

Водитель

• Местные жители
  • 46 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2013 - 20:24

Итак результаты диагностики. Мастер уже при въезде в бокс сказал что это не турбина. Выглядит там все солидно. Стенд компьютерной диагностики, заправки кондеев присмотрел и 6 подъемников в ряд. Диагностика показала что была сечь из выпускного коллектора. сорвало шпильки (как так получилось до сих пор не понимаю). В результате обошлось все малой кровью. Замена прокладки выпускного коллектора, рем комплект резьбы шпилек (ремонтные вкладыши с клеем вкручивали). 11 штук таких. блин сорвало резьбу с 11 шпилек из 13 кажется... пипец. Зато сняли турбину, повертели в руках, посмотрели люфты, все в пределах нормы. Работа с запчастями обошлась в 22к денег. из них 13 за работу (кому интересно могу расписать подробно).

Есть у них приятная клиентская зона, с кофеавтоматом, спутниковым телевизором и бесплатным интернетом.
Теперь мурчит как котенок)))
  • 0

#52 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2013 - 20:28

Нихрена себе малой кровью- 22 тык, замена турбины не многим дороже.
  • 0

#53 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:37

Итак результаты диагностики. Мастер уже при въезде в бокс сказал что это не турбина. Выглядит там все солидно. Стенд компьютерной диагностики, заправки кондеев присмотрел и 6 подъемников в ряд. Диагностика показала что была сечь из выпускного коллектора. сорвало шпильки (как так получилось до сих пор не понимаю). В результате обошлось все малой кровью. Замена прокладки выпускного коллектора, рем комплект резьбы шпилек (ремонтные вкладыши с клеем вкручивали). 11 штук таких. блин сорвало резьбу с 11 шпилек из 13 кажется... пипец. Зато сняли турбину, повертели в руках, посмотрели люфты, все в пределах нормы. Работа с запчастями обошлась в 22к денег. из них 13 за работу (кому интересно могу расписать подробно).

Есть у них приятная клиентская зона, с кофеавтоматом, спутниковым телевизором и бесплатным интернетом.
Теперь мурчит как котенок)))

Что-то из области фантастики! Ты сам присутствовал при разборе? Выпускной коллектор может сорвать только при взрыве! Представляешь 11 шпилек! Работая механиком, сталкивался с такой проблемой, но не более 2-х шпилек и то из-за пригара.
  • 0

#54 Intaliy

Intaliy

Водитель

• Местные жители
  • 46 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:55

Что-то из области фантастики! Ты сам присутствовал при разборе? Выпускной коллектор может сорвать только при взрыве! Представляешь 11 шпилек! Работая механиком, сталкивался с такой проблемой, но не более 2-х шпилек и то из-за пригара.

Не то чтобы вырвало шпильку, но резьба была сорвана. Возможно прежний хозяин переборщил с затяжкой перед продажей. Или меня тупо развели на бабло..
  • 0

#55 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 05 Апрель 2013 - 4:59

Вот и у меня после чистки турбины был немного похожий звук, причина была - сечь в патрубке у турбины, ещё и выхлоп в салон попадал. Но т.к. это появилось после прочистки турбины, сервис всё устранил за свой счёт.

Сообщение отредактировал SilentSmart: 05 Апрель 2013 - 5:00

• 0

#56 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2013 - 7:36

Не то чтобы вырвало шпильку, но резьба была сорвана. Возможно прежний хозяин переборщил с затяжкой перед продажей. Или меня тупо развели на бабло..

видимо скорее второе, тк я даже не представляю что нужно сделать в машине на 22 тык... но змена даже 11-ти шпилек этого явно не стоит. Но с радости, что недорого отделался чего только не заплатишь.ю распиши, что тебе вошло в работу за 13К и детали 9К, честно говоря страшно итересно.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 05 Апрель 2013 - 7:38

• 0

#57 Intaliy

Intaliy

Водитель

• Местные жители
  • 46 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2013 - 9:54

видимо скорее второе, тк я даже не представляю что нужно сделать в машине на 22 тык... но змена даже 11-ти шпилек этого явно не стоит. Но с радости, что недорого отделался чего только не заплатишь.ю распиши, что тебе вошло в работу за 13К и детали 9К, честно говоря страшно итересно.

Что то мне грустно стало. Может не будем усугублять? я в личку напишу, понятно что лажанулся но мне кажется оно того стоит. На руки выдается подписанный с печатью заказ-наряд кажется. Можно найти дешевле где то, только во первых где это искать, во вторых уйдут они потом в отказку, типа ничего не знаем и ничего не делали, себе дороже выйдет.
  • 0

#58 skullandbones

skullandbones

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Д/р:23-07-1963
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:SPb

Отправлено 23 Апрель 2013 - 17:44

Не согласен, что цена завышена.

У меня сейчас тоже проблема с выхлопной системой (2007г двигатель 2.5Т). После холодного пуска в салон из кондиционера прет запах выхлопа. После прогрева почти исчезает. Так вот спрашивал, что делать в местном авторизованом сервисе Рольф и узнавал по стоимости работ.

Сказали что нормо-час 1900р, а возни с выхлопной системой на 8 часов как минимум. Плюс заказ всяких оригинальных расходников которые просто сгнили уже и их не отвинтить только сломать можно.

Итого 1900*8=15200 работа плюс оригинальных расходников еще на 7000 на 6-летней машине вполне реально.

Так что цена в 22т за возню с коллектором на мой взгляд вполне реальная.

Эхе-хе. Мне тоже этот ремонт пройти надо. Пока первые несколько минут держу печку на рециркуляции.
  • 0

#59 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 11:47

Ты загляни в местный неавторизированный сервис, тот же Форд-Маркет, может что путное подскажут, ну и нормочас у них вдвое дешевле. Епрст. что можео делать выхлопной системой 8 часов? Ее полная замена осуществляется максимум за 3 часа. Как может быть связан кондей и система выхлопа, чертовски интересно.
Я советую исключительно на собственном опыте, тк резюме официалов обычно неутешительно по одной единственой причине- они откровенно слабы в диагностике и предлагают заменить все и сразу+ по драконовским ценам своих оригинальных ЗЧ и не детски оцененных нормочасов.
Пример- единственный ремонт, потребовавшийся в моей машине за это год, на неофициальной СТО(Форд Маркет- не реклама), были заменены оба ремня привода навесных агрегатов, ремни 2 тыс, работа 1 тыс, итог 3 тыс.
В то время как на Эларм Мотрс диагностика этой же неисправности дала калькуляцию в 17-18 тыс. тк попутно предлагали поменять еще 2 ролика, которые были в полном порядке, просто у официалов никто не хотел париться их диагностикой, ну и ценник работ выше и ЗЧ выше, те же 2 ремня они оценивают втрое дороже, тыс в 6.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 05 Май 2013 - 11:55

• 0

#60 Nat

Nat

Водитель

• Местные жители
  • 88 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Анапа

Отправлено 21 Май 2013 - 16:07

При снятии выпускного коллектора из 12 шпилек 7 вырваны были и прокладка металлическая сломана пополам. Авто брали в салоне новым, ремонт двигателя я сам делал. Так что наверное косяк в конструкции.

Сообщение отредактировал Nat: 21 Май 2013 - 16:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 181 пользователей

Яндекс.Метрика