Перейти к содержимому

- - - - -

BMW ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:08

Все больше склоняюсь к трешке. Прочитал мнения граждан, протестивших b200 в последнем авторевю - сомнения одолевают все больше. Они, как бы не пишут о каких-то выдающихся провальных моментах, но и не хвалят особенно. Вердикт такой - сделан на уровне остальных мерседесов - качество - не докапаешься. Но в плане эксплуатации - как бы и не мерс вовсе, а обычный среднестатистический автомобиль, как с-макс, например, или опель зафира, т.е едет как они, без мерсовского комфорта, а в качестве минивэна вааще никакой из-за слабой трансформируемости салона.
Сзади на тесте я не ездил, но вот управляемость мне показалась вполне на уровне да и мотор нормальный, только вот лопает - 15л на сотню - многовато для маленькой машинки. :sad:

#42 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:09

Моя газель 240 л.с. кушает 14 литров по пробкам зимой!

Трешка маленькая в салоне, совсем маленькая - как C-класс (фокус, астра, сид и пр.). Но качественная, крепко сбитая, подвеска хорошая. Шумка не супер, но это фишка BMW - типа, надо слышать машину и дорогу. И это совершенно не семейная машина.

Сообщение отредактировал Dmitry: 10 Февраль 2013 - 11:12

#43 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:22

подвеска хорошая.

Подвеска отличная, но... для хороших дорог. Если приходиться часто ездить по плохим дорогам, то она становиться просто расходным материалом.
  • 0

#44 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:27

Она отличная в плане комфорта и энергоемкости, баланса между комфортом и управляемостью. Даже по дачной грунтовке с выбоинами и рассыпаной щебенкой машина катится плавно. Насчет ломучести не знаю, но друг вроде пока не лазил туда, а катает уже года два эту трешку.

Мне новая трешка нравится, но она дороговато стоит - слишком мало машины и велика переплата за бренд.

Сообщение отредактировал Dmitry: 10 Февраль 2013 - 11:29

#45 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:32

Внутри трешка сделана более удобно. Т.е. задний диван - именно диван, а в б-200 посадка сзади более вертикальная. Т.о. есть над чем подумать. А плохих дорог я думаю они не любят обе. Мерс их просто ненавидит. Трешка реагирует поспокойней, судя по тест драйву. И точно удобнее и больше цешки внутри.

Сообщение отредактировал dus: 10 Февраль 2013 - 11:33

#46 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:34

Многое зависит от движка. На дизелях передняя подвеска умирает быстрее из-за тяжёлого мотора.

Мне новая трешка нравится, но она дороговато стоит - слишком мало машины и велика переплата за бренд.

+100!
  • 0

#47 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:37

Если бы не семья, то взял бы себе Audi A5 :) Скромно и со вкусом :D

А у BMW сейчас мне больше всего нравится GT (которая на базе 5-й серии).

#48 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 10 Февраль 2013 - 16:50

Если бы не семья, то взял бы себе Audi A5 :)/> Скромно и со вкусом :D/>

А у BMW сейчас мне больше всего нравится GT (которая на базе 5-й серии).

А потом после покупки даже денег за сломаное зеркало не останется заплатить :-)

http://www.S-Maxclub...и"&fromsearch=1
  • 0

#49 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 17:09

Я и не говорю, что могу купить GT или собираюсь покупать :) Просто нравится нам с женой.

#50 wv001

wv001

Водитель

• Местные жители
  • 136 сообщений
  • Д/р:03-08-1981
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Ногинск

Отправлено 10 Февраль 2013 - 17:15

бмв отличная машина при наличии ежемесячного дохода в 100.000 руб и выше(лучше 300.000). у знакомого была мечта купить бмв 5 серии, и она сбылась. через год он продал её и перекрестился. машина отличная, но очень капризная. с его слов ходовая подлежит замене после 30.000 км. пробега, так как она люминевая и на наши дороги не расчитана. и ещё много чего в ней не расчитано на наши условия эксплуатации.
  • 0

#51 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 17:20

Друг на 318-й ездит уже около 2-х лет, пробеги у него приличные, сейчас в пригороде живет вообще и на работу мотается каждый день далеко и долго - вроде не было у него вопросов по подвеске, да и вообще ничего кроме ТО не делал. А вот на работе у коллеги есть 325-я не очень свежая (2005-го года, по-моему) - вот та сыпется, но он ей все прощает за драйв Изображение А другой коллега на 7-ке ездил примерно тех же годов выпуска - пришлось продать, т.к. сыпалась и много денег жрала. Хорошая машина - новая машина Изображение Тем более сейчас даже корейцы по качеству подтянулись - у меня кыя сид за 1,5 года и 42 тык пробега не ломалась, только расходники ("косточка" застучала на пробеге 32 - стоит 200 рублей, меняется за 15 минут). А до этого хундай матрикс был 2,5 года и около 70 тык - тоже не ломался. А езжу я много, по разным дорогам, в т.ч. по грунтовкам и пр.

Твой знакомый новую машину покупал у ОД?

Сообщение отредактировал Dmitry: 10 Февраль 2013 - 17:25

#52 wv001

wv001

Водитель

• Местные жители
  • 136 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 17:46

нет не новую. покупал он её в 2007 году. если не изменяет память машина была 2000 г.в. я не спорю, что это приличный возраст для любого механизма, но всё равно сыпалась она очень даже хорошо учитывая, что он относился к ней очень бережно, и при покупке выбирал агрегат очень придирчиво.
  • 0

#53 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 17:52

я не спорю, что это приличный возраст для любого механизма, но всё равно сыпалась она очень даже хорошо учитывая, что он относился к ней очень бережно, и при покупке выбирал агрегат очень придирчиво

Она просто была ОЧЕНЬ старой - любая машина будет сыпаться в таком почтенном возрасте, а уж BMW сам Бог велел - она все-таки для драйва, а значит повышенные нагрузки и ускоренный износ.

Сообщение отредактировал Dmitry: 10 Февраль 2013 - 17:54

#54 wv001

wv001

Водитель

• Местные жители
  • 136 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 18:00

[/font][/color]
Она просто была ОЧЕНЬ старой.

у меня был ласер 9 вагон 2004 г.в. продал его в 2011 г. , чтобы купить макса. продавал в треёд ин. парень, который принимал авто предложил продать авто ему и предложил большую сумму, чем по их оценке. после этого часто вижу своего уланчика, так как новый хозяин живёт недалеко от меня. в разговоре он очень доволен машиной. мне он не доставлял проблем, как и новому владельцу.
  • 0

#55 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2013 - 8:10

Сегодня в потоке ехал с новым мерседесом B-класса - какой-же он вживую крохотный из-за руля макса :) Ну и убила копеечная экономия мерса - в задней двери вместо полноценных фар, как на всех приличных машинах, стоят катафоты! Лампочек нет :D

#56 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 11 Февраль 2013 - 8:24

А я тут полазал по тобой упоминаемому R классу, здоровый оказался. Поездить правда не дали. Очень похож на крайслоер Пацифика(когда то я такой хотел, но передумал), говорят они одноплатформенники. НО все таки не минивэн не разу- такой крупный универсал с чуть выше нормы крышей.
  • 0

#57 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2013 - 8:26

R-класс длинный, ощутимо длиннее макса. Но там во втором ряду 2,5 кресла вместо максовских трех. А так - отличная машина.

#58 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 9:11

R-класс длинный, ощутимо длиннее макса.

Длиннее он за счет капотной компоновки,против полукапотной у Макса, продольнно расположенный силовой агрегат занимает треть длины машины, против от силы четверти у Макса, а по размерам салона, особенно на уровне плечей заметно меньше, поэтому и сидений 2.5.
  • 0

#59 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 11 Февраль 2013 - 9:35

Тема про бмв
  • 0

#60 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2013 - 9:40

Мне кажется, что в "Общих вопросах" можно отклоняться от темы - мы же не в тематике :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 117 пользователей

Яндекс.Метрика