Powershift - отзывы и вопросы
Отправлено 21 Январь 2014 - 11:41
По поводу АКПП. С одной стороны я очень люблю BMW-шные автоматы. Мощность двигателя буквально на кончиках пальцев (ног). Чуть ослабил давление на педаль - машинка послушно замедляется. Тормозом пользоваться приходится гораздо реже.
С другой стороны наш туповатый айсин позволяет меньше напрягаться. Отпускаешь акселератор, машинка продолжает катиться с минимальным замедлением. Можно спокойно и плавно подкатываться к светофору, не надо регулировать нажатие на педаль.
Насколько я понимаю, PowerShift ближе к первому варианту?
Отправлено 21 Январь 2014 - 11:44
На айсине не ездил, сравнить не могу. Но замедляется!
Отправлено 21 Январь 2014 - 11:47
Чесно совсем не интересно разбираться в тонкостях ваговского мотора, но в предидущем посте уже сказали отчего не стоит их сравниватьВо-первых, НЕ битурбо (это когда 2 турбины), а у него турбина и компрессор, ну да ладно.
Я не очень понял, 140 сил с 1400см это СЛИШКОМ форсированный, те 1 сила с 10 см это "слишком форсирован", то как считать "фордовские" 200 сил с 2000см мотора? А уж 240 сил с 2000см, вообще ни в какие "ворота не лезут"! 1 лошадь с 8,4 см объема!
Отправлено 21 Январь 2014 - 11:52
Замедляется, так же как на механике, при условии что на одной и той же передаче, а так если в мануальном режиме, замедление просто отличное, ну как на механике- с айсином не ездил, сравнить не могуsteve747,
Но как впервые севший за АКПП - робатизированную, обсолютно не испытал проблем с управлением, после механики- только рука постоянно на рычаге- пока, ну и первую 100 ню км искал сцепление
Отправлено 21 Январь 2014 - 11:56
Отпускаешь акселератор, машинка продолжает катиться с минимальным замедлением. Можно спокойно и плавно подкатываться к светофору, не надо регулировать нажатие на педаль.
Подкатиться к светофору можно и на нейтрали. PowerShift позволяет с ходу переключать с D на N и обратно, без дополнительных манипуляций педалями. Частенько пользуюсь когда вроде скорость уже набрал, а впереди загорается желтый и нужно будет остановиться.
Отправлено 21 Январь 2014 - 12:28
А при торможении в D перещелкивает передачи вниз тормозя активно двигателем!
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:40
Так расход только больше, лучче накатом ничего не трогая, имхоПодкатиться к светофору можно и на нейтрали. PowerShift позволяет с ходу переключать с D на N и обратно, без дополнительных манипуляций педалями. Частенько пользуюсь когда вроде скорость уже набрал, а впереди загорается желтый и нужно будет остановиться.
Кстати на холостых мгновенный расход, у кого, какой?
Отправлено 22 Январь 2014 - 9:33
Понял,а это точно??А то слухи ходят,что мокрое только на дизеле....
Отправлено 22 Январь 2014 - 9:34
Он говорит, что скорее всего это связано с крутящим моментом. ПШ с сухим сцеплением расчитан на гораздо меньший крутящий момент, чем с мокрым, поэтому Форд был вынужден на более мощные движки ставить с мокрым сцеплением. Если бы мог, Форд и на большие движки ставил бы с сухим сцеплением, т.к. он конструктивно проще. Это не мои слова, а его.
Ща я у него еще раз узнаю.
Отправлено 22 Январь 2014 - 9:41
Короче, друзья, вынужден извиниться перед вами за дезинфо! Мокрый ПШ на Фокусах только на дизеле. Вот моя переписка с братом:
Фокус 1,6 2,0 6-DCT-250
Дизель 2.0 6-DCT-450
Отправлено 22 Январь 2014 - 9:52
во как бывает,короче если брать фокус 3,то только дизель....
Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:45
Так расход только больше, лучче накатом ничего не трогая, имхо
Кстати на холостых мгновенный расход, у кого, какой?
при запуске на морозе выскакивает больше 3л/ч, на прогретом двигателе держится 1,7-1,8 л/ч
Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:48
Друзья, а кто нибудь может на пальцах пояснить что там в ПШ происходит при положении N ?
Отправлено 01 Февраль 2014 - 22:01
при запуске на морозе выскакивает больше 3л/ч, на прогретом двигателе держится 1,7-1,8 л/ч
у меня на прогретом в N и Р пор 0,8-0,9 ну бывает 1,1 -когда на морозе заводишь 2,7- 3,2, а чего там может происходить?
Отправлено 01 Февраль 2014 - 22:21
покатался и по пробкам- если можно так их назвать, в сравнении с мегаполисами- рывков нет никаких, единственное замечание- если плавно разгонятся, равномерно с места нажимая на педаль акселератора, то чувствуется переход с 1 на 2 ,иногда ,редко, с 2 на 3, если чуть активней или быстро нажимать, то оч равномерное ускорение- просто самолет, если поставить в режим спорт, то просто ракета, для 2 х тонной машины оч достойно, ехал с москвы меня догнала ауди ТТ, я ее пропустил, потом встал ее и не отпускал,так вплоть до 200 она не уехала от меня, в S режиме, мож конечно и не пыталась, но почему то ускорилась со 130, потом просто сбавили
вот такие пока ощущения
Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:33
С покупкой, в режиме спорт у меня передачи переключаются чуть быстрее и немного жестче чем в DRIVE, отличия с обычным автоматом почувствовал??
Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:45
С покупкой, в режиме спорт у меня передачи переключаются чуть быстрее и немного жестче чем в DRIVE, отличия с обычным автоматом почувствовал?
Спасибо за советы
в спорте у меня вродь одинаково переключает как и в драйве, а вот двигателем тормозит в этом режиме мне кажется черезмерно, как то- появляется вибрация, ну как то не приятно что ли, трудно описать, хотя это может из за морозов, сейчас потеплело попробую еще понаблюдать
Отправлено 10 Февраль 2014 - 13:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных